Полезные домашние конфеты своими руками без вреда для фигуры

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Здоровое питание

Обещаем, что эти сладости можно есть без зазрения совести, а на их приготовление ты потратишь максимум 15-20 минут! Но сначала давай разберемся, как их делать и узнаем пару важных хитростей

Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Кофе в руках фото

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов фото

Тебе понадобится:

  • изюм − 100 г
  • финики − 100 г
  • курага − 100 г
  • чернослив − 100 г (можно без него)
  • грецкие орехи − 100 г
  • кунжут − 2-3 ст. л.

Приготовление:

Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.

Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).

Конфеты из киноа и арахисовой пасты

Конфеты из киноа с арахисовой пастой фото

Тебе понадобится:

  • каша киноа − 60 г
  • арахисовая паста − 150 г
  • мед − 1 ст. л.
  • корица − 1 ч. л.
  • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

Приготовление:

Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.

Читайте также

Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

Шоколадные конфеты из нута

Диетические шоколадные конфеты из нута фото

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Конфеты с какао и орехами

Конфеты с какао и орехами фото

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

«Рафаэлло» для тех, кто на диете

Тебе понадобится:

  • творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
  • мед – 1 ст. л.
  • миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
  • кокосовая стружка – 50-70 г

Приготовление:

Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.

Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

  1. Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы
  2. Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками
  3. Быстрые конфеты
  4. Миндальное лакомство
  5. Домашние трюфели
  6. «Пьяная вишня»
  7. Чернослив в шоколаде
  8. Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
  9. Вариант со сгущенкой
  10. Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

как приготовить домашние конфеты

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

силиконовые формочки для шоколада

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

простые домашние шоколадные конфеты

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.
  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

шоколадные конфеты с миндалем своими руками

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

домашние трюфели

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.
  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.

чернослив в шоколаде рецепт

  1. Орехи очистить и подсушить на сухой сковороде.
  2. Нафаршировать каждый чернослив орехами.
  3. Шоколад расплавить и обмокнуть в него каждую черносливину.
  4. Уложить глазированные заготовки на пергамент и дать шоколаду схватиться. Затем повторно облить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

трюфели гордон рамзи

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл каждых;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, измельченное печенье – для обвалки.
  1. Слегка размять траву скалкой, чтобы она начала отдавать ароматы.
  2. Уложить зелень в сливки и прогреть 5-6 минут.
  3. Засыпать шоколадные кусочки, мед и масло в кастрюлю, залить к ним сливки.
  4. Достать мяту и начать смешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разместить будущие домашние шоколадные конфеты в формочках и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  6. Сделать 4 вида обсыпки (печенье, какао, орех, шоколад).
  7. Каждая конфетка обваливается в определенном виде крошек.

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

шоколадные конфеты со сгущенкой

  • какао – 100г;
  • порошковое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и сливочное масло – по 50 г каждого;
  • вареное сгущенное молоко – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.
  1. В прогретом на пару масле растворить сахарную пудру.
  2. Поэтапно ввести сгущенку, молочный и какао порошок. Пробить массу миксером и отправить в холод для схватывания.
  3. Подсушить орехи на сковороде. Часть из них перемолоть в крошку, остальные оставить для наполнения конфет.
  4. Банан нарезать кружочками, каждый из которых дополнительно разбить на 3 части.
  5. Слегка затвердевший шоколадный компонент достать из холодильника и сформировать из него лепешки.

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

  • оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
  • воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
  • конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

https://beauty.ua/dietika/nutrition/7084-esh-hudey-lyubi-domashnie-konfety-dlya-figury-i-dlya-dushi
https://chocosite.ru/shokoladnye-konfety-svoimi-rukami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: