Чем заменить имбирь

Содержание

Чем заменить имбирь

Чем заменить имбирь

В рецептах сухой молотый или свежий имбирь можно заменить на:

Не исключена смесь из:

Также заменить в салате имбирь может тертый хрен. Однако добавлять такой продукт нужно в разумных количествах.

Корица будет актуальна для приготовления различных десертов. Кардамон отличается выраженными лимонными нотками, жгучестью, что актуально для всех блюд. В маринаде будет уместно использовать гвоздику. Благодаря своему специфическому вкусу, остроте она легко заменит имбирь.

Имбирь – это довольно распространенный продукт, которым сегодня вряд ли получиться кого-либо удивить. Его используют не только в кулинарии, но и косметологии и различных сферах медицины. Молотый имбирь и его свежие корневища можно найти на прилавках практически всех магазинов.

Однако, если по каким-либо причинам его нельзя добавлять в блюдо, но он есть в рецепте, нужно найти вариант, чем можно заменить имбирь.

Следует отметить, что в блюдах, таких как имбирное печенье, заменить этот продукт нельзя. Аналоги не смогут повторить его вкусовые качества, что нужно обязательно учитывать ну и название блюда придется менять.

Замена в салатах

Если необходимо получить свежий, островатый вкус имбиря в салате следует воспользоваться специальными заправками. Например, оригинальным выбором окажется смесь из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и соевого соуса. Сердцевину из чеснока лучше убрать, она может провоцировать такие неприятные проблемы, так изжога.

Также актуальным дополнением будет перец. Он может быть острым, сладким или два варианта одновременно. При выборе кайенского перца необходимо контролировать его количество, чтобы блюдо оставалось умеренно острым.

Также для салата подойдет ложка измельченного хрена. Не исключена смесь из:

  • душистого перца;
  • кардамона;
  • корицы;
  • мускатного ореха.

Аналоги для выпечки и горячих блюд

В выпечке можно использовать кардамон и корицу. Данные пряности подходят не только для десертов, но и для соленых блюд. Они отличаются приятным вкусом со жгучими нотками, которые присущи имбирю. Гвоздика будет уместна в маринаде для мяса, рыбы.

Также ее можно включить в состав горячих напитков. Мускатный орех актуально добавлять как в выпечку, так и в горячие блюда. Это универсальная пряность, которая уместна в любом блюде. Для приготовления супа или сладкого сиропа можно использовать аир.

Данные корневища отличаются сильным терпким вкусом и выраженным пряным ароматом. Аир идеально дополняет блюда из овощей, мяса.

Приготовление напитков

Если с утра нужно получить хороший тонизирующий напиток, то вместо кофе лучше использовать чай из мяты, лимона и имбиря. Такой напиток прекрасно бодрит, но не содержит агрессивный кофеин, который оказывает негативное влияние не только на сердечно-сосудистую, но и на нервную и пищеварительную систему.

Для тех, кто любит пить чай с ломтиком имбиря идеальной заменой окажется долька лимона. Лимон будет уместен для черного и зеленого чая. Если вы любитель горячих напитков, таких как глинтвейн, но нужно найти варианты, чем можно заменить имбирь, воспользуйтесь смесью из:

  • цедры лимона и апельсина (либо по отдельности);
  • гвоздики;
  • корицы;
  • кардамона.

Все ингредиенты можно измельчить или использовать целыми, на вкусовых качествах и аромате это никак не отразится.

Если же вам нужно заменить маринованный имбирь, то аналогов не существует. Ни один из других продуктов не способен повторить вкус этого блюда. В других же случаях можно найти альтернативные варианты, которые будут максимально приближенными по вкусу и аромату к имбирю.

Чем заменить имбирь

К имбирю я привыкла в Австрии — в отеле в зоне СПА всегда стоит кувшин с имбирной водой, дома у австрийских друзей есть вечерний ритуал — чёрный чай с имбирём. На второй или третий год моих австрийских каникул, я начала пробовать всякие варианты рецепта с имбирём дома в Москве. Сейчас по прошествии 6 лет свежий корень имбиря у меня всегда есть в нулевой зоне холодильника. Последний эксперимент — корень имбиря от Frontier Natural Products. Он прекрасно заменяет свежий имбирь плюс. Читать далее →

Я всегда была кофеманом, к чаю особой любви не испытывала. Но во время беременности много кофе пить нельзя, поэтому мне пришлось его частично заменить чаем. Обычный чай не вызывал у меня восторга, поэтому знакомая посоветовала попробовать чай с имбирем. Я сначала скептически отнеслась к ее предложению, но потом прикупила один корнеплод. Скажу честно, я не ожидала, что имбирь придаст чаю такой глубокий, насыщенный и необычный вкус. А после того, как я узнала, сколько пользы в корнеплоде имбиря, он стал постоянно добавкой. Читать далее →

Ммм что я готовлю. Вкусняшку. Вчера взяла рульку свиную. Большую правда. Сделала маринад. Ягермайстер (недопит был с января ликер такой на травах) гр 100. Можно без него. Соевый соус, соус для мяса кисло сладкий. Можно заменить медом. Соль,перец молотый. Нашпиговала рульку чесноком и имбирем маринованным. От суши остался. На ночь положила в пакет для запекания. Залила соусом. Утром в духовку. Часа на 2 я думаю. Еще готовлю. Кстати шею так запекала. Успела кусочек попробовать. Муж смел все. Читать далее →

это наверно будет миллионный пост о суши при беременности, но я хочу уточнить. я так понимаю, что сам соус,имбирь, рис и водоросли не опасны, проблема кроется в рыбе. а если допустим заменить ее на крабовые палочки? и еще, если в суши не сырая рыба, а слабосоленая, она тоже таит в себе опасность? очень хочу суши, но страх цепануть токсоплазмоз или глистов берет верх. просто вот интересно, в слабосоленой рыбе тоже могут быть паразиты? Читать далее →

Продукты (на 6 порций) Вино красное сухое — 1 бутылка (0,75 л) Вода — 0,75 л Яблоки — 2 шт. Апельсины — 2 шт. Мед — 200 г Чай черный — 1 ст. ложка Корица — 1 палочка Гвоздика — 3-6 шт. Орех мускатный тертый — 1 щепотка Анис (бадьян) — по вкусу Кардамон — по вкусу Корень имбиря — по вкусу 1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. 2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими. Читать далее →

Рецепт этого вкусного напитка нашла на сайте say7. Читать далее →

Так было проще написать, а то по-русски очень длинно) Читать далее →

Рецепты для лечения кашля: 1) морс 2) Мед с оливковым маслом:смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3-4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша 3) Растирать грудь, спину и ноги перед сном барсучьим жиром. Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях 4) Если ребенок часто болеет простудными заболеваниями, ему можно пить имбирный чай. Приведу пример, как сделать. Читать далее →

Я на ПП. Мне кажется всю жизнь) После белкового ужина не ем. Но. Пью очень много ГОРЯЧЕЙ воды с лимоном и имбирем. Такой компотик, как не странно, отбивает мне аппетит и плюс витаминный. И еще он мне помогает отбить навязчивое желание съесть сладость. Но последнее время наблюдаю, что зубы стали реагировать на холодное-горячее. Лимонная кислота делает свое дело((( Чем можно заменить мою прелесть? Или минимизировать вред (что желательнее). Читать далее →

Имбирный чай с яблоками калорийность — 20,7 ккал на 100 г Читать далее →

Добрый день, девочки! Третий раз за беременность простываю. Сначала начинает болеть горло, потом — кашель, потом температура около 37 пару дней, потом сопли. Полоскания горла содой не помогают и уже вызывают рвотный рефлекс. В прошлый раз горло спас Тантум, кашель убрал Мукалтин, температуру сняла малина, а сопли сами проходили неделю. В этот раз Тантум не помогает, Мукалтин тоже. Что делать, чем заменить? UPD: вспомнила старый мамин рецепт. Натерла яблочко и немного имбиря. Сижу, лопаю:) Заранее спасибо за ответы! Читать далее →

Возвращались сегодня поздно домой и хотелось что-то быстро приготовить. Чтобы было мясо, но быстро и вкусно. Купила в Метро азу индейки и вспомнила один из своих самых любимых рецептов. Ужин выдался на славу)) Рецепт под катом Читать далее →

