Шоколадная глазурь для торта — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

 

Шоколадная глазурь для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шоколадная глазурь для торта из какао в домашних условиях

В качестве простого и вкусного дополнения к вашему домашнему торту можно приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка. Такое лакомство сделает ваш десерт еще более вкусным и ярким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Вода 50 мл.

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока?

Шоколадная глазурь, приготовленная на молоке, выходит более нежной и жидкой. Простое и вкусное лакомство сделает ваш домашний торт ярче и оригинальнее. Оцените интересный и быстрый рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим необходимое количество продуктов по списку.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник выкладываем какао и два виде сахара.
  3. Вливаем в сухую массу половину молока и аккуратно взбиваем смесь, чтобы разбить крупные комочки.
  4. Переставляем посуду с содержимым на огонь. Нагреваем и вливаем оставшееся молоко.
  5. Держим посуду на плите до получения однородного лакомства.
  6. Убираем массу с огня, а после добавляем в нее сливочное масло. Тщательно размешиваем густую смесь.
  7. Переливаем теплую шоколадную глазурь в посуду поменьше, а после используем по назначению. Готово!

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Красивым и вкусным украшением для домашнего торта послужит шоколадная глазурь. Приготовьте хорошо застывающее густое лакомство по простому и быстрому рецепту. Справятся даже новички!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Какао-порошок высыпаем в глубокую тарелку. Разбиваем комочки, если они есть.
  2. Добавляем к какао сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Отправляем размешанные продукты в небольшой сотейник, заливаем водой и погружаем его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Готовим глазурь на водяной бане. Содержимое постоянно размешиваем до получения гладкой загустевшей массы.
  5. Далее погружаем в смесь сливочное масло и продолжаем размешивать до однородности. Убираем с плиты.
  6. Горячую шоколадную глазурь можно сразу выкладывать на торт. После полного остывания лакомство хорошенько застынет и станет твердым. Готово!

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
  3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
  4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
  5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
  6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.
  2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.
  3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
  4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.
  5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.

Шоколадная зеркальная глазурь для покрытия торта

Зеркальная шоколадная глазурь превращает домашние торты в настоящие кулинарные шедевры. Лакомое покрытие придает особый вкус блюду и делает его аппетитным и привлекательным. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 120 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. В тарелке смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой до однородной смеси.
  3. В сотейнике нагреваем жирные сливки и добавляем к ним сухую смесь. Варим, постоянно помешивая, до гладкости и густоты.
  4. В горячую массу выкладываем и сливочное масло. Размешиваем до однородности, после чего убираем блюдо с огня.
  5. Шоколадную зеркальную глазурь переливаем в подходящую тарелку. Поливаем лакомством торт, пока оно еще горячее. Готово!

Простой рецепт шоколадной глазури из сметаны и какао для торта

Шоколадную глазурь удобно использовать для украшения домашних десертов. Кроме того, продукт добавит яркий вкус вашим блюдам. Оцените быстрый рецепт приготовления с добавлением сметаны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество сахара высыпаем в глубокую металлическую посуду.
  2. Далее высыпаем к сахару какао-порошок.
  3. Вливаем к сухой смеси сметану. Для глазури лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.
  4. Переставляем посуду на небольшой огонь. Можно также использовать водяную баню. Нагреваем содержимое и тщательно его перемешиваем.
  5. Когда масса станет гладкой и однородной, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем размешивать до растворения продукта.
  6. Переливаем горячую шоколадную глазурь в глубокую тарелку. Готово, можно использовать в украшении домашних десертов!

Белая шоколадная глазурь для торта в домашних условиях

Вкусная белая глазурь послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Лакомство выходит нежным, гладким и густым. Оно придаст вашему десерту приятный сладкий вкус. Оцените простой рецепт!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Белый шоколад разламываем или сразу покупаем его в небольших кусочках. Желатин растворяем в воде и оставляем на время.
  2. Соединяем кусочки белого шоколада со сгущенным молоком и хорошенько размешиваем продукты.
  3. В сотейник отправляем сахар и воду. Нагреваем содержимое и держим на плите до образования сиропа.
  4. Заливаем горячий сироп в белый шоколад со сгущенкой. Сюда же добавляем подготовленный желатин. Взбиваем смесь до однородности и густоты.
  5. Гладкая белая глазурь готова. Можно украшать лакомством торт.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь для торта. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.

Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.

Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.

  1. Используйте только натуральные и свежие продукты. Дешевый, пористый или шоколад с добавками не подойдет.
  2. Порошкообразные ингредиенты (какао и сахарную пудру) желательно пропустить через сито, чтобы избежать возможного мусора и комочков.
  3. Ели глазурь получилась слишком жидкой, для того, чтобы сделать массу более густой, можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Сливочное масло придает зеркальный блеск глазури. При этом, если вы используете жирную сметану (не менее 20%), его можно не добавлять.
  5. Вместо воды (или просто по желанию) в глазурь можно ввести сок лимона или апельсина. Он сделает вкус еще более ярким и насыщенным, а аромат более выраженным.
  6. Для заполнения глазурью булочек или пирожных глазурь должна быть густой. Если вы хотите полить кекс или торт, то лучше отдать предпочтение более жидкой консистенции.
  7. Когда вы покрываете торт глазурью, то делать это нужно от центра к краям.
  8. Если вы используете жидкую глазурь, достаточно просто полить ей десерт. Так же работают с зеркальной глазурью. Но если ганаш густой, то выравнивать его лучше с помощью ножа или кулинарного шпателя.

Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.

Содержание:

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.

Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.

Понадобится:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.

Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.

Понадобится:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Этапы приготовления.

1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.

Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

Понадобится:

  • сахар – 180 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 120 гр.;
  • холодная вода для желатина – 84 гр.;
  • вода – 60 гр.;
  • какао-порошок – 55 гр.;
  • желатин – 14 гр.

Этапы приготовления.

1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.

2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.

8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.

Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.

Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл.

Этапы приготовления.

1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.

2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!

Как сделать глазурь из шоколада и молока

Как сделать глазурь из шоколада и молока

Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.

Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – ст. л.;
  • масло – десертная ложка.

Этапы приготовления.

1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.

2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.

3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.

Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 6 ч. л.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.

Шоколадная глазурь из какао со сметаной

Шоколадная глазурь из какао со сметаной

По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.

Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.

Понадобится:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.

3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.

4. Можете использовать глазурь по назначению.

Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт

А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.

Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.

https://kylinariya.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta/
https://vkusnogotovlu.ru/shokoladnaya-glazur-dlya-torta.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *