Содержание
Арабика или Робуста? В чем разница и как выбрать?
Чем различаются Арабика и Рабуста
Кофейные смеси, производимые крупными брендами, представляют собой смесь двух видов кофе: Робуста и Арабика. Таким образом, все что мы пьем, может состоять из 100% арабики или Робусты или может быть результатом комбинации обоих видов. Проценты Арабики и Робусты, содержащиеся в смеси, обычно указываются. Но их разнообразие никогда явно не указывается, что делает каждую смесь настоящей тайной.
Где растут оба вида кофе?
Арабика — самый распространенный вид в мире. Первоначально он был впервые культивирован в Йемене. Это вид, который растет в тропических районах между 900 и 2200 м над уровнем моря, в слегка затененных областях и при температурах не выше 20 °С. Арабика — это вид, особенно чувствительный к изменению климата: засуха, непрекращающиеся дожди, мороз или сильный ветер.
Это растение, произрастающее в Центральной Америке, Южной Америке и на восточном побережье Африки. Его белые цветы производят зеленую ягоду, которая становится красной, когда она созревает. В каждой ягоде обычно есть два зелено-желтых кофейных зерна. Кофейные бобы арабики очень деликатные, поэтому их нужно поджаривать с большой осторожностью.
Рабуста — является вторым по распространенности после Арабики. Он был найден в Конго в 18 веке и получил свое название от устойчивости к вредителям и болезням. Он выращивается в Бразилии, Африке и Юго-Восточной Азии, в плоских районах между 200 и 800 м над уровнем моря. Это вид, который быстро растет и легко адаптируется к изменениям окружающей среды и температуры. Кофейные бобы Рабусты бронзово-желтые.
Какие различия между зернами арабики и робусты?
Фасоль арабика длинная и овальная; они производят более ароматический кофе, потому что содержит большее количество масел; слаще, потому что они имеют больше сахаров; и менее горькие, потому что они имеют более низкое содержание кофеина.
Бобы Робусты имеют округлую форму и, в основном, прямую борозду; они производят более насыщенный и менее деликатный кофе.
Как выбрать наиболее подходящий кофе?
Если вам нравится полноценный кофе с сильным вкусом, шоколадным вкусом и интенсивным ароматом, наиболее подходящим типом кофе является Робуста или смесь с хорошим количеством Робусты. Вы должны иметь в виду, что это своего рода кофе с хорошим содержанием кофеина, от 1,7% до 3,5%, в зависимости от сорта.
Если вы предпочитаете ароматный кофе с мягким, легким и сладким вкусом, то для вас характерен Арабика или смесь с хорошим количеством Арабики. Это своего рода кофе с более низким содержанием кофеина, чем у Робуста, в переменном количестве от 0,8% до 1,5%.
Будь то Arabica или Robusta, важно найти подходящий кофе по вашему вкусу.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
https://coffeebreak24.ru/arabika-ili-robusta/