С имбирного чая начинается любое лечение по восстановлению цикла, так как он наращивает прогестерон не хуже химозного «Дюфастона». Очищает, освежает и бодрит без повышения давления. Пить можно до литра в день и практически постоянно. Читать далее →

Когда ценишь своих близких, хочется радовать их в завершении рабочего дня. А чем может порадовать уставшего мужа жена в декретном отпуске?! Конечно же, вкусным и сытным ужином. Читать далее →

1. Клюквенный чай Ингредиенты: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Читать далее →

источник ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Имбирь — отличный помощник для похудения. Если вы ещё не знакомы с этим удивительным растением, самое время начать! Польза имбиря для здоровья огромна. В переводе санскрита имбирь означает — универсальное лекарство. И он полностью оправдывает свое название. Имбирь улучшает обмен веществ, а потому помогает похудеть и оздоровиться. Читать далее →

Стоп. Разыграла! Победил номер 34 ! Поздравляю Наталью 🎉🎉🎉 Напишите мне , пожалуйста, в лс) Читать далее →

Как приготовить имбирный чай я уже писала. Но хочу еще поделиться удачным опытом похудения с помощью имбиря. У каждой из нас бывает так: очень надо срочно сбросить всего-навсего пару килограмм. Потому что, либо в любимое (а если новое) платье не влезаешь, а хочется именно в нем отправиться на День рождение или на какое-нибудь торжество. А оказывается надо знать, как заварить имбирь. И тогда можно иногда (я так считаю) можно им пользоваться. Почему иногда? Потому что такой чай оказывает мочегонное действие. Читать далее →

Добавки для поддержания в мочевыводящий системы я пью практически постоянно. Считаю, что лучше не доводить дело до цистита, чем потом мучиться и лечиться антибиотиками. В прошлую акцию приобрела FutureBiotics, CranBiotic, клюква без сахара + пробиотик, 60 растительных капсул Читать далее →

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания. Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги. ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит. Читать далее →

Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы. Читать далее →

Имбирь — лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение в кулинарии. Дозировка. Чем можно заменить. Сочетание с другими специями. Противопоказания.

Купить в интернет магазине

Имбирь для здорового питания

Имбирь (Адрак, Джинжер, Нагара) – это светло-коричневый узловатый корень растения из семейства имбирные. Имбирь – одно из наиболее употребляемых лекарственных растений в мире и считается едва ли не самой полезной из пряностей. В древности имбирь называли «панацеей от всех болезней».

Имбирь обладает острым, жгучим вкусом и освежающим ароматом. Используется свежий корень и сушёный молотый порошок из него. Сухой имбирь острее свежего и обладает большим проникающим действием.

Имбирь уменьшает Вату и Капху, повышает Питту.

Лечебные и полезные свойства

Имбирь — полезные свойства

Имбирный корень содержит витамины: А, С, Е, К, В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, бета-каротин, макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь, селен. В составе имбиря присутствуют 18 аминокислот, в том числе все незаменимые.

Имбирь укрепляет иммунную систему. Лечит простудные и лёгочные заболевания, бронхиальную астму, ангину, кашель. Очищает лёгкие, применяется в качестве отхаркивающего и потогонного средства. Увеличивает количество внутреннего тепла в организме.

Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс пищеварения, стимулирует выработку желудочного сока, устраняет спазмы в кишечнике, выводит из организма шлаки и токсины. Для улучшения пищеварения перед обедом рекомендуется пожевать свежий имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли. Это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы. Также можно пожевать его и после сытного обеда, чтобы не было ощущения тяжести от переедания. К тому же имбирь улучшает запах изо рта и убивает микробы в полости рта. Пряность стимулирует обмен веществ и помогает сбросить лишний вес.

Имбирь укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь и улучшает кровообращение головного мозга. Благодаря улучшению мозгового кровообращения проходят головные боли и улучшается память.

Имбирь нормализует деятельность щитовидной железы.

Эта пряность – хорошее средство от укачивания, морской болезни и тошноты.

Корень имбиря – хорошее средство для лечения большинства кожных и аллергических заболеваний. Имбирный сок способствуют быстрому заживлению ран, язв и фурункулов. Лосьон, приготовленный из смеси сока имбиря с водой, применяется в качестве эффективного средства против угревой сыпи.

Лечебные свойства имбиря настолько широки, что его также применяют и для укрепления волос. Хорошо наносить имбирный сок на кожу головы при повышенной сальности.

Полезный имбирный чай

Рецепт имбирного чая для очистки крови

Налейте в стакан 1/3 отвара, 1/3 лимонного сока и 1/3 тёплой воды. Принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды. Настоянный отвар храните в закрытой стеклянной банке на нижней полке в холодильнике.

Имбирный чай очень полезен для женщин. Он укрепляет женское здоровье, уменьшает боли во время менструального цикла. Беременным женщинам, которых мучает токсикоз, рекомендуется принимать пряность в небольших количествах для снятия симптомов.

Имбирный чай очень полезен для женщин. Он укрепляет женское здоровье, уменьшает боли во время менструального цикла. Беременным женщинам, которых мучает токсикоз, рекомендуется принимать пряность в небольших количествах для снятия симптомов.

Смесь против простуды – имбирь, лимон и мёд

Эта смесь послужит профилактикой от простуды в весенне-осенний период. Во время простудных заболеваний можете принимать усиленные дозы.

Применение в кулинарии

Имбирь – универсальная пряность, которую можно класть практически во все блюда.

В кулинарии пряность используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, крупяным гарнирам, горячим блюдам из овощей. Специя придаёт тонкий вкус соусам и всем видам рисовых блюд.

Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в квасах, сбитнях, компотах, чаях, пудингах. Эта пряность широко используется в выпечке хлеба, пряников, печенья, кексов, булочек, куличей.

Добавление имбиря в хлеб и выпечку значительно ускоряет процесс переваривания и улучшает усвояемость мучных изделий. Пряность следует вводить в тесто либо в процессе, либо в конце замеса. Хлебными специями, улучшающими пищеварение, также являются розмарин, тмин и кориандр. Эти пряности придают несравненный аромат и изысканный вкус хлебу.

В Юго-восточной Азии свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Японской кухне он употребляется в маринованном виде, его часто подают к суши и роллам.

Из натёртого на мелкой тёрке имбиря можно отжать сок. Имбирный сок используется в чистом виде как заправка для салатов и сладких блюд.

Свежий корень имбиря следует чистить очень аккуратно, соскабливая минимальный слой ножом, потому что ароматические вещества и масла в основном сконцентрированы под кожицей.

Добавляйте от 0,5 до 1,5 чайной ложки сухого имбиря на 1 кг теста или на блюдо для 4-5 человек.

Как выбрать и хранить корень имбиря

Степень свежести корня имбиря можно определить визуально. Свежий корень имбиря должен быть с гладкой ровной кожицей, плотный, не сморщенный, без видимых повреждений и тёмных пятен. Если обнаружите прожилки или волокна, а также глазки, похожие на картофельные, знайте, что это старый корень имбиря. При этом, чем длиннее имбирный корень, тем он богаче эфирными маслами и другими полезными микроэлементами.

В холодильнике свежий корень имбиря может храниться не более недели. При этом его следует обернуть в пищевую плёнку, проверив перед этим, чтобы корень был обязательно сухим. Желательно его хранить на нижней полке холодильника или же в специальном отделении для овощей.

Вымоченный корень имбиря, который должен быть обязательно свежим и хорошо очищенным, можно залить кипячёной водой и поставить в холодильник. В таком виде он сможет храниться достаточно долгое время без потери своих вкусовых и лечебных свойств.

Сочетание с другими специями

Имбирь сочетается практически со всеми специями: горчица чёрная и жёлтая, калинджи, чёрный перец, душистый перец, корица, фенхель, мускатный орех, гвоздика, кардамон зелёный и чёрный, куркума, асафетида, тмин, кумин, кориандр, розмарин, листья карри и др.

Порошок имбиря входит в состав многих пряных смесей, включая Карри.

Противопоказания

Противопоказания: повышенная кислотность желудочного сока, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, высокая температура, гипертония, воспалительные заболевания кожи, кровотечения.

Не рекомендуется употреблять имбирь при наличии заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поскольку он стимулирует выработку желчи, что крайне не желательно при гепатитах, циррозах или камнях в желчном пузыре.

Во время кормления ребёнка грудью не рекомендуется использовать имбирь – он хорошо проникает в грудное молоко и может вызвать перевозбуждение ребёнка. Не рекомендуется употреблять детям до 2-х лет.

Теги по теме Имбирь специя пряность приправа. Экстракт порошок эфирное масло Имбирь специя маринованная ягоды семя семена настойка чай напиток молотый. Имбирь противопоказания выращивание приготовление рецепт. Корень плоды горошек дерево Имбирь специя трава стручок цветы растение. Имбирь противопоказания польза свежая полезные свойства Имбирь специя полезные свойства лечебные свойства. Имбирь применение противопоказания сочетание купить для похудения. Интернет магазин купить Имбирь специя здоровое питание р ецепты Имбирь противопоказания отзывы вкус запах аромат.

Специи и пряности для здорового питания

Специи и пряности для здорового питания — полезные свойства, лечебные свойства, применение, сочетание с другими специями.

Имбирь куркма от простуды. Чем заменить антибиотики и какие ягоды самые полезные

Имбирь куркма от простуды. Чем заменить антибиотики и какие ягоды самые полезные

С помощью пряностей не только улучшается вкус различных блюд при приготовлении, но они служат еще отличной добавкой, способной способствовать улучшению иммунитета, поднятия настроения, даже продлить молодость и помочь избавлению от простуды. Врачи определили лучшие пряности, помогающие при простудных заболеваниях. В 5 лучших вошли имбирь, куркума и некоторые другие, также чем заменить антибиотики и какие ягоды самые полезные.

Не только куркума от простуды:

  • Корица. У этой пряности присутствуют антибактериальные свойства, поэтому оно относиться к отличным средствам служащим в профилактике простуды и гриппа. Молотая корица, половина классической чайной ложки заливается стаканом кипятка плюс добавка из щепотки черного перца. Приготовленное «снадобье» пьется с медом через 3 – 4 часа. Корица также может добавляться в кофе и чай, на кончике ножа.
  • Куркума. С ее помощью можно хорошо облегчить симптомы бронхита, першения в горле, некоторых других простудных заболеваний. Эта пряность служит в качестве отличного согревающего средства из – за содержащихся в ней фенольных соединений, с действием которых убиваются вирусы. Чайная ложка куркумы заливается стаканом молока, далее доводится до кипения. Напиток принимается перед сном.
  • Гвоздика. Эта пряность «прославилась» своим приятным ароматом, у нее присутствует обезболивающей эффект. Применяется при наступлении первых признаков ангины. Цветки гвоздики, 4 – 5 шт. растираются, заливаются стаканом вскипяченного молока, настаивается в пределах 10 –и минут. Это средство отлично подойдет для полоскания горла или его можно пить небольшими глотками, слегка задерживая во рту.
  • Мята. Ментол, содержащийся в ней, придает этому растению неповторимый вкус, отлично поможет при простудных заболеваниях. Черный или зеленый чай заваривается с добавкой в него листочков мяты, 3 – 4 шт., она должна быть свежей. Если вас «настиг» бронхит, присутствуют скопления слизи, то можно принять ингаляцию с добавлением нескольких капель мятного масла.
  • Имбирь. Корень этого растения при простудах и гриппе используется давно, из – за его противовирусных, противовоспалительных, отхаркивающих и иммуномодулирующих свойств. С его помощью облегчаются боль в горле, кашель, снижается температура, можно избавиться от насморка. Когда первые признаки простуды уже определены, нужно приготовить имбирный чай. Имбирный корень, 15 гр. измельчается и заливается кипятком, далее даем «зелью» настояться минуты четыре, добавляем чайную ложку меда. От простуды имбирный чай можно пить через полтора – два часа.

Если антибиотики одни из самых употребляемых лекарств, то чем заменить антибиотики из натуральных продуктов?

Да, на сегодня антибиотики относятся к самым наиболее употребляемым лекарствам, это обстоятельство не делает их совсем безвредными, они приводят к разрушению системы пищеварения и природного иммунитета. При этом они могут замениться аналогами из безвредных натуральных продуктов. Чем заменить антибиотики — врачами был дан ответ, вот топ – 5 природных доступных антибиотиков:

  • Чеснок – давно используется медициной разных культур со всего света. 18-й век отметился применением его в борьбе с чумой. Чеснок обладает мощным антибиотическим, противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием, способностью защитить и помочь в избавлении от вредных бактерий. Является одним из классических сильнейших природных антиоксидантов, которые поддерживают иммунную систему и не дают «спокойной жизни» свободным радикалам. Основным, сокрушительным для плохих бактерий, компонентом чеснока выступает химическое соединение называемое «ациллином», которое и дает ему такой специфический вкус. Усиление его действия происходит измельчением чеснока и употреблением его, естественно, в сыром виде, почему – то еще и с горячим чаем.
  • Масло орегано – имеет способность к уничтожению патогенных бактерий, не затрагивая полезные. У него есть противовирусное и противогрибковое действие, что и делает его мощным, естественным, 3-и в одном средством, которое есть конкурент новомодным лекарственным препаратам и не разрушающим нашу иммунную систему, повышающим естественную устойчивость практически ко всем антибиотикам. Здесь основное противогрибковое свойство масла орегано, дает органическое соединение «карвакрол», которого должно быть в масле не менее 70%, что дает эффективность в борьбе с зловредными микробами.
  • Эхинацея – сотни лет применяется при лечении широкого круга инфекций. Традиционное использование – заживление открытых ран, от дифтерии, даже заражение крови и другие бактериальные заражения. Сегодня эхинацею прописывают когда наступают различные виды простуды с гриппом, из – за ее способности к разрушению опасных форм бактерий, типа золотистого стафилококка.
  • Лесной мед манука – это новозеландское чайное дерево, исследования его преимуществ показали, что это особый вид моно – цветочного меда, у которого присутствуют мощные антиоксидантные, антисептические, противогрибковые, антибактериальные, противовоспалительные, противогрибковые свойства, которые не дают микробам развить устойчивость к этому продукту. Что и делает его наиболее предпочтительным натуральным антибиотиком.
  • Коллоидное серебро – применялось как эффективный антибиотик много сотен лет назад. Где – то в начале прошлого столетия было обнаружено, что оно может убить даже самые сильные патогенные микроорганизмы. Многочисленными исследованиями было доказано, что коллоидное серебро при быстром уничтожении бактерий не оказывает токсическое воздействие на человека. Недавними исследованиями было показано, что им можно уничтожить зловредов, которые устойчивы к другим антибиотикам, таким как резистентный золотистый стафилококк, птичий грипп с атипичной пневмонией.

Медики определили какие ягоды самые полезные когда и сколько их есть

В ягодах находится много полезных веществ и мало вредных, они не содержат жиров, в них мало калорий, а витаминов «просто не счесть». Но все – таки, какие ягоды самые полезные, в каких наибольшее количество антиоксидантов, нейтрализующих вредоносные свободные радикалы, которые — то и несут вред организму и сколько их есть необходимо, чтобы наш организм был в тонусе.

Вред антиоксидантов находит отражение в атеросклерозе, злокачественных опухолях, диабете, катаракте, да и в массе других заболеваний. А антиоксидантами же происходит их нейтрализация, как водой гасится огонь. Чем у ягод больше будет антиоксидантная активность, тем лучше.

Самую высокую такую активность имеет черная смородина с темной вишней. Именно с ягодами медиками связываются большие надежды в противодействии злокачественным опухолям. Так у любителей ягод, в первую очередь любителей клубники, реже «имеется» гипертония, чтобы сделать такой вывод, американские ученые в течение 4-х лет наблюдали более чем за 145 тыс. человек.

Те, кто употреблял эти ягоды более раза в неделю, гипертония развивалась примерно на 10% реже. Такой эффект достигался за счет антоцидов, которых в клубнике, как говорится не мерено. Кстати, клубника защищает не только от повышенного давления, ягоды очень хорошо способствуют защите сосудов от атеросклероза, следовательно от и от инсультов с инфарктами.

Какие ягоды самые полезные

  • Клубника. В клубнике есть эллагиновая кислота, с ее действием и связывается противоопухолевое свойства ягоды. Это вещество также имеет активность против таких вирусов как герпес с вирусом папилломы человека. С помощью клубники снижается холестерин в крови, в ней много классического витамина С, необычной фолиевой кислоты, калия, антиоксидантов – кверцетина, эллагиновой кислоты, флавоноидов. В последние входят и антоцианы, со своими свойствам препятствия гипертонии.
  • Малина. В ней эллагиновой кислоты еще больше, нежели в клубнике. Учеными считается, что она эффективна в профилактике различных видов рака, и ей принадлежит существенная роль для уничтожения самой опухоли. Присутствуют известные жаропонижающие и противовирусные свойства.
  • Вишня и черешня. Относятся к ягодам с большим количеством антоцианов. В вишне их в 2 раза больше, чем в сладкой черешне, этим и обуславливается наличие у вишни кислого и терпкого вкуса. В обычной вишне свойства защищать сердце и сосуды, препятствовать развитию опухолей, диабета с ожирением, способствовать ослаблению воспаления в суставах, когда наблюдается артрит и подагра. Кроме того, в вишне присутствует большое количество гормона, который регулирует наши биоритмы – мелатонина. Простой стакан вишни примерно за час до сна, будет лучшим средством от бессонницы.
  • Смородина. В 100 гр. черной смородины содержится примерно 200 мг всеми «любимого» витамина С, это будет уже более 3-х норм на день. У смородины, как и у клюквы, свойство препятствовать в развитии инфекций мочевыводящих путей, в зрелом возрасте может помочь сохранить память, тормозит в старении. Красная смородина по эффективности уступает черной раза в 3.

Видео — куркума как принимать эту специю и в жидком виде бодрящего напитка, посмотрите выше.

Чем заменить имбирь

К имбирю я привыкла в Австрии — в отеле в зоне СПА всегда стоит кувшин с имбирной водой, дома у австрийских друзей есть вечерний ритуал — чёрный чай с имбирём. На второй или третий год моих австрийских каникул, я начала пробовать всякие варианты рецепта с имбирём дома в Москве. Сейчас по прошествии 6 лет свежий корень имбиря у меня всегда есть в нулевой зоне холодильника. Последний эксперимент — корень имбиря от Frontier Natural Products. Он прекрасно заменяет свежий имбирь плюс. Читать далее →

Я всегда была кофеманом, к чаю особой любви не испытывала. Но во время беременности много кофе пить нельзя, поэтому мне пришлось его частично заменить чаем. Обычный чай не вызывал у меня восторга, поэтому знакомая посоветовала попробовать чай с имбирем. Я сначала скептически отнеслась к ее предложению, но потом прикупила один корнеплод. Скажу честно, я не ожидала, что имбирь придаст чаю такой глубокий, насыщенный и необычный вкус. А после того, как я узнала, сколько пользы в корнеплоде имбиря, он стал постоянно добавкой. Читать далее →

Ммм что я готовлю. Вкусняшку. Вчера взяла рульку свиную. Большую правда. Сделала маринад. Ягермайстер (недопит был с января ликер такой на травах) гр 100. Можно без него. Соевый соус, соус для мяса кисло сладкий. Можно заменить медом. Соль,перец молотый. Нашпиговала рульку чесноком и имбирем маринованным. От суши остался. На ночь положила в пакет для запекания. Залила соусом. Утром в духовку. Часа на 2 я думаю. Еще готовлю. Кстати шею так запекала. Успела кусочек попробовать. Муж смел все. Читать далее →

это наверно будет миллионный пост о суши при беременности, но я хочу уточнить. я так понимаю, что сам соус,имбирь, рис и водоросли не опасны, проблема кроется в рыбе. а если допустим заменить ее на крабовые палочки? и еще, если в суши не сырая рыба, а слабосоленая, она тоже таит в себе опасность? очень хочу суши, но страх цепануть токсоплазмоз или глистов берет верх. просто вот интересно, в слабосоленой рыбе тоже могут быть паразиты? Читать далее →

Продукты (на 6 порций) Вино красное сухое — 1 бутылка (0,75 л) Вода — 0,75 л Яблоки — 2 шт. Апельсины — 2 шт. Мед — 200 г Чай черный — 1 ст. ложка Корица — 1 палочка Гвоздика — 3-6 шт. Орех мускатный тертый — 1 щепотка Анис (бадьян) — по вкусу Кардамон — по вкусу Корень имбиря — по вкусу 1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. 2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими. Читать далее →

