Кунжутные конфеты рецепт с фото, как приготовить на

Кунжутные конфеты

Фото Кунжутные конфеты

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить домашние конфеты из кунжута

Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и сливочного масла, в результате дают достаточно большое количество кунжутных конфет.

Для приготовления таких конфет сахар карамелизуют. Следует помнить, что во время карамелизации сахара, его не надо перемешивать ложкой. Достаточно просто, время от времени, наклонять кастрюлю для равномерной карамелизации сахара.

Как приготовить «Кунжутные конфеты» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления кунжутных конфет нам понадобится белый кунжут, сахар, сливочное масло.

Фото к шагу 2

Всыпать сахар в сухую кастрюлю и нагревать на огне до карамелизации сахара. Сахар при этом не мешать, лишь иногда слегка наклонять кастрюлю с одной стороны на другую для более равномерной карамелизации.

Фото к шагу 3

Всыпать в карамелизованный сахар сливочное масло комнатной температуры и кунжут. Хорошо перемешать и готовить 1 минуту, помешивая.

Фото к шагу 4

На пергаментную бумагу выложить карамельную массу.

Фото к шагу 5

Накрыть сверху пергаментной бумагой и пройтись сверху скалкой. Раскатать слой до толщины 1 мм.

Фото к шагу 6

Снять сверху бумагу и на ещё тёплой карамельной массе нанести сверху острым ножом насечки, по которым мы потом будем разламывать конфеты.

Фото к шагу 7

Когда масса остынет — разломать пласт на квадратики по насечкам.

Фото к шагу 8

Конфеты из кунжута готовы.

Рекомендуем

Фото рецепта Козинаки из семечек подсолнуха

Фото рецепта Козинаки из перловки

Фото рецепта Козинаки из арахиса

Фото рецепта Козинаки из кунжута

Отзывы (16):

Кунжут моя слабость! Представляю какие они хрустящие!

Спасибо Да, тонкие и хрустящие

Я их в Турции шёлкала , щёлкала, а приехав домой к дантисту побежала Народ, не забывайте чистить зубы после конфет .

Чистить зубы надо не только после конфет

Как же я их обожала в свое время. К тому же, кунжут содержит растительные гормоны так необходимые женщинам, и если не в конфетах, то без конфет, но его обязательно нужно употреблять в пищу

Леша, эти конфетки, наверное, как вариант козинаки? С кунжутом должно быть вкусно!

Да, чем-то похожи на козинаки .Спасибо

Давно собираю рецепты разных домашних конфеток! Забираю в копилку!

Готовить их очень легко и просто, а результат порадует

Хотелось бы приготовить, только боюсь, бумага прилипнет. Может лучше на силиконовом коврике их сделать?

Можно и на силиконовом коврике — там точно не прилипнет.

Все зависит от качества бумаги — на качественной тоже не прилипнет. А если есть сомнения в бумаге — можно смазать ее тонким слоем подсолнечного масла перед выкладыванием карамельной массы.

Если так случится, что все же бумага прилипла после раскатки карамели- сразу смазать бумагу сверху над карамелью пока карамель горячая небольшим количеством воды — бумага сразу отстанет . Аналогично поступить и с нижней бумагой

С перцем, свёклой и кунжутом. Четыре секрета вкусного домашнего шоколада

Жидкий шоколад из какао-бобов с добавлением горького перца готовили ещё индейцы Центральной и Южной Америки. В наше время изготовить экзотическое когда-то лакомство у себя дома может каждый. О секретах, которые помогут добиться нужного результата, «АиФ-СК» рассказала шоколатье из Ставрополя Анна Щендригина.

Секрет №1. Экономить на какао не стоит

«Для приготовления тёмного шоколада нужны только какао-масло, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Главные компоненты покупайте не в обычных ларьках, а в специализированных кондитерских магазинах», — говорит Анна.

Страна-производитель какао большого значения не имеет. Он может быть изготовлен в России или привезён из-за рубежа. Для приготовления шоколада в домашних условиях годятся и тот, и другой. А вот на цену стоит обратить внимание.

«Если в магазине вы видите, к примеру, какао-порошок за 50 и 250 рублей, спросите у продавца, в чём разница. На ингредиентах лучше не экономить», — поясняет шоколатье.

Секрет №2. Уберите деревянную посуду

«По самому простому рецепту для получения тёмного шоколада берётся 200 г тертого какао, 50 г какао-масла, 100 г сахара и 20 г сливочного масла. Для лёгкой остроты можно добавить щепотку красного перца. Новых вкусовых оттенков можно добиться с помощью орехов и фруктов», — делится Анна.

Добавлять в мороженое можно не только шоколад и ваниль, но и сиропы, фрукты, ягоды, варенье, орехи, пряности, мёд.

Деревянную посуду лучше не использовать, так как шоколадная масса прилипнет к стенкам. Отмыть ложки и чашки потом будет сложно.

Шоколад готовится на водяной бане. Можно использовать две обычные кастрюльки. В одну налить воду, а в неё поставить вторую и туда добавлять ингредиенты.

Секрет №3. Без пузырьков

Сначала надо соединить какао-масло и сливочное и нагреть их. Они станут пластичными, когда температура достигнет 25-30 градусов. После этого можно добавлять тёртое какао и сахар, аккуратно помешивая массу в одном направлении, чтобы в готовом шоколаде не было пузырьков.

Шоколад не закипит, но может свернуться. Чтобы определить, когда он готов, нужно капнуть немного на руку – капля должна быть достаточно горячей, но не обжигать кожу.

После этого ёмкость с шоколадом следует охладить.

«Шоколад можно разлить по специальным силиконовым формам и получить разные фигурки», — советует специалист.

На полное застывание понадобится около часа. В холодильнике шоколад затвердеет быстрее – за полчаса. Хранится самодельный шоколад около месяца.

Секрет №4. Белый, красный, голубой

Рецепт приготовления белого шоколада отличается от тёмного отсутствием в списке ингредиентов тёртого какао. Надо взять по 100 г какао-масла, сахарной пудры и сухого молока. По вкусу добавляется ванильный сахар.

«Растопите какао-масло, смешайте с ним сахарную пудру и сухое молоко. Это можно сделать с помощью миксера, но на маленькой скорости, чтобы не взбивать массу. Дальше всё, как с обычным шоколадом – разлить по формочкам (или на фольгу) и остудить», — говорит Анна.

Белый шоколад можно окрасить в красный, желтый, голубой и любые другие цвета при помощи пищевых красителей. Но лучше использовать натуральные добавки – соки овощей, фруктов и ягод.

«Можно натереть морковку, выжать сок и добавить во время готовки шоколада. Для получения розового цвета подойдёт свёкла, малина или клубника. Их вкус, конечно, перебивается, но зато шоколад получается необычного цвета», — рекомендует Щендригина.

https://webspoon.ru/receipt/kunzhutnye-konfety
https://stav.aif.ru/food/recipes/s_percem_svyokloy_i_kunzhutom_chetyre_sekreta_vkusnogo_domashnego_shokolada

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *