Как сделать леденцы на палочке из сахара в домашних условиях? Рецепт домашних леденцов мятных, фруктовых, молочных, имбирных, без сахара, цветных, медовых

 

Как сделать вкусные домашние леденцы из сахара на палочке в домашних условиях: рецепты прозрачных леденцов, леденцов-петушков, цветных и молочных леденцов с пошаговой инструкцией и фото

леденцы на палочке из сахара Рецепты для сладкоежек или как приготовить полезные домашние леденцы

Как сделать домашние леденцы из сахара на палочке: базовый рецепт


Этот советский рецепт проверен временем. Для его приготовления нужна специальная форма, которую многие могут найти, «порывшись» в старых кухонных вещах бабушки или родителей. Перед использованием ее обязательно смазывают растительным маслом, чтобы сахарные конфеты не прилипали к металлу. Готовим продукты:

  1. Для варки нужна эмалированная кастрюлька, в которую поместить сахар и кристаллики лимонной кислоты.
  2. Залить все водой и уваривать сироп, постоянно перемешивая, пока он не станет красивого золотого цвета.
  3. Проверяется готовность леденцов так: несколько капель варящейся карамели капнуть в воду, если они свернутся и затвердеют, значит конфеты готовы.
  4. Разлить массу по формам, вставить деревянные зубочистки или другие палочки.
  5. Когда леденцы остынут и затвердеют, можно угощать малышей вкуснейшим угощением.

Как в домашних условиях готовить леденцы «петушки»?

Предлагаем для начала остановиться на классическом рецепте, которым пользовались ранее. Для приготовления необходимо иметь специальную форму, которую раньше делали из железа, а сегодня, можно найти и более современные варианты.

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахарного песка;
  • 10 ст. ложек воды;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • растительное масло.

  • Возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней воду, уксус и сахар. Поставьте на огонь и хорошенько прогрейте;
  • Когда сахар начнет растворяться, то огонь стоит снизить к минимуму и варить сироп до образования золотистого цвета. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела;
  • Чтобы проверить готовность сиропа, необходимо периодически капать его в емкость с холодной водой. Если он сразу твердеет, значит, сироп готов. Еще один способ проверки готовности такой карамели – отсутствие уксусного запаха;
  • Форму предварительно смажьте маслом и вылейте туда подготовленную смесь. Обязательно вставьте в каждое отверстие палочки. Когда все остынет, можно раскрывать форму и наслаждаться готовыми сладостями;
  • Небольшой секрет – чтобы леденцы блестели, их нужно смочить в теплой воде.
  • Бабушкин рецепт леденца на палочке в домашних условиях из сахара: пошаговая инструкция с фото


    Чтобы окунуться «во вкус детства», поищите приспособления для изготовления леденцов из жареного сахара на чердаке, в гараже или на даче. В советское время они были у каждой хозяйки и наверняка еще имеются в вашем доме. СССРовский рецепт леденцов на палочке имеет определенную пропорцию, которую увеличивают, при необходимости приготовления большего количества угощений.

    • 1 ст л воды;
    • 4 ст л сахара;
    • несколько крупинок лимонной кислоты.


    В эмалированную посуду сложить все, отправить разогреваться. Когда масса станет однородной, уваривать ее до готовности.


    Когда капельки карамели начнут сворачиваться в холодной воде в твердую конфетку, сироп можно распределять по формочкам, которые предварительно смазать небольшим количеством растительного масла без специфического аромата.


    В каждую конфетку вставить палочку и оставить до полного остывания.


    Когда конфеты затвердеют, форму открыть и вытянуть готовое лакомство.

    Как в домашних условиях приготовить леденцы со сливочной карамелью?

    Еще один популярный вид конфет со сливочным вкусом. Они нравятся любителям нежных и молочных угощений. Процесс приготовления также простой и доступный.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. сахара;
    • 40 г сливочного масла или 100 мл сливок;
    • ваниль.

  • В сотейник положите все ингредиенты и варите их на минимальном огне. В итоге должна получиться однородная масса кофейного цвета;
  • Можно использовать формочки, а можно просто обычное блюдо. Смажьте все небольшим количеством масла и вылейте подготовленную массу. После застывания или достаньте леденцы, или разрежьте пласт на отдельные конфетки.
  • Как сделать леденец на палочке дома без формочек: варианты идей с рецептами

    Сегодня можно найти современные силиконовые приспособления для леденцов на палочке.


    Но несколько десятков лет назад хозяйки были очень изобретательны и придумали массу вариантов, как сделать лакомство при неимении формочек. Рассмотрим некоторые из них.

      В ложке. Исходя из желаемого размера карамелек, подготовьте чайные, десертные или столовые ложки. Их предварительно нужно смазать маслом. Далее сироп распределить по ложкам, и в каждую из них вставить палочку.

    в ложке

    На пергаменте, клеенки или фольге.
    Расстелить лист пергамента на ровную поверхность. Аккуратно вылить на нем кружечки карамели. В каждый кружочек вставить палочку. После застывания конфеты снять с пергаментной бумаги.

    на пергаменте

    Берите на заметку опыт прошлых поколений и готовьте натуральное угощение для своих детей быстро, дешево и с интересом.

    Как сделать прозрачный леденец на палочке в домашних условиях: вкусные стекляшки своими руками


    Чтобы сделать леденец на палочке полностью прозрачным, в состав лакомства вводят глюкозный сироп производственного изготовления. При застывании он не позволяет частичкам сахарозы кристаллизироваться, что дает возможность добиться полной прозрачности варящейся массы. Для приготовления прозрачных конфет понадобятся:

    • 100-110 г сахара;
    • 35 мл воды;
    • 50 г сиропа глюкозы 43%.

    Сироп глюкозы используется в приготовлении кондитерских изделий, поэтому купить эту составляющую будет несложно.

    Имея все ингредиенты, можно приступать к работе:

    1. Смешать все составляющие в посуде с толстым дном.
    2. Отправить на плиту. Дождаться полного растворения сахара.
    3. Уваривать массу 5–7 мин.
    4. Если нужно, присоединить красящий пигмент.
    5. Распределить по формочкам получившуюся тягучую массу, вставить деревянные или пластмассовые палочки и дать застыть.

    По этому рецепту также изготовляют стеклянные украшения для тортов. Их можно отливать нужной формы, или вводя сироп тонкой струйкой в холодную воду, делать замысловатыми и необычными.

    леденцы на палочке леденцы своими руками украшение на торт из карамели Леденцы из сахара, сделанные в домашних условиях Приготовление леденцов без сахара Приготовление леценцов из сахара и фруктов

    Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото


    Стандартный леденец на палочке можно превратить в оригинальный сладкий шедевр, если выполнить его в виде кристалла. Процесс выращивания лакомства займет значительно больше времени, но конечный результат стоит того. Чтобы «вырастить» вкусный кристалл, понадобятся:

    • 1 ст воды;
    • 2,5-3 ст сахарного песка;
    • цветные красители и ароматизаторы.

    Дополнительно нужно иметь:

    • высокие стеклянные стаканы или баночки;
    • большие деревянные шпажки;
    • листки бумаги или прищепки.

    Первоначально нужно подготовить сироп, в котором будут расти кристаллы. В кастрюлю всыпать стакан сахарного песка и влить стакан воды. Нагревая, растворить сахар. Жидкость не должна кипеть. Постепенно ввести оставшуюся пропорцию сахарного песка. Когда он полностью растворится, добавить ароматизатор.

    кристал 1

    Теперь займемся основой, на которой будет расти кристалл. Деревянные шпажки смочить в сваренном сахарном сиропе. На тарелочку насыпать несколько щепоток сахара.

    кристал 2

    Обвалять каждую шпажку в крупинках сахара. Они должны хорошо прилипнуть к деревянной поверхности. Дать им полностью высохнуть, так как неплотное прилегание не даст возможности выращивания сахарного кристалла.

    кристал 3

    Разлить по баночкам, стаканам или прозрачным кружкам ранее сваренный сироп.

    кристал 4

    Добавить в каждую из них по несколько капель пищевого красителя.

    кристал 5

    Сверху на деревянной шпажке, не доходя до поверхности с сахаром, закрепить листочек бумаги. Также шпажку в емкости с сиропом можно зафиксировать при помощи прищепки или канцелярского зажима.

    кристал 6

    Опустить в сироп часть шпажки с сахарным «напылением».

    кристал 7

    Проделать такие действия со всеми шпажками.

    кристал 8

    За неделю в сиропе произойдут невероятные вещи.

    кристал

    Сладкие леденцы кристаллы на палочке будут разрастаться с каждым днем. Когда лакомство достигнет желаемых размеров, его нужно достать, обсушить и можно угощать удивительным леденцом окружающих.

    кристал в банке

    Выращивание съедобных кристаллов может стать веселым занятием для всей семьи. Приобщите к этому делу своих детей и поверьте их восторгу не будет приделов.

    Рецепт цветных леденцов на палочке своими руками в домашних условиях


    Если хотите из стандартных леденцов из жженного сахара сделать необычные конфетки, придайте им цвета. Проще всего использовать для «раскраски» лакомства пищевой краситель, но для своих малышей лучше готовить из натуральных составляющих. Для цветных конфеток готовим:

    • 10 ст л сахара;
    • 1 ч л сока лимона;
    • 10 ст л яркого сока без присутствия частичек мякоти.
    1. Собрать вместе все ингредиенты в кастрюлю или казан.
    2. Постоянно перемешивая, растворить сахар. Когда цвет жидкости начнет золотиться, выключить плиту.
    3. В случае использования темного сока, проверять готовность вкуснятины нужно, капая ею в холодную воду.
    4. Разлить готовый продукт по формам, вставить палочки и дождаться полного остывания лакомства.

    Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?

    Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.

    • 2 ст. сахара;
    • 2 ст. ложки какао;
    • 50 г воды;
    • 2 ч. ложки растительного масла.

  • Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
  • Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
  • Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.
  • Молочные леденцы: рецепт домашних леденцов на палочке из молока и сахара


    В домашних условиях можно приготовить не только жареный сахар для леденцов. Порадуйте своих детей вкуснейшими молочными конфетками собственного изготовления. Первоначально заготавливаем:

    • 50 мл свежего молока;
    • 100 г сахарного песка;
    • щепотку ванильки.
    1. Сахар залить молоком, нагревать, помешивая.
    2. После полного растворения крупиц уваривать молочную смесь до готовности.
    3. В конце приготовления всыпать ванильный сахар, разлить молочную карамель по подготовленным формам.
    4. Вставить палочки и дождаться полного затвердения молочных леденцов.

    По этому рецепту можно сделать ириски, если предварительно добавить в массу 50–150 г масла.

    Как сделать?

    Как приготовить домашние леденцы? Предлагаем несколько интересных рецептов.

    Классические

    Для приготовления вам потребуется:

    • 300 граммов сахара;
    • 150 мл воды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    1. Влейте в кастрюлю воду вместе с лимонной кислотой, добавьте сахар.
    2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начинайте размешивать сахар.
    3. Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт закипать, начинайте мешать его более активно.
    4. Сироп должен загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану. Когда он станет таким, сразу же разлейте его по формочкам, поместите в него палочки и оставьте застывать.
    5. Простые леденцы из сахара готовы.

    Ароматные леденцы из жжёного сахара

    Такие леденцы не подойдут для детей, но зато станут прекрасным лакомством для взрослых. Для приготовления потребуется:

    • 250 граммов сахара;
    • 50 мл коньяка, бренди или рома;
    • 1 пакетик ванилина.
    1. Смешайте в кастрюле сахар, коньяк и ванилин.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда сироп начнёт закипать, убавьте огонь.
    3. Буквально через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и разлейте сироп по формочкам.
    4. Вкусные леденцы с необычным вкусом и приятным ароматом готовы.

    Сливочные

    В домашних условиях можно приготовить вкусные сливочные леденцы. Вот что вам потребуется для этого:

    • 100 мл сливок или молока;
    • 1-2 пакетика ванилина;
    • 200 граммов сахара.

    Как приготовить? Всё просто:

    1. В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте состав.
    3. Когда масса начнёт густеть и пузыриться, убавьте огонь до минимума.
    4. Варите сироп, активно помешивая, до тех пор, пока он не начнёт густеть.
    5. Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки.
    6. Когда леденцы застынут, извлеките их.

    Шоколадные

    Чтобы приготовить очень вкусные шоколадные леденцы, потребуются следующие ингредиенты:

    • два стакана сахара;
    • 3-4 столовых ложки какао (лучше использовать настоящее и порошкообразное);
    • 5-7 столовых ложек воды;
    • две столовых ложки растительного масла.
    1. Сначала все ингредиенты тщательным образом перемешайте в кастрюле. Если вы используете гранулированное какао, то лучше заранее растворите его в тёплой воде (если этого не сделать, то в готовых леденцах могут обнаруживаться комки).
    2. Поставьте кастрюлю на огонь.
    3. Постоянно помешивайте состав, и когда сахар расплавится, убавьте огонь.
    4. Когда сироп станет достаточно густым, снимите кастрюлю с огня и разлейте состав по формочкам, не забыв поместить в него палочки.
    5. Шоколадные леденцы готовы!

    Фруктовые

    Вкусные и даже полезные леденцы можно приготовить из фруктового сока. Вот что вам потребуется:

    • половина стакана сахара;
    • треть стакана сока (лучше всего использовать натуральный и яркий, например, вишнёвый, малиновый, клубничный или апельсиновый);
    • щепотка корицы (она придаст леденцам приятный аромат, но добавлять её необязательно).
    1. Растворите сахар во фруктовом соке, добавьте корицу по желанию.
    2. Влейте смесь в кастрюлю, поставьте её на огонь.
    3. Когда состав начнёт закипать, сразу убавьте огонь до минимума.
    4. Активно помешивайте массу в течение пары минут, затем выключайте огонь и разливайте сироп по формочкам.

    Рецепт медовых леденцов на палочке без сахара в домашних условиях

    Сварить лакомство можно и без сахара. Такое угощение не только вкусное, но и максимально полезное. Чтобы сварить леденцы на палочке без сахара, готовим:

    1. Мед растворить в жидкости. Отправить на огонь.
    2. Влить сироп, дождаться закипания карамели.
    3. Присоединить масло. Уваривать, пока масса не уменьшится в половину.
    4. Формочки смазать маслом, распределить по ним карамель.
    5. Вставить длинные шпажки в еще теплую массу. Когда она остынет, убрать в холод.

    Рецепт леденцов петушков на палочке в домашних условиях


    Классических петушков делают из жженого сахара. Для этого:

    • на сухую раскаленную сковородку нужно всыпать сахарный песок, и постоянно помешивая, довести его до полного растворения;
    • когда в сковороде не останется крупинок, а карамель будет бледно-коричневого оттенка, вылить ее в промасленные формочки петушков;
    • последним этапом вставить в формочки палочки, подождать, пока остынут и можно угощаться вкуснейшим лакомством.

    Чтобы придать петушку на палочке яркого оттенка, можно использовать пищевые красители или же обратиться за помощью к натуральным красящим элементам, которые можно найти у себя на кухне:

    • кофе и какао позволят добиться коричневого оттенка;
    • сок от киви придаст массе салатового цвета;
    • малиновый и вишневый сок подарит петушку красный оттенок;
    • молоко сделает карамель белой.

    Карамель на палочке: рецепт, ингредиенты

    Основой любой карамели является сахарный сироп. Зная соотношение воды и сахара, приготовить его не составит труда.

    Кроме того, любая карамель содержит и секретный ингредиент — лимонную или уксусную кислоту. Одно из этих веществ обязательно необходимо в ее составе, чтобы избежать кристаллизации массы во время нагревания.

