Молочная девочка торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Узнайте 8 рецептов, как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях

Много коржей на основе сгущенки, пропитанных сливочным кремом – простое и фантастическое сочетание! История создания торта «Молочная девочка» уведет вас в Германию. Там рачительные хозяйки для выпечки тортов использовали сгущенное молоко «MilchMädchen». Это название плавно перешло на сам торт. Он полюбился и нашим хозяйкам. Классический вариант, или его разновидности, все равно имеют одно имя, которое с немецкого переводится как «молочная девочка».

Фото recept tort molochnaya devochka10.

Особенности Молочной девочки:

  • Это обязательно многослойный высокий торт;
  • Простой в приготовлении: нужно всего 4-5 продуктов для теста;
  • Коржи должны быть тонкими, чтобы хорошо пропитались кремом;
  • Единственная сложность в процессе приготовления – выпечка коржей (их примерно 10-15 в классическом варианте);
  • Коржей много, но пекутся они быстро – по пять минут на каждый;
  • Весь процесс займет около 4х часов (с учетом времени пропитки коржей кремом);
  • Попробовав его один раз, вкус запомнится навсегда, и приготовить захочется снова!

Фото recept tort molochnaya devochka09.

Классический пошаговый рецепт

Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть отметка «по ГОСТу». Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!

Фото recept tort molochnaya devochka04.

ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)

  • Тесто: сгущенное молоко 500г, соль, пакетик разрыхлителя, пара яиц и 140г муки;
  • Крем: натуральное молоко 300 мл, сахар-песок 100г, крахмал 50г, мука 30г, 33% сливки 150г, сладко-сливочное 82,5 % масло 70г.

Фото recept tort molochnaya devochka13.

ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!

Фото recept tort molochnaya devochka605.

ШАГ 3: Готовим коржи

Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.

Фото recept tort molochnaya devochka16.

Внимание! От качества бумаги для выпечки будет зависеть результат. Хороший вариант – пергамент с силиконовым покрытием. Его не нужно смазывать маслом, и он прекрасно сохранит форму коржа. Если взять тефлоновый антипригарный коврик, то он послужит вам много раз, а по характеристикам превосходит силиконовый пергамент.

Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!

Фото recept tort molochnaya devochka17.

ШАГ 4: Готовим крем для торта

Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.

Фото recept tort molochnaya devochka18.

ШАГ 5: Собираем торт!

Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).

Фото recept tort molochnaya devochka03.

Другие рецепты крема для Молочной девочки

С кремом чиз

«Cream cheese» — дословно это «сливочный сыр», универсальный крем для украшения, прослойки и выравнивания торта. Он прекрасно сохранит форму десерта. Даже если торт получился совсем кривым, крем замаскирует неровности. Единственный недостаток – небольшой срок годности. Лучше, если вы скушайте лакомство в течение суток. Есть два варианта использования крема чиз для Молочной девочки: как основной крем или только в качестве покрытия сверху (прослойки будут из сливочного крема, как в классическом варианте). Готовить его просто и даже приятно.

Фото recept tort molochnaya devochka11.

  • 500г творожного сыра (например, Хохланд или ArlaNatura);
  • 150 мл 33% сливок;
  • 100-200г сахарной пудры.

Сначала взбейте сыр вместе с пудрой на низких оборотах. Не прекращая мешать, вливайте сливки. От их количества зависит консистенция крема. Добавьте больше, если хотите более жидкую форму.

Фото recept tort molochnaya devochka19.

В остальном, техника приготовления Молочной девочки (коржи, сборка торта) не отличается от классического варианта. С кремом чиз пропитка коржей займет дольше времени — минимум 6 часов в холодильнике. Число коржей выбирайте сами (минимальный вариант – от 5 штук).

Фото recept tort molochnaya devochka21.

Фото recept tort molochnaya devochka22.

Крем пломбир для молочной девочки

Не менее популярен, чем крем чиз. Он также универсален, стабилен, удобно ложится в прослойки и на поверхность, нежный, напоминает мороженое. При всем этом, он дешевле обходится! Компоненты, входящие в состав, можно взять в любом продуктовом магазине:

  • 120г сливочного масла;
  • 20г ванилина;
  • 350 мл 20% сметаны;
  • 100г сахарной пудры;
  • Яйцо;
  • 70г крахмала (можно заменить мукой).

Фото recept tort molochnaya devochka24.

В технике приготовления сложностей нет. Нужно перемешать и взбить все компоненты, кроме масла, и поставить на медленный огонь. Помешивайте, пока не появятся пузырьки (крем должен сгуститься). Выключите огонь, пусть смесь остынет. Заключительный этап: взбить сливочное масло, внести его в заварной крем и снова все взбить. «Пломбир» готов!

Фото recept tort molochnaya devochka23.

Крем имеет пышную текстуру, пропитайте им коржи и дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов. Если он получился чуть жидким, не переживайте. Оставьте его на час в холоде, тогда его консистенция станет тверже.

Фото recept tort molochnaya devochka06.

С маскарпоне

Мягкий, нежный маскарпоне сам по себе похож на крем. Это самый калорийный сыр консистенции густой жирной сметаны, поэтому в составе крема прекрасно держит форму. Чтобы приготовить крем для торта с маскарпоне, вам потребуется:

  • 250г этого итальянского сыра;
  • 400 мл жирных сливок;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • Пакетик ванильного сахара.

Фото recept tort molochnaya devochka25.

Все компоненты нужно смешать и хорошенько взбить. Вот предельно простая техника приготовления. В процессе взбивания, крем начнет быстро густеть. Не жалейте его на коржи! Время пропитки – около 8 часов (оставьте на ночь в холодильнике).

Фото recept tort molochnaya devochka20.

Простой рецепт сметанного крема

Он самый быстрый в приготовлении, но вкус десерта будет другим. Хозяйки описывают его как «кисловатый, но гармоничный». Весь процесс займет около 1.5-2 часов. Продукты для крема:

  • 200 мл 20% сметаны;
  • 150 мл сваренного сгущенного молока.

Фото recept tort molochnaya devochka27.

Оба компонента нужно взбить. Чем больше сгущенки, тем гуще получится крем. Проявите кулинарную фантазию и добавьте кусочки фруктов (например, банан или клубнику, можно использовать консервированные или замороженные продукты).

Фото recept tort molochnaya devochka26.

Торт молочная девочка с творожным кремом

Крем получится нежный. Рецептов приготовления Молочной девочки с творожным кремом есть несколько вариантов. Некоторые практически дублируют рецепты с кремом чиз или с маскарпоне. В нашем варианте вкус будет особенный, не похожий на другие. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 250г мягкого творога;
  • 300г натурального йогурта;
  • 70г сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Ягоды на ваш вкус.

Фото recept tort molochnaya devochka28.

Процесс приготовления очень быстрый: все смешать и перемешать. Даже взбивать не обязательно, главное, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы ягоды были распределены в массе равномерно. Сделайте прослойки, и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Фото recept tort molochnaya devochka29.

Рецепт шоколадной молочной девочки

От такого десерта просто пальчики оближешь! Шоколадный след присутствует везде: какао добавляют в коржи, молочный шоколад в составе крема, а горький есть в глазури.

Фото recept tort molochnaya devochka30.

Внимание! Здесь иная последовательность приготовления. Сначала нужно сделать крем. Во вторую очередь готовятся коржи, и только потом – глазурь.

Ингредиенты, как в классическом варианте, на 8-10 порций:

  • Крем: 0.5 литра жирных сливок и 300г молочного шоколада;
  • Коржи: 150г муки, баночка сгущенки, пара яиц, 30г какао-порошка, пакетик разрыхлителя и соль;
  • Глазурь: 100г горького шоколада и 100 мл сливок.

Фото recept tort molochnaya devochka31.

  1. Растворите шоколад в сливках. Для этого их нужно нагреть почти до кипения (но не кипятить). Затем остудите и поместите смесь на пару часов в холодильник. Холодные шоколадные сливки взбейте миксером, пока они не станут воздушными. Только делайте это недолго, иначе крем станет плотным.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Взбейте яйца со сгущенкой и перемешайте с просеянной смесью. Это тесто для коржей. Его можно готовить, пока в холодильнике подходят шоколадные сливки.
  3. В духовке испеките коржи и промажьте их кремом. Это этап сборки торта.
  4. Готовим глазурь. Нагрейте сливки и растворите в них горький шоколад. Как она остынет, залейте сверху торт. Получатся аппетитные подтеки по бокам.
  5. Выдержите торт в холодильнике около 6-8 часов. Глазурь можно посыпать стружкой из белого или темного шоколада. Приятного аппетита!

Крем — брюле для молочной девочки в мультиварке

Не останутся равнодушны любители мультиварок! Основной страх при использовании этого прибора – пригорят коржи. Нужно просто хорошо смазать чашу растительным маслом и включить режим выпечки. Коржи готовятся также быстро, по 5 минут на каждый. Для приготовления крема вам потребуется:

  • 600г 33% сливок;
  • 400г (одна баночка) вареной сгущенки.

Фото recept tort molochnaya devochka33.

Технология очень проста: начните взбивать сливки, затем добавьте сгущенку и продолжайте, пока масса не станет воздушной. Крем получится довольно густой. Останется собрать и украсить торт.

Фото recept tort molochnaya devochka34.

Как украсить торт

Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.

Фото recept tort molochnaya devochka45.

Ровная форма с ободком или присыпкой

1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:

  • Шоколадная стружка (из белого, темного или их комбинации);
  • Кокосовая стружка;
  • Дробленый орех;
  • Крошка из оставшейся выпечки;
  • Кондитерская присыпка.

Фото recept tort molochnaya devochka05.

2. Шапочка из фруктов

Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.

Фото recept tort molochnaya devochka56.

3. Шоколадные подтеки

Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.

Фото recept tort molochnaya devochka079.

4. Используйте живые цветы

Внимание! Если хотите украсить торт живыми цветами, то учтите, что они соприкасаются с поверхностью. Соблюдайте правила безопасности и выбирайте для этого только разрешенные виды растений.

Фото recept tort molochnaya devochka57.

Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:

  • Убедитесь в безопасности цветка. Разрешены далеко не все виды. Есть много ядовитых растений. Можно использовать розу, орхидею, васильки, хризантему, ромашку. Запрещаются к декору лилии, ландыши, тюльпаны, азалия. Это не весь список. Посоветуйтесь с флористом или посмотрите информацию в интернете перед использованием.
  • Если покупаете растения в магазине, то учтите, там они на 99% обработаны химией. Лучше брать продукцию у проверенного поставщика, либо цветы, выращенные самостоятельно.
  • Подготовьте цветы. Оставьте стебель около 5 см и обработайте его спиртом. Оберните его смоченной марлей, а поверх нее пищевой пленкой. Так они могут долго не потерять свой вид. Смотрится это невероятно красиво!

Фото recept tort molochnaya devochka58.

5. Узоры кондитерским шприцем

Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.

Фото recept tort molochnaya devochka01.

Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.

6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли

Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.

Фото recept tort molochnaya devochka091.

Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Торт “Шоколадная девочка”

Помните торт «Молочная девочка»? Такой сливочный, нежный и сочный :) Накануне Нового года я решила додумать для вас шоколадную версию этого торта и на назвать его. тадааам. «Шоколадная девочка» :) У меня же тут полно шокоманов, не так ли? ;)

Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото :) И можете включать «Шоколадную девочку» в свое новогоднее меню.

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи

Шоколадный крем

Для верха

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

https://shokolad.today/retsepty-chitateley/molochnaya-devochka-tort-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-shokoladnaya-devochka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: