Шоколадный коктейль в блендере: лучшие рецепты с разными вкусами

Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

  1. Секреты вкусного шоколадного коктейля
  2. Рецепты шоколадно-молочных коктейлей
  3. Классический вариант
  4. Ванильная радость
  5. Банановый вариант
  6. Шоколадно-клубничное лакомство
  7. Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты
  8. Рецепт для взрослых
  9. Шоколадный микс
  10. Мандариновое настроение

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
ПродуктВес
Мороженое50 г
Шоколад10 г
Молоко100 мл

как приготовить шоколадный коктейль

  • Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  • Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  • Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  • Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  • Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  • Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  • Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
  • Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

    Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

    Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

    Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

    В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

    Классический вариант

    Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

    Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

    • пломбир – 25 г;
    • шоколадный сироп – 25 г;
    • молоко – 100 мл.

    При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

    1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
    2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
    3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.

    На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

    Ванильная радость

    ванильный шоколадный коктейль

    Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

    • молоко – 110 мл;
    • шоколадное мороженое – 2 шарика;
    • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
    • шоколадная стружка – 40 г.
    1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
    2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
    3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

    По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

    Банановый вариант

    шоколадный коктейль с бананом

    Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

    • молоко – 290 мл;
    • пломбир – 200 г;
    • какао – 2 ст.л.;
    • банан -1-2 шт.

    1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
    2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
    3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

    Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

    Шоколадно-клубничное лакомство

    шоколадно-молочный коктейль с бананом

    Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

    • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
    • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
    • молоко 2,5% — 0,5 л.
    1. Размять вилкой ягоду.
    2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
    3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

    При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

    Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

    шоколадный коктейль с мятой

    Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

    • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
    • молоко – 100 мл;
    • мятный сироп – 2 ст.л.;
    • пломбир – 200 г.

    Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

    1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
    2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
    3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

    Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

    Рецепт для взрослых

    шоколадный коктейль для взрослых

    Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

    • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
    • водка – 50 мл;
    • питьевая вода – 2 ст.;
    • кофейный ликер – 50 мл;
    • бейлиз – 50 мл;
    • взбитые сливки – для подачи.

    Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

    1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
    2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
    3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

    Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

    Шоколадный микс

    рецепт шоколадно-молочного коктейля

    Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

    • плитка молочного шоколада –1 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • горький шоколад – 30 г;
    • молоко – 300 мл.
    1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
    2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
    3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

    Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

    Мандариновое настроение

    шоколадный коктейль с мандаринами

    Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

    • мандарин – 1 шт.;
    • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
    • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
    • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
    • сахар – 1 щепотка;
    • взбитые сливки – 2 ст.л.
    1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
    2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
    3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
    4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

    Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

    Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.

    https://chocosite.ru/shokoladno-molochnyy-koktejl/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: