Битва за Винтерфелл: победители и проигравшие третьего эпизода «Игры престолов»

[sape]

Битва за Винтерфелл: победители и проигравшие третьего эпизода «Игры престолов»

Битва за Винтерфелл завершена, наши победили. Но как это всегда бывает в «Игре престолов», итоги битвы не совсем однозначные — лузеры есть даже на стороне победивших.

Победитель: Мелисандра

С тех пор как по воле этой женщины в третьем сезона сожгли заживо невинного ребенка, произошла масса событий. Например, Мелисандра оживила Джона Сноу. Или предсказала большое будущее Арьи Старк. Или рассказала Джендри о его происхождении. В общем, сделала много небесполезных вещей. Но те жуткие события со Станнисом так сильно отпечатались в памяти, что после появления Мелисандры в начале эпизода непременно ожидалась какая-то подлянка. И все же это была полная и бесповоротная реабилитация. Мелисандра зажигала всю серию в прямом и переносном смысле. В последний раз — экспресс-прогнозом по поводу ближайшего будущего Арьи.

И достойна ушла — сама, без посторонней помощи.

Мелисандра — один из главных символов противоречивого мира «Игры престолов», который заставляет зрителя делать невероятные вещи. Просто вспомните, что вы испытывали к этому персонажу в третьем сезоне, и как болели за него спустя 20 минут после начала битвы за Винтерфелл.

Проигравшие: Мормонты

Джорах и Лианна Мормонт — достойнейшие из персонажей «Игры престолов», но им была уготована участь стать расходным материалом. Сейчас про это просто рассуждать, но все же! Джорах всегда был слишком самоотвержен, защищая Дейенерис, а ей явно грозила большая опасность — надо было идти на жертву. С Лианной история посложнее. Будучи ребенком, она была лакомым куском для создателей сериала — ее было удобно убрать в какой-нибудь волнительный момент, в очередной раз напомнив про беспощадность реалий «ИП». Если не верите — после этого эпизода Д.Б. Вайсс сам признался, что изначально Лианну собирались замочить в той же серии, где она впервые появилась. Продюсеров покорила игра Беллы Рэмзи, и персонажа решили оставить на подольше — и даже специально написали под нее сцену с гигантом.

Победитель: Сэм

Слева направо: Сэм и чувак, который за него умрет

Как полная противоположность максимально доблестным Джораху Мормонту или Берику Дондарриону (еще одна потеря эпизода, но черт его знает), Сэм просто не может умереть. По крайней мере, пока что. Он будет трястись от страха, паниковать, убегать с поля боя, за него будут умирать товарищи, но он все еще будет жив. Кто-то должен символизировать вопиющую несправедливость в мире «Игры престолов». Особенно на фоне последних событий.

Проигравшие: Король Ночи и его армия

Перед второй серии на Vice вышел прогноз на битву, где ее участников поделили на группы по вероятности их смерти. Уже тогда Король Ночи был не в самой выгодной группе (и забавно, что в одной с Арьей) — автором ставились под сомнение его бойцовские качества.

Но в битве Король Ночи проявил себя наилучшим образом — достойно сражался в воздухе (вот уж кто умеет нормально управлять драконом, а не вот это вот), выдержал прожарку от Дейенерис, поднял мертвых (включая тех, кто в крипте!) — в общем, сделал все возможное. Но все-таки умер — ведь это была смерть, правда? — и сгинул вместе со всем своим войском. Тем самым Король Ночи сам стал жертвой вопиющей несправедливости «ИП», где очень часто умирают самые достойные бойцы.

Победитель: Арья

В какой момент мы поняли, что Арью ждет большое будущее? Когда ее месили ногами в первых сезонах сериала, грязную и ослепшую? Тем не менее, Арья Старк — главная героиня битвы за Винтерфелл.

В убийстве Короля ночи все шло не так гладко — в эту секунду многие подумали, что это конец

Она с шутками отправляет в крипту Сансу, когда становится жарко; выручает Пса; раздает на орехи всем желающим на стене, поражая своим скиллом сира Давоса; участвует в стелс-сцене а-ля Resident Evil (это правда похоже на оммаж); и наконец, мочит главного босса — как надо (отработанным на тренировке приемом) и чем надо (тем самым кинжалом из валерийской стали, которым покушались на Брана).

Проигравшие: Джон и Дейенерис

Наши победили, но главные фавориты схватки со стороны «наших» показали себя не с лучшей стороны. Как подобает героям эпических схваток, эти двое ни о чем не договаривались загодя. Какие-то полезные действия с их стороны были совершены, только когда слили вочти все войско дотракийцев. Рвы пришлось в последнюю секунду поджигать Мелисандре. Единственное, что удалось этой парочке — сбросить с дракона Короля Ночи, но и после этого надо было еще проделать кучу работы. То есть, понятно, что все это было предначертано, но напоминаем, что за секунду до смерти Короля ночи Джон Сноу стоял перед открытой пастью дракона и готовился героически умирать. Кто будет спасать этих двоих в следующий раз?

https://disgustingmen.com/kino/winterfell-battle/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X