Лучшие жерновые кофемолки, ТОП-10 рейтинг кофемолок 2021

ТОП-10 лучших жерновых кофемолок для дома

Чашка горячего ароматного кофе – непременный атрибут хорошего утра, начала отличного дня для большинства людей. Несомненно, натуральный молотый продукт существенно выигрывает у растворимого, а напиток, сваренный из только что перемолотых зерен, не сравнить с эспрессо, приготовленным из старого помола. Тем, кто жаждет пить безупречный напиток бодрости, не выходя из дома, стоит купить хорошую кофемолку, которая не испортит дорогой сорт зерен. Обзор десяти лучших жерновых моделей поможет с выбором даже самым неподготовленным покупателям.

  1. Критерии выбора
  2. Лучшая жерновая кофемолка
  3. Polaris PCG 1620
  4. Nuova Simonelli GRINTA
  5. Wilfa WSCG-2
  6. De’Longhi KG 89
  7. Cunill Tranquilo
  8. Melitta Molino
  9. Rommelsbacher EKM 200
  10. Solis Scala
  11. Nivona NICG 130 CafeGrano
  12. Lelit PL43
  13. Преимущества и недостатки жерновых кофемолок

Критерии выбора

критерии выбора

Жерновые электрокофемолки перемалывают зерна благодаря специальным узлам – жерновам. Чаще всего измельчающий элемент изготавливается из стали, закаленной или нержавеющей, и состоит из двух конусов или цилиндров. Однако есть модели и с керамическими или каменными деталями. Устройства с керамикой бывают достаточно бюджетными, если не оснащены мотором, например, предложения от шведской компании Икеа.

У керамических жерновов ресурс перемалывания может достигать 1000 кг плодов, поэтому кофемолки с таким измельчителем более предпочтительны к покупке.

Жерновая бытовая кофемолка считается одним из самых оптимальных инструментов для размола зерен. Устройство позволяет регулировать степень измельчения и подобрать оптимальную для вашей кофемашины или турки консистенцию. Чтобы выбрать идеально подходящую и по настоящему эргономичную технику, стоит опираться на следующие характеристики кофемолок:

  • максимальная скорость вращения жерновов, от которой напрямую зависят вкусовые качества кофе, ведь слишком высокие обороты могут пережигать сухие кофейные плоды;
  • производительность устройства;
  • материал, из которого изготовлены жернова, их вид;
  • вместительность рабочего отсека;
  • величина минимальной или максимальной порции помола;
  • качество сборки устройства;
  • наличие дополнительных опций, например, таймера;
  • цена;
  • соотношение положительных и негативных отзывов от покупателей и пр.

Старайтесь приобрести кофемолку с дополнительной чашей для перемолотого кофе. Подобная комплектация значительно упрощает уход за техникой и позволяет хранить приготовленный продукт прямо в поставляемой емкости.

Лучшая жерновая кофемолка

Polaris PCG 1620

Polaris PCG 1620

Одна из самых надежных и эффективных электрических моделей в рейтинге. Девайс во многом напоминает домашние модификации от De’Longhi, однако стоит дешевле. Радуют и показатели безопасности: в PCG 1620 присутствует защита роторного мотора от перегрева, автоматически отключающая устройство при достижении критической температуры, и блокировка работы при открытой крышке. Диапазон выбора размола также впечатляет: в кофемолке предусмотрены 12 степеней перемалывания, благодаря которым можно найти оптимальную величину гранул, подходящую как для варки кофе в турке, так и для приготовления напитка в профессиональной машине. В модель встроен регулятор порций, позволяющий подобрать нужное количество зерен, рассчитанное сразу на несколько чашек. Съемные жернова из нержавеющей стали крайне податливы для ухода, их очищение не занимает много времени.

  • широкий выбор уровня желаемого измельчения;
  • надежная конструкция;
  • устойчивость благодаря прорезиненным ножкам;
  • снимаемые жернова;
  • стоимость;
  • большая производительность;
  • работа в импульсном режиме;
  • наличие дозатора.
  • не обнаружены.

