Содержание
Индонезийский кофе
Где выращивают в основном Робусту, самый дорогой кофе в мире, и много хороших сортов? Правильно, в Индонезии.
Местное производство
В далеком 18 веке, кофейная ржавчина разрушила планы голландских фермеров, а вместе с ними и 90% кофейных деревьев , которые они выращивали на территории этого государства. Как ни странно, спасти положение помогла робуста. А точнее ее особенность очень стойко переносить болезни и внешние воздействия. Черенки деревьев этого сорта привезли из Африки, и заново стали возрождать плантации. А с учетом благоприятных условий среды, это успешно получилось.
Индонезия — один из крупнейших поставщиков робусты . Она составляет более 90% всего урожая. Ее используют во всем мире, для формирования кофейных купажей.
В кофейном деле принимают участие крупные компании, и небольшие фермерские хозяйства.
Разновидности и сорта Индонезийского кофе
Основная классификация здесь — по месту произрастания. Дальше продукция делится по сортам.
- Остров Суматра . Небольшая территория, где, как ни странно, преобладает арабика. Известные сорта — Анкола и Манделинг . Местный кофе очень крепкий, отличаются плотной структурой и ярким шоколадным вкусом.
- Остров Ява . Именно здесь вначале погибли первые плантации, а затем была восстановлена кофейная промышленность. На Яве очень большое количество маленьких семейных ферм. Несмотря на эту, все производство контролируется государством, и находится в его собственности. Но это только плюс — строго соблюдаются стандарты и правила производства. Самый популярный местный сорт — Блаван . Назвали его в честь самой старой фермы, расположенной и до сих пор функционирующей на территории острова.
- Остров Бали . Кофе здесь выращивают, собирают и обрабатывают на нескольких частных фермах. Они кстати, всегда открыты для посещения туристам. Есть сорта арабики и робусты. Местный кофе имеет фруктовый аромат, пряные нотки во вкусе и шоколадное послевкусие.
- Остров Сулавеси . Самый известный сорт — Сулавеси Торайя . Местный кофе славится богатым вкусовым букетом. Попробуйте приготовить напиток, и вы почувствуйте нотки ореха и шоколада. А послевкусие порадует вас привкусом кленового сиропа.
Копи Лювак — самый дорогой кофе в мире
Именно на территории Индонезии выращивают и обрабатывают зерна, которые потом продают по очень высокой цене. Кофе Копи Лювак отличают очень необычным методом обработки. После того, как зерна созревают, их отдают в пищу местным зверькам. Они употребляют их, переваривают, и выводят естественным способом. Зерно не разлагается, и обретает определенные свойства, находясь в пищеварительной системе животного. В итоге мы получаем уникальный вкус. И не маленькую цену. А какой кофе самый дорогой?
Если вы захотите попробовать этот кофе, будьте готовы к большим тратам. Килограмм зерен Копи Лювак, будет стоить не меньше 30 000 рублей.
Еще одна знаменитость — Bali Shinzan
Еще один знаменитый сорт. Это сорт Арабики, который высоко ценится на мировом рынке, и очень дорого стоит.
Ценители и гурманы отличают в этом напитке одну особенность — очень долгое послевкусие .
Искусственно состаренный кофе
Экваториальный климат позволяет производить здесь еще один популярный продукт — искусственно состаренный кофе. Он реализуется со следующей маркировкой:
- Старая Ява;
- Old brawn;
- Старое правительство.
Определенная технология производства, позволяет добиться во вкусе готового напитка тягучего вкуса .
Отзывы и стоимость
На мировой арене Индонезийский кофе ценится очень высоко. Кофейные компании используют местную продукцию для формирования смесей и купажей. Люди, которые пробовали такой напиток, также отмечают его высокое качество.
Цена выше среднего — килограмм зерен будет стоить от 2500 рублей.
- Кофе Sulawesi Kalosi в зернах 200 гр — 450 рублей .
- Кофе Kopi Luwak в зернах 200 гр — 5100 рублей .
- Кофе Amado в зернах Индонезия Sulawesi Kolossi 200 гр — 380 рублей .
Оставьте свое мнение об индонезийском кофе, в комментариях!
https://hottercoffee.ru/sorta/indonezijskij.html