Шоколадное желе

[sape]

Шоколадное желе

шоколадное желе

В жаркий летний день прекрасно утолит жажду и подарит прохладу необычный десерт – шоколадное желе, которое подаётся в охлаждённом виде. Как приготовить нежнейшее лакомство на основе молока и сметаны узнаете из наших рецептов. А ещё мы поделимся идеей оригинальной слоёной мечты из шоколада.

Сметанно-шоколадное желе

Для кого-то может показаться довольно странным сочетание в желе шоколада и сметаны, но ничего удивительного в этом нет. Нужно владеть несколькими секретами приготовления, и тогда блюдо получится нежным и вкусным. Самое главное – выбирайте сметану магазинную, так как она, как правило, не очень жирная, что обеспечит хорошую взбиваемость. Второе — все необходимые ингредиенты должны дойти до комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о заблаговременном их извлечении из холодильника. Третье – ответственно отнеситесь к подготовке желатина, следуйте всем инструкциям на упаковке.

рецепт

  • 1 ст. сметаны;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • Половина плитки шоколада;
  • 30 г. желатина;
  • 10 ст.л. холодной воды.
  1. Залейте желатин водой, оставьте на время, пока он не достигнет разбухания. После увеличения массы в несколько раз следует воспользоваться методом «водяной бани» и нагреть жидкость до полного растворения и состояния однородности.
  2. Засыпьте сахар в сметану и начинайте взбивать на средней скорости до воздушности и принятия белого оттенка.
  3. К взбитым ингредиентам подсыпьте какао, количество которого можно увеличить или уменьшить в зависимости от ожидаемого оттенка.
  4. Готовый желатин влейте в основную массу и обработайте компоненты миксером.
  5. Измельчите шоколад с помощью ножа или мелкой поверхности тёрки, добавьте его к основе.
  6. Займитесь формированием желе. Используйте любые формочки, например, силиконовые. Также желе из шоколада можно залить в стеклянную посуду.
  7. Залитое желе обязательно остужается в течение нескольких часов в холодильнике. После желательно украсить чем-либо: ягодками, шоколадом, какао, печеньем, дольками фруктов.
  8. Украшение на Ваше усмотрение.

Молочно-шоколадное желе

Отличие молочно-шоколадного лакомства от других собратьев заключается в том, что для его приготовления Вы затратите только 25 минут. А это, согласитесь, очень быстро, поэтому данный рецепт желе сможет выручить в подходящий момент. К тому же в 100 граммах молоко всего лишь 64 калории, что позволяет насладиться кулинарным шедевром. Как сделать десерт, мы подскажем в нашем рецепте.

рецепт

  • 3 ст.л. какао;
  • 350 мл. молока;
  • 15 г. желатина;
  • 5 ст.л. сахара;
  • Пакетик ванили.
  1. В 1/3 части молока положите желатин, помешайте, оставьте разбухать на минут 20-25.
  2. В оставшееся молоко положите ваниль, сахар, какао, помешайте до однородной консистенции.
  3. Применяя метод «водяной бани», довести желатин в молоке до растворения (ни в коем случае не подвергайте кипячению).
  4. Готовый желатин соедините с шоколадным молоком, перемешайте.
  5. В посуду, подготовленную под желейные массы, разлить жидкость и отправить остужаться в холодильник.
  6. Употребляйте в охлаждённом виде, не забыв оригинально украсить продукт.

молочное желе

Желе молочное с шоколадом

Шоколадное желе получается необыкновенно вкусным и полезным, если в его состав включить не обычный какао, о хороший шоколад. Этот натуральный продукт помогает справляться со стрессом и дарит ощущение счастья, поэтому Вы просто не можете пройти мимо этого чудесного рецепта.

рецепт

  • Плитка горького шоколада;
  • 0,5 литра молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. желатина;
  • Пакетик ванили.
  1. Готовим желатин. Следуя инструкции на упаковке желатина, замочите его в требуемом количестве воды.
  2. Измельчите шоколад и положите в подогретое молоко, не выключая огня, ждите полного растворения.
  3. Как только шоколад растопится, добавьте ваниль с сахаром, перемешайте.
  4. Желатин к этому времени уже должен разбухнуть, однако, его ещё надо довести до полной готовности. Для этого поставьте его на плиту по методу «водяной бани».
  5. Растворившийся желатин аккуратно заливайте в общую массу.
  6. Разлейте шоколадное желе по стаканчикам, фужерам, креманкам или по другим желаемым формам.
  7. Уберите охлаждаться в холодильник.
  8. Займитесь украшением охлаждённого десерта и подавайте к столу.

слоеное желе

Слоёное желе

Это лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети, так как оно отличается необычайным дизайном и контрастным вкусом. Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов по затраченному времени и получившемуся результату. Дерзайте! Удивляйте окружающих! Записывайте рецепт.

рецепт

  • 1 л. молока;
  • 1 ст.л. желатина;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • Плитка шоколада
  1. Молоко разогрейте, доведя до кипения, выключите.
  2. Разделите молоко на три части в таких пропорциях: 400 мл., 400 мл., 200 мл. Остудите.
  3. В посуду с меньшим содержанием молока добавьте желатин, оставьте на полчаса для разбухания.
  4. В другую чашу с молоком насыпьте сахар, помешайте.
  5. В последнюю молочную ёмкость засыпьте какао и измельчённый шоколад, поставьте на огонь, растворите содержимое.
  6. Желатин к этому времени уже разбух, поэтому доведите его на огне по способу «водяная баня».
  7. Перед Вами две чаши с молоком, которые отличаются по содержанию. В первую залейте половину желатина, во вторую – другую часть.
  8. В выбранные формы налейте ванильный желатин до середины, уберите в холодильник на час.
  9. Долейте формочки шоколадной смесью. Уберите охлаждаться. Двухслойное желе непременно украсьте шоколадной крошкой.

В этой статье мы постарались ответить на вопрос, как приготовить шоколадное желе используя всего лишь два молочных продукта: молока и сметаны. Конечно, существует множество рецептов десерта на основе других компонентов, например сливок или йогурта, но, на мой взгляд, эти продукты есть в любом холодильнике, что значительно упрощает приготовление блюда. К тому же из этих ингредиентов получается самое вкусное желе.

https://getchocolaterecipes.ru/2017/09/03/shokoladnoe-zhele/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X