Обзор 14 видов лучших кофемолок: как выбрать, рейтинг, плюсы и минусы

Содержание

Всё о кофемолках: устройство, ремонт своими руками, нюансы варения кофе

Вместимость кофемолки 45 г кофе в зернах, что соответствует 10 чашкам кофе с одного помола.

Вынуть из корпуса электродвигатель и снять с его вала сальник 12, а с его щитов резиновые амортизаторы. Конструкция электрокофемолок должна предусматривать наличие одного или нескольких следующих конструктивных элементов, характеризующих универсальность применения и совершенство выполнения вспомогательных операций: возможность организованного хранения шнура; наличие выключателя; возможность наблюдения за процессом обработки продуктов; наличие дозировочного мерного устройства; наличие таймера. Истинные гурманы из всех разновидностей кофе предпочитают развесной. Отвернуть и снять рассекатель. Как это работает: КОФЕМОЛКА — How It’s Made Serial


Для устранения этих неполадок с помощью пробника или омметра проверьте исправность шнура, место обрыва или плохого контакта соедините и изолируйте. Кофемол- Рис. Отвернуть и снять рассекатель. А если еще использовать прибор не по прямому назначению, то скорость выхода его из строя увеличивается в разы. Включение электродвигателя осуществляется нажатием кнопки микровыключателя. Все конструктивные узлы у них одинаковые.


Выпущенные в уже давно несуществующей стране кофемолки не уступают по продуктивности своим современным аналогам. Левой рукой придерживать рассекатель ударного механизма, а правой с помощью отвертки отвернуть винт 17, расположенный на дне корпуса кофемолки.


Ремонт КОФЕМОЛКИ Своими руками

Устройство и принцип работы

Устройство и принцип работы

Ножевые кофемолки применяются в бытовых целях. Такие изделия состоят из корпуса, электромотора и емкостей. В качестве рабочего механизма используются ротационные стальные ножи.

Принцип работы:

  1. В конструкцию засыпаем зерна, запускаем кофемолку.
  2. Ножи приводятся в движение и сталкиваются с кофейными зернами, измельчая их на микрогранулы.

Жерновые приборы не имеют емкости для помола, но оснащены двумя отделениями для зерен и молотого кофе. В роли механизма измельчения выступают сделанные из нержавеющей стали жернова цилиндрической или конической формы.

Устройство и принцип работы

Принцип работы:

  1. Работают по типу жерновой мельницы. После включения устройства жернова начинают вращаться, вовлекая в ход гриндеры.
  2. Кофейные зерна подвергаются механическому воздействию (разрезаются, раздавливаются, перетираются).
  3. Перемолотый кофе попадает в расположенную ниже емкость.

Как сделать кофемолку из подручных средств

Всем доброго времени суток дорогие друзья! В сегодняшней статье я бы вам хотел показать довольно интересную идею самоделки. Сегодня мы рассмотрим самоделку, которая наверняка понравиться любителям хорошего кофе, а именно мы рассмотрим, как сделать кофемолку. Многие из нас не любят быстрорастворимый кофе, а многим он вовсе надоел. И многие хоть рас на завтрак хотели попить настоящий ароматных кофе, но все заканчивалось отсутствием кофемолки. Кофемолку, которую мы соберем, будет отлично справляться со своей задачей. А также одной из особенностей самоделки является то, что она будет состоять из максимально простых и доступных материалов которые наверняка найдутся у вас дома или в гараже. В общем, самоделка очень интересная, поэтому давайте не будем тянуть с длинным предисловием, погнали!
Для данной самоделки нам понадобится:

— Лист фанеры размером 1*1 м. — Пустой баллон большой монтажной пены — Мебельные гвозди — Металлическая пластина — ОРГ стекло (не большой кусочек) — Коллекторный электродвигатель 550 класса (такой часто устанавливают в обыкновенные шуруповерты) — Переходник на вал электродвигателя — Саморезы — Шайбы металлические — Винты и гайки к ним — Выключатель — Провода — Источник питания 12B постоянного тока.

Из инструментов нам также понадобится:

— Термоусадка — Паяльник — Припой — Линейка — Маркер — Дрель и набор сверл — Ножовка по металлу — Молоток — Напильник — Отвертка — Термоклей — Электролобзик или обыкновенный ручной. — Суперклей.

Ну, так что, приступим к сборке нашей самоделки. Для этого, для начала на листе взятой вами фанеры (фанера не должна быть толстой) следует разметить все необходимые элементы при помощи линейки и маркера. Все необходимые фанерные элементы вы можете видеть на изображение данном ниже (далее рассмотрим что, куда и почему). После того как разметили на листе фанеры все необходимые элементы вырезаем их при помощи лобзика.


Следующим шагом нам необходимо изготовить элемент, который и будет молоть кофе. Для изготовления данного элемента конструкции, нам необходимо взять пустой баллон от монтажной пены. Который в свою очередь необходимо полностью опустошить и выпустить весь газ, что останется внутри, следует отметить, что не обязательно использовать баллон именно от пены, а можно взять любой другой металлический баллон с примерно таким же диаметром. Из взятого нами металлического баллона вырезаем плоское кольцо при помощи ножовки по металлу. Далее работаем с самим кольцом. Надеваем кольцо, на что-то типа деревянного черенка, и при помощи обыкновенных мебельных гвоздей и молотка проделываем сквозные отверстия так, как это изображено ниже. И напротив ряда отверстий сделаем большое прямоугольное отверстие для подачи зерна.


Затем изготовим прозрачную стену механизма, благодаря ей можно видеть количество зёрен находящихся внутри и, исходя из его количества, регулировать подачу зерна. Для неё нам понадобиться взять небольшой кусочек ОРГ. Стекла, из которого следует вырезать четырёхугольник подходящего размера (см. фото). ОРГ. Стекло можно пилить, использовав обыкновенную ножовку по металлу. В только что изготовленном элементе конструкции следует проделать четыре сквозных отверстий. Отверстия нужны для крепления данной стенки.


Изготовив все основные необходимые элементы для сборки конструкции, продолжим её сборку. Для этого возьмём четыре фанерных квадратных элемента (те, что указаны на фото ниже) и соединим их вместе в один точно, так как это изображено ниже, в итоге у нас получится своего рода бутерброд. К только что сделанному бутерброду следует прикрепить коллекторный электродвигатель 550 класса. Вставляем электродвигатель к стороне, где находятся три маленьких отверстия, эти отверстия выполняют роль посадочных мест для нашего двигателя.


Затем на вал электродвигателя следует надеть металлическую пластину, для этого возьмём подходящий переходник. С начала установив переходник на сам электродвигатель, а затем на него металлическую пластину, которую следует устанавливать, использовав подходящие по размеру металлические шайбы. Количеством шайб можно регулировать зазор между стенами, саму пластину желательно установить ровно посередине, чтобы зазоры с обеих сторон были одинаковы.


Далее берём большой прямоугольник, который будет выполнять роль основания самоделки и закрепим его к тем прямоугольникам то закрепили ранее так, как это изображено на фото.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Назначение и функции

Назначение и функции

Назначение – измельчение кофейных зерен и других продуктов.

  • блокировка включения при незакрытой крышке;
  • импульсный режим, который способствуют равномерному помолу микрогранул;
  • защитная система от перегрева – автоматическое отключение кофемолки при нагревании двигателя до необходимой температуры;
  • функция дозатора, позволяющая обеспечить качественное и равномерное измельчение;
  • управление степенями помола;
  • измельчение орехов, специй, круп, сахарной пудры.

Лучшие электрические кофемолки

Лучшая электрическая кофемолка

Рейтинг:

  1. Cамая функциональная кофемолка Сuisinart DBM18E – изделие с регулятором степени помола (1-14), с вместительным контейнером (250 г зерен). Экономия электричества, безопасность использования, стильный дизайн.
  2. Самая мощная кофемолка VES ELECTRIC VES V-CG3 – пластиковая модель с мощностью 180 Вт, ножевой механизм, предоставляется гарантия на 1 год. Оснащена импульсным режимом.
  3. Самая эргономичная кофемолка электрическая A-Plus 1542 – компактное устройство для измельчения кофейных зерен. Изделие выполнено из качественных материалов, соответствует техническим параметрам.

Электрические кофемолки разделяются на бытовые и промышленные. Различаются плоскопараллельные и конические жернова, которые используются для перемола от 20 до 75 килограмм кофейных зерен в час.

В современных электрических кофемолках используются два способа размола зернового кофе: жерновой и ножевой.

Желательно, чтобы изделие было оснащено двумя контейнерами: первый – для крупных зерен, второй – для молотого кофе. Покупайте устройства с регулировкой степени помола, установкой необходимого количества чашек кофе (2-10).

Оптимальное количество режимов работы (15-18) позволит приготовить разные варианты напитка. Для дополнительной безопасности используется защитный механизм на жерновах.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • принцип управления (электронный);
  • материал корпуса (металл);
  • мощность – 150-160 Вт;
  • время беспрерывной работы – 5 минут;
  • режимы работы – 15-18;
  • вместительность – 250 г;
  • производительность грамм на мин.

Лучшая электрическая кофемолка

Плюсы:

  • вместительность;
  • высокая мощность;
  • функциональность, большое количество режимов работы;
  • быстрый помол зерен;
  • удобный способ управления.

Минусы:

  • стационарное использование;
  • зависимость от источника питания;
  • крупногабаритные.

Лучшая электрическая кофемолка

Лучшие ручные кофемолки

Лучшая ручная кофемолка

Рейтинг:

  1. Самая прочная ручная Bekker BK-2521.
  2. Самая компактная кофемолка ручная Kaiserhoff 0003.
  3. Самая простая в использовании ручная кофемолка с ящиком Empire EM-2361.

Ручная кофемолка выполняется в форме многогранника или квадрата. Для особо мелкого помола используются круглые модели, изделия маленьких размеров могут поместиться на ладони.

Помол осуществляется с помощью двух жернов: статического и динамичного. Кофейные зерна перемалываются между жерновами и достигают необходимой степени измельчения.

Модели оснащены регулировкой степени измельчения. С помощью хорошей ручной кофемолки достигается полное раскрытие аромата и вкуса зерен. Изделия снабжены удобной ручкой, которая вращается по и против часовой стрелки.

Тип механизма – жерновой. Среди аксессуаров – емкости для зерен и готового порошка.

Характеристики:

  • механизм работы (жерновой);
  • материал корпуса (дерево, металл);
  • мощность – 150-160 Вт;
  • 2-5 режимов работы;
  • вместительность – 70-90 г;
  • аксессуары (емкости для зерен и готового порошка).

Плюсы:

  • самостоятельное регулирование степени помола;
  • высокая интенсивность измельчения зерен;
  • кофе не теряет приятных свойств, раскрывает аромат;
  • исключение впитывание кофе других запахов;
  • долговечность работы конструкции.

Минусы:

  • увесистость изделий;
  • труднопереносимые конструкции;
  • невысокая вместительность.

Лучшая ручная кофемолка

Конструкция электрокофемолки ЭКМЖ-125

Вынуть из корпуса электродвигатель и снять с его вала сальник 12, а с его щитов резиновые амортизаторы. Степень помола регулируется поворотом ручки регулятора 8, более мелкий помол достигается поворотом ручки в сторону увеличения диаметра меток.

Включение кофемолки производится нажатием кнопки микровыключателя. Легко найдутся люди, которые до сих пор успешно используют советскую бытовую технику. Внутри корпуса снять с паза рессору пружину кнопки и вынуть кнопку из отверстия в корпусе кофемолки. Можно использовать моторное масло от автомобиля, воспользовавшись тонкой отверткой Разобрать и смазать. Двигатель извлекается из корпусом вместе с блокирующим устройством. Для устранения этих неполадок с помощью пробника или омметра проверьте исправность шнура, место обрыва или плохого контакта соедините и изолируйте. Левой рукой придерживать рассекатель ударного механизма, а правой с помощью отвертки отвернуть винт 17, расположенный на дне корпуса кофемолки.


Не так давно зерна кофе размалывались в основном ручными мельницами и только с появлением кофемолок с электродвигателями этот процесс был механизирован. После такого ремонта кофемолки еще работали несколько лет.

В пластмассовом корпусе кофемолки установлен электродвигатель с помехоподавляющим устройством. На дне 1 корпуса кофемолки установлены резиновые амортизаторы. КАК ТЕЧЁТ ТОК В СХЕМЕ — Читаем Электрические Схемы 1 часть

Лучшие кофемолки с коническими жерновами

Лучшая кофемолка с коническими жерновами

Рейтинг:

  • Самая эффективная BARATZA Encore – качественная и недорогая кофемолка, оснащенная 40 степенями помола и стальными коническими жерновами. Интеллектуальный контроль скорости вращения, защита от перегрева.
  • Самая оригинальная LELIT FRED PL53 – кофемолка с компактными размерами, микрометрической плавной регулировкой помола. Оснащена контейнером для выдачи кофе, поддержкой для портфильтра и включателем помола.

Изделие выполнено из нержавеющей стали, напряжение в 230 Вт. Размеры – 12,8 на 17 на 29,5 см, вес – 2,5 кг.

  • Самая удобная ручная модель с ящиком Empire EM-2361 – компактная кофемолка, сделанная из металла, керамики и дерева.

Изделие с закрывающимся отсеком для зерен, металлическими жерновами, регулировкой степени измельчения, выдвижным ящичком для молотого кофе. Изделие выполнено в винтажном стиле, подойдет под старинные интерьеры.

Кофемолки с коническими жерновами работают медленнее, чем изделия с плоскопараллельными жерновами, за счет чего кофе не прижигается. Конструкции выполнены из высокопрочной стали.

Оптимальная мощность – 140-160 Вт. Достаточно средней вместительности – 200-300 грамм. Устройства считаются эффективными, если они производят в час 9-11 кг кофе.

Модели стоят дорого, но цена соответствует качеству помола и вкусу полученного продукта.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • материал (сталь);
  • мощность – 140-170 Вт;
  • 5-7 минут беспрерывной работы;
  • степени измельчения – 20-25;
  • вместительность – 250-300 г;
  • производительность – 8-10 кг в час.

Лучшая кофемолка с коническими жерновами

Преимущества:

  • оснащение регулировкой степеней работы;
  • корпус выполнен из прочной стали;
  • высокая вместительность;
  • кофе не прижигается, отличный вкус и аромат.

Минусы:

  • невысокая производительность;
  • зависимость от электричества.

Лучшая кофемолка с коническими жерновами

Как настроить работу помола

В ручной кофемолке зернистость помола настраивается с помощью ручной регулировки. Как правило, подстроечный винт расположен в месте крепления вращающегося жернова. Вкручивая или отпуская его, можно добиться такого размера щели между жерновами, при котором размер частиц будет оптимальным. Однако нельзя переусердствовать при уменьшении зазора. Если выставить его слишком малым, металлические поверхности начнут тереться друг о друга, создавая мелкую стружку, которая будет смешиваться с кофе и попадать в пищу.

Если применяется роторная кофемолка с вращающимися ножами, время полного измельчения определяется визуальным контролем. Для этого, отключив кофемолку, открывается крышка и оценивается степень готовности. Если порошок оказывается недостаточно мелким, процедура повторяется. Во многих кофемолках такого типа, как правило, крышка сделана из прозрачной пластмассы. Это позволяет контролировать процесс перемалывания, не снимая крышку и не выключая двигатель.

Если же кофемолка работает по принципу перемалывания жерновами, то степень измельчения регулируется при помощи специального регулировочного устройства. Этот механизм позволяет увеличивать или уменьшать зазор между вращающимися жерновами, и таким образом изменять размер порошка на выходе. На практике это выражено во вращении регулировочного колеса, расположенного на корпусе кофемолки. Алгоритм подстройки достаточно прост. Вращение колеса в одну сторону приводит к увеличению фракции измельчённого кофе. В противоположную сторону — к уменьшению. В быту каждый может, немного поэкспериментировав, добиться нужной степени измельчения зёрен.

Лучшие кофемолки для сахарной пудры

Лучшая кофемолка для сахарной пудры

Рейтинг:

  1. Самая мощная кофемолка электрическая ATLANTA ATH-276.
  2. Самая удобная кофемолка BOSCH MKM-6003.
  3. Самая компактная кофемолка Polaris PCG 1017.

Такие кофемолки функциональные, поэтому их можно использовать для помола сахарной пудры, овсяных круп, семечек, кунжута, орехов, цитрусовых. Изделия компактные, не тяжелые, поэтому удобные в использовании и уходе.

Выполняются из износостойких видов металла. Изделия отличаются невысокой мощностью, небольшой вместительностью. Такие приборы играют важную роль в доме, поскольку обеспечивают приготовление разных видов блюд.

Отметим эргономичный дизайн и экономичность этих устройств.

Лучшая кофемолка для сахарной пудры

Характеристики:

  • механизм (жерновой);
  • металлический корпус;
  • мощность – 120-130 Вт;
  • 3-5 минут работает без остановки;
  • 5-7 степеней помола;
  • вместительность – 50-70 г;
  • производительность – 4-5 кг в час.

Лучшая кофемолка для сахарной пудры

Преимущества:

  • функциональность (используются для приготовления разных блюд);
  • эргономичный дизайн;
  • экономичность;
  • компактность, легкость;
  • простота в применении и уходе.

Недостатки:

  • малая вместительность;
  • небольшая мощность и производительность.

Лучшая кофемолка для сахарной пудры

Отрицательный рейтинг — что лучше не брать

Чтобы при эксплуатации прибора никаких проблем не возникло, крайне важно заблаговременно узнать, на каких кофемолках-мельницах выбор лучше не останавливать:

  • следует отказаться от устройств, изготовленных из пластмассы. Их срок службы меньше, чем у выполненных из других материалов (метал, дерево);
  • не стоит покупать агрегат, в котором отсутствует чаша для измельченного порошка. Извлечение кофе будет проблематичным и порой опасным;
  • избегать рекомендуется электрических кофемолок, в которых не предусмотрен отсек для кабеля питания. Хранение устройства при этом окажется проблематичным. Правда, этот критерий не относится к разряду определяющих;
  • выбирать приборы, не оснащенные резиновыми ножками, также не следует. Эта деталь конструкции придает агрегату устойчивость и делает его работу практически бесшумной.

Жерновые кофемолки просты в использовании и дают возможность получить однородный кофейный порошок. Многие из этих агрегатов оснащены рядом дополнительных функций. При выборе той или иной модели берут во внимание этот немаловажный момент. Кроме того, учитывается материал изготовления корпуса, жерновов, объем отсека для зерна и масса других факторов. Только в этом случае удастся совершить удачную покупку.

Лучшие кофемолки для кофе по-турецки

Лучшая кофемолка для кофе по-турецки

Рейтинг:

  1. Самая прочная AK/8-2.
  2. Самая мощная Zara с каменными жерновами.
  3. Самая простая в использовании кофемолка Sozen.

Восточный тип кофеварки в форме цилиндра, воронка с ручкой для кофе небольшая, находится сверху. В нижней части кофемолки размещена емкость, в которую ссыпается молотый кофе.

Лучше, если изделие будет оснащено толстыми стенками и железной ручкой, это обеспечит равномерное прогревание кофе. Чтобы вовнутрь устройства не просачивалась вода, покупайте цельнолитые конструкции.

Вместительность предметов невысокая, зато кофе сохраняет вкусовые качества. Корпуса таких изделий часто украшены оригинальными узорами на восточную тему.

Устройства с гарантийным сроком, маркировкой и сертификатами качества. Цена соответствует качеству изделий.

Характеристики:

  • тип механизма (ножевой);
  • материал корпуса (металл);
  • регулировка степеней помола – 4-6 режимов;
  • вместительность – 50-70 г.

Плюсы:

  • качественный помол кофе, сохранение вкусовых свойств;
  • эргономичность;
  • прочность, износостойкость;
  • оригинальный дизайн;
  • долговечность.

Устройства с гарантийным сроком, маркировкой и сертификатами качества. Цена соответствует качеству изделий.

Минусы:

  • невысокая вместительность;
  • нетранспортабельность.

Уход за кофемолкой

Как любой электроприбор, кофемолкой можно пользоваться только с соблюдением правил и норм эксплуатации.

В кофемолках, имеющих роторное строение, основное внимание следует уделять регулярной очистке рабочего ножа. Его необходимо чистить каждый раз после помола кофе. Делается это влажной тканью или салфеткой. Остатки молотого кофе следует тщательно удалять с режущей кромки ножа, так как в противном случае они могут окисляться и со временем придут в негодность. Естественно, очищению подлежит и вся остальная полость рабочей емкости.

В жерновом аппарате доступ к рабочей поверхности отсутствует, но сами жернова желательно менять через определённый промежуток времени. Считается, что замена должна происходить после работы по измельчению примерно 250 кг. кофе. Такой ресурс прочности заложен в конструкции аппарата и когда он исчерпывается, качество помола снижается.

Мыть кофемолку, полностью окуная в воду, запрещено. Так как при этом может прийти в негодность её электромеханическая часть. Допустимо протирание корпуса влажной тканью.

При эксплуатации нужно придерживаться оптимального времени работы прибора. Как утверждают специалисты, непрерывная работа мотора больше 1 мин. негативно сказывается на его долговечности. Если есть необходимость продолжать работу, нужно сделать паузу на 15–20 сек. и только после этого включать прибор снова.

Лучшие кофемолки и кофеварки 2 в 1

Лучшая кофемолка и кофеварка 2 в 1

Рейтинг:

  • Самая прочная кофемолка Philips HD-7751/00 Stainless Steel из нержавеющей стали со встроенной кофемолкой. Модель оснащена регулятором для выбора степени помола, системой выбора крепости кофе.
  • Самая удобная кофеварка с кофемолкой Princess 249402 – автоматическая модель с элегантным дизайном корпуса из нержавеющей стали.

Встроенная кофемолка оснащена функцией регулировки степени помола и количества кофе. Цифровое управление процессом готовки, антикапельная защита.

  • Самая мощная Mystery MCB-5125 – современная модель для приготовления классического ароматного напитка. Кофемолка с простой панелью управления, компактная, подходит для домашнего или офисного использования.

Оснащена съемным резервуаром для воды и поддоном.

Такие изделия сочетают в себе технические характеристики кофемолки и кофеварки. Они оснащены удобным цифровым регулятором, контролем крепости и температуры кофе.

Есть встроенный индикатор уровня воды, кнопка автоматического отключения кофемолки через 2 часа. Мощность конструкций – 700-800 Вт.

Материал – износостойкая и прочная нержавеющая сталь. 15-18 рабочих режимов. Изделия оснащены прочным функционалам.

Свойства:

  • механизм (жерновой);
  • корпус выполнен из стали;
  • характеристика мощности – 145-160 Вт;
  • беспрерывная работа – 5-7 минут;
  • рабочие режимы – 15-18;
  • вместительность – 200-250 г;
  • производительность – 9-10 килограмм в час.

Плюсы:

  • устойчивость, прочность изделий;
  • мощность;
  • большая производительность;
  • износостойкость, термостойкость;
  • высокая вместительность;
  • бесшумность работы.

Минусы:

  • высокий удельный вес;
  • дорогие изделия.

Лучшая кофемолка и кофеварка 2 в 1

Лучшие профессиональные кофемолки

Лучшая профессиональная кофемолка

Рейтинг:

  • Самая мощная Compak E6 OD – кофемолка с плоскими жерновами и микрометрической регулировкой. Обеспечивает приготовление разных видов кофе. Основные режимы работы: джезва, эспрессо, френч-пресс, пуровер.

Гриндер оснащен защитной системой от перегревания, подсветкой рабочей зоны, сенсорным экраном.

  • Самая эргономичная кофемолка профессиональная Apach ACG1 – устройство, предназначенное для размалывания кофейных зерен с помощью ножей.

Скорость вращения ножей – 1400 оборотов в минуту.

Используется в пунктах общественного питания и дома. Модель оснащена вместительным бункером для кофе, счетчиком порций.

  • Самая удобная кофемолка профессиональная Ceado E8D – прибор с высокой продуктивностью работы, регуляцией степени измельчения. Корпус выполнен из алюминия, бункер из поликарбоната.

Используется жерновой принцип работы. Оснащена системой Quick Set Revolution и Steady Lock Grinder. Вместительность – 1,6 килограмма.

Кофемолки с высокой производительностью, с функцией точной регулировки помола. Жернова обеспечивают стабильность качества кофейных напитков, зерна перемалываются быстро и не пригорают.

Некоторые модели оснащены встроенным дозатором. Объем помола регулируется вручную или программируется. Первоклассные изделия подключаются к профессиональной кофемашине для регулирования величины помола.

Температура в рабочей камере должна быть невысокой, чтобы конструкция не перегревалась, при низкой температуре кофе сохраняет вкусовые свойства.

Характеристики:

  • принцип работы (жерновой);
  • выполнен из стали;
  • мощность – 155-165 Вт;
  • 7-8 минут непрерывной работы;
  • степени измельчения – 20-22;
  • вместительность – 250-500 г;
  • производительность – 10-12 кг в час.

Лучшая профессиональная кофемолка

Плюсы:

  • надежность, устойчивость;
  • высокая производительность;
  • качественный помол;
  • система охлаждения внутри конструкции, сохранение вкусовых качеств кофе;
  • эффективность;
  • большая мощность.

Минусы:

  • зависимость от электричества;
  • крупногабаритные конструкции.

Лучшая профессиональная кофемолка

Как правильно молоть кофе и пользоваться агрегатом

Истинные гурманы напитка утверждают, что при приготовлении кофе, самым главным является его правильный помол. Существует целая наука, описывающая все нюансы этой простой, казалось бы операции. В связи с тем, что популярность употребления кофе в последнее время стала огромной, появились узкие профессионалы в этой области кулинарии. Иногда их мнения расходятся. Однако в вопросах измельчения зёрен кофе, эксперты склонны к тому мнению, что правильный помол происходит либо в ручной кофемолке, либо в электрической, оборудованной жерновами. Роторная кофемолка мелет менее равномерно, в полученном конечном продукте присутствуют частицы разных размеров. К тому же, на высоких оборотах ножей, происходит подгорание кофе, что ведёт к изменению его вкусовых качеств.

Время размельчения не должно быть продолжительным. Также, как и время от помола до заварки напитка. Чем дольше мелется кофе, тем большее количество эфирных масел улетучивается. Поэтому, оптимальным считается время перемалывания, не превышающее 20 сек.

Со временем кофемолку стали применять не только для кофе. В ней можно дробить орехи, яичную скорлупу, крупы, соль, сахар и другие сыпучие пищевые продукты. Так, например, в домашних условиях при помощи кофемолки можно изготовить сахарную пудру из обычного рассыпного сахара.

Для получения сахарной пудры необходимо загрузить в ёмкость кофемолки определённое количество сахара-песка и на несколько минут включить двигатель. Для получения качественной пудры нужно довести консистенцию порошка до состояния мелкой пыли. Для ароматного запаха добавляется немного ванилина или ванильного сахара.

В кулинарной практике используется также пудра с примесью душистого мускатного ореха. Для этого сначала измельчают хорошо высушенный орех, а потом добавляют к нему сахар и перемалываю всё вместе.

Не рекомендуется перемалывать в одной и той же кофемолке продукты, имеющие стойкий запах. Так, например, не стоит дробить в ней перец, стойкий запах которого может потом передастся кофейному напитку.

Лучшие кофемолки с регулировкой степени помола

Лучшая кофемолка с регулировкой степени помола

Рейтинг:

  1. Самая удобная кофемолка Krups GVX242 – кофемолка электрическая с жерновым типом механизма. Корпус пластиковый, мощность – 100 Вт, 17 режимов помола, оснащение дозатором и таймером.
  2. Самая эргономичная кофемолка Redmond RCG-CBМ1604 – кофемолка, которая подходит для измельчения кофейных зерен, ножевой тип работы. Удобный шнур метровой длины, в окошко в крышке резервуара можно наблюдать за помолом.
  3. Самая компактная Delonghi KG49 – изделие с мощностью в 170 Вт, контейнером для кофе в 90 грамм. 3 режима работы.

Принцип работы – ножевой. Мощность – 150-155 Вт, вместительность изделий – 50-80 грамм. Приборы сделаны из прочной стали.

Среди особенностей конструкции – регулировка помола, импульсный режим работы, блокировка включения, автоматическое отключение после измельчения.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • материал корпуса (сталь);
  • мощность – 145-165 Вт;
  • время беспрерывной работы – 5-6 минут;
  • рабочие режимы –18-20;
  • вместительность – 150-200 г;
  • производительность – 7-8 килограмм в час.

Лучшая кофемолка с регулировкой степени помола

Плюсы:

  • устойчивость конструкции;
  • высокая производительность;
  • возможность приготовления видов кофе;
  • функциональность.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • конструкции с тяжелым удельным весом.

Лучшая кофемолка с регулировкой степени помола

Всё о кофемолках: устройство, ремонт своими руками, нюансы варения кофе

Первые упоминания о кофе в России встречаются в документах середины XVII века, в годы правления царя Алексея Михайловича. Поклонниками кофе были императоры Пётр I и Екатерина Великая. Качество бодрящего напитка очень сильно зависит от помола: мелкая пыль усилит горечь, крупные частицы сделают кофе водянистым. Какие бывают кофемолки, как правильно молоть зёрна? Какие неисправности бывают у кофемолок, как провести простой ремонт кофемолки своими руками?

Лучшие чугунные кофемолки

Лучшая чугунная кофемолка

Рейтинг:

  1. Самая эффективная чугунная ручная кофемолка Tre spade MC 140R.
  2. Самая красивая ручная кофемолка Gipfel 9210.
  3. Самая универсальная ручная кофемолка Tre Spade “Macinacaffe” MC 140R.

Изделия выполняются из прочного износостойкого чугуна и ценных пород дерева, конические жернова представляют собой закаленную сталь. Чугунные изделия имеют высокую прочность, термостойкость, гигиеничны и экологичны, но тяжелые и труднопереносимые.

Используются стационарно, на них может возникать ржавчина. Устройства с точной регулировкой толщины помола.

Свойства:

  • принцип работы (ножевой);
  • материал корпуса (чугун, дерево);
  • 5-6 степеней помола;
  • вместительность – 100-120 г.

Плюсы:

  • прочность, износостойкость;
  • экологическая чистота;
  • термостойкость;
  • гигиеничность;
  • устойчивость, надежность;
  • оригинальный дизайн;
  • длительный срок службы.

Лучшая чугунная кофемолка

Минусы:

  • тяжелые изделия;
  • труднопередвигаемые конструкции;
  • невысокая производительность;
  • занимают много места в пространстве;
  • высокая стоимость.

Лучшая чугунная кофемолка

Ключевые моменты при конструировании кофемолки своими руками

При изготовлении гаджета своими руками, пригодятся советы людей, уже успевших проявить себя в инженерном деле, когда изготавливали кофемолку:

  • вместо жерновов используют наждачный круг – он идеально подходит для этой цели;
  • не стоит забывать про установку сетки, она будет регулировать степень помола;
  • если прибор имеет правильно установленную сетку, то отверстия и выступы на изделии будут совпадать;
  • для защиты и надежности конструкции рекомендуется приделать 3 петли на дне и потолке машинки – это может избежать чрезвычайных ситуаций.

Сделанная своими руками кофемолка порадует не только быстрым изготовлением сырья для напитка, но подарит незабываемый опыт в конструировании. Если изделие красиво оформить снаружи, оно вполне подойдет в качестве подарка близким людям.

Лучшие шнековые кофемолки

Рейтинг:

  1. Самая прочная Nuova Simonelli MDLA – модель с ножевой системой помола, с ручной регулировкой, дополнительной емкостью для молотого кофе. Производительность – 9 килограмм в час, мощность – 450 Вт. Вес – 16, 5 кг.
  2. Самая эффективная кофемолка с плоскими жерновами модели М80 – надежные и простые в использовании.
  3. Самая мощная Anfim Caimano Drogheria Coffee-Shop – изделие с мощностью в 750 Вт, выполнено из стали. Кнопочная система управления, плоские жернова, ручная дозировка, скорость вращения – 1400 оборотов за минуту.

Шнековые кофемолки выполняются из качественных материалов с высокими эксплуатационными возможностями. Хорошо, если корпус имеет эпоксидное покрытие.

Алюминиевые модели легко переносят механические нагрузки, термостойкие. Изделия имеют меньшую производительность и вместимость, чем устройства с коническими жерновами.

Приборы обеспечивают тщательный помол кофе, при котором сохраняются вкусовые качества. Этому способствуют и устройства с охлаждающим эффектом. Изделия оснащены функциями дозатора, автоматического включения и выключения режимов.

Лучшая шнековая кофемолка

Характеристики:

  • рабочий принцип (жерновой);
  • алюминиевые или стальные конструкции;
  • мощность – 140-155 Вт;
  • 5-6минут работы без перерыва;
  • количество степеней помола – 12-15;
  • вместительность – 150-200 г;
  • производительность – 8-9 кг в час.

Лучшая шнековая кофемолка

Преимущества:

  • надежность, прочность;
  • функциональность;
  • охлаждающий эффект, сохранение вкусовых качеств напитка;
  • выполняются из термически стойких конструкций.

Минусы:

  • уступают по степени мощности и эффективности работы другим конструкциям;
  • модели с тяжелым удельным весом.

Лучшая шнековая кофемолка

Особенности: форма, материал, конструкция

Отправляясь в магазин, чтобы купить кофемолку, следует учитывать некоторые важные моменты. На выбор, прежде всего, влияют: жернова, их типы и материал из которого они изготовлены, возможность регулировки помола, удобство очистки, таймер, контейнеры и др. Также следует подробно изучить отзывы о разных моделях и цены, за которые их можно купить.

Типы жерновов и материалы, из которых они изготавливаются

Существуют два типа жерновов: конические и цилиндрические. Диски в форме конуса не нагреваются в процессе работы, что продлевает кофемолке срок службы. Цилиндрические жернова вращаются намного быстрее, обеспечивая результат в более короткое время. Но кофе при этом может приобрести горьковатый вкус и потерять свой естественный аромат из-за высокого трения и нагрева в процессе измельчения. Такие кофемолки ломаются гораздо чаще.

Если возник вопрос, какой вариант купить – лучше с коническими жерновами. Пусть по цене она немного дороже, но зато прослужит дольше и никак не испортит вкус кофе в процессе работы. В качестве материала для жерновов обычно используется металл (нержавеющая сталь), камень или керамика. Он напрямую влияет на срок службы кофемолки, ее работоспособность и вкус готового кофе.

Стальные жернова способны перемолоть около 500 кг зерен, керамические – не более 1000. После этого требуется заменить их, купив другие, иначе кофемолка не сможет качественно измельчать кофе.

Из этого следует, что лучше предпочесть керамические жернова, чем стальные. Керамика никак не отразится на вкусе кофе, она намного тверже, не впитывает посторонние запахи, не подвергается негативному воздействию жидкости.

Лучшие кофемолки на 12 вольт

Лучшая кофемолка 12 вольт

Рейтинг:

  1. Самая удобная модель АВТО Clatronic 291.
  2. Самая красивая Profi Cook PC-КSW 1021.
  3. Самая износостойкая Sinbo SCM-2927.

Этот вид имеет компактные габариты, поэтому изделия легкие и транспортабельные, их удобно брать с собой. Приборы с невысокой мощностью, с небольшой вместительностью, медленно перемалывают кофейные зерна.

Изделия выполнены из теплостойких и прочных материалов. Производительность – 2-3 килограмма в час.

Характеристики:

  • тип механизма (жерновой);
  • металлический корпус;
  • мощность – 110-115 Вт;
  • 1-3 минута беспрерывной работы;
  • вместительность – 50 г;
  • количество степеней помола – 1-3;
  • производительность – 2-3 кг за час.

Лучшая кофемолка 12 вольт

Плюсы:

  • компактность;
  • легкость;
  • простота в использовании;
  • невысокая цена.

Минусы:

  • невысокая функциональность;
  • небольшая вместительность;
  • долгий помол зерен.

Лучшая кофемолка 12 вольт

Разновидности

Жерновая кофемолка для дома бывает двух видов:

    Первый вид – это автоматическое устройство, сводящее к минимуму процесс слежения за приготовлением. В такое устройство достаточно засыпать зерна и нажать на кнопку, все остальное аппарат сделает сам. Минус в том, что принимать участие в пересыпании помола в резервуар все же придется, к тому же, чем больше в устройстве деталей и схем, тем больше шансов, что в нем что-то сломается.

Автоматическая кофемолка

Второй тип жерновой кофемолки для дома – ручной. Здесь все обстоит гораздо проще. Вы засыпаете зерна в контейнер и сами перемалываете их. В некоторых случаях, если хват ручки неудобен (или, например, рычаг имеет недостаточное сопротивление), на это может уйти время, к тому же затрачивается немало усилий. Впрочем, если необходимо приготовить одну-две чашки кофе, много времени это не займет. Плюс кофемолок такого типа в том, что их можно брать с собой везде, даже туда, где нет электричества.

Ручная кофемолка

Следует отметить, что ручная кофемолка несет в себе скорее декоративные функции и встречается гораздо реже, ее часто можно увидеть в подарочном магазине, тогда как автоматические жерновые кофемолки продаются в розничных магазинах бытовой техники практически повсеместно, причиной тому является их универсальность.

Помимо минимального вмешательства в процесс помола, вы также можете воспользоваться функцией кофеварки, которой оборудована автоматическая кофемолка.

Это очень удобно, ведь не надо прикидывать на глаз, сколько кофе молоть, контейнер для помола всегда подогнан под размер резервуара для приготовления напитка. Такие приборы являются универсальными, совмещающими в себе функции сразу двух приборов и поэтому стоят дороже ручных. Жерновые кофемолки для дома с функцией кофеварки предлагают сразу несколько известных брендов. Выбор достаточно велик (как по возможностям, так и по ценовому диапазону).

Мощность подобных приборов может варьироваться от 200 до 350 Вт в зависимости от возможностей кофемолки. Особо продвинутые модели имеют функцию выбора количества помола, что крайне удобно, впрочем, они стоят, как правило, на порядок дороже. Устройства премиум-класса (все-в-одном) умеют молоть зерна по количеству выбранных чашек кофе. Впрочем, если человек занимается приготовлением напитка достаточно долгое время, то он без труда «на глаз» определит, сколько зерен надо засыпать в контейнер для приготовления одной или двух чашек кофе. Так что необходимость подобной функции довольно условна и придется по душе скорее ценителю всевозможных технологических новшеств.

Для дома, с большей вероятностью, подойдет простая жерновая кофемолка с минимумом возможностей и мощностью 200-250 Вт. Этого вполне достаточно для приготовления любого количества помола.

Лучшие кофемолки для орехов

Рейтинг:

  1. Самая эффективная NIMA NM-830 200W – изделие с мощностью 200 Вт, вместимостью в 100 грамм, есть импульсный режим. Применяется для измельчения кофе, специй, трав. Корпус сделан из металла и пластика.
  2. Самая мощная кофемолка Tefal GT-30083 E – устройство с мощностью в 180 Вт, ножевая система работы. Форма чаши позволяет тщательно перемешивать и перемалывать кофейные зерна, специи. Модель оснащена встроенным контейнером для ножей..
  3. Самая функциональная Bork J700 – модель с регулировкой степени помола, 5 степенями помола, дозировкой порций кофе. Устойчивость конструкции обеспечивают прорезиненные ножки. Мощность в 270 Вт.

В такой кофемолке перемалываются орехи, сахар, соль, перец, сухари. Вместительность чаши составляет 150-200 грамм.

Конструкции с двумя ножами обеспечивают тщательно перемешивание продуктов и максимальную скорость помола. Стальные изделия с высокой износостойкостью и экологической безопасностью.

Такие конструкции не впитывают запахи и не подвергаются механическим повреждениям. Для качественного помола достаточно 120-125 Вт мощности.

Работа прибора бесшумна, устройство оснащено дозатором, отсеком для хранения шнура, защитной крышкой, импульсным режимом.

Лучшая кофемолка для орехов

Характеристики:

  • ножевой тип механизма;
  • стальной корпус;
  • мощность – 120-125 Вт;
  • 7-9 степеней измельчения;
  • вместительность – 150-250 г;
  • время беспрерывной работы – 5-7 минут;
  • производительность – 5-6 килограмм в час.

Лучшая кофемолка для орехов

Плюсы:

  • функциональность;
  • выполнен из экологичных и прочных материалов;
  • портативность, легкость;
  • надежность, устойчивость;
  • удобные в пользовании.

Минусы:

  • невысокий уровень эффективности работы;
  • небольшая вместительность.

Лучшая кофемолка для орехов

Как разобрать

Разобрать прибор нетрудно, если знать схему устройства. Конструкция у всех кофемолок практически одинаковая, но сборка у разных брендов отличается. А у знаменитой компании Bosch целых две модели с разными способами разборки.

Легко найдутся люди, которые до сих пор успешно используют советскую бытовую технику. Выпущенные в уже давно несуществующей стране кофемолки не уступают по продуктивности своим современным аналогам. Они и откроют список инструкций по правильной разборке подобных устройств.

Сделанную на совесть еще в советские времена кофемолку марки ЗММ

приходится разбирать если не для ремонта, то хотя бы для чистки и профилактических работ. Последовательность действий имеет следующий вид.

  1. Освободить нож. Для этого на дне корпуса нужно найти шлиц, вставить в него отвертку и открутить против часовой стрелки.
  2. Накидным ключом или плоскогубцами на половину оборота (влево или вправо) открутить пластиковую гайку, которая находится сразу под ножом.
  3. Снять пластмассовый подстаканник вместе со стаканом.
  4. Достать металлическую шайбу с удерживающей оси.
  5. Чтобы снять пластину, нужно одновременно нажать на нее вместе с блокиратором и провернуть против часовой стрелки, пока она не выйдет из пазов.
  6. Отогнуть фиксирующую пружину и освободить выключатель.
  7. Убрать с оси грязезащитную шайбу.
  8. Отодвинуть кольцо внизу корпуса и открутить винты, крепящие электропровод.
  9. Вынуть двигатель.

Важно! При снятии ножа есть опасность сорвать шлиц. После этого дальнейшая разборка будет невозможна. Чтобы такого не произошло, нужно предварительно брызнуть на него из баллончика WD-40 и подождать несколько секунд. Так открутить будет значительно легче.

Полностью схожая схема последовательности при разборке у другого советского образца – ЭКМУ 50. А вот у современной электрокофемолки «МИКМА

» ЭКМУ ИП-30 от московского производителя (дочерний вариант советского прототипа), алгоритм совпадает до пятого пункта включительно. Затем необходимо осуществить следующие действия:

  • планку не вынимать, а осторожно приподнять и сдвинуть в сторону;
  • прежде чем отсоединить проводник, нужно выдвинуть его из корпуса кнопки и убрать вправо;
  • вынуть электромотор;
  • с вала двигателя снять сальник;
  • освободить щиты от резиновых амортизаторов;
  • достать из паза внутри устройства пружину, чтобы вынуть кнопку;
  • открутить два винта, спрятанных под резиновым кольцом снизу, чтобы отсоединить сетевой шнур от корпуса.

Straume 3 – еще одна кофемолка, сделанная в Риге в советские времена. А вот как она разбирается можно посмотреть на видео:

Bosch

Пожалуй, самый легкий способ разборки из всех образцов кофемолок у модели Bosch mkm-6003

. Алгоритм действий такой: чтобы снять нож, нужно просто открутить его по часовой стрелке, а вытянуть мотор можно, ослабив крепление сетевого шнура и потянув двигатель на себя. Вот и все.

С моделью Bosch mkm-6000

один человек уже не справится. Нужна посторонняя помощь или доступ к хорошим тискам. Сначала требуется зафиксировать агрегат в руках помощника или зажать в струбцинах так, чтобы он находился строго в горизонтальном положении. Далее, отверткой или щупом нужно поддеть дно в районе крепления сетевого шнура. Потом, загнав первую отвертку на глубину до одного сантиметра, второй необходимо нащупать защелки и аккуратно их разъединить. При этом следует придерживать дно, чтобы не вывалился мотор, который им и прижимается. Видимая простота процесса не должна вводить в заблуждение, так как основная трудность заключается именно в защелках, разъединение которых требует большой сноровки и терпения.

Кофемолки других брендов

В основном все кофемолки разбираются просто. Обычно достаточно открутить 2-3 самореза снизу корпуса. Иногда приходится повозиться с защелками. Но есть и секреты, как у модели Bork
j700
: чтобы добраться до печатной платы, нужно снять ручку переключателя помола, которая крепится вместо гайки шайбой (именно ее и нужно откручивать). Оригинальное вскрытие также характерно для кофемолки
Элмаз
. Нюанс заключается в том, что сначала нужно ладонью провернуть днище, а потом вывести его из зацепов в корпусе.

Совет! Отдельно можно сказать за модель Vitek 1540

. Ее не рекомендуется разбирать в домашних условиях. Делать это могут только квалифицированные мастера в сервисе.

Лучшие кофемолка для специй

Лучшая кофемолка для специй

Рейтинг:

  1. Самая эргономичная MOULINEX AR 105.
  2. Самая оригинальная кофемолка Nima NM-830 200W.
  3. Самая удобная МРМ ММК-06М.

Модели подходят для помола специй, круп, орехов и др. Корпус, емкости выполняются из нержавеющей стали. Вес – 2-3 килограмма, вместительность – 50-70 грамм кофе, производительность – 5 килограмм в час.

Лучше, если изделия будет иметь несколько режимов помола – от 2 до 3. Используется ножевой тип механизма.

Конструкции устойчивые, надежные, с прочным основанием и термостойким корпусом. Компактность и легкость приборов.

Характеристики:

  • тип механизма (ножевой);
  • материал корпуса (металл);
  • время беспрерывной работы – 5 минут;
  • количество рабочих режимов – 2-3;
  • вместительность – 50-70 г;
  • мощность – 145-155 Вт;
  • производительность – 5 килограмм на час;
  • аксессуары (емкости).

Плюсы:

  • надежность, устойчивость;
  • функциональность;
  • эргономичность;
  • компактность, легкость;
  • используются для тонкого помола продуктов;
  • выполнены из термостойких и прочных материалов.

Минусы:

  • невысокая производительность;
  • придется постоянно мыть и очищать изделие;
  • изнашиваемость.

Лучшая кофемолка для специй

Ремонт стандартных поломок

Далее будут описаны способы ремонта кофемолок, не требующие углубленных знаний. А именно:

  • прибор не включается;
  • ножи крутятся неравномерно;
  • неисправности в моторе;
  • обрыв сетевого шнура;
  • другие характерные несложные поломки.

Когда аппарат не подает признаков жизни, то в первую очередь следует искать нарушение контактов и обрывы проводов. Если осмотр не выявил проблемы, то причина заключается в электромоторе, устранить которую смогут только в мастерской, так как нужны специальные знания.

Важно! Когда ножи крутятся с заеданиями, то тут явная вина сгоревшей обмотки двигателя. В домашних условиях несведущему в таких делах человеку перемотать обмотку просто не реально.

А вот если мотор работает с натугой и есть запах гари, можно попробовать обойтись без специалиста. Вероятнее всего дело в загрязнении подшипников или втулок скольжения. Для устранения проблемы нужно освободить вал и протереть спиртом. При явной коррозии можно обработать его WD-40 или аккуратно шкуркой нулевкой. За перебои в работе двигателя могут быть в ответе щетки. В этом случае требуется чистка или полная их замена. Можно вытереть спиртом весь коллектор, если на нем скопилась грязь.

Ремонт кофемолки

Места изломов и обрывов у сетевого шнура сразу бросаются в глаза. Если нет возможности его заменить на новый, то провода в месте разрыва следует зачистить, перепаять и заново заизолировать. Также бывают случаи, когда из-за загрязнения нажимного механизма происходит отказ блокировки. Этот вопрос легко решается разборкой и чисткой нерабочего узла.

Излом шнура

Совет! У некоторых кофемолок (в частности, у Delonghi KG 79) есть слабое звено в виде конденсатора на электрической плате. Со временем он вздувается и его нужно менять на новый.

https://confeton.ru/kofemolki/chem-zamenit-kofemolku.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.