Кофе-гид: как правильно выбрать кофейное зерно и что значат надписи на упаковках

Содержание

Кофе-гид: как правильно выбрать кофейное зерно и что значат надписи на упаковках

Кофе — уникальный напиток, который покорил сердца миллионов людей. Если вы хотите научиться выбирать действительно вкусные и качественные зерна, то этот гид для вас.

Очень краткая история кофе

По легенде, кофе был открыт в Эфиопии пастухом. Он заметил, как козы поедали листья и красные ягоды с небольших кустов, после чего активность животных повышалась.

Сорвав пару плодов и листиков с растения, пастух сварил из них отвар. Естественно, на вкус такой напиток был горьким и не был похож на тот кофе, который мы пьем сейчас. Но мужчина заметил, как к нему пришла бодрость.

Так ли было на самом деле мы никогда не узнаем. Но постепенно кофе «перекочевал» в другие страны — Сомали, Йемен, Саудовскую Аравию, Ирак, Сирию, Турцию. В последней в 1425 году кофе впервые подвергся обжариванию. Чуть позже его стали варить. Так он принял тот вид, который привычен современному человеку.

С купцами кофе добрался до европейских стран, где очень быстро обрел популярность. Уже к 1721 году в одной только Венеции насчитывалось более 200 кофеен.

Примерно в это же время кофейные деревья «добрались» до Мартиники — к 1750-м годам кофейные плантации на остроке насчитывали более 19 млн саженцев. Чуть позже о кофе узнали в Бразилии.

В России кофе «добрался» благодаря Петру I. Император попробовал его, находясь в гостях у голландского политика Николааса Витсена, полюбил напиток и привез его домой.

coffee04

Виды и сорта кофе

Не стоит путать такие два понятия, как «вид» и «сорт». Первое понятие означает разновидность растения, второе — вкусовые особенности зерна, обусловленные его происхождением и условиями выращивания.

Виды кофе

Арабика и робуста — это виды кофе, которые наиболее известны потребителям.

Арабика имеет вытянутую форму зерен — напоминает овал — и имеет тонкий аромат, мягкий вкус и благородную кислинку в послевкусии. На этот вид приходится более 70% мирового производства кофе. Произрастает в основном в арабских странах и довольно прихотлив в уходе.

Зерна робусты круглые по форме. Напиток из них будет более вязким во вкусе, а аромат — резче. Робусту в чистом виде используют редко. Чаще ее мешают с арабикой, чтобы получить сбалансированный мягкий вкус напитка с горчинкой в послевкусии. В то же время робуста менее привередлива к условиям возделывания, отчего выращивается во многих странах. Произрастает она в Восточной и Центральной Африке, Бразилии. Кстати, именно из зерен этого вида готовят растворимый кофе.

Менее популярный среди потребителей вид кофе — либерика. Имеет крупные миндалевидные зерна. Этот вид низкоурожаен и очень прихотлив в уходе, поэтому кофе- либерика редко выходит за пределы стран-производителей, большинство bp которых находится в Африке. По вкусу либерика горьковатая, может иметь остринку, поэтому ее почти не используют для приготовления напитков в чистом виде. Если употребляют, то мешают с арабикой.

coffee03

Наконец еще один редкий вид кофе, который тем не менее можно встретить на рынке – эксцельза. Формой зерен она напоминает либерику, но размером меньше. Является самым редким видом кофе. Это обусловлено тем, что кофейные деревья этого вида достигают в высоту 20 м, что усложняет сбор зерен, который выполняется вручную. Эксцельза имеет яркий аромат, напоминающий мед или цветочные оттенки. Во вкусе и послевкусие можно ощутить хлебные, пряные, фруктовые ноты.

Сорта кофе

В зависимости от географии произрастания дерева, под влиянием климата, состава почвы, количества влаги и солнечных дней кофе одного и того же вида обретает различные оттенки вкусов и ароматов. Поэтому их разделяют на сорта. Обычно названием сорта служит наименование страны или места, где кофе выращен. Ниже мы приводим особенности вкуса и аромата наиболее распространенных сортов кофе, представленных в продаже.

Обращаем внимание, что по виду все эти сорта, как правило, арабика, так как робуста крайне редко используется сама по себе.

Страна произрастания кофе

Послевкусие и аромат

Бразилия

Вкус и аромат: более выражен оттенок шоколада, орехов;

Послевкусие: имеет мягкую кислинку

Гавайи

Вкус и аромат: мягкий, сбалансированный кофе, обладает тонким ароматом;

Галапагосы

Вкус и аромат: насыщенный, с мягкой горчинкой, имеет хлебные и ореховые оттенки;

Послевкусие: дымные нотки

Гватемала

Вкус и аромат: оттенки горького шоколада, карамели, ванили, злаков;

Послевкусие: горький шоколад

Гондурас

Вкус и аромат: шоколадные оттенки;

Послевкусие: чувствуется ягодная кислинка, шоколад

Замбия

Вкус и аромат: сбалансированный, мягкий, цветочно-медовые ноты в аромате;

Послевкусие: сладковатый оттенок.

Зимбабве

Вкус и аромат: кислинка, ягодные оттенки;

Послевкусие: пряное, может иметь «перчинку»

Камерун

Вкус и аромат: тонкий аромат цветов, может обладать медовыми оттенками;

Послевкусие: легкая сладость

Кения

Вкус и аромат: шоколадные оттенки, иногда пряные;

Послевкусие: фруктовая кислинка

Страна произрастания кофе

Послевкусие и аромат

Колумбия

Вкус и аромат: шоколадно-ореховые нотки;

Коста-Рика

Вкус и аромат: хлебные и шоколадные оттенки, также чувствуется кислинка ежевики или винограда;

Послевкусие: кислинка и горький шоколад одновременно

Мексика

Вкус и аромат: мягкий, сбалансированный, орехово-фруктовые оттенки в аромате;

Послевкусие: без ярко выраженных кислинки или горчинки

Никарагуа

Вкус и аромат: плотный, насыщенный, шоколадные оттенки в аромате;

Послевкусие: солоновато-кислый оттенок

Сальвадор

Вкус и аромат: мягкий вкус, сладковатый и тонкий аромат;

Послевкусие: легкая горчинка, сладость

Суматра

Вкус и аромат: мягкий вкус и миндальные нотки в аромате;

Послевкусие: тонкий ореховый оттенок

Уганда

Вкус и аромат: мед и цветы в аромате, сладковатый во вкусе;

Послевкусие: карамель и апельсин

Эфиопия

Вкус и аромат: ягоды, шоколад в аромате;

Послевкусие: виноград, ежевика, шоколад

Ява

Вкус и аромат: чувствуются нотки какое, шоколада, пряностей в аромате;

Послевкусие: орехи, сухофрукты

Ямайка

Вкус и аромат: ореховые и ягодные оттенки во вкусе;

Послевкусие: пряность и кислинка

В зависимости от того, какие оттенки вкусов и ароматов кофе вам больше нравятся, стоит выбирать сорт.

Кроме того, если любите экспериментировать и пробовать новое, зерна можно мешать между собой. Например, смешав «Кению» с «Коста-Рикой» в соотношении 1/1 вы получите более сбалансированный во вкусе и дымно-шоколадный, с мягкой кислинкой в послевкусие напиток. Так, можно делать «домашние» смеси. Главное — не бойтесь пробовать новое.

Обжарка кофе

Именно обжарка «раскрывает» кофейные зерна, позволяет их маслам «выйти» наружу и придать им те вкус и аромат, который всем так нравится.

Слабая (светлая) обжарка кофе: зерна будут иметь светлый оттенок и матовую поверхность, аромат — тонкий и мягкий, иногда еле уловимый, во вкусе и в послевкусие — более выражены кислые ноты.

Средняя обжарка кофе: зерна становятся более темного оттенка; приготовленный напиток обладает очень мягкой кислинкой во вкусе или она отсутствует вовсе и сладостью в послевкусии, может иметь оттенки какао или темного шоколада.

Сильная обжарка кофе: зерна имеют темно-коричневый цвет, маслянистую поверхность; готовый напиток будет иметь ярко выраженную горчинку и оттенок темного шоколада.

Высшая степень обжаривания кофе: самые темные и маслянистые зерна, оттенок цвета может варьироваться от темно-коричневого до почти черного; имеют очень яркую горечь в послевкусие, может иметь дымные оттенки в аромате и вкусе.

Помол кофе

От помола кофе зависит очень многое. Например, то, как раскроется его аромат и вкус, а также способ приготовления напитка.

Самый мелкий (сверхтонкий, пыль) помол — «частицы» больше напоминают муку; идеально подходит для приготовления кофе в турке и «по-турецки», то есть для простого заваривания кипятком в кружке.

coffee07

Мелкий (тонкий, эспрессо) помол — по внешнему виду похож на поваренную соль; именно этот помол используют для приготовления эспрессо в эспрессо-машине.

Средний помол — с виду размер «частиц» напоминает белый сахар; подходит для приготовления кофе в гейзерной и сифонной кофеварках, кемексе, или через воронку с фильтром, а также для заваривания во френч-прессе.

Крупный (грубый) помол — размер «частиц» похож на коричневый рассыпной сахар, который продают в магазинах; лучше всего подходит для приготовления кофе через фильтровую кофеварку.

От помола кофе зависит с какой скоростью через него будет проходить вода. Представьте, что вы пропускаете жидкость через песок и гальку. Естественно, в первом случае она будет просачиваться немного дольше. Так же и с кофе.

То есть, чем мельче помол, тем более насыщенный и интенсивный вкус у готового кофейного напитка. Однако, это не значит, что для каждого способа приготовления вам нужно молоть кофе до состояния «пыли». Готовый напиток, приготовленный из кофейных зерен сверхтонкого, тонкого или среднего помола отлично подойдет для первой половины дня, из крупного — для вечера.

Сертификация кофе

Сертификация кофе — это что-то вроде аттестации, которая проводится сторонними организациями. Они проверяют производство кофе на соответствие стандартам. Сертификат может указывать на то, что готовый продукт экологически чистый, ни на одном из этапов производства кофе не использовались никакие химические элементы или добавки.

Сертификация продукта нужна, чтобы поддерживать производителей. Для компаний, которые занимаются кофе, этот документ является чем-то вроде «имени», тем, что вызывает доверие, а для потребителя — указателем, что продукт был выращен с соблюдением определенных условий.

coffee01

Organic:

Чтобы получить такой сертификат, на кофейной плантации минимум три года не используют пестицидов, гербицидов и удобрений, не входящих в ограниченный список. В качестве удобрений производитель использует исключительно экологически чистые продукты, например, компост.

Кроме того, чтобы получить сертификацию Organic, кофе не только выращивают в экологически чистых условиях, но и перевозят, хранят и даже обжаривают отдельно от неорганического. То есть, сертификацию помимо фермеров проходят транспортная и обжарочная компании.

Fair Trade:

Сертификация поддерживает условия труда и оплаты на фермах в развивающихся странах. Она распространяется не только на кофе, но и другие продукты.

Fair Trade означает, что на кофейных плантациях не использовался детский труд. Кроме того, компания, которая проводит сертификацию, регулярно проверяет, чтобы рабочие получали достойную оплату, а их труд был безопасен.

Rainforest Alliance (RFA) и UTZ:

Ранее Rainforest Alliance (RFA) и UTZ были двумя разными сертификациями, но с 2017 года они объявили о «слиянии».

Цель этих сертификаций — обеспечить работникам ферм достойные условия труда, поощрять производителей заботиться о природе и выращивать кофе без ущерба для флоры и фауны (без вырубки лесов под плантации, изменения русел рек для полива и тп).

coffee05

Bird friendly:

Эта сертификация также несет за собой цель — помощь природе, но более узкой направленности. Под плантации вырубают леса, чтобы дать кофе больше солнечного света, а исчезают деревья — исчезают и птицы. Чтобы сохранить их популяции, в Смитсоновском институте (Smithsonian Institution) разработали сертификацию Bird friendly.

Чтобы получить эту сертификацию, необходимо соблюдать более жесткие требования. Во-первых, весь кофе должен получить сертификат Organic, во-вторых минимум 40% зерен должны быть выращены в тени деревьев, то есть без вырубки лесов.

Ориентироваться на сертификаты или нет – личное дело каждого. При этом важно понимать, на вкусовые и ароматические характеристики зерен влияет множество факторов — от количества осадков, до упаковки и перевозки готового продукта на полки магазина. Один и тот же кофе купленный вами в разное время может отличаться вкусом, ароматом или послевкусием. Кроме того, на вкус непременно повлияют вода, которую вы используете и способ приготовления напитка.

Зеленый кофе

зеленый кофе

Зеленый кофе (англ. Green coffee) – необжаренные зеленые кофейные бобы. Не подвергаясь никакой термической обработке, в продукте остаются все полезные вещества, включая самый важный – хлорогеновую кислоту. О свойствах зеленого кофе знали издавна, но наибольшую популярность как продукт для здоровья он получил только в нынешнем веке. В 2012 году в американской медицинской телепередаче «Шоу доктора Оза» врачи продемонстрировали экстракт зеленого кофе (англ. Green coffee bean extract) и обосновали его свойства. Сейчас добавка используется преимущественно для сжигания лишних килограммов, поднятия жизненного тонуса и возбуждения ЦНС.

  1. Зеленый кофе: состав
  2. Зеленый кофе: кофеин
  3. Зеленый кофе: свойства и польза
  4. Зеленый кофе: применение
  5. Зеленый кофе: действие
  6. Зеленый кофе: для похудения
  7. Зеленый кофе: энергия, тонус
  8. Зеленый кофе: пищеварение
  9. Зеленый кофе: для иммунитета
  10. Зеленый кофе: для лица, кожи
  11. Зеленый кофе: холестерин
  12. Зеленый кофе: давление
  13. Зеленый кофе: молотый Purely Inspired 267 мг
  14. Экстракт зеленого кофе: таблетки Source Naturals 500 мг
  15. Зеленый кофе: в аптеке
  16. Зеленый кофе: инструкция
  17. Зеленый кофе: как принимать
  18. Зеленый кофе: противопоказания
  19. Зеленый кофе: вред
  20. Зеленый кофе: отзывы
  21. Зеленый кофе: цена
  22. Экстракт зеленого кофе: купить

Зеленый кофе: состав

О составе зерен зеленого кофе жители Эфиопии знали из давних времен. Еще тогда употребление кофейных ягод в сыром виде тонизировало организм и улучшало самочувствие. Современные исследования значительно расшили знания о химическом составе этого продукта. Экстракт кофе имеет практически такой же состав, как и зерна. Так что же в нем содержится?

ВеществоСодержание в %
Кофеин0,7 – 2,5
Тригонеллин0,3 – 0,7
Белковые вещества9 – 19,2
Моносахариды0,17 – 0,65
Пентозаны5 – 7
Органические кислоты:
Винная кислота0,4
Кофейная кислота0,2
Лимонная кислота0,3
Хлорогеновая кислота (считается главным активным веществом экстракта)4 – 10,9
Нерастворимая клетчатка:
Гемицеллюлоза20 – 40
Целлюлоза60 – 70
Жирные кислоты:
Линолевая Омега-6 кислота39 – 53
Пальмитиновая кислота27 – 39
Линоленовая Омега-3 кислота2 – 3
Дубильные вещества (танины):
Фенол1 – 2
Фитостеролы:
Бета-ситостеролдо 44
Сигмастерол7 – 8
Кампестерол2 – 3

Помимо перечисленных элементов, экстракт содержит:

  • макро- и микроэлементы: железо, фосфор, сера, калий;
  • витамины (аскорбиновая кислота, никотиновая кислота),
  • аминокислоты;
  • бетаин;
  • холин;
  • гиалуроновая кислота;
  • и другие полезные организму вещества.

Важно! Процентное соотношение компонентов может отличаться в зависимости от концентрации добавки, мест произрастания зерен, зрелости и т.п.

Зеленый кофе: кофеин

зеленый кофе Увеличить картинку

Главную особенность, которой так славится кофе, люди называют «эффект бодрости». Весь секрет заключается в наличии кофеина в зеленом кофе, содержание которого увеличивается со степенью обжарки.

Кофеин – алкалоид пуринового ряда, внешне выглядит как бесцветные или белые кристаллы, активно влияющие на центральную нервную систему. Содержание кофеина в кофе-бобах может варьироваться в зависимости от сорта продукта.

Эффект от приема зеленого кофе можно ощутить сразу после его употребления, так как кофеин повышает умственную и физическую активность, усиливает сердечную деятельность и расширяет кровеносные сосуды. Как это происходит внутри организма? Попадая в кровь, кристаллы активно усваиваются и разносятся по клеткам вместе с кровью. По истечении времени, кофеин накапливается в клетках и блокирует фермент фосфодиэстеразу, который отвечает за разрушение остатков адреналина.

Так, в медицине действие кофеина называют адреналино-подобным эффектом, который способен избавить человека от чувства сонливости, головной боли, мигрени, а также действует как стимулятор дыхания и сердечной деятельности при простудных заболеваниях.

Зеленый кофе: свойства и польза

О пользе и свойствах зеленого кофе знают все, кто так или иначе пытался решить проблему лишнего веса, атеросклероза, тромбоза и еще многих других заболеваний. Так какими же свойствами обладают экстракт?

  1. Увеличивает скорость метаболических процессов (обмена веществ). Это значит, что все химические реакции, благодаря которым организм растет, сохраняет свои структуры и противодействует болезни, протекают быстрее.
  2. Выступает в качестве антиоксидантного, противовоспалительного средства. За счет наличия в химическом составе флавоноидов зеленый также обладает антибактериальным свойством. Не менее эффективный аналог – семена Чиа.
  3. Способствует активизации функций опорно-двигательного аппарата. Это свойство, вызываемое кофеином, характеризуется обогащением костно-мышечного скелета кислородом и другими активными веществами. Внешне ощущается как легкость и быстрота движений.
  4. Ускоряет кровообращение. Когда организм насыщен кислородом, влияние патогенных факторов сводится к минимуму. Это значит, что с улучшением циркуляции крови организм быстрее справляется с болезнями, инфекциями и другими нарушениями в системах работы органов.
  5. Улучшает состояние стенок кровеносных сосудов. Эта функция осуществляется благодаря наличию хлорогеновой кислоты, так как она активно влияет на эндотелий (внутреннюю поверхность сосудов). Зеленый кофе, как и элеутерококк, является действенной профилактикой всех сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Нейтрализует свободные радикалы. Похожими свойствами обладает экстракт зеленого чая.

Интересно! Как образуются свободные радикалы? В нормальном состоянии клетка живого организма имеет 2 электрона, под воздействием негативных факторов происходит сбой, и клетка теряет один электрон. Такие клетки называют радикалами. Впоследствии именно они являются причиной инфарктов, инсультов, морщин и прочих негативных последствий.

Зеленый кофе: применение

зеленый кофе Увеличить картинку

Регулярное применение зеленого кофе рекомендовано для решения таких проблем, как:

  1. ожирение, целлюлит;
  2. сахарный диабет II типа;
  3. нарушение когнитивных функций (отсутствие концентрации внимания, физическая и умственная истощенность, проблемы с памятью, постоянное чувство голода);
  4. сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, тромбоз, повышенное артериальное давление);
  5. повышенное содержание холестерина;
  6. инфекционно-воспалительные заболевания;
  7. патологии желчевыводящих путей (желтуха, желчнокаменная болезнь);
  8. дисфункция печени;
  9. болевой симптом, отечность;
  10. дисфункция предстательной железы;
  11. преждевременное старение;
  12. риск онкологических заболеваний;
  13. наличие шлаков и токсинов в организме.

Активно применяется зеленый кофе в индустрии красоты. Его применение может уменьшить признаки старения и благоприятно влияет на кожные покровы, а также защитить их от вредного воздействия ультрафиолета.

Популярностью пользуется также косметическое масло зеленого кофе, которое улучшает рост и состояние волос, используется для заживления ожогов, рубцов, шрамов и растяжек.

Мази с экстрактом зеленого кофе решают проблему экзем и псориаза, уменьшают количество морщин.

Зеленый кофе: действие

Действие зеленого кофе может ощущаться мгновенно или слабо в зависимости от качества и количества применяемого средства. Как зеленый кофе «работает» и какое действие оказывает?

Стоит отметить, что всасывание компонентов добавки в стенки желудка происходит сразу после ее расщепления. Кофеин и хлорогеновая кислота проникают в клетки и ускоряют обменные процессы, выполняя функцию катализатора химических реакций. Это влечет за собой и другие цепочки реакций, конечный итог которых – замедление скорости образование глюкозы в крови (причина сахарного диабета) и активизация синтеза гликогена из глюкозы в печени. Это значит, что в качестве «топлива» для клеток используются запасы жировых отложений, как следствие – снижение избыточной массы тела.

Кофеин и тригонеллин с потоком крови достигают возбудительных центров в коре головного мозга, способствуют их активизации. Другое вещество, тригонеллин, попадает в мозг и стимулирует работу определенных участков ЦНС, способствуя расширению сосудов. Таким образом, улучшается кровоток, происходит усиленное кровоснабжение всех тканей и органов.

Зеленый кофе: для похудения

зеленый кофе Увеличить картинку

Зеленый кофе действительно помогает при похудении благодаря наличию хлорогеновой кислоты, что является научно доказанным фактом. Весь этот процесс происходит в 2 этапа:

  1. Ускорение метаболизма влечет за собой ускоренное потребление энергии клетками. Тут хлорогеновая кислота выступает в качестве координатора процесса жиросжигания. Она перенаправляет ход реакций в сторону сжигания жировых запасов.
  2. Вторая роль хлорогеновой кислоты заключается в том, что именно она активизирует процесс переработки жирных кислот и расщепление жиров в кишечнике, препятствуя их всасыванию в кровь.

Применять зеленый кофе можно и внутренне, и наружно. В последнем случае используются масла, маски, крема, обертывания, скрабы с кофе, а также множество других процедур, которые можно делать как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах красоты.

Важно! Избавиться от лишнего веса и приобрести идеальные формы можно лишь с помощью комбинированных методов похудения. Так, наибольшую эффективность принесет употребление зеленого кофе, сбалансированный рацион и несложные физические нагрузки. Максимального эффекта можно достигнуть, если включить в рацион питания L-карнитин или ацетил L-карнитин, которые тоже относятся к ряду эффективных жиросжигателей. Против переедания используют подавители аппетита и пиколинат хрома.

Зеленый кофе: энергия, тонус

Поднять настроение ранним утром, пополнить запасы энергии может чашка зеленого кофе или добавка с его экстрактом. В этом нет никакого секрета, ведь зеленый кофе «пробуждает» клетки центральной нервной системы, заставляя ее работать быстрее и лучше.

При соблюдении несложных правил применения, это не вызовет побочных реакций и нервного истощения. Сбалансированный рацион насытит организм нужным строительным материалом и витаминами, которые не только утолят голод, но и станут основой крепкой иммунной системы. Аналогом зеленого кофе по тонизирующему эффекту можно считать бакопу и гуарану.

Зеленый кофе: пищеварение

зеленый кофе Увеличить картинку

Зеленый кофе действует и на систему пищеварения. Активные вещества и жирные кислоты расщепляются в кишечнике, что способствует активному всасыванию полезных веществ с минимальных количеством шлаковых сбросов. Поэтому с уверенностью можно заявить, что употребление зеленого кофе благоприятно влияет на всю пищеварительную систему в целом. Если в организме недостаток пищеварительных ферментов или сниженная секреция кислоты, стоит обратить внимание на бромелайн.

Часто напиток зеленого кофе применяют с добавлением имбиря. В паре эти растительные вещества дополняют друг друга и позитивно влияют на пищеварительный тракт.

Зеленый кофе: для иммунитета

Употребление зеленого кофе укрепляет иммунитет и понижает количество маркеров воспаления в крови. Благодаря чему это происходит?

Как и любое живое растение, зеленый кофе содержит хлорофилл. Хлорофилл – это сильнейший антиоксидант, который ингибирует окисление многочисленных химических веществ. Маркеры воспаления в медицине указывают о большом наличии свободных радикалов в организме, а хлорофилл тем временем «обезвреживает» радикальные клетки, нейтрализуя их окислительное действие.

Важно! Для поднятия иммунитета можно правильно совмещать продукты питания с приемом препарата и вести активный образ жизни. Обогатит ежедневный рацион и повысит иммунитет колострум.

Зеленый кофе: для лица, кожи

Специалисты косметологии давно оценили эффективность зеленого кофе для кожи лица и тела. Наиболее частая форма применения – масло зеленого кофе, которое нередко становится основным ингредиентом масок, кремов и компрессов.

Действуя на эпителий, вещества зеленого кофе проникают в глубокие слои кожи, восстанавливая их естественную упругость, гладкость и блеск. В составе продукта находятся активные антиоксиданты, которые снимают воспаление и покраснение, заживляют рубцы и ссадины. Кофейная гуща может стать отличным скрабом по уходу за кожей любого типа. Поры очищаются от внешних загрязнений, черных точек и мертвого эпителия.

Для ухода за возрастной кожей идеально подойдет крем с маслом зеленого кофе, который запустит процессы обновления и уменьшит количество и глубину морщин. Для приготовления маски нужно:

  • 30 капель масла зеленого кофе;
  • 20 г масла Ши;
  • 4 капли масла розмарина.

Рецепт приготовления: на водяной бане растопить масло ши, снять с плиты и добавить масло кофе и розмарина. После чего смесь перелить в приготовленную баночку и дать остыть. Наносить крем небольшим количеством на очищенную кожу, стереть невпитавшиеся остатки через час.

Для сухой кожи, склонной к шелушению, полезна увлажняющая маска. Понадобится:

  • 25 капель кофейного масла;
  • половина огурца;
  • 10 г белой глины.

Рецепт приготовления: натереть очищенный огурец на мелкую терку, добавить глину и масло кофе. Наносить маску плотным слоем на 20 минут. Применять витаминный комплекс рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Зеленый кофе: холестерин

зеленый кофе Увеличить картинку

Для людей, склонных к высокому уровню холестерина, употребление зеленого кофе может назначаться врачом в качестве лечения или профилактики. Кофестол и хлорогеновая кислота в кофе стимулируют выработку атерогенных веществ и растворяют жировые отложения на стенках сосудов. Проникая в кровь, липопротеиды «склеивают» молекулы вредного холестерина и транспортируют в печень для дальнейшей переработки.

Важно! Такие свойства зеленого кофе не избавят от проблемы полностью, но однозначно помогут. Похожими свойствами в борьбе с молекулами холестерина обладает глюкоманнан и семена льна.

Зеленый кофе: давление

Влияние зеленого кофе на артериальное давление объясняется наличием в его составе кофеина. Кофеин способен поднять цифры артериального давления, поэтому людям с повышенным АД следует быть осторожными в употреблении напитка или добавки.

Важно! Людям с нормальным артериальным давлением не рекомендуется употреблять более 3 чашек зеленого кофе в день. Следует быть крайне внимательным к собственному организму, чтобы не ощутить нежелательных последствий.

Зеленый кофе: молотый Purely Inspired 267 мг

зеленый кофе Увеличить картинку

  1. Употреблять зеленый кофе в качестве напитка не всегда удобно и доставляет много хлопот. Некоторые из производителей используют молотый и прессованый кофе, заключая его в таблетки для более удобного приема. Такой добавкой является Зеленый кофе+ «Green Coffee+» от фирмы Purely Inspired (100 таблеток в растительной оболочке). Порция составляет 800 мг, а, значит, за прием 1 таблетки человек употребляет около 267 мг БАДа.

Данная добавка является полностью натуральной и используется преимущественно для снижения веса. Она представляет экстракт зеленого кофе, который получают из необжаренных кофейных зерен конголезского кофейного дерева. Содержание хлорогеновых кислот, наиболее важных при похудении, превышает 45% всего состава продукта.

Рекомендации по применению: пить по 1 порции (3 таблетки) дважды в день за 30-60 до приема пищи. Не делать перекусы и не есть перед сном. Для лучшего эффекта следует заняться спортом и вести здоровый образ жизни.

Экстракт зеленого кофе: таблетки Source Naturals 500 мг

зеленый кофе Увеличить картинку

  1. Несмотря на всю пользу молотого натурального кофе, добавки в форме таблеток наиболее удобны для применения. Не нужно рассчитывать дозировку и тратить время на приготовление напитка – производители уже позаботились об этом. Так, компания Source Naturals предлагает покупателям добавку Экстракт зеленого кофе «Green Coffee Extract» (500 мг, 30 таблеток). Ее получают из сырых, необжаренных бобов. БАД защищает организм от оксидативного стресса, вызванного свободными радикалами, поэтому после уничтожения этих клеток нормализуется работа большинства органов и систем.

Рекомендации к применению: пить 1-2 таблетки от 1 до 2 раз в день. Прием 1 таблетки заменяет 1 чашку приготовленного кофе.

Зеленый кофе: в аптеке

Зеленый кофе купить в аптеке, а тем более в магазине, практически нереально. Большинство людей предпочитает традиционные обжаренные бобы, а о неоценимом влиянии «сырого» кофе на организм практически никто не знает. Даже если получится найти кофе в наличии, но добавки или молотый продукт могут оказаться некачественными, просроченными или с завышенной стоимостью, которую не оправдает слабый результат. Также под сомнением условия хранения – настоящий кофе требует особого отношения.

Зеленый кофе в наличии будет стоить огромных денег, ведь продавцы увеличивают его сумму в несколько раз после закупки, а продукт сам по себе недешевый. Намного выгодней покупать товары американских фирм напрямую через официальных поставщиков. Это можно сделать через интернет-магазин iHerb, которые многие годы сотрудничает с лучшими производителями БАДов.

Зеленый кофе: инструкция

Инструкция к применению такого продукта, как зеленый кофе, содержит несколько правил:

  1. Желательна консультация врача перед приемом препарата, если есть серьезные нарушения здоровья.
  2. Дозировка и длительность курса строго по инструкции или предписанию врача.

При выборе продукта следует обратить внимание на качество и фирму-изготовителя предлагаемого товара. Лидирующие позиции на мировом рынке занимают США, Вьетнам, Бразилия, Колумбия, Индия, Эфиопия, Перу, Мексика.

Зеленый кофе: как принимать

зеленый кофе Увеличить картинку

Качество зеленого кофе и экстракта из него напрямую зависит от сорта, производителя, условий произрастания кофе-бобов и даже от степени помола. В продаже можно найти молотый, цельнозерновой вид продукта, но для уверенности в качестве и эффективности наиболее приемлемый вариант – специальные добавки.

Приготовление напитка из бобов. Для похудения кофе измельчить и употреблять за 30 минут до приема пищи. На 1 чашку достаточно 2 ч.л. кофе, которые настаивается 10 минут перед приемом. Принимать не более 2-х чашек в сутки. Также не рекомендуется при этом варить или заливать кофе крепким кипятком, потому как зеленый кофе тем и ценен, что не поддается никакому виду термической обработки. Не следует заменять прием пищи чашкой кофе, так как это приведет к истощению организма и другим нежелательным последствиям.

Важно! Медики рекомендуют включить в рацион большее количество фруктов, овощей и клетчатки. Тогда сбалансированное питание в сочетание с регулярным употреблением зеленого кофе поможет избавиться от 7 до 9 килограмм без какого-либо вреда для организма.

Зеленый кофе: противопоказания

Противопоказаниями к применению зеленого кофе являются:

  • повышенная чувствительность к кофеину;
  • серьезные сердечно-сосудистые патологии;
  • диабет IV типа;
  • остеопороз;
  • глаукомы;
  • нарушение свертываемости крови;
  • язвы и гастриты в стадии обострения;
  • гипертония.

Также употребление зеленого кофе противопоказано беременным, кормящим мамам и детям до 14 лет. Следует проявлять осторожность при приеме и при наличии симптомов передозировки обратиться к врачу.

Зеленый кофе: вред

Зеленый кофе может приносить вред организму человека, если пренебрегать рекомендациями по количеству приемов и дозировке препарата. Симптомы передозировки:

  • нервозность, раздражительность;
  • бессвязная речь, отрывчатые мысли;
  • покраснение лица, учащенное сердцебиение;
  • подергивание мышц;
  • проблемы с ЖКХ.

Увеличение дозы зеленого кофе также может вызвать головные боли, аллергические реакции, повысить артериальное давление.

При умеренной передозировке все симптомы пройдут уже через 4-5 часов, но при долговременном наличии всех симптомов необходимо срочно обратиться к врачу. Тем, кто хочет похудеть при помощи зеленого кофе следует быть осторожным.

Зеленый кофе: отзывы

Любители обычного кофе обычно в восторге от зеленого и часто пишут об этом на Интернет-форумах. Кроме привычного тонизирующего и энерговосполняющего эффекта, продукт поддерживает сердце, сосуды и благоприятно влияет на ЖКТ. Получается, что, помимо обычных свойств, он оздоравливает организм. Также многие пробовали худеть с его помощью. Результат не заставил долго ждать, но даже таким полезным продуктом не нужно злоупотреблять и привыкать.

Зеленый кофе: цена

Натуральный зеленый кофе часто стоит очень дорого. Цены у разных производителей существенно отличаются, поэтому, чтобы купить настоящий продукт, лучше обратиться в проверенный интернет-магазин БАДов. На iHerb можно купить только кофе по доступной цене, не переплачивая посредникам. Здесь стоимость на каждый товар в 1,5 -3 раз, чем на других сайтах. Ссылка дана ниже, где каждый пользователь может ознакомиться с каталогом. Выбор добавок для здоровья велик: чай матча, масло лемонграсса, гуггул, куркумин и многое другое. Миллионы людей доверились iHerb и убедились в честности магазина с 1996 года.

Экстракт зеленого кофе: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей экстракта зеленого кофе:

1. Купить экстракт зеленого кофе по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики Айхерб, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb!
3. При заказе можно использовать промокод iHerb на март 2021 вам доступна !скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ (без ДОП. СКИДОК), а также выгодные Акции до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, также при втором заказе также можно рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через кэшбэк-сервисы, которые попробуют вернуть проценты с покупки на и без того невысокие цены! Посмотрите наилучшие предложения со скидками, например, промокоды Яндекс Маркет на лучшие товары с хорошими скидками, купоны Алиэкспресс на всемирно известной площадке из Китая, а также промокоды Adidas на март 2021 на различные кроссовки и акции до 80%!
4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает экстракт зеленого кофе? Ваш отзыв очень важен для новичков, страдающими такими же недугами!

https://kuban24.tv/item/kofe-gid-kak-pravilno-vybrat-kofejnoe-zerno-i-chto-znachat-nadpisi-na-upakovkah
https://herbhelp.ru/zelenyj-kofe/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.