Содержание
Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья — 5 способов приготовления с фото пошагово
Имбирь с медом и лимоном — это невероятная кладезь витаминов, которая может при простуде, в борьбе с лишним весом и просто украсит любой чай своим неповторимым вкусом. Есть несколько рецептов, которые включают в себя эти ингредиенты и мы хотим ими поделиться с вами.
Имбирь, лимон и мед — волшебная смесь от простуды
Ингредиенты
Процесс приготовления
Такая смесь может сохраняться на протяжении всей зимы, но лучше готовить свежую, а эту побыстрее съедать!
Джем из имбиря и лимона без сахара
Джем бывает не только сладким, но и острым. Этот джем невероятно полезен и имеет очень необычный специфический вкус. Продукт получится острым и пряным, поэтому лучше всего его будет употреблять с сыром или с хорошим чаем.
Ингредиенты:
- Имбирь — 250 гр.
- Лимонный сок — 150 гр.
- Пектин — 1 пакетик
- Мед — 100 гр.
- Чистая вола — 1.2 л.
Процесс приготовления:
- Имбирь промыть под проточной водой и пройтись по нему щеточкой, чтобы удалить всю грязь с его кожицы. Мы будем использовать имбирь целиком.
- Измельчите корень имбиря в блендере или перетрите его на терку, после чего положите кашицу в кастрюлю и залейте чистой водой. Отваривать имбирь необходимо не менее часа.
- По истечении заданного времени необходимо снять отвар с огня и процедить через марлю или сито, дать немного остыть.
- Из лимонов необходимо добыть сок, можно вручную, а удобнее через ручную соковыжималку. Когда вы получите нужное количество сока, добавьте его в имбирный отвар и верните жидкость на огонь.
- Доведите отвар имбиря и лимонный сок до кипения, а через минуту добавьте туда пектин и тщательно перемешивайте до тех пор, пока пектин не растворится.
- Снимите получившийся джем с огня, остудите примерно до 37-40 градусов и добавьте мед.
- Если мед не очень свежий, то сначала необходимо его немного растопить на водяной бане, чтобы он легче перемешивался с джемом.
- Готовый джем переложите в стерильные банки и закрутите крышками, дайте остыть в темном месте.
Имбирный лимонад с медом и мятой для похудения
Имбирь, как и лимон, широко известны своими свойствами при похудении. Мед и мята дополнят напиток, украсят его вкус, разнообразят состав витаминов и помогут в борьбе с лишним весом. Ниже мы приведем простой рецепт лимонада для похудения, однако помните, что пить его можно не более стакана в сутки.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Мята — 1 веточка
- Вода — 1 л.
Процесс приготовления:
- Имбирь необходимо тщательно вымыть при помощи щетки (можно использовать зубную), после чего нарезать на небольшие кусочки.
- Лимон также необходимо тщательно помыть, удалить толстые кончики и отправить в чашу блендера вместе с измельченным корнем имбиря.
- Полученную кашицу необходимо залить чистой горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Добавим туда мелко порубленную мяту. Лучше будет накрыть посуду с жидкостью теплым пледом, чтобы она медленнее остывала и напитала больше витаминов.
- Когда лимонад остынет, необходимо процедить его через марлю или ситечко, добавить в жидкость мед и хорошенько перемешать.
- Лимонад для похудения готов! Можно перелить его в чистый графин или банку, употреблять обязательно только после еды.
Имбирный пряный чай от простуды и боли
Данный чай будет очень полезен во время простуды, при боли в горле и насморке. Также, данный напиток обладает явным обезболивающим эффектом при головной боли и мышечных спазмах. Вкус напитка можно корректировать по своему вкусу, однако мы приведем вам рецепт пряного и ароматного острого чая.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 20 гр.
- Лимон — 1/3 среднего лимона
- Мед натуральный — по вкусу
- Корица — щепотка
Процесс приготовления:
- Имбирный корень тщательно промываем, если решите не удалять кожицу — помойте ее со щеточкой.
- Лимон тоже вымываем, кожицу, естественно удалять не станем.
- Мелко рубим имбирный корень острым ножом, нарезаем лимон небольшими произвольными кусочками.
- Смесь имбиря и лимона отправим в предварительно подогретый кипятком заварник, добавим туда щепотку корицы (можно и больше) и зальем кипятком. Заварник накроем бабой или укутаем полотенцем.
- Когда чай из имбиря и лимона настоится и немного остынет, можно добавлять мед. В кипяток мед класть нельзя, так как все витамины погибнут и это будет лишь подсластитель.
- Этот прекрасный чай нужно употреблять только после еды. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то нужно быть очень внимательными к данному напитку.
Имбирь с лимоном и клюквой от простуды
В классических рецептах встречается сочетание имбиря и лимона, однако мы предлагаем совместить два невероятно полезных продукта — а именно, имбирь и клюкву. Такая смесь будет отличаться бесподобным вкусом и пользой.
Ингредиенты:
- Клюква свежая — 1 ст.
- Мед — 1 ст.
- Корень имбиря — 300 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала переберем клюкву на наличие подгнивших или начинающих бродить ягод. Промоем оставшиеся плоды под теплой водой и оставим стекать в дуршлаге.
- Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
- Корень имбиря тщательно промываем и освобождаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Также, можно перетереть корень имбиря на мелкой терке.
- Имбирь добавляем к клюкве (обязательно в тщательно вымытой посуде), добавляем в смесь мед.
- Если мед кристаллизовался, можно его немного подогреть, чтобы было проще перемешать его со смесью имбиря и ягод.
- Полученный продукт нужно прикрыть слоем чистой марли и дать ему настояться в течение восьми часов в холоде.
- После того как смесь имбиря и клюквы с медом постоит под марлей, можно переложить ее в чистые, стерильные баночки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике или на холодной лоджии.
Принимать такую смесь можно через полчаса после еды, можно также разбавлять водой, но не кипятком, и пить как морс!
https://kulinarenok.ru/imbir-s-limonom-i-medom-retsept-zdorovya/