Nuova Simonelli GRINTA

Nuova Simonelli GRINTA

Молоть кофе с моделью от итальянской марки Nuova – одно удовольствие. Производительность составляет 3,6 кг/ч, которой хватит даже для маленькой кофейни. За один раз кофемолка обрабатывает до 500 г зерен со скоростью 6,8 доз кофе в секунду. Кроме производительности модификация выделяется стильным дизайном, представленным в нескольких популярных оттенках. Особенностями кофемолки GRINTA являются надежная защита двигателя, большая мощность и возможность программировать девайс даже на размол зерен всего для одной порции. Регулировка помола – микрометрическая, является максимально точной и чувствительной к корректировке, что особенно важно для приготовления настоящего эспрессо. Дополнительно модель имеет электронную систему дозирования, работающую по времени.

  • чувствительность в настройке измельчения;
  • отменная производительность;
  • большой потенциал работы;
  • эффектный дизайн;
  • мощность;
  • надежность.
  • высокая стоимость для эксплуатации в быту;
  • достаточно шумная.

Wilfa WSCG-2

Wilfa WSCG-2

Кофемолка из среднего ценового диапазона с достойными стоимости характеристиками. Модель вмещает до 250 г кофе, оснащена эргономичным таймером, перемалывает зерна в пяти степенях: от консистенции для турки до френч-пресса. Измельчитель покрыт нержавеющей сталью, которая очень удобна в уходе. Дополнительным бонусом от производителя можно назвать особый пластик, из которого изготовлены контейнер для зерен или смолотого кофе. Материал защищает продукты от ультрафиолетового излучения, которое может сказаться на вкусовых особенностях напитка. Двигатель защищен от перегрузок, благодаря чему кофемолка практически не ломается.

  • высоконадежная работа;
  • качественные материалы;
  • точное регулирование перетирания;
  • измельчение для различных техник приготовления кофе;
  • стильный внешний вид;
  • равномерный и быстрый размол кофейных бобов.
  • стоимость;
  • неудобно очищать внутренние поверхности и корпус.

De’Longhi KG 89

De

Мельница от одного из самых известных производителей бытовой техники для кофеманов. Бюджетная модификация, позволяющая наслаждаться отменным напитком прямо у себя дома. Корпус кофемолки выполнен из надежного металла и прочного пластика. Дизайн продуман не только с эстетической точки зрения, но и ради эргономики, важной для пользователя. Съемным является не только отсек для переработанного кофе, но и блок для зерен на 120 г продукта, что облегчает очищение. Кроме помола настроить под себя можно и размер порции для перемалывания. Регуляторы механического типа легко переключаются, защита от случайного включения оберегают девайс от непреднамеренного запуска с неплотно закрытой крышкой. Время непрерывной работы модификации составляет 60 с: за эту минуту устройство подготовит смесь для 12 чашек кофе.

  • цена;
  • эффектный современный дизайн со строгими линиями;
  • прочный металлический корпус со вставками из пластика;
  • производительность;
  • простота очищения;
  • равномерность измельчения;
  • достаточно тихая работа;
  • обилие отзывов и обзоров с подробными фото и видео;
  • легкость эксплуатации и настройки.
  • переработанные кофейные семена нередко просыпаются из контейнера;
  • несколько крупноватый для турки или эспрессо размол.

Cunill Tranquilo

Cunill Tranquilo

Невероятно производительная модификация, способная переработать до 10 кг кофе за час при вращении измельчителей со скоростью 1600 оборотов в минуту. При этом модель способна бесперебойно работать в течение получаса. Обеспечивает роскошный мелкий помол, сохраняя все вкусовые и ароматические качества зерен. Доза одной порции корректируется в диапазоне от 5 до 12 г, что дает возможность использовать мельницу практически для любого кофейного аппарата. Отсек для загрузки зерен вмещает до 500 г продукта, а лоток для перемолотого кофе – до 300 г. Ресурс ножей рассчитан на переработку 500 кг зерен. В целом, Tranquilo – идеальный аппарат для бара, кофейни или дома, где обитает настоящий ценитель ароматного напитка.

  • большой объем переработки;
  • регулирование порции и помола;
  • идеальное измельчение до гранул разного размера;
  • вместительные резервуары;
  • возможность длительной эксплуатации;
  • измельчающий узел с отменным ресурсом;
  • возможность мыть резервуар для кофе в посудомоечной машине.
  • неудобно регулировать размол или объем порции.

Melitta Molino

Melitta Molino

Хорошая недорогая модель с почти рекордным количеством вариантов регулировки потенциального помола. Molino позволяет отстраивать размер гранул в 17-ти разных степенях: от грубейшего размельчения до мелкого и практически невесомого. Мельница невероятно проста в управлении, малошумна и полностью автономна в работе: пользователю достаточно просто загрузить ароматные бобы в нужный отсек и дождаться их обработки, после чего девайс отключится самостоятельно. Сборка модификации выполнена без щелей или люфтов, поэтому кофе не высыпается из контейнеров, не загрязняет внутренние области устройства. Производителем предусмотрена крышка для отсека с обработанными бобами, благодаря которому хранить смолотый кофе можно прямо в устройстве.

  • 17 ступеней измельчения;
  • высококачественная сборка;
  • жернова можно снимать;
  • наличие удобного таймера;
  • полностью автономное функционирование;
  • тихая эксплуатация;
  • дозирование необходимой порции.
  • не обнаружены.

Rommelsbacher EKM 200

Rommelsbacher EKM 200

Доступная модификация китайского производства, рассчитанная на серьезные объемы планируемой переработки и высокую нагрузку. Корпус выделяется крепостью и лаконичным дизайном. Модель объемом под 250 г зерен, которых хватает для приготовления до 12 чашек напитка. Степень желаемого помола можно регулировать на 9-ти уровнях. При этом перемолотый продукт перемещается в съемную чашу, которую легко мыть. Дисковые жернова также снимаются, что облегчает эксплуатацию и очищение.

  • стоимость;
  • однородное измельчение без комков;
  • негромкая работа;
  • оптимальный объем номинальной переработки зерен;
  • простота ручного очищения;
  • обилие режимов помола.
  • сложности в регулировании размола;
  • требуется доводка жерновов для более мелкого измельчения.

Solis Scala

Solis Scala

Модификация с коническими жерновами, оснащенная защитой от камней с помощью фрикционной муфты, отчего отличается повышенной надежностью работы. Девайс позволяет измельчать зернышки из контейнера на 250 г на крайне низких скоростях благодаря двойному редуктору. Такая обработка зерен позволяет сохранить максимум эфирных кофейных масел, которые могут выделяться в процессе помола, и не пережигать кофе еще в мельнице. Сам размол отстраивается на 12-ти уровнях при регулировании эргономичной ручки. Нескользящие ножки обеспечивают максимальную устойчивость устройства и безопасность его эксплуатации.

  • скорость переработки;
  • функционирование на минимальных скоростях;
  • дополнительная защита внутренних узлов;
  • вместительная чаша;
  • равномерный и максимально деликатный помол;
  • обширный диапазон регулировки степени измельчения.

Nivona NICG 130 CafeGrano

Nivona NICG 130 CafeGrano

Надежные конические жернова и мощность 100 Вт позволяют модели CafeGrano работать тихо, деликатно обращаясь с зернами. Емкость в корпусе рассчитана на 250 г бобов, помол которых можно настраивать на 16-ти уровнях: от безупречно мелкого Extra Fine до среднего Coarse. В процессе эксплуатации зерна практически не нагреваются, сохраняют все свои свойства, полностью передавая их готовому напитку. Кроме помола прямо в объемный стакан инженерами предусмотрено и измельчение в рожок кофемашины. При достаточно серьезных технических характеристиках CafeGrano обладает приемлемым весом и компактными габаритами, благодаря чему идеально вписывается даже в небольшую кухню.

  • 16 видов помола;
  • чувствительность и гибкость настройки;
  • компактность;
  • достаточная мощность;
  • справляется с большими нагрузками;
  • хорошая сборка;
  • таймер;
  • работа без поломок в течение длительного времени;
  • относительно небольшой шум при работе мотора;
  • возможность молоть зерна прямо в рожок.
  • при мельчайшем помоле может забиваться пропускной проход в накопительный стакан;
  • высокая для бытовой модели цена;
  • не справится с объемами кафетерия с большим числом посетителей.

Lelit PL43

Lelit PL43

Легкая модель с чашей на 150 г зерен и приемлемой мощностью 150 Вт от известного итальянского бренда. Рассчитана на эксплуатирование не только в домашних условиях, но и в офисах, заведениях класса HoReCa. Вся серия выделяется очень высокой и бесперебойной производительностью. Регулирование степени необходимого помола осуществляется крайне точно благодаря микрометрической системе. Само измельчение можно производить непосредственно в фильтродержатель кофеварочного аппарата. Конические стальные жернова на 38 мм способны молоть в пыль, но не перегревать бобы для сохранения вкуса напитка.

  • бесперебойность и производительность;
  • помол «в пыль»;
  • плавность регулирования уровня измельчения;
  • эргономичный контейнер выдачи кофе;
  • тихий звук работы двигателя;
  • эффективные жернова;
  • равномерность выдаваемого помола.
  • нет счетчика порций;
  • электризация помолотой смеси в процессе работы, из-за чего кофе комкуется;
  • высокий ценник.

Преимущества и недостатки жерновых кофемолок

преимущества

Жерновые домашние кофемолки качественно отличаются от своих ротационных аналогов, оснащенных лезвиями, и ручных моделей без мотора. От последних модификацию с жерновами выделяет скорость помола и практически полное отсутствие физических усилий при переработке бобов.

В целом, жерновая кофемолка имеет три неоспоримых преимущества над модификациями других типов.

  1. Подобная мельница почти не нагревает обрабатываемые зерна, благодаря чему сохраняются все особенности сорта, вкусовые ноты.
  2. Регулировать уровень размола в такой технике можно максимально филигранно, настраивая кофемолку под свои предпочтения или технические особенности используемой кофемашины.
  3. Продуцируемый помол остается предельно равномерным и качественным, чего порой сложно добиться в ротационной модели.

Единственным минусом агрегата с жерновами является его стоимость. Зачастую за подобные модели даже непрофессионального уровня придется выложить существенную часть семейного бюджета.

Как выбрать кофемолку

В этой статье речь пойдёт об автоматических кофемолках как для дома, так и для профессионального применения, например, в кофейнях. Рассматривать ручные кофемолки в рамках этой статьи мы не будем, оставим их для отдельной статьи, хотя многое из того, о чём пойдёт речь ниже частично справедливо и для них.

13 мин. на чтение

Мы уже рассказывали, почему для приготовления кофе кофемолка важнее кофемашины. Помол напрямую влияет на экстракцию, а значит — и на чистоту и сбалансированность напитка. Выбрать хорошую кофемолку непросто: необходимо определиться с типом жерновов, их материалом, диаметром и предназначением. Мы составили путеводитель, благодаря которому вы пройдете этот путь быстрее.

В тексте речь пойдёт об автоматических кофемолках для дома и профессионального применения, например, для кофеен. Рассматривать ручные кофемолки в рамках этой статьи мы не будем, однако многое из написанного ниже справедливо и для них.

Почему кофемолка так важна

Главная задача кофемолки — намолоть максимально однородный кофе, в котором все частицы максимально приближённого друг к другу размера.

Если фракции в помоле сильно отличаются по размеру, то из мелких частиц вода растворит большее количество веществ, а из крупных — меньшее. В результате мы получим одновременно и недо- и переэкстрагированную несбалансированную и невкусную чашку.

Умение намолоть равномерные фракции — это самый важный параметр, по которому стоит выбирать кофемолку. Однако не стоит забывать и о других характеристиках: производительности, предназначении, удобстве использования.

Итак, разберём главные отличия кофемолок.

Тип жерновов

Именно от типа жерновов зависит равномерность помола, а также скорость работы кофемолки, степень нагрева и комкования кофе.

Ножевые кофемолки — самый простой тип кофемолок. Состоят из камеры внутри которой с большой скоростью вращаются ножи.

Устройство во многом напоминает блендер и не подходит ни для одного из способов приготовления, потому что даёт крайне неоднородный помол. Останавливаться на этом типе жерновов не будем, а просто напомним, что для приготовления вкусного кофе это худший выбор.

Плоские жернова режут зерно.

Плоские жернова, используемые в кофемолке Mahlkoenig EK43

Для этого они имеют три типа режущих поверхностей. Первая ступень дробит зёрна, попадающие в тракт кофемолки. Вторая измельчает крупные частицы кофе после дробления. Третья ступень «режет» частицы кофе до необходимой фракции, после чего кофе попадает либо в канал выхода, либо в специальную ёмкость.

Схема работы плоских жерновов

Конические жернова разламывают зёрна в большей степени при помощи сдавливания, а не нарезания.

Конические жернова, используемые в кофемолке Mazzer Kony

При вращении нижнего жернова зёрна отправляются по винтовым вырезам на ряд зубцов. Они, в свою очередь, перемалывают зерна до необходимого размера.

Схема работы конических жерновов

Кофемолка с плоскими жерновами мелет кофе более равномерно, чем кофемолка с коническими жерновами.

Зелёная линия — кофемолка Mazzer Super Jolly с плоскими жерновами, красная и синяя — Mazzer Robur и Macap MXK с коническими. Чем острее график, тем равномернее помол

Чем отличаются плоские и конические жернова

Слева кофемолка Mazzer Kony с коническими жерновами, а справа — Mahlkoenig K30 c плоскими

Плоские жернова мелют кофе более равномерно, что помогает готовить более вкусный кофе. Однако есть и существенный минус: у кофемолки с плоскими жерновами производительность ниже. Жернова вращаются быстрее, что приводит к нагреву помола. Сильный нагрев помола приводит к нескольким негативным последствиям: аромат быстро улетучивается, вкус ухудшается и снижается стабильность приготовления.

Конические жернова выдают чуть менее однородный помол. Такая кофемолка более дружелюбна к бариста при настройке эспрессо, так как из-за более широкого спектра фракций снижается влияние окружающей среды на помол, а значит, подстраивать помол в течение дня придётся реже. У кофемолок такого типа выше производительность при скорости вращения жерновов в два раза ниже. Как результат, помол нагревается меньше.

Из каких материалов делают жернова

От материала жерновов зависит, как долго кофемолка будет выдавать помол одинакового качества, а также количество кофейной пыли в помоле.

Керамические жернова почти не затупляются, а значит, могут прослужить дольше. Однако это хрупкий материал, поэтому есть риск, что жернова сломаются при попадании твёрдого постороннего предмета. Кроме того, керамические жернова производят значительно больше мелких фракций, а значит, получить вкусный кофе на них сложнее.

Керамические жернова, используемые в кофемолке Baratza Vario

Основная причина популярности керамических жерновов среди производителей оборудования — их относительно низкая цена.

Стальные жернова бывают разного качества. Со временем металлические жернова тупятся, что приводит к ухудшению качества помола, нагреву помола и снижению производительности кофемолки. Чтобы увеличить износостойкость жерновов, иногда их покрывают титаном или карбидом вольфрама.

Стальные плоские жернова внутри кофемолки Mahlkoenig EK43

Стоят такие жернова дороже, но менять их придётся значительно реже: если жернова из стали рекомендуют менять каждые 500–1000 кг в зависимости от производительности кофемолки, то жернова с напылением остаются острыми примерно в 3 раза дольше.

Выбрать кофемолку с жерновами из стали или керамики?

Мы рекомендуем выбирать стальные жернова, а не керамические, потому что разница во вкусе — существенна.

Диаметр жерновов

Слева конические жернова модели Baratza Encore, справа — Mazzer Kony

От диаметра жерновов зависит скорость, равномерность и температура помола. Если жернова перегреваются, частицы кофе запекается в кофемолке, что приводит к жжёному привкусу в чашке. Более того, бариста приходится часто подстраивать помол, так как из-за расширения металла размер фракций тоже меняется.

Остатки молотого запёкшегося кофе внутри кофемолки Mahlkoenig EK43

Чем больше диаметр жерновов, тем выше скорость помола, ниже вероятность перегрева жерновов и более однородный помол.

От диаметра жерновов зависит и комкование кофе, которое негативно сказывается на экстракции. Комкование более присуще плоским жерновам небольшого диаметра и реже встречается на конических жерновах или плоских жерновах большого диаметра.

С жерновами какого диаметра выбрать кофемолку?

Зависит от того, какая производительность вам необходима. Для дома или заведения с небольшим потоком гостей диаметр жерновов может быть небольшим, но при работе на потоке большой диаметр просто необходим.

Кофемолки под эспрессо

Кофемолки под эспрессо «заточены» под тонкий помол и часто оснащены специальным держателем для холдера. Эти кофемолки бывают двух типов.

С бункером для молотого кофе. Такой бункер удобен, если производительность кофемолки не очень большая, а поток гостей высокий. В этом случае можно заранее намалывать кофе в бункер и затем за секунду насыпать его в холдер.

Лопасти внутри такого бункера при пересыпании кофе в холдер дополнительно разбивают комочки в молотом кофе.

Очевидный минус — окисление кофе и нестабильность приготовления, так как от помола до приготовления всегда будет проходить разное время.

Кофемолка Compak K3 с бункером для молотого кофе

С прямым помолом в холдер. Этот тип кофемолок имеет очевидный плюс: кофе намалывается на каждую порцию и не окисляется. Часто в такие кофемолки встроен таймер, который помогает дозировать кофе.

Однако есть и минусы: при небольшой производительности кофемолки стандартная порция из 18 грамм кофе может намалываться до 15 секунд, что довольно медленно. Ещё один минус — высокая вероятность, что помол будет комковаться.

Кофемолка с прямым помолом намалывает кофе сразу в холдер

В большинстве случаев предпочтительнее кофемолки с прямым помолом в холдер и таймером. Если речь идёт о кофемолке небольшой производительности, которые намалывают кофе медленно, то бункер для молотого кофе может быть удобен.

Кофемолки для альтернативных способов заваривания

В кофемолке под альтернативу легко намолоть зерно крупной фракции без кофейной пыли. В них нет держателя для холдера, зато есть съёмный бункер для молотого кофе или специальные крепления для мерного стакана или пакета.

Кофемолка Mahlkoenig EK43, предназначенная для альтернативных методов заваривания

На что ещё обратить внимание

Защита от перегрева. От температуры жерновов зависит размер фракций в помоле, вкус в чашке и стабильность приготовления, поэтому многие производители стремятся стабилизировать температуру жерновов.

Чем сильнее нагреваются жернова, тем сильнее расширяется металл, а значит, уменьшаются фракции в помоле. Кроме того, сильно разогретые жернова «запекают» кофе во время помола и он теряет часть вкуса, становясь более плоским и горьким.

Особенно важна стабильность температуры при приготовлении эспрессо, так как нагрев может увеличить время приготовления эспрессо на 3–5 секунд, что очень сильно скажется на вкусе.

Сетка охлаждающего кулера у модели Mazzer Kony

Кофемолка с кулерами охлаждения двигателя или жерновов не позволяет этим частям нагреваться выше определённой температуры.

Кроме охлаждения, существуют кофемолки с подогревом жерновов, которые упрощают настройку помола в начале смены или после долгих перерывов в приготовлении.

Кофемолки Nuova Simonelli с тэном нагрева жерновов

Если вы готовите эспрессо дома, в заведении с небольшим количеством гостей или используете кофемолку для заваривания кофе альтернативными методами, то о системе терморегуляции не стоит беспокоиться. Если у вас большой поток гостей, лучше приобрести кофемолку с кулерами охлаждения жерновов. Если же поток гостей не стабильный, но качество приготовления для вас имеет большое значение, рекомендуем остановить свой выбор на кофемолках с охлаждением и подогревом.

Остатки молотого кофе внутри. Во многих кофемолках в канале между жерновами и выходом из кофемолки остаётся небольшое количество молотого кофе. Это может сильно сказывается на вкусе напитка.

Эта проблема касается кофемолок, жернова которых расположены горизонтально. После остановки жерновов часть помола остаётся в канале и не выпадает, пока не начнёт намалываться следующая порция. Всё это время оставшийся кофе окисляется и неизбежно влияет на вкус следующей чашки.

По нашим наблюдениям, в кофемолке Mazzer Kony с коническими жерновами в этом канале остаётся около 10 грамм кофе. Если вы готовите кофе из 18 грамм, то больше половины порции — это старый кофе. Мы рекомендуем смалывать одну дополнительную порцию кофе, если вы готовили кофе более часа назад. Это поможет освежить помол и приготовить действительно вкусную чашку.

Кофемолки с наклонными или вертикальными жерновами такой проблемы практически лишены.

Микрометрическая настройка помола на кофемолке Mazzer Kony

Тип регулировки помола. Они делятся на два основных вида: микрометрический и пошаговый. Микрометрический тип регулировки — значит плавный. При таком типе помол можно менять, сдвигая жернова буквально по несколько микрон. Пошаговый тип регулировки означает, что жернова сдвигаются по заданным шагам. Микрометрическая настройка помола лучше подходит для эспрессо, особенно если это кофемолка с плоскими жерновами.

Пошаговая настройка помола на кофемолке Cunill Tranquilo Tron‎

Для кофемолки под альтернативу тип регулировки не настолько важен, так как используется грубый помол.

Автоматическая дозировка. Часто кофемолки можно запрограммировать на определенную дозировку кофе. Это особенно удобно на эспрессо-кофемолках, однако не бывает лишним и на фильтр-кофемолках.

Панель настройки дозировки у кофемолки Mazzer Kony

Обычно дозировка работает по таймеру. Это недорогое и довольно эффективное решение, но у него есть и существенный минус — из-за различной плотности зёрен разных сортов за одно и то же время будет намалываться разный вес. А значит придётся перенастраивать значения при каждой смене сорта кофе или даже для каждой новой упаковки.

Другое, более точное и более дорогое, решение — встроенные весы.

Главное о том, как выбрать кофемолку

Кофемолка влияет на вкус кофе даже сильнее, чем кофемашина, поэтому надо стараться выбрать самую лучшую кофемолку в рамках возможностей.

Для начала мы рекомендуем определиться с тем, зачем вам кофемолка:

  1. Для приготовления эспрессо ищите кофемолки с микрометрической системой регулировки помола, держателем холдера, прямым помолом в холдер и возможностью дозировки.
  2. Для приготовления альтернативы нужно выбирать кофемолку в зависимости от предполагаемой загруженности и ваших возможностей.

Лучше выбирать кофемолки со стальными жерновами большого диаметра и охлаждением, однако такие кофемолки могут оказаться слишком дорогими.

Как ни удивительно — цена кофемолки довольно хорошо отражает её качество. Поэтому мы рекомендуем выбирать максимально дорогую из доступных для вас кофемолок.

Вам может быть интересно:

Карбонатная жесткость воды: что это и как влияет на вкус кофе

https://gadgetok.ru/top-luchshih-zhernovyh-kofemolok-dlya-doma.html
https://shop.tastycoffee.ru/blog/kak-vibrat-kofemolku

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *