Содержание
Коктейль для похудения из ягод годжи
Ягоды Годжи прорастают на окраине Тибетского нагорья, поэтому их часто называют тибетским барбарисом или шамбалой.
Плоды этих растений удивляют огромным наличием витаминов и минералов, аминокислот и полисахаридов. Для организма – это настоящий клад полезных веществ, который будет способствовать нормализации процессов обмена веществ.
Преимущества коктейля для похудения из ягод годжи?
- Стабилизирует кровяное давление;
- Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
- Защищает печень от воздействия вредных токсинов;
- Повышает эластичность сосудов;
- Укрепляет мышцы;
- Нормализует иммунитет;
- Выводит вредные вещества из организма;
- Улучшает общее самочувствие;
- Омолаживает клетки эпидермиса.
Вы не только очистите организм, восстановите микрофлору кишечника, но и улучшите аппетит и обмен веществ. Кожа станет бархатистой, а морщины покинут ваше личико.
Употреблять ягоды советуют в сыром виде, ведь отваренные теряют свои первоначальные способности. После курса приема коктейлей с плодами годжи Ваш организм заработает, как новые часики.
Готовим ягодный коктейль
Очень часто ягоды годжи совмещают с клюквой, именно так очищающий процесс в организме проходить быстрее и эффективнее. Вот и мы сейчас приготовим иммунный коктейль с плодами годжи и клюквой.
Только выпивая каждый день по одному стакану этого напитка можно за месяц скинуть свыше 5 кг лишнего веса!
Заметки для начинающих
Перед началом оздоровительных процедур важно проконсультироваться с доктором, дабы выявить вес противопоказания, чаще всего это аллергические проявления на компонент или несовместимость с другими продуктами.
Чем больше Вы будете знать необходимой информации, тем меньше у Вас будет жалоб и нареканий, ведь такой ягодный коктейль при правильном применения творит чудеса с ослабевшим и увядшим организмом.
В первое время постарайтесь употреблять минимальные дозы, понемногу увеличивая суточную дозу.
Делайте напитки или другие блюда с ягод годжи свежих или сушенных, но не приобретайте уже, так называемый состав в готовом виде, пользы от него будет мало, да и вреда может прибавиться.
Вот Вам наиболее распространенный рецепт коктейля с ягод годжи
1 столовую ложку ягод залить кипятком и настаивать 30 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день, желательно перед едой, за минут 20 . Хранить в закрытой посуде при температуре не выше 7 градусов. Лучше всего каждый раз запаривать новую порцию, так будет полезнее для организма.
Отзывы и рекомендации пользователей о коктейле из ягод годжи
Светлана Бахматова говорит:
«Я уже полгода пью коктейль с ягод годжи и клюквы. Организм прямо помолодел, пропали боли в желудке, перестали беспокоить почки. Кожа лица гладкая и нежная, как у младенца. Всем советую!»
Ирина Лебедева:
«Я принимаю не только чаи на основе ягод годжи, но и стала приобретать косметику на их основе. Не нарадуюсь, пропала угревая сыпь и даже разгладились загрубевшие следы от юношеских высыпаний.»
Татьяна Морозова поддерживает беседу:
«Для очищения организма и вывода из него шлаков, токсинов и других вредных веществ – коктейль на основе ягод годжи и клюквы просто находка для современного жителя планеты, когда вокруг столько загрязнений, а вот выстоять и сохранить первозданную чистоту поможет именно этот напиток».
Виктория Михайлова:
«Я не люблю коктейль, а вот как сушку употребляю ягоды годжи каждый день. Вкусно и полезно. Рекомендую, вместо семечек!»
Альбина Митрофанова:
«Я похудела за месяц на 7 кг, и это только благодаря отварам и коктейлям с ягодами годжи. Конечно, я контролировала питание, стараюсь меньше употреблять вредной продукции, но вот именно плоды годжи сделали из меня королеву красоты!»
Вителлина Марковна:
«Как говорится, быть или не быть, уж хуже от ягод не станет, это я знаю точно. Каждый день начинаю с чашечки коктейля с ягод годжи. Легкость и прекрасное настроение гарантировано».
Михаил Иванов:
«Я начал пить коктейль с ягод годжи для восстановления иммунитета, через полгода забыл, что такое вирусные недуги, кашель и насморк. Советую!»
Мария Васильева:
«Я присоединяюсь к предыдущему оратору и хочу заверить всех читателей в правдивости этих слов. Ягоды годжи творят чудеса, попробуйте и узнаете!»
Видео с рецептами из ягод годжи
ТОП-5 витаминных напитков с клюквой: смузи, чай, замороженный сок – рецепты приготовления
Пряный клюквенно-апельсиновый смузи
- клюква – 50 г
- свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- корица – 2 г
- молотая гвоздика — щепотка
- кориандр – щепотка
Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.
ОПИСАНИЕ
Смузи – это напиток нового направления для здорового питания. Смузи это прекрасное начало дня, так как он быстро утоляет голод и не создает тяжести в желудке. Смузи коктейли великолепно помогают снизить вес. А яркий цвет смузи зарядит положительными эмоциями не целый день.
1 ст. – молока (кефира)
10 г- овсяных хлопьев
5 г – льняного семени
Сахарная пудра по вкусу и желанию
Польза ингредиентов
Клюква – питательная ягода, богатая глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. За счёт одной из кислот клюква сохраняет всю пользу даже после термической обработки, поэтому её можно варить, замораживать и сушить. Все вещества в красной ягоде сбалансированы, поэтому легко усваиваются организмом. Ягодный морс помогает справиться с вирусными заболеваниями и быстрее «встать на ноги». Также клюква помогает при цистите, снижает уровень холестерина в крови, стабилизирует работу сердца, улучшает работу ЖКТ и укрепляет нервную систему.
Миндальное молоко – прекрасная альтернатива обычному молоку. Оно ускоряет метаболизм, нормализует вес и кровяное давление и помогает почкам функционировать лучше. Молоко из миндаля практически не содержит жиров, но при этом богато белками, липидами и клетчаткой. В состав напитка входит витамин Е, придающий коже сияющий и здоровый вид. Молоко укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения артрита и имеет невысокую калорийность. Благодаря низкому гликемическому индексу молоко можно употреблять при диабете.
Ягоды годжи или китайский барбарис помогают организму правильно перерабатывать углеводы, облегчают борьбу с болезнями и обеспечивают быструю регенерацию клеток. Регулярное употребление ягод насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и поддерживают микрофлору кишечника, повышают иммунитет и помогают бороться с депрессией. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при анемии и нарушенном обмене веществ.
Кокос восстанавливает нервную систему, нормализует сон, улучшает память и концентрацию. Витамин С и лауриновая кислота в составе повышают иммунитет и помогают организму противостоять простудным заболеваниям.
Мякоть кокоса восстанавливает силы и устраняет мышечную усталость. Цинк и селен нормализуют функции щитовидной железы, медь снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а растительные гормоны обладают антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.
Бананы содержат калий и магний, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливают кислотно-щелочной баланс и предотвращают кислородное голодание. Яркие плоды помогают бросить курить и насыщают организм серотонином, что способствует хорошему настроению на целый день. Также питательные и сытные бананы обладают успокаивающими свойствами, снижают стресс и являются источниками быстрой энергии. Фрукты полезны как в различных смузи, коктейлях, так и в составе масок для тела и волос.
Мёд улучшает метаболизм и улучшает углеводный обмен. Его можно употреблять как при простуде, так и в качестве профилактики для укрепления иммунитета. Особенно полезна смесь мёда, орехов и сухофруктов. 1 столовая ложка мёда содержит не более 70 ккал и 17 г различных сахаров, в том числе глюкозу, фруктозу, мальтозу и сахарозу.
Натуральный и невероятно полезный продукт успокаивает и расслабляет, снимает болевые ощущения, обладает седативным и слабительным свойством.
Товары, упомянутые в статье:
Комментарии для сайта Cackle
Классический рецепт с кефиром
- 115 г клюквы;
- 200 мл кефира (любой жирности);
- сахар или мед по вкусу.
- Свежие ягоды помыть, обсушить на полотенце, а замороженным дать оттаять.
- В чаше блендера взбить их с подсластителем.
- Добавить кефир и снова все перемешать.
Подавать с широкой коктейльной трубочкой в высоком бокале, края которого можно украсить сладким «инеем». Для этого провести по его ободку долькой лайма или лимона и обмакнуть его затем в сахарный песок.
Смузи с клюквой и яблоками
Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.
- клюква – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
- мед – 1 ч. ложка
- корица и ваниль – по 2 г
Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.
2. Клюквенный напиток
О клюквенном напитке: сладкий и терпкий освежающий напиток, легко приготовить дома. Наполненный сочными кусочками апельсина, освежающим базиликом, ароматами имбиря и персика, а также терпкой клюквой, это идеальный напиток для начала следующей вечеринки.
Ингредиенты для клюквенного напитка:
- 4 апельсиновых кусочка
- 2 листья базилика
- 15 мл сока лайма
- 10 мл сока персика
- 5 мл имбирного сока
- 10 мл апельсинового сока
- 200 мл клюквенный сок
Как сделать клюквенный напиток:
- Добавьте все ингредиенты в стакан и перемешайте.
- Долить клюквенным соком.
- Украсить обезвоженной клюквой и долькой апельсина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 3 г | жиры 0.2 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 23.4 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Смузи с клюквой, бананом и апельсином
Состав:
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Такой смузи можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Клюквенный смузи с бананом
Ингредиенты
- Клюква любая – 50 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Апельсины – 1 плод;
- Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
- Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить банановый коктейль с клюквой
Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:
- Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
- Очищаем и нарезаем банан.
- Промываем клюкву, если она свежая.
- Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
- Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.
Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.
Клюквенный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Клюква – 150 г;
- Минералка или сок из яблок – 200 г.
Как сделать смузи из клюквы
Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:
- Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
- Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
- Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.
Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.
Нежный смузи с клюквой и медом
Ингредиенты
- Полстакана молока;
- Клюква – 200 г;
- Мед цветочный – 1 ст.л.;
- Минералка.
Как сделать медовый коктейль с клюквой
Готовим клюквенный смузи следующим образом:
- Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
- Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.
Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.
Клюквенный смузи с апельсином
Ингредиенты
- Мятные листочки;
- Клюква — 150 г;
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Колотый лед.
Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой
Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:
- Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
- Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
- Моем мятные листики.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.
Смузи из клюквы с пряностями
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – 50 г;
- Апельсиновый сок – полстакана;
- Половинка банана;
- По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.
Как готовить смузи с клюквой
Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.
Финиковый смузи с клюквой
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Сок клюквы – полстакана;
- Финик – 3 шт.;
- По щепотке корицы и ванилина.
Как сделать коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:
- Вынимаем из фиников косточки.
- Промываем ягоды, удаляя испорченные.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.
Пряный смузи с клюквой
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- По щепотке аниса, гвоздики и корицы.
Как приготовить коктейль с пряностями
Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.
Клюквенный смузи с малиной
Ингредиенты
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Ягоды малины — 50 г;
- Кусочек имбирного корня;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Сухая мята – пара щепоток.
Как сделать малиновый коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:
- Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
- Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
- Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.
Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Йогуртовый смузи с клюквой
- клюква – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- банан – 1 шт.
- имбирь, корица и кардамон – по 2 г
Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из сушеной клюквы
Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.
По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.
Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!
Фотоотзывы по рецепту
Смузи из замороженной клюквы
- замороженная клюква – 1 стакан
- вода – 50 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
- анис молотый – 1 г
- гвоздика молотая – 1 г
Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.
Смузи из клюквы с малиной и имбирем
Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.
- клюква – 0,5 стакана
- малина – 50 г
- свежий корень имбиря – 10 г
- сок яблочный – 100 мл
- мята сушеная – 2 щепотки
- мед – по вкусу
Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.
Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.
https://evehealth.ru/kokteyl-dlya-pokhudeniya-iz-yagod-godzhi/
https://skolkogramm.ru/info/top-5-vitaminnyh-napitkov-s-klyukvoj-smuzi-chaj-zamorozhennyj-sok-reczepty-prigotovleniya