    Вот что непременно понадобится для создания вкусных конфет:

    • вода — 100 г;
    • сахар-песок — 250 г;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л. или уксус — 5 капель;
    • сахарная пудра — 500 г.

    Как сделать карамельные конфеты на палочке

    Фото: takprosto.cc

    Все остальное, что могут содержать такие конфеты, определяется только вашими предпочтениями. Например, чтобы леденцы получились разноцветными и привлекательными, добавляют пищевые красители.

    Интересную вкусовую нотку привнесет любой натуральный сок, кофе, какао или молоко. Понадобится всего одна столовая ложка одного из этих продуктов, чтобы карамель удалась на славу.

    А если вдруг под рукой не окажется специальных палочек для карамели, то их прекрасно заменят палочки от мороженого, шпажки или зубочистки. Да и от обыкновенных спичек можно отрезать головку с серой и применить для создания конфет.

    Как сделать леденцы от кашля в домашних условиях: домашнее лекарство с имбирем и медом


    Леденцы от кашля сегодня активно используются в лечении простудных болезней. Их раскупают пачками с наступлением холодов. Но зачем платить за препараты, наполненные химическими составляющими, если можно приготовить леденцы от кашля в домашних условиях из натуральных и полезных компонентов. Для создания лекарственного средства нужно подготовить:

    1. Имбирь заварить вместе с зеленым чаем, капнуть эфирное масло. Дождаться полного остывания жидкости, процедить.
    2. В холодную жидкость всыпать сахар, отправить нагреваться на плиту. Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар не пригорел.
    3. Когда варево станет прозрачным и густым (как проверять готовность леденцов, написано выше), снять с плиты.
    4. Аккуратно ввести в массу мед и распределить по ложечкам. Также можно сделать леденцы, капнув составом на лист пергамента.
    5. После остывания пересыпать леденцы сахарной пудрой, чтобы они не слиплись, и убрать в закрывающуюся емкость.

    Чтобы лечить детей такими конфетками, их можно сделать на палочке. Они с удовольствием будут рассасывать такое лакомство, получая максимум пользы.

    Секреты приготовления вкусных леденцов на палочке в домашних условиях


    Для приготовления вкусных и красивых леденцов на палочке в домашних условиях можно использовать небольшие секреты, которые помогут превратить простое лакомство в изысканное угощение.

    • Придать леденцам особый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Количество жидкости, указанное в рецептах, кипятят и заливают ею цедру. Когда вода полностью остынет и впитает цитрусовый аромат, можно приступать к варке леденцов на палочке.
    • Если нет специального приспособления, а хочется приготовить леденец на палочке красивым, используйте формы из силикона для выпекания в виде всевозможных зверюшек или воспользуйтесь подставкой под шоколадные конфеты, которая имеется в каждой коробке с ними.
    • Постоянное активное помешивание сладкого сиропа для леденцов провоцирует образование мелких пузырьков в массе, что делает структуру будущих конфет слегка пористой. Если хотите сделать леденец плотной однородной структуры, мешайте варящийся сироп изредка, не создавая большого количества пузырьков.
    • Раскрасить сахарные леденцы в разные пестрые цвета поможет пищевой краситель. Для получения ровного однородного цвета конфет порошковый краситель нужно развести в холодной воде. Если же хотите сделать конфетки с цветными разводами, всыпьте порошок красителя в конце приготовления, что позволит окрасить массу неравномерно.

    Петушки сливочные

    леденцы1

    Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Он позволяет приготовить настоящую молочную карамель прямо в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • Молоко/сливки — 100 мл.;
    • Масло сливочное — 40 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Ваниль — по твоему вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокой и удобной металлической ёмкости смешай молоко/сливки, ваниль и 200 гр. сахара (если используешь молоко, добавь и 40 гр. масла, если сливки, делать этого не нужно);
    2. Остаётся только приготовить карамель на медленном огне: постоянно помешивать ингредиенты. Когда кристаллы сахара растворятся и микс приобретёт кофейный оттенок, сними его с огня, разлей по формочкам. Чуть позднее, когда появится вязкость, воткни держатели. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы!

    Этот рецепт позволяет также легко и быстро сделать конфеты, типа «Коровка», в домашних условиях. Если ты смешаешь получившийся сливочный микс с маслом, получится нежная молочная карамель, которая обязательно порадует восхитительнейшим вкусом!

    Как ты видишь, сделать любимые с раннего детства «петушки» самостоятельно вовсе не сложно. Закупай нужные ингредиенты и приступай к приготовлению! Результат будет потрясающим!

    Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

    Конфеты, которые сварены до твердости и закреплены на палочку, принято называть леденцами. Они бывают совершенно разными. Способ приготовления леденцов практически один и тот же, но добавляя к классическому рецепту разные добавки, они отличаются по вкусу, форме и размеру.

    конфеты на палоке

    Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

    Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

    петушки на палочке

    Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

    Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

    Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

    Как сделать формочки своими руками

    Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

    Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

    ИнгредиентыКоличество
    сахарный песок —12 ст.л.
    вода —12 ст.л.
    уксус или лимонная кислота —1 ст.л. или 0,5 ч.л.
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

    Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

    Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

    смешать сахар и уксус

    Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

    довести до кипения

    Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

    подготовить формочки

    В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

    залить котлетки

    Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

    Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

    Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

    • мед – 25 гр.;
    • сахар – 400 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • вода – 20 гр.;
    • масло растительное для смазывания формы.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

    Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

    Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

    диетическая закуска

    Карпаччо из курицы — интересная, пряная закуска, которую очень легко приготовить.

    Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

    Возьмите на заметку рецепт куриных голеней в мультиварке.

    Молочно-шоколадные конфеты на палочке

    Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.

    • сахар – 2 ст.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • вода – 5 ст.л.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.

    Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.

    В отверстия в форме необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.

    Как приготовить фруктовые леденцы

    Способ приготовления фруктовых леденцов ничем не отличается от приготовления других аналогичных конфет. Отличие лишь в ингредиентах. В зависимости от того, какой фруктовый наполнитель будет добавлен в сироп, будет зависеть вкус леденцов на палочке. В качестве фруктового наполнителя можно взять любой фруктовый сок. При большом разнообразии соков можно получить совершенно разные конфетки на палочке.

    • свежевыжатый сок – 0,5 стакана;
    • сахар – 80 гр.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    В глубокой кастрюле смешать сок и сахар и варить на медленном огне. Когда сироп начнет менять цвет и капельки сиропа будут быстро застывать, его необходимо заливать в форму. В отверстия формы необходимо вставить палочки. После того, как она остынет, можно вынимать конфеты.

    Приготовление сливочных конфет

    Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

    • сахар- 200 гр.;
    • молоко- 0,5 стакана;
    • масло сливочное -50 гр.;
    • ванилин.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

    Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

    Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.

    Полезные советы

    Для приготовления леденцов на палочке есть некоторые важные секреты.

    Вариться сироп должен на очень медленном огне – это очень важное условие при приготовлении леденцов. При растапливании сахара, смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

    Если в сироп необходимо добавить уксус, то делать это надо очень аккуратно – очень часто бывает химическая реакция. Чтобы он не прилипал к форме, ее необходимо смазывать маслом.

    Чтобы сироп быстрее застыл, надо добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

    Палочки втыкать надо тогда, когда сироп чуть-чуть начнет застывать, и необходимо каждую палочку как бы вкрутить. После приготовления кастрюлю необходимо замочить в воде, потому что при застывании сироп очень тяжело отмыть.

    Если конфеты прилипли к форме, то ее необходимо опустить в горячую воду и после этого попытаться вытащить изделия.

    Для того чтобы сироп в форме застыл, ее не надо ставить в холодильник, потому, что произойдет неравномерное застывание конфет.

    Если формы отсутствуют, можно воспользоваться противнем и пергаментной бумагой. Необходимо распределить сироп по пергаментной бумаге и корректировать форму. Получаются такие разные плоские лепешечки.

    https://nonilife.ru/produkty-i-recepty/ledency-na-palochke-v-domashnih-usloviyah.html
    https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ledentsy-na-palochke.html

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *