Содержание
Шоколадная глазурь из молочного шоколада
Глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.
Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.
Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.
Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.
Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.
Ингредиенты:
белый шоколад — 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.
А теперь начнем творить:
Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.
Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!
Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.
А сейчас займемся кулинарным делом:
Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.
Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!
Видеорецепт Глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из шоколада
А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!
Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.
- Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
Приятного Вам аппетита!
Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепты
Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.
Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.
Как растопить шоколад для глазури: советы опытных кондитеров
Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:
- обязательно поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки: крупные могут просто пригореть;
- дно чаши, где находится шоколад, смажьте небольшим кусочком сливочного масла, которое препятствует прилипанию;
- плавить шоколад нужно на водяной бане: помощницей может стать пароварка или же просто кастрюлька с водой;
- не стоит плавить шоколад на кипящей воде, держите среднюю температуру;
- можно растопить шоколад в микроволновой печи, но этот метод требует большой сноровки и часто приводит к неудаче, так что лучше предпочтение отдавать все-таки водяной бане.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт приготовления
- горький шоколад – 100 г;
- сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
- соль – щепотка;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Поломаем шоколад на мелкие кусочки.
- На дно чаши положим маленький кусочек сливочного масла и приготовленный шоколад.
- Растопим шоколад, используя метод водяной бани.
- Добавим сгущенное молоко и щепотку соли.
- В кастрюльке с толстым дном на слабом огне, непрерывно помешивая, варим глазурь до густоты.
- Снимем с огня, добавим ванилин, перельем глазурь в другую посуду, чтобы завершить процесс приготовления.
- Глазури дадим остыть полностью, прежде чем нанесем на кулинарное изделие.
Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.
Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.
Шоколадная помадка для торта
- молоко – 60 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
- Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
- Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
- Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
- Какао взбиваем с маслом сливочным.
- В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
- Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.
Классический рецепт шоколадной глазури из шоколада
- шоколад – 100 г;
- вода – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
- Разламываем на кубики плитку шоколада.
- Наливаем горячую воду и расплавляем смесь на водяной бане.
- В растопленный шоколад сначала введем размягченное масло, а затем сахарную пудру.
- Растираем полученную массу до однородности.
Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.
Глянцевая шоколадная глазурь
- шоколад (желательно взять черный) — 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Шоколад и масло сливочное растопим на водяной бане.
- Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
- Засыпаем сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до однородности.
- Получим густую массу кофейного цвета, имеющую глянцевый оттенок.
- Помадку аккуратно наносим на тортик, пока она горячая.
Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.
Шоколадная глазурь с крахмалом
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.
Приготовление:
- В чашу засыпаем сахарную пудру, крахмал, какао. Все ингредиенты просеем через сито, придадим воздушности.
- Добавим очень холодную воду и тщательно все перемешаем.
- Вот и все, шоколадная глазурь готова!
Как покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада?
Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.
Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:
- готовую шоколадную глазурь перед нанесением нужно немного остудить;
- приготовленную шоколадную глазурь наносим на поверхность торта ножом, чтобы покрытие получилось гладким;
- нож необходимо предварительно опустить в горячую воду;
- начинаем покрывать торт глазурью, разглаживая ее от центра к краям — таким образом, ее слой по толщине будет одинаковым;
- оставшейся глазурью обмажем края торта или оставим естественно, художественно стекать.
Шоколадная глазурь – это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!
Интересные новости:
Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт
Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт
- цельное молоко – 6 ст. ложек;
- темный шоколад – 195 г.
Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.
Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.
Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.
Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт
Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.
Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт
- сливки жирностью 15% – 90 мл;
- темный шоколад – 90 г.
Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.
Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт
- масло сливочное – 45-55 г;
- молоко цельное или вода – 20 мл;
- темный шоколад – 90 г.
Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.
Рецепты зеркальной шоколадной глазури
Шоколадный гляссаж — изящное украшение для любой выпечки, придающее десертному блюду утонченность и законченный вид. Глазурь можно приготовить из темного, белого, горького шоколада или с добавлением какао.
- Зеркальная
- Насыщенная
- Белая
- Для создания подтеков
- Цветная
- Полезные рекомендации
Зеркальная
Для приготовления зеркальной шоколадной глазури необходим следующий набор продуктов:
- сахар — 100 гр;
- шоколад темный — 100 гр;
- вода — 50 мл;
- инвертный или глюкозный сиропа — 100 гр;
- сгущенное молоко — 70 гр;
- желатин — 2 ст. л. и воды для него — 60 мл.
Приготовление блестящей шоколадной глазури:
- Замачивают в теплой воде желатин.
- В сотейнике растапливают разломанный на небольшие кусочки черный шоколад, сгущенное молоко и набухший желатин.
- В отдельной посуде смешивают сироп с сахаром и водой. Кипятят сироп 3–4 минуты и заливают им сладкую смесь.
- Как только шоколад согреется, массу взбивают блендером, держа его под углом в 45 градусов, до однородности.
- Готовую поливку остужают до 33–35 градусов и наносят на поверхность выпечки.
Важно, чтобы поверхность десерта была ровной, поскольку глазурь подчеркнет даже самые незначительные дефекты, что нарушит гармоничность вида лакомства.
Насыщенная
Покрытие насыщенного шоколадного цвета можно приготовить на основе какао-порошка. Для этого нужны:
- какао — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 7 ст. л.;
- сливки и вода — по 100 мл;
- желатин — 2 ч. л. и вода для желирующего вещества — 70 мл.
- Замачивают в холодной воде желатин на 20 минут.
- Проваривают в кастрюле сахар с водой до полного растворения сладкого ингредиента.
- Вливают в сироп сливки и добавляют какао, размешивают венчиком, доводят до кипения и снимают массу с огня.
- Добавляют в массу отжатый желатин, размешивают ингредиенты до однородности, немного остужают глазурь и наносят ее на выпечку.
Белая
Глянцевая белая шоколадная глазурь в классическом варианте изготавливается из минимума ингредиентов. Для белого покрытия нужны:
- шоколад белый — 100 гр;
- сахарная пудра — 175 гр;
- молоко — 2 ст. л.
Приготовление зеркальной глазури из белого шоколада:
- Шоколад растапливают на водяной бане, а сахарную пудру смешивают с молоком.
- Когда шоколад растает, его добавляют в сладкую смесь и взбивают массу блендером.
- Такая глазурь наносится на выпечку кондитерской лопаткой.
Для создания подтеков
В рецепт глазури из белого шоколада для подтеков входят такие ингредиенты:
- шоколад белый — 125 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- сливки максимальной жирности — 3 ст. л.
- Белая поливка для создания эффекта подтеков создается так — все ингредиенты укладываются в сотейник и растапливаются.
- При варке глазури необходимо ее постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Наносят глазурь после того, как она остынет до 35–36 градусов.
Цветная
Цветная глазурь готовится на основе покрытия из белого шоколада, к которому добавляют выбранный вариант красителя. При выборе красящего вещества важно учитывать, насколько интенсивный цвет хочется получить, поскольку:
- химические пищевые красители окрашивают поливку в более яркие, выраженные цвета;
- натуральные красители (соки, цедра) дают более мягкий цвет.
Цветная шоколадная поливка готовится с применением красителей — пищевых и натуральных.
Сок овощей и фруктов придаст покрытию для выпечки мягкий, не очень яркий цвет, зато его применение абсолютно безопасно. Так, чтобы получить определенный цвет, следует использовать соки:
- клюквенный — для окрашивания в красный цвет;
- шпинатный — для получения зеленого;
- клубничный или малиновый — поливка будет иметь розовую окраску;
- апельсиновый — подходит для готовки оранжевой поливки.
Полезные рекомендации
Нужно безотрывно следить за ингредиентами во время варки, чтобы они не пригорели. Если же это произойдет, придется начинать работу сначала, поскольку поливка потеряет нужную консистенцию и приобретет неприятный вкус.
При готовке также:
- можно заменить шоколад на сливки и какао-порошок, взятые в равных количествах;
- не стоит использовать быстрорастворимое какао, стоит отдать предпочтение качественному продукту;
- в белую глазурь добавляют пару капель голубого красителя, чтобы избавиться от желтизны.
Чтобы покрытие ложилось красиво, следует поливать выпечку, расположенную на приподнятой над блюдом решетке — это даст возможность покрытию стекать равномерно.
А после того как лакомство будет украшено, его помещают в холод как минимум на 3 часа, чтобы покрытие застыло.
Рецептов глазури достаточно много, поэтому каждый кулинар сможет выбрать подходящий вариант приготовления сладкого покрытия, соответствующего концепции изготавливаемого лакомства.
https://karamely.ru/glazur-iz-molochnogo-shokolada.html
https://shokoladd.ru/glazur/zerkalnaya