Чай с ягодами годжи: рецепты и свойства напитка

Чай с ягодами годжи – как готовить и пить

Чай с ягодами годжи – как готовить и пить

В последнее время популярность ягод годжи растет не по дням, а по часам, они известны как диетический и очень полезный продукт, способствующий похудению. Пить такой чай с ягодами годжи очень удобно, именно такой вариант их приема избирает большинство людей, потому что тратить время на разные экзотические рецепты нет ни времени, ни желания. Но при этом можно разнообразить прием чая как раз за счет разных вариантов его приготовления.

Польза ягод годжи

Ягоды содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот

Польза чая с плодами годжи

Произрастают эти ягоды в Китае и Тибете, они были издревле известны своим оздоровительным и общеукрепляющим действием на организм. В плодах годжи содержится большое количество витаминов (Е, С, группы В), минералов и аминокислот. Они способствует улучшению кровообращения и обмена веществ в организме, придают человеку сил, нормализуют уровень холестерина в крови и давление, а также укрепляют сердечную мышцу, независимо от того, какое применение ягод практикуется.

Эта ягода – мощный природный антиоксидант, натуральный источник долголетия и здоровья, ее применение приводит организм в тонус, регулирует гормональный баланс, укрепляет мышечную систему, в результате чего естественным образом наступает эффект похудения. Но пробовать оздоравливаться ягодами годжи (и пить чай с ними в том числе) нельзя аллергикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Похудение с помощью чая

Многие люди отмечают эффект ягод гожди для похудения

Чай с годжи: снижение веса и отзывы о похудении

Какой бы ни была польза ягод годжи для организма, именно влияние на похудение сделало их настолько популярными. Но за счет чего достигается такой эффект? В своем составе ягоды имеют особые натуральные органически кислоты, которые ускоряют процесс сжигания жира в организме, сокращение жировой массы и нормализуют обмен веществ. А за счет высочайшего содержания в годжи каротина ягоды существенно снижают аппетит. К тому же продукт очень легко переваривается и попутно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что немаловажно для похудения.

Рецепты чая с годжи

Чай с ягодами гожди можно заваривать разными способами, что не даст надоесть полезному напитку

Рецепты чая с ягодами годжи

Годжи обладают очень приятным, кисловатым вкусом, который, если судить по отзывам кому-то напоминает сушеную малину, кому-то клюкву или вкус других ягод. Самым популярным способом употребления этого чудодейственного продукта является чай с ягодами годжи , который очень приятно пить. Рецептов приготовления такого чая существует много, вот самые популярные из них:

  • На основе черного чая. В произвольном количестве берутся черный чай, лимон, ягоды, мед и грецкие орехи, после чего смесь заваривается как обычно.
  • На основе зеленого чая. На одну порцию потребуется половина чайной ложки зеленого чая, 15 грамм годжи и измельченный имбирь на кончике ножа.
  • На основе белого чая. Нужно взять по 10 грамм листьев хризантемы, чая и ягод.
  • На основе любого чая по вкусу. Берется чай (черный, зеленый, белый, красный), к нему добавляются вяленые финики, сухие цветки ромашки и ягоды годжи, все в количестве чайной ложки и заваривается ароматный напиток.
  • «Восемь сокровищ». Чтобы приготовить такой травяной чай нужно взять щепотку сухого боярышника, 1 финик, несколько изюминок, 10 грамм ягод годжи и половину чайной ложки меда. Все измельчить и заварить.

Хотя самый классический и распространенный рецепт, по которому готовят чай с ягодами годжи это просто залить 1 столовую ложку плодов стаканом кипятка, закрыть посуду и дать настояться полчаса. Кто-то полученный настой процеживает, кто-то с удовольствием съедает распаренные ягодки. По вкусу можно добавить немного лимонного сока или имбиря (для ускорения процесса похудения), а также сахара и меда. Но последними ингредиентами лучше не увлекаться, потому что они сделают напиток калорийным, и снижение веса замедлится.

Как правильно пить чай с годжи

Руководствуйтесь основными правилами заваривания и употребления чая

Как пить чай с ягодами годжи?

Мало просто составить рецепты, нужно еще и суметь заварить этот чай таким образом, чтобы в нем сохранилась вся изначальная польза продуктов. Нужно обращать внимание на такие вещи, как:

  • Температура воды. Чтобы правильно заваривать чай с ягодами годжи, нужно кипятить воду в открытой посуде и наблюдать за этим процессом. Как только по воде побегут пузыри, нужно тут же снимать ее с огня и заливать чайную смесь.
  • Время настоя. Если напиток заваривается на основе чайного листа, то настаиваться ему нужно около 15 минут. Для этого чашку необходимо накрыть и укутать чистой тканью из натуральных волокон.
  • Одноразовое заваривание. Каким бы ни был соблазн, годжи даже в составе чайной смеси предназначены только для разового использования. Заварить сразу много чая тоже не нужно, его следует пить свежим и теплым, тогда ягода будет максимально полезна для здоровья и похудения.

Пить напиток советуют три раза в день – если на основе одних ягод, то в количестве стакана, если же из чайной смеси, то по полстакана. Как говорят те, кому уже приходилось пить такой вкусный чай, первый эффект дает уже его первое применение, конечно же, речь не идет о существенной потере веса за такой срок, но улучшение пищеварения и наполнение организма энергией отмечается сразу. Но при этом всем пить чай с этими ягодами нужно только в первой половине дня, иначе заснуть будет непросто. Особое внимание на этот аспект должны обратить те, кто страдает бессонницей.

Важный момент – ягода из настоя (в любом количестве), если она не измельчена, лучше ее съесть, это очень полезно для похудения. Хотя, если в чае присутствуют сухофрукты или орехи, их тоже желательно съедать. В общем, всю возможную для съедения массу из уже спитого чая будет не лишним употребить в пищу. Если выполнять все эти рекомендации, от похудения будет не отделаться!

https://www.dompovarov.ru/bez-rubriki/chaj-s-yagodami-godzhi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: