Рецепт ореховых конфет в белом шоколаде на Вкусном Блоге

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Интересно, что делать конфеты мне хочется только в холодную погоду — когда тепло, хочется других вкусностей 🙂 Сейчас холодно и вот вам конфеты 🙂

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом — взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.

Ингредиенты на 24 конфеты:

Основа

Рецепт приготовления:

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Трюфели, помадки и суфле. Подборка рецептов домашних конфет

Шоколадная плитка с орехами и сушеной клюквой

Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Бригадейро — домашние бразильские конфеты

Конфеты «Птичье молоко»

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная нуга с фундуком и вишней

Кокоски в шоколаде

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Бананы в шоколаде

Комментарии

  • 1 гость

очень красивые и вкусные конфеты. -) правда у меня была вяленая вишня!:-)

Татьяна, скажите, а может у вас есть рецепт конфет, похожих на рафаэлло. -) чтобы именно с кремом!:-)
заранее спасибо:-)

  • 1 гость
    Голос против

Такого рецепта пока, увы, нет 🙁

    Голос против
    Голос против

спасибо большое, но это, увы, не то! 🙁

    Голос против

Наверное нет человека. кто способен проверить у них срок годности )))) Очень красиво и наверняка вкусно, нужно будет тоже попробовать приготовить.

    Голос против

точно попробую, но с темным шоколадом, ибо белый не люблю)

    Голос против

Подойдет ли пористый белый шоколад?

    Голос против

Подойдет. Только плавьте на водяной бане.

    Голос против

Класс! Просто нет слов! Красота! Будем пробовать! Спасибо волшебнице Татьяне!)))

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, а как правильно обмакивать в шоколад? Чисто технически – чем Вы держите конфеты? Наколоть на зубочистку?

    Голос против

На деревянную шпажку. Или обмакнуть так и вынуть вилкой. Или держать двумя вилками с двух сторон и поворачивать.

    Голос против

здорово!готовила батончики мюсли по Вашему рецепту,умели за сутки!конфеты похожи на тот рецепт,но более изящно и празднично)

    Голос против

Извините, что не в тему, а когда будет НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ?

    Голос против

Она обычно ближе к НГ, не торопитесь)

    Голос против

подскажите, как в микроволновке шоколад топить?

    Голос против

Я ставлю на минимальную мощность (у меня это 300) на 2 минуты, потом вынимаю и мешаю, пока остатки не растают.

    Голос против

Вместо сгущенки можно мед использовать?

    Голос против
    Голос против

Очень хочу приготовить такие конфеты. Только один вопрос – чем можно заменить клюкву? У нас такое не продается, а мы сами не сушим и не вялим ягоды 🙁

    Голос против

Полагаю, чтобы по вкусу приближенно было, то лучше вишней, а вообще любые сухофрукты сюда пойдут, хотя б и изюм, просто слаще будет. А клюква или вишня кислинку дадут. ИМХО

  • 1 гость
    Голос против

Я заменяла клюкву вяленой вишней. Получается более сладко, но тоже вкусно :).

    Голос против

Татьяна,а подскажите пожалуйста,на сколько нужно поставить конфетки в морозилку?и можно ли использовать вишню не сушенную,а свежемороженную?спасибо заранее))

    Голос против

15 минут более чем достаточно – главное, чтобы поверхность конфеты была холодной.
Свежие ягоды и фрукты не подходят никак – только сушеные или вяленые.

    Голос против

“мои конфеты прожили ровно сутки” – у них такой маленький срок годности?(

    Голос против

Скорее всего их так быстро съели! Такая вкуснятина обычно не залеживается!

    Голос против

Конфеты действительно просто очень быстро съелись.

    Голос против
    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста, какое количество времени конфетки нужно держать в морозилке?

    Голос против

Смотрите мой комментарий чуть выше.

    Голос против

Спасибо:)
еще хотела спросить, у Вас такие прекрасные бумажные формочки – какого они размера и где были куплены?
мечтаю о таких!

    Голос против

Диаметр – 2,5 см.
Покупала в местном специализированном интернет-магазине.

    Голос против

Конфеты супер! Делала сразу двойную порцию). Орехи брала грецкие, получилось отлично. Единственное, вышел прокол с белым шоколадом. У меня был “Миллениум” пористый, поломала на кусочки, отправила в микроволновку на мин. мощность. Вроде начал плавиться, успела обмакнуть одну конфету, а он начал застывать.. В микроволновку поставила, а он вообще загустел( пришлось обваливать конфеты в горячей шоколадной крошке ) Но даже так получилось суперски )))
Таьяна, скажите, как же все таки расплавить шоколад чтобы было красиво как у Вас на фото? Может мне просто шоколадка “неправильная” попалась?)

    Голос против

Возможно, у вас проблемный не очень качественный шоколад. Еще один вариант – минимальная мощность вашей микроволновки слишком велика для шоколада.
Чтобы получилось наверняка, рекомендую вам топить шоколад на водяной бане. Для этого налейте немного горячей воды в кастрюлю, вставьте в нее глубокую миску с наломанным шоколадом и поставьте всю конструкцию на медленный огонь. Топите помешивая.

    Голос против

Вкусные и симпотичные конфетки)) Решила в этом году к праздникам сделать подарки из сладостей родным. Планирую эти конфеты использовать)

    Голос против

Добрый вечер! Сделала конфетки, только брала лесные орехи (просто на них скидка была). Вкусно получилось, но по моему ощущению хороши они и без белого шоколада. Тем более, что так красиво окунуть в растопленный шоколад у меня не получилось.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, а Вы их одним слоем шоколада прокрыли? Или подсохли и еще раз?

    Голос против

У меня слой шоколада один. Если у вас получается тонко, вы действительно можете покрыть второй раз.

    Голос против

Скажите,белый шоколад нужен только для обмакивания или его нужно добавлять в орехово-клюквенную смесь при замешивании?Заранее спасибо!

    Голос против

Только для обмакивания.

    Голос против

Давно посещаю Ваш сайт. Много рецептов и идей беру на заметку)
Скажите, а сгущенку приварить, чтобы скатались шарики?

    Голос против

Нет, со сгущенкой ничего делать не нужно.

    Голос против
    Голос против

Татьяна, мне надо приготовить конфетки заранее к празднику. Подскажите, а в чем и как их лучше сохранить ?

    Голос против

А насколько заранее?

    Голос против
    Голос против

В итоге они прожили у меня и два дня и больше – чуть подсохли внутри, отчего стали только вкуснее)

    Голос против

У меня тоже вышел конфуз с белым шоколадом: успела обмакнуть только три конфетки и он начал застывать, при повторном нагревании просто превратился в крошку(хотя я его таяла на водяной бане).А так, конфеты очень вкусные. Даже без глазури.

    Голос против

Ольчик, у Вас шоколад свернулся.

Давно, на одном иностранном сайте, специализирующемся на поставке шоколада в рестораны и кондитерские, прочитала о тонкостях растапливания шоколада, и с тех пор ни разу не было проблем со сворачиванием и крошкой (раньше – регулярно). Тонкость заключается в том, что т-ра нагрева на водяной бане должна быть максимум 40 градусов, и любой шоколад растает. А если перегрели – свернется и превратится в крошку. Вернуть консистенцию можно, конечно, добавив сливок или слив.масла, но это будет уже не совсем растопленный шоколад, а шоколадная смесь или густой ганаш. ))

  • 2 гостя
    Голос против

А что за белый шоколад использовали ?

    Голос против

Это шоколад по маркой “Ашан”, покупала в Киеве.

    Голос против

Здравствуйте!
Уже несколько раз делала эти конфеты, периодически меняю ингредиенты. Очень вкусно, спасибо!
Хотела бы поделиться опытом, может, кому пригодиться. У меня вообще никогда не было проблем с белым шоколадом, сколько я конфеты эти не делала, всегда покупала Воздушный пористый. Но вот в последний раз он у меня свернулся в комочки. Хотя я делала все как всегда на водяной бане и помешивая. Добавление воды не помогает в этом случае. Но, как оказалось, помогает добавление молока! Шоколад снова стал гладким, я окунала в него конфеты без каких-либо проблем. Единственное, мне показалось, что поверхность после застывания в таком случае мягче, … Читать весь »

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

  1. Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы
  2. Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками
  3. Быстрые конфеты
  4. Миндальное лакомство
  5. Домашние трюфели
  6. «Пьяная вишня»
  7. Чернослив в шоколаде
  8. Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
  9. Вариант со сгущенкой
  10. Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

как приготовить домашние конфеты

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

силиконовые формочки для шоколада

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

простые домашние шоколадные конфеты

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.
  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

шоколадные конфеты с миндалем своими руками

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.
  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

домашние трюфели

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.
  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.

чернослив в шоколаде рецепт

  1. Орехи очистить и подсушить на сухой сковороде.
  2. Нафаршировать каждый чернослив орехами.
  3. Шоколад расплавить и обмокнуть в него каждую черносливину.
  4. Уложить глазированные заготовки на пергамент и дать шоколаду схватиться. Затем повторно облить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

трюфели гордон рамзи

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл каждых;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, измельченное печенье – для обвалки.
  1. Слегка размять траву скалкой, чтобы она начала отдавать ароматы.
  2. Уложить зелень в сливки и прогреть 5-6 минут.
  3. Засыпать шоколадные кусочки, мед и масло в кастрюлю, залить к ним сливки.
  4. Достать мяту и начать смешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разместить будущие домашние шоколадные конфеты в формочках и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  6. Сделать 4 вида обсыпки (печенье, какао, орех, шоколад).
  7. Каждая конфетка обваливается в определенном виде крошек.

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

шоколадные конфеты со сгущенкой

  • какао – 100г;
  • порошковое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и сливочное масло – по 50 г каждого;
  • вареное сгущенное молоко – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.
  1. В прогретом на пару масле растворить сахарную пудру.
  2. Поэтапно ввести сгущенку, молочный и какао порошок. Пробить массу миксером и отправить в холод для схватывания.
  3. Подсушить орехи на сковороде. Часть из них перемолоть в крошку, остальные оставить для наполнения конфет.
  4. Банан нарезать кружочками, каждый из которых дополнительно разбить на 3 части.
  5. Слегка затвердевший шоколадный компонент достать из холодильника и сформировать из него лепешки.

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

  • оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
  • воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
  • конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/orexovye-konfety-v-belom-shokolade/

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *