ТОП лучших кофемолок для дома 2020 и 2020 года: рейтинг, фото, сравнение, отзывы

ТОП 10 лучших кофемолок в рейтинге 2020 и 2020 года

Разновидности приборов

Электрические кофемолки бывают, как правило, двух видов:

  1. Ножевые (ротационные).

Ротационная кофемолка

Жерновая кофемолка

Рассмотрим, что такое электрическая ротационная кофемолка, как правильно ее выбрать и на что обращать внимание.

Какую кофемолку выбрать

Основным критерием для выбора кофемолки считается качество помола, которое, в свою очередь, зависит от способа измельчения зерен. По технологии работы выделяют несколько видов кофемолок:

  • роторные (ножевые);
  • псевдожерновые;
  • жерновые.

Классификация относится к электрическим моделям. Но существуют еще ручные механического типа, не требующие использования электроэнергии.


Ручная кофемолка.

Роторные кофемолки

Роторные модели устроены очень просто. Обычно это небольшой корпус с двигателем и встроенной чашей для измельчения зерен. Внутри контейнера установлен нож, который перерабатывает содержимое.


Роторная кофемолка устройство.

Некоторые модели снабжаются съемными чашами, которые легко освобождать от порошка и очищать.


Съемные чаши кофемолки.

Чтобы начать работу, нужно засыпать в чашу зерна, закрыть крышку и включить кнопку. Чаще всего роторные кофемолки работают от нажатия на крышку. Это удобно, потому что можно легко регулировать степень помола. Получившийся продукт извлекается с помощью ложки.

Главным недостатком роторных кофемолок является неравномерность измельчения. Проконтролировать помол довольно сложно, приходится делать это визуально. Можно запускать процесс измельчения несколько раз для получения нужной консистенции. Однако все равно какая-то часть массы не размелется в порошок.


Неравномерный помол кофе в роторной кофемолке.

Для кофеварок такое сырье не очень хорошо подходит, так как напиток будет постоянно изменять вкус.

Роторные кофемолки подойдут тем, кто любит заваривать кофе в турке. Пригодятся также тем, кто собирается использовать прибор в качестве измельчителя для орехов, мелкой крупы или специй. Но при этом нужно тщательно очищать емкость, чтобы запах не передавался кофейным зернам.

Псевдожерновые кофемолки

Лучше всего обеспечивают качество помола приборы с жерновами для перемалывания кофе. Промежуточным звеном между роторными и жерновыми моделями служат псевдожерновые кофемолки. Конструктивно они напоминают жерновые, но имеют существенные недостатки, которые не позволяют получить достойный помол.

Покупатели часто заблуждаются относительно псевдожерновых кофемолок, поскольку производители позиционируют их как жерновые. Выдает ненастоящие жернова стоимость. Псевдожерновые модели продаются как минимум в два раза дешевле.

Основное отличие заключается в форме жерновов. У псевдожерновых измельчающие элементы оснащены выступающими зубцами, которые при вращении крошат зерна, а не растирают.


Жернова псевдожерновой кофемолки.

В результате получается неоднородный порошок, с крупными частицами. Поэтому получить идеальный помол вряд ли удастся.

К положительным моментам можно отнести возможность регулирования степени помола. При переключении ручки просвет между жерновами изменяется и помол приобретает нужную консистенцию. Хорошей функцией является дозатор, позволяющий установить нужную порцию для перемалывания.

Для осуществления процесса приборы оснащены бункером для загрузки зерен и приемной чашей, куда ссыпается полученный порошок. Несмотря на недостатки, псевдожерновые кофемолки пользуются популярностью из-за невысокой цены и возможности настраивать степень помола.

Псевдожерновые модели не подойдут для приготовления кофе в турке. Лучше использовать их для заваривания в гейзерных и рожковых кофеварках.

Ножевая электрокофемолка

В таких кофемолках сырье перемалывается при помощи ножей, насаженных на стержень, которые на большой скорости разбивают кофейные зерна. Корпус приборов сделан из пластика (выпускают также металлические модели). Внутри корпуса располагается мотор, а в верхней части – емкость для кофейных зерен. Ротационный нож выполнен в виде двухлопастного пропеллера, как правило, его изготавливают из нержавейки. Он находится в самой нижней части емкости и связан с мотором. Сверху корпус накрывается прозрачной крышечкой съемного типа. Когда зерна перемолоты, крышечку открывают, и кофе из контейнера высыпают. Вместимость ножевых кофемолок обычно не более 120 г.

Ножевая электрокофемолка

В ротационных моделях отсутствует механизм контроля степени помола. Обычно она зависит от продолжительности действия ротационных ножей (чем больше по времени их вращение, тем мельче помол, но достичь равномерной степени помола здесь вряд ли получится).

Мощность

При вращении на большой скорости нож перемалывает зерна, качество помола напрямую зависит от времени его вращения. А скорость вращения находится в прямой зависимости от мощности мотора в кофемолке, которая может быть от 80 до 270 Вт. Оптимальной мощностью в данном случае считается 180 Вт.

При чрезмерно большой скорости перемалывания зерен (соответственно, и при больших мощностях) зерна могут обуглиться, и кофе приобретет горьковатый вкус.

Плюсы и минусы

Кофемолки имеют в своей комплектации контейнеры для засыпки кофе, объемом от 30 до 100 г. Это нужно учитывать, так как на одну чашку напитка в среднем уходит 6-7 г молотого кофе. Большой запас делать не рекомендуется, так как кофе быстро теряет свои вкусовые качества и запах. К примеру, 30 г хватит на 3 чашки ароматного напитка.

К достоинствам ножевых кофемолок причисляют:

  • Относительно низкую стоимость.
  • Компактность.
  • Простоту в эксплуатации.

К недостаткам относят:

  • Отсутствие контроля степени помола.
  • Неравномерность помола кофейных зерен.

Кофе такого помола можно сварить и в турке. Но если вы задумались над тем, какую кофемолку лучше купить для последующего приготовления напитка в кофеварке, лучше остановить свой выбор на жерновых моделях.

Принцип работы устройства

Долгие годы жерновые кофемолки были лидерами по качеству помола. При работе они не греются и не портят утонченные кофейные нотки. Современное оборудование позволяет при желании отрегулировать степень помола.

Принцип работы устройства зависит от вида кофемолки. Их три:

  1. Механическая. Можно сказать, что это универсальное устройство. Недостаток таких моделей, – необходимость применения ручной силы и длительный помол. Принцип работы механических приборов –трение жерновов. В таком устройстве можно перемалывать почти любые продукты, сахар в сахарную пудру, крупы и мак. Оно не боится влаги или любых жидкостей. Выбирая такой аппарат, необходимо обратить внимание, чтобы в конструкции был регулятор степени помола. Необходимо смотреть на вместительность контейнера и на материал, из которого он сделан. Изделие с вместительным контейнером из керамики – практично, перемолотое сырье можно хранить там длительный период, сохраняя аромат и вкус.
  2. Ротационная. Принцип работы – помол острыми ножами. Результат получают, но помол может быть неравномерным. Кофейное сырье больше пригодно для готовки напитка в турках. Подходящая мощность для ротационных моделей – 160-180 Вт. Когда она больше, продукт при помоле может горчить, поэтому нужно отслеживать время работы. Более современные модели имеют электрорегуляторы степени помола, оборудованы системой автоотключения. Это позволит приготовить разные виды кофейного напитка. Емкость контейнера может быть на 30-70 гр.
  3. Жерновая. Принцип работы – перемалывание жерновами. Такое устройство, если сравнить с ротационными аппаратами, может перемолоть значительный объем зерен и работает очень быстро. Помол в таких кофемолках всегда равномерный. Прочти все устройства такого типа имеют отдельный контейнер для перемолотых зерен, регулятор степени и количества загружаемого сырья. Обычно их производят из хорошего пластика. Дорогостоящие аппараты делают из нержавейки. Приборы с корпусом из стали более долговечные, надежные, и не вибрируют при функционировании мотора.

Подбирая эклектрокофемолки, необходимо смотреть на мощность, период работы, материал изготовления.

Правильно купить модель с системой автоматического блока крышки и защитной функцией от перегрева.

Блок крышки не позволит устройству заработать, если она не закрыта и не закреплена на приборе. Защита от перегревания автоматом заблокирует мотор при перегреве, и кофемолка не выйдет из строя.

Вам будет интересно: Рейтинг лучших механических мясорубок по отзывам и качеству

Жерновая электрокофемолка

В отличие от ножевых или ротационных моделей, жерновые кофемолки применяют другой способ помола, а именно жернова. Степень помола довольно однородная, такой кофе хорошо использовать для приготовления в кофемашинах под давлением. Корпус жерновых приборов также сделан из пластика. В нем находятся:

  • прозрачная емкость для засыпки кофейных зерен;
  • прозрачная емкость для готового молотого кофе;
  • непрозрачный отсек с электрическим двигателем.

Жерновая электрокофемолка

Все части кофемолки закрыты герметичными крышечками и отделены друг от друга.

Прибор работает просто:

  1. При нажатии на кнопку включения, расположенную на панели управления, жернова начинают на большой скорости перемалывать зерна.
  2. Молотые частицы поступают в нижний предназначенный для них отсек, откуда можно набирать их в чашку.

Механизм жерновых электрокофемолок состоит из двух дисков (жерновов), которыми перемалывают кофейные зерна. Размер помола можно регулировать самостоятельно, и зависит он от расстояния между двумя этими дисками.

Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке, можно заваривать в любых кофеварках и кофемашинах.

У данных моделей вместительность больше, чем у ножевых – до 300 г кофейных зерен. Приборы имеют порядка 15 режимов для помола зерен, т.е. на выходе молотый кофе получается довольно однородным.

Преимущества жерновых приборов:

  1. При помощи специальной программы можно дозировать количество помола.
  2. Стоимость их конечно выше, но она компенсируется наличием дополнительных полезных функций.

Электрические ротационные/ножевые кофемолки

Самый популярный и продаваемый вид кофемолок.

Зерна в них перемалываются благодаря ударной силе ротационных ножей, которые двигаются по кругу на большой скорости. Тонкость помола определяется на глаз временем работы агрегата. Одна емкость служит и контейнером для зерен, и местом работы ножей, и бункером для порошка.

Из преимуществ ротационных кофемолок пользователи отмечают:

  • пригодность для измельчения других продуктов (специй, круп, орехов);
  • компактные;
  • стоят недорого.

Считается, что помол ножевых агрегатов оптимален для приготовления напитка в турке.

В рейтинг попали лучшие ножевые электрокофемолки, имеющие отличные технические параметры и получившие достойные отзывы.

№4. UNIT UGG-112


Электрическая ротационная модель от компании UNITUGG-112 является достойным представителем бюджетного класса. Кофемолка привлекает внимание стильным дизайном, который обеспечен стальным корпусом и крышкой.

Мощность агрегата — 150 Вт, это позволяет быстро перемалывать 50 г зерен или других продуктов, при работе не перегревается. Нож – стальной, в прорезиненной оболочке, что увеличивает срок эксплуатации.

UNITU GG-112 сигнализирует индикацией при включении. Есть и система безопасности: фиксатор на крышке блокируется при начале работы, а при открытой крышке кофемолка не будет включаться.

На произведенную в КНР кофемолку дается гарантия 2 года.

Преимущества UNIT UGG-112:

  • надежный стальной корпус;
  • продумана система безопасности;
  • простая в управлении;
  • автоотключение при перегреве;
  • есть отсек для шнура;
  • невысокая стоимость.
  • необходимость визуально определять степень помола;
  • к смотровому окошку прилипают наэлектризованные частицы массы;
  • емкость несъемная, нельзя мыть.

№3. Kitfort КТ-1315

Kitfort КТ-1315

Ротационная Kitfort КТ-1315 также представляет в рейтинге лучших кофемолок бюджетный сегмент, самый востребованный на рынке.

Это легкая, весом меньше 1 килограмма, модель в стальном корпусе, с пластиковой прозрачной крышкой. Ее мощности 180 Вт хватает на 30 секунды непрерывной работы. Kitfort КТ-1315 действует в импульсном режиме.

По отзывам, пользователей особенно радует металлическая емкость для зерен. Ее объем — 60 г, этого достаточно на 2 чашки напитка, но самое главное, что чаша сделана съемной – ее легко снять, высыпать порошок и помыть. Внутри на стенке отмечены мерки.

Практически на дне чаши расположен двойной нож – это позволяет полностью перемалывать продукты.

Российский производитель гарантирует работоспособность кофемолки, даже если перемалывать не только кофейные зерна, но и специи.

Достоинства недорогой, но элегантной и надежной кофемолки Kitfort КТ-1315:

  • съемная емкость для перемолотого кофе;
  • компактная;
  • невысокая стоимость;
  • хорошая сборка;
  • работает без проблем.

По отзывам пользователей, имеются некоторые недостатки:

  • нет отсека для сетевого кабеля;
  • шумная.

№2. Polaris PCG 1120

Ротационные модели электрокофемолок отличаются демократичной стоимостью при высоких стандартах качества, яркий представитель этого класса — производимый на китайских заводах PCG 1120 от российского бренда Polaris.

Мощное (200 Вт) устройство вмещает 50 г зерен, за 20-30 секунд они превращаются в равномерный помол средней фракции.

Ножи из нержавеющей стали запускаются только после нажатия на крышку.

Крышка сделана из прозрачного пластика, что позволяет наблюдать за качеством помола. Корпус выполнен из приятного на ощупь материала soft-touch.

Плюсы электрической ротационной модели Polaris PCG 1120:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • мощная;
  • прочный пластик;
  • эргономичная форма, удобно держать в руках.

Отметили пользователи и недоработки производителя:

  • нет намотки шнура или отсека для него;
  • крышка держится слабо.

№1.Caso Coffee & Kitchen Flavour

Завершает рейтинг лучших кофемолок высоко оцененная многими пользователями Caso Coffee & Kitchen Flavour.

Стильный корпус выполнен из матового полированного металла, прозрачная, пластиковая крышка закрывает металлическую чашу, в которой происходит помол. Объем рабочей чаши — 90 г, внутри на стенке обозначена мерка. Чаша съемная, ее можно мыть в проточной воде.

Мощность Caso Coffee & Kitchen Flavour — 200 Вт, кофемолка действует в импульсном режиме. За 10-15 секунды ножи из нержавейки перемалывают заполненный до краев бункер, за час кофемолка способна превратить в порошок 1 кг зерен.

Предельное время непрерывной работы – 30 секунд.

В кофемолке Caso Coffee & Kitchen Flavour можно обрабатывать не только различные сорта кофейных зерен, но и специи, орехи, травы. Для этих продуктов имеется еще одна чаша с 4 ножами и с таким же объемом 90 г.

Продумана в Caso Coffee & Kitchen Flavour и система безопасности: пластиковый колпак нажимает 3 точки на корпусе, поэтому без крышки кофемолка просто не работает.

Пользователи называют следующие достоинства этой модели ротационной электрокофемолки:

  • многоцелевое использование;
  • можно мыть съемные емкости для помола;
  • в корпусе сделан отсек для смотанного шнура;
  • красивый внешний вид;
  • удобно держать в руках;
  • тихая работа;
  • гарантия — 2 года;
  • приемлемая цена.