Рецепт этого вкусного напитка нашла на сайте say7. Читать далее →

Так было проще написать, а то по-русски очень длинно) Читать далее →

Рецепты для лечения кашля: 1) морс 2) Мед с оливковым маслом:смешать в равных пропорциях пчелиный мед и теплое оливковое масло. Давать маленьким детям по 1 чайной ложке 3-4 раза в день при кашле. Средство эффективно и при лечении коклюша 3) Растирать грудь, спину и ноги перед сном барсучьим жиром. Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях 4) Если ребенок часто болеет простудными заболеваниями, ему можно пить имбирный чай. Приведу пример, как сделать. Читать далее →

Я на ПП. Мне кажется всю жизнь) После белкового ужина не ем. Но. Пью очень много ГОРЯЧЕЙ воды с лимоном и имбирем. Такой компотик, как не странно, отбивает мне аппетит и плюс витаминный. И еще он мне помогает отбить навязчивое желание съесть сладость. Но последнее время наблюдаю, что зубы стали реагировать на холодное-горячее. Лимонная кислота делает свое дело((( Чем можно заменить мою прелесть? Или минимизировать вред (что желательнее). Читать далее →

Имбирный чай с яблоками калорийность — 20,7 ккал на 100 г Читать далее →

Добрый день, девочки! Третий раз за беременность простываю. Сначала начинает болеть горло, потом — кашель, потом температура около 37 пару дней, потом сопли. Полоскания горла содой не помогают и уже вызывают рвотный рефлекс. В прошлый раз горло спас Тантум, кашель убрал Мукалтин, температуру сняла малина, а сопли сами проходили неделю. В этот раз Тантум не помогает, Мукалтин тоже. Что делать, чем заменить? UPD: вспомнила старый мамин рецепт. Натерла яблочко и немного имбиря. Сижу, лопаю:) Заранее спасибо за ответы! Читать далее →

Возвращались сегодня поздно домой и хотелось что-то быстро приготовить. Чтобы было мясо, но быстро и вкусно. Купила в Метро азу индейки и вспомнила один из своих самых любимых рецептов. Ужин выдался на славу)) Рецепт под катом Читать далее →

С имбирного чая начинается любое лечение по восстановлению цикла, так как он наращивает прогестерон не хуже химозного «Дюфастона». Очищает, освежает и бодрит без повышения давления. Пить можно до литра в день и практически постоянно. Читать далее →

Когда ценишь своих близких, хочется радовать их в завершении рабочего дня. А чем может порадовать уставшего мужа жена в декретном отпуске?! Конечно же, вкусным и сытным ужином. Читать далее →

1. Клюквенный чай Ингредиенты: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Читать далее →

источник ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Имбирь — отличный помощник для похудения. Если вы ещё не знакомы с этим удивительным растением, самое время начать! Польза имбиря для здоровья огромна. В переводе санскрита имбирь означает — универсальное лекарство. И он полностью оправдывает свое название. Имбирь улучшает обмен веществ, а потому помогает похудеть и оздоровиться. Читать далее →

Стоп. Разыграла! Победил номер 34 ! Поздравляю Наталью 🎉🎉🎉 Напишите мне , пожалуйста, в лс) Читать далее →

Как приготовить имбирный чай я уже писала. Но хочу еще поделиться удачным опытом похудения с помощью имбиря. У каждой из нас бывает так: очень надо срочно сбросить всего-навсего пару килограмм. Потому что, либо в любимое (а если новое) платье не влезаешь, а хочется именно в нем отправиться на День рождение или на какое-нибудь торжество. А оказывается надо знать, как заварить имбирь. И тогда можно иногда (я так считаю) можно им пользоваться. Почему иногда? Потому что такой чай оказывает мочегонное действие. Читать далее →

Добавки для поддержания в мочевыводящий системы я пью практически постоянно. Считаю, что лучше не доводить дело до цистита, чем потом мучиться и лечиться антибиотиками. В прошлую акцию приобрела FutureBiotics, CranBiotic, клюква без сахара + пробиотик, 60 растительных капсул Читать далее →

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания. Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги. ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит. Читать далее →

Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли и европейцы. Читать далее →

https://shashlikdmitrov.ru/spetsii/chem-zamenit-imbir.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: