Содержание
Белый шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты из шоколада
Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.
Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.
При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.
Вариант белого шоколада без какао-масла
Взять исходные ингредиенты в следующем составе:
- молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
- жидкое молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- размягченное масло сливочное – 50 г;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.
Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.
Приготовление
Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.
Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.
«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.
Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.
Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.
Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.
Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.
Домашний белый шоколад на какао-масле
Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:
- какао-масло – примерно 100 г;
- сахарная пудра или сахар – 100 г;
- сухое молоко – 100 г;
- ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.
Приготовление белого шоколада на какао-масле
- Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.
- Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
- Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
- Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.
Через час шоколад можно дегустировать. Приятного аппетита!
Самый сладкий: как приготовить белый шоколад
Рецепты
Самый спорный и самый юный в мире шоколада , самый сладкий и необычный – сегодня речь пойдет о белом шоколаде. Появился он только в 30-е годы 20 века, и изобрели его в компании Нестле. А уж в нашей стране он стал известен и вовсе недавно, лет 20 назад у нас еще немногие знали, что самый любимый сладкоежками продукт бывает не только черного или коричневого, но и белого цвета!
Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.
- Из чего же делают белый шоколад?
- Полезен или вреден белый шоколад?
- Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях?
- Рецепт домашнего белого шоколада
- Приготовление
Из чего же делают белый шоколад?
Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.
Полезен или вреден белый шоколад?
Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.
В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.
Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?
Конечно можно! Причем, это будет даже проще, чем с его темными собратьями, ведь вам не придется искать какао-бобы, а какао-масло найти гораздо проще. Перед тем как приготовить белый шоколад , изучите все возможные рецепты и выберите, какой придется вам по вкусу. Но скажем сразу, здесь нет такого разнообразия вариантов, как с черным или молочным – схема приготовления домашнего белого шоколада достаточно четкая. Единственное отличие в том, добавлять ли в массу специи, соль, орехи или другие наполнители. Мы же расскажем вам о том, как сделать шоколад в классическом виде, без примесей.
Рецепт домашнего белого шоколада
- 100 граммов какао-масла
- 100 граммов сухого молока
- 100 граммов сахарной пудры
- ванилин
Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!
Приготовление
- Для начала вам нужно будет измельчить какао-масло и растопить его на водяной бане до образования равномерной массы.
- Затем в масло добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, лучше всего – миксером. Во время перемешивания не убираем емкость с водяной бани.
- После того, как все хорошенько перемешалось, разливаем смесь по формочкам.
- Ставим формочки в холодильник и всего через пару часов получаем самые настоящие конфеты собственного производства.
Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!
Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.
Есть еще один способ как сделать белый шоколад , вернее сладость, очень на него похожую. В этом рецепте отсутствует какао-масло, поэтому, его сложно назвать шоколадом даже с большой натяжкой, но по вешнему виду и вкусу эта сладость очень его напоминает, а потому вот вам рецепт:
- 150 граммов сухого молока
- 120 мл жидкого молока
- Сахар – по вкусу
Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!
https://allchoco.com/recipe-choco/belyj-shokolad.html
https://chocolatery.net/how-make-white-chocolate/