Конечно, не обошлось без минусов:

  • внутренняя поверхность чаш в ходе эксплуатации покрывается царапинами.
  • малая длина сетевого кабеля — около метра.

Ручная Ротационная Жерновая Плюсы и минусы ножевой кофемолки

Дополнительные функции электрических кофемолок

Некоторые производители этих приборов, чтобы сделать свои модели более востребованными, оснащают их различными дополнительными функциями, к примеру:

  1. Двойные ножи, для увеличения скорости перемалывания зерен.
  2. Делают специальный наклон емкости с зернами для равномерности помола и лучшей интенсивности перемешивания.
  3. «Защита от перегрева», функция автоматического отключения при перегреве мотора или при забывчивости владельцев.
  4. Функция блокировки – защита от включения прибора при открытой крышке.
  5. Специальное устройство для сматывания шнура, для удобства и компактности прибора.
  6. В некоторых моделях есть функция отключения прибора в случае засорения, т.е. попадания в жернова камушка или кусочка дерева.
  7. Усиленная звукоизоляция, для более тихой работы прибора (например, в утренние часы, когда остальные члены семьи еще спят).
  8. Удобные резиновые ножки, которые в отличие от пластиковых, обеспечивают лучшее сцепление с рабочей поверхностью стола.
  9. Таймер, бывает в двух разных вариантах – для задания времени помола в секундах и количества чашек, для которых перемалывается кофе.

Совет. Легче использовать таймер для задания количества чашек, а прибор сам отмерит нужное количество зерен для них.

Основные критерии выбора электрической кофемолки для дома

Электрокофемолки, как другие электрические приборы выбирают в соответствии со следующими техническими характеристиками.

Мощность

  • Свыше 250 ватт — обугливание зерен. Кофемолки с мощностью свыше 250 Вт вращаются на скорости 1000 оборотов в минуту и перемалывают зерна на очень большой скорости. В приборе с большей мощностью нет необходимости, т. к. ножи при вращении заставляют зерна перегорать. Мощность в 200-300 Вт оптимальна для жернового механизма — скорость вращения тяжелых дисков будет невелика;
  • оптимальный диапазон — 160-180 ватт. Самый подходящий выбор для бытового использования — до 200 Вт. Такие устройства бережно измельчают зерно.

Объем

Если в семье кофе пьет 1 человек, не имеет смысла покупать роторную кофемолку объёмом больше, чем 25 грамм на две порции крепкого напитка в день. Жерновые кофемолки измалывают за раз не все загруженные зерна, поэтому смело можно приобретать устройство с бункером для зерен и вместимостью 200-300 грамм.

Надёжность корпуса

Твердое кофейное зерно на большой скорости может повреждать стенки бункера, а мощные жернова — корпус:

  • пластик. Пластмассовый корпус стоит выбирать при покупке моделей со стальными ножами и мощностью в 100-150 Вт;
  • металл. Стальные, алюминиевые и латунные детали корпуса позволят пользоваться устройством долго и сохранят мотор от внешних повреждений.

Пластиковый корпус Металлический корпус

Принцип включения электромотора

Включение может быть следующим:

  • нажатие. Чаще всего роторные кофемолки включаются через нажатие на крышку бункера для зерен. От силы нажатия зависит скорость вращения ножей и степень помола;
  • кнопка. Простое кнопочное включение и регулировка скоростных режимов — традиционное решение для жерновых кофемолок.

Наличие дозатора

Встречается у жерновых кофемолок. Единожды загрузив бункер полностью, можно молоть заданную порцию ежедневно.


Кофемолка с дозатором

Наличие таймера

Временной индикатор отключения прибора через заданное количество времени.

Защита от перегрева

Специальная автоматическая опция отключения прибора на высоких скоростях. Позволяет в полностью сохранить вкус и аромат кофе.

Наличие темпера

Дополнительное приспособление для утрамбования порошка в рожок кофеварки.

Опция смотки шнура

Функция автоматической смотки шнура в нижнюю часть корпуса для удобства хранения прибора.

Уровень шума

Прорезиненное основание гасит сильную вибрацию и снижает общий уровень шума при работе.

Помол Зерна Плюсы и минусы кофемолки с жерновами Кнопка запуска

Лучшие жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки позволяют получить кофе идеального помола: от мелкого до крупного. Кофейные гурманы отдают предпочтение именно этому типу устройств, несмотря на их высокую стоимость. Обзор лучших моделей поможет не растеряться в магазине и купить лучшую кофемолку.

De’Longhi KG 520.M

Кофемолка De’Longhi KG 520.M имеет мощность 150 Вт. Рабочий механизм (жернова) изготовлен из нержавейки высокого качества. Максимальная разовая загрузка сырья для помола – 0,35 кг. У данного прибора хорошая комплектация: емкость для хранения порошка кофе на 170 г (с обычной крышкой и для хранения), щеточка для чистки, кронштейн для капсул.

  • прибор различает 18 степеней помола кофе;
  • возможность задать размер порции кофе (максимальное количество – на 14 кружек);
  • завершение работы по достижении нужного объема кофе в ручном и автоматическом режиме;
  • кофе можно фасовать в капсулы (на кофемолке есть темпер);
  • в капсульном режиме можно указывать время помола (до 7 сек на одну порцию);
  • защитное отключение без контейнера с сырьем или готовым кофе;
  • емкость для зерен, в которой видна загрузка (прозрачный контейнер).
  • в приборе можно измельчать только кофе.

Rommelsbacher EKM 300

Это кофемолка имеет хорошую мощность (150 Вт). Выделяется она среди аналогичных моделей габаритами – это компактная модель, которой найдется место на любой кухне. В угоду компактности несколько пострадали полезные объемы, так, загрузка здесь на 0,22 кг, а чаша для смолотого кофе 0,12 кг. Прибор дает хороший выбор степени помола: от практически пыли до крупных частиц. Устанавливаются параметры работы с помощью механического регулятора (поворотного). Технически степень помола определяется зазором между жерновами, которые перемалывают кофейные зерна.

  • степень помола можно выбрать из 12 вариантов;
  • за один рабочий «проход» можно смолоть кофе на 10 порций;
  • защитное отключение от перегрева;
  • конические жернова можно снимать. Они изготовлены из нержавейки, что упрощает их чистку;
  • отсек для хранения шнура, сам шнур 1,4 м.
  • в кофемолке нет опции фасовки молотого кофе по капсулам;
  • у пользователя нет возможности устанавливать время помола, оно задается при указании числа порций;
  • цена прибора;
  • Rommelsbacher EKM 300 можно использовать только для переработки кофе.

как правильно выбирать жерновую кофемолку

Рейтинг

Посмотрите рейтинг самых популярных моделей.

Роторные

Бюджетные модели

Средний ценовой сегмент

Премиальные модели

Жерновые

Бюджетные модели

Средний ценовой сегмент

Премиальные модели

Ручные

Бюджетные модели

Средний ценовой сегмент

Премиальные модели

МодельХарактеристики
GIPFEL KOLONNA
Ручная цилиндрическая кофемолка с металлическим нержавеющим жерновым механизмом и регулировкой помола зерна. Деревянный бункер для сбора порошка не скользит в руке при захвате. Высота приспособления 20 см.

Лучшие ножевые модели кофемолок

Ножевые кофемолки – технически простые устройства для измельчения кофе. Их используют еще и для специй, орехов. В таких устройствах нет настроек. Степень помола определяется временем работы. Стоят такие кофемолки значительно меньше, чем жерновые.

Kitfort KT-1329

Это многофункциональное устройство мощностью 200 Вт. Проблему смешения запахов производитель решил просто: в комплекте идут две емкости, одна для кофе, вторая для остальных продуктов. Причем в емкости для кофе – двухлопастной нож, именно такая форма лезвий считается оптимальной. В мельничке для остальных продуктов нож имеет четыре лезвия.

Здесь можно измельчать специи, сухари и влажные продукты, например орехи, зелень, лук и чеснок.

  • отдельные емкости для кофе и других продуктов, в результате запах кофе не смешивается с другими;
  • корпус прибора, ножи и сменные контейнеры изготовлены из нержавейки;
  • интересный дизайн (кнопок нет, прибор включается в работу нажатием на крышку);
  • защитные опции от перегрева, при незакрытой (или плохо закрытой) крышке прибор не включается.
  • прибор быстро греется, на каждые 0,5 мин работы нужны, по крайней мере, 0,5 мин отдыха;
  • нет установки времени работы, устройство будет работать столько, сколько будет зажата крышка;
  • степень помола надо регулировать самостоятельно.

Сравнительный анализ характеристик кофемолок

НазваниеКатегорияМощность, VРезервуар, г.ОтличиеЦена, руб.Рейтинг
Cunill BrasilЖерновые275300Степень помола можно регулировать1590010
KitchenAid Artisan 5KCG0702EERЖерновые240200Подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни203909,9
Rommelsbacher EKM 300Жерновые150220До 10 порций молотого кофе за цикл99009,9
De’Longhi KG 520.MЖерновые150350Получение кофе в готовых капсулах129009,8
Caso Coffee FlavourРотационные20090Импульсный выключатель27509,8
Redmond RCMG-CB1604Ротационные15060Отсек для шнура16909,7
Bosch MKM 6000 – 6003Ротационные18075Легко справится даже с зернами зеленого кофе16909,6
Rolsen RCG-150LРотационные20080Автоблокировка при снятой крышке15909,6
Vitesse VS-1679РучныеДеревянный, сталь, высота 19 см15509,6
Gipfel KolonnaРучныеДерево, сталь
высота

Выбор кофемолки – процесс индивидуальный, но ознакомившись с рейтингом, купить будет проще. В обзоре представлены только лучшие приборы для помола кофейных зерен и других сыпучих продуктов.

Ручные кофемолки

Кроме электрических приборов ротационного или жернового типа существуют также обычные ручные кофемолки. В основу их работы также заложены жернова, с помощью которых и задают степень перемалывания кофейных зерен. Молотый кофе высыпается в специальный предназначенный для него контейнер.

Современная ручная кофемолка

Ручная кофемолка, называемая еще мельницей, представляет собой довольно простое устройство с механизмом из жерновов внутри квадратного короба, снабженного вращающейся ручкой. Прибор оснащен регулятором для установки степени помола, которая зависит от величины зазора между двумя жерновами. Жерновые диски в них бывают сделаны из металла или керамики. Последний вариант предпочтительнее, в нем кофе получается вкуснее. Решая вопрос, как выбрать ручную кофемолку, лучше прислушаться к отзывам покупателей, которые в большинстве своем отдают предпочтение моделям Peterhof PH-12721 и Gipfel KS 833 BP.

Кофемолка Peterhof PH-12721

Чтобы смолоть кофе вручную, понадобится 15-20 минут. Этим прибором сейчас пользуются редко. Но зато их часто покупают, чтобы подарить близким людям или использовать в качестве сувениров в различных случаях.

Ручные

Так принято, что более ароматный напиток получается, если молоть зерна в ручной мельнице. Именно медленное перемалывание кофе по максимуму сохраняет вкус. Помимо этого, многие верят, что ручной помол наполняет их теплом души.

Однако ручные кофемолки все также популярны, несмотря на богатый ассортимент электроприборов. Они позволяют молоть 1-2 порции кофейного напитка за 5 мин.

Vitesse VS-1679

Средняя цена: 1550 рублей.

Удобная рукоятка кофемолки из дерева. Зерно засыпается сверху, в емкость из стали, проходит через ножи. Перемолотые зерна необходимой фракции высыпаются в нижний выдвижной мини-ящик.

При ручном помоле зерна не греются, что положительно влияет на аромат и вкусовые качества (по мнению бариста).

Отлаженный механизм позволяет без проблем намолоть зерен для турки или френч-пресса. Возможность регулировки степени помола уникальным винтом. Как и в жерновой электрокофемолке, смена интервала между ножами меняет размер перемолотых крупиц от крупного до микро.

  • не токсичные материалы (дерево, металл);
  • керамические (металл, керамика) ножи сберегают максимум аромамасел;
  • независимость от электричества;
  • компактность.
  • долго молоть.

Gipfel Kolonna

Средняя цена: 6342 рублей.

Классическая кофемолка ретро дизайна. Корпус приспособления создан из древесины. Это не только красиво, но и позволяет сохранить утоненный аромат молотых зерен. Такую кофемолку лучше не чистить химикатами, тем более что можно отмыть водой. А крепкие жернова и комфортная ручка позволяют молоть легко.

  • модное дизайнерское исполнение;
  • корпус из древесины;
  • прочные стальные ножи;
  • удобная рукоятка.

Ротационные кофемолки

Приборы ножевого типа имеют емкость с лезвиями. Вы засыпаете в нее зерна, включаете кофемолку, и лезвия начинают рубить их. Молотый кофе остается в этой же емкости. Подобные модели могут иметь пластиковый или металлический корпус, различную мощность и вместительность.

Преимущества

Кофемолки ротационного типа конструктивно схожи с блендером. В них можно молоть не только кофе, но и другие продукты. Такие модели имеют невысокую стоимость в сравнении с жерновыми, но позволяют быстро перемолоть кофе. Что интересно, при любой мощности такие кофемолки будут тратить одинаковое время на помол, разница лишь в скорости вращения лезвий.

Недостатки

Регулировать степень помола можно только длительностью процесса. Чем больше времени прибор работает, тем мельче ножи помелют кофе. Из-за этого кусочки не всегда получаются равномерными. Если же молоть кофе в порошок, зерна будут нагреваться и могут даже пригореть. Тогда напиток приобретет горьковатый привкус.

Наличие только одной емкости не позволяет отмерять количество порций. Все зерна, которые будут засыпаны, кофемолка перемелет. Исходя из этого, нужно сразу подбирать технику оптимального для себя размера.

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую кофемолку именно для себя, следует ориентироваться не на советы соседки тети Маши, а на технические характеристики.

Мой экспертный опыт подсказывает следующее:

  • мощность – не гонитесь за максимальными показателями. Оптимальный результат достигается при 150-180 Вт;
  • вместимость – судите логически: чем больше требуется получить кофе за раз, тем больше должен быть объем чаши;
  • блокировка включения при снятой крышке – одна из опций, гарантирующая безопасную эксплуатацию;
  • импульсный режим + защита от перегрева – это ваши функции, если вы хотите, чтобы прибор не ломался максимально долго;
  • таймер – эта штука позволит намолоть отмеренное количество кофе за раз.

Какие кофемолки не покупать, и насколько важен отрицательный рейтинг

Если перед покупкой вы никак не определитесь, ознакомьтесь с мнением пользователей на форумах. Известны отрицательные рейтинги бытовой техники, которые помогут избежать неудачной покупки и выбрать полезную вещь.

От приобретения каких девайсов лучше отказаться:

  1. Выбирайте модель, выполненную из нержавеющей стали. Пластмассовый корпус быстро приходит в негодность.
  2. Часто ротационные модели идут без дополнительной емкости для молотого продукта. Высыпать порошок из-под острых ножей опасно, а мыть и высушивать модель не удобно.
  3. Выбирайте модели с ножками из резины, которые сделают девайс устойчивым и снизят шум при работе двигателя.

https://konditermagazin.ru/kofemolki/rotacionnyj-nozh.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *