Содержание
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадные десерты, лучшие рецепты десертов из шоколада
Девять из десяти человек скажут, что они любят шоколад, а десятый соврет. Сладко-горькие кусочки шоколада способны поднять настроение, прибавить сил и вызвать эйфорию. Давайте приготовим самые простые и очень вкусные десерты из шоколада?! Ваши вкусовые рецепторы будут в полном шоке от предложенных нами блюд и вам непременно захочется еще. Конечно, ведь шоколад для женщины- «мягкий наркотик», а в таких интерпретациях да еще и с добавлением ярких вкусовых акцентов- это настоящий взрыв, тающий во рту.
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Рецепт быстрого мусса из шоколада
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Шоколадный десерт с минимумом компонентов
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
- 2 плитки темного шоколада (по 100г).
- Стакан воды.
- 2 больших ложки сахара.
- Вкусовой акцент- 2 больших ложки ликера Амарулы или Бейлиза. Можно использовать и коньяк или бренди, но вкус будет не таким «женским» и деликатным.
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Рецепт десерта из белого шоколада и соленой карамели
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Варим карамель
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Готовим шоколадную основу
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Готовим соленый карамельный крем
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса
Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи
Anews.com около 1 года назад
Шоколадный десерт «Nanaimo Bars»
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/71028894.jpg
Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.
Печенье 200 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Кокосовая стружка 60 гр;
Сахар 50 гр;
Какао-порошок 30 гр;
Яйцо 1 шт;
Сахарная пудра 250 гр;
Сливочное масло 60 гр;
Молоко 2-3 ст. л;
Ванильный сахар по вкусу;
Горький шоколад 200 гр;
Сливочное масло 2 ст. л.
Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.
Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на один час.
Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.
Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.
Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.
Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.
Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.
Шоколадный брауни с фисташками
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/859775658.jpg
Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.
Черный шоколад 150 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Яйца 4 шт;
Сахар 100 гр;
Мука 150-170 гр;
Разрыхлитель ½ ч. л;
Фисташки 100 гр.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем сливочное масло и взбиваем.
Добавляем по одному яйцу, сахар.
Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.
Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/749524646.jpg
Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.
апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
шоколад чёрный 2 плитки;
орехи или кокосовая кружка по вкусу.
Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
Противень или поднос застелить пергаментом.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
Десерт готов.
Шоколадный пудинг с малиной
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/654200645.jpg
Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.
Черный горький шоколад 150 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 2 ст. л;
Малина 1 стакан.
Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.
К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.
В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.
Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.
Нежнейший творожный десерт
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/309719365.jpg
Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.
творог обезжиренный мягкий – 300 г
йогурт – 100 г
какао – 2,5 ст. л
желатин – 15 г
сахар или подсластитель – по вкусу
тёртый шоколад – по вкусу
Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.
Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/880688314.jpg
Украшение любого чаепития
чёрный шоколад 120 г;
сливочное масло 115 г;
сахар 70 г;
яйца 4 шт.;
мука 85 г;
карамельные конфеты опционально;
шоколадный соус для подачи;
крошка печенья 45 г
Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.
Аппетитные пирожные «Вупи»
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/139737017.jpg
Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.
яйцо куриное – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 100 г
какао-порошок – 3 ст. л.
молоко – 100 мл
мука пшеничная – 130 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин – 1 г
сливки 35% – 150 мл
сахарная пудра – 4 ст. л.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
Размешиваем смесь до однородного состояния.
С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.
https://img.anews.com/media/gallery/121019110/961239617.jpg
https://gotovite.ru/deserty/shokoladnyj-muss-3-recepta-dlya-lyubitelej-shokolada.html
https://anews.com/recepty-i-hobbi/121019110-sladkaja-podborka-neobychnyh-desertov-iz-shokolada-dlja-vsej-semyi.html