Содержание
Настойки и наливки. 5 вариантов ягодных напитков
Один из секретов долголетия – постоянное употребление вкусных и витаминных ягодных напитков. Безалкогольные или на спирту, с ягодами и пряностями, они помогут поддержать иммунитет в холодную пору.
Сейчас оздоравливаться приходится дома, на даче.
Потому стоит рассекретить важнейший аспект чешского долголетия – их неподражаемо вкусные чай и кофе: в них добавляют травяные настои, обогащённые полезными витаминами, которые особенно недоступны в холодное время года.
Другой напиток – чешский бальзам – не новшество для русской культуры пития, у нас принято ставить настойки (безалкогольные в том числе) и наливки, которые также обладают лечебными свойствами.
Калина красная
Наливка из калины зарекомендовала себя как источник витамина С в зимнее время года. Не нужно бояться осадка: он возникает из-за обилия пектина и клетчатки.
Состав: 1 кг ягод калины, 1 л алкоголя (водка, самогон, коньяк, джин, текила), 150 г сахара, 0,5 ч. л. молотого кардамона, 5 горошинок чёрного перца, 5 «цветков» гвоздики, 0,5 ч. л. сушёного имбиря.
Приготовление: хитростью является проморозка ягод: их следует держать в морозильнике 2–3 дня. Именно после этой процедуры калина отдаст весь сок в напиток. Затем основное сырьё, смешанное с сахаром, уложите в прозрачную банку, залейте алкоголем так, чтобы он был выше уровня ягод на 1,5 см. Храните в погребе или холодильнике 1,5 месяца, еженедельно встряхивая. Затем пропустите через сито и протрите сквозь него осадок. Подсластите мёдом по окончании процесса брожения, добавьте специи. Хранится такая наливка около двух лет в холодильнике либо прохладном погребе, в котором не бывает резких скачков температуры.
Облепиховый десант
Наливка на спирту сохранит не только полезные свойства ягоды, но и порадует особым, насыщенным вкусом.
Состав: 1 кг облепихи, 0,7 л водки или другого крепкого спиртосодержащего напитка, 0,5 кг сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 звёздочка аниса, 2–3 гвоздики.
Приготовление: в чистую банку насыпьте слоями ягоды и сахар. Залейте сырьё водкой, оставьте в тёмном прохладном помещении на два месяца. Затем профильтруйте при помощи ситечка или марли. Попробуйте на вкус и добавьте мёд или сахар. Для пикантности и увеличения полезных свойств добавьте имбирь, корицу, анис и гвоздику. После этого вновь поставьте напиток «доходить» ещё на один месяц. После профильтруйте – и наливка из облепихи готова.
Целебная дикая роза
Шиповник богат витаминами С, В₁, В₂, каротином, калием и магнием. Настойку применяют для улучшения работы пищеварительной системы и почек. Конечно, самолечение – это не выход, но в качестве укрепления и поддержания организма можно попробовать и такой способ: выпивайте с тёплым чаем по 1–2 ч. л. С осторожностью настойку из шиповника стоит пробовать людям с сердечной недостаточностью, тромбофлебитом, гипертонией и гастритом.
Состав: 300 г сушёных ягод шиповника, 0,7 л водки, сахар либо 200 г мёда.
Приготовление: Залейте ягоды водкой либо другим спиртосодержащим напитком (коньяк, бренди, саке, текила). Подберите прозрачную ёмкость. Процесс настаивания длится 3–3,5 недели (в холодильнике). Чтобы настойка не перебродила и не заплесневела, важно, во‑первых, отбирать качественные сушёные ягоды, а во‑вторых, добавлять мёд или сахар в конце настаивания.
Роза без градуса
Алкоголь помогает настойке храниться дольше, как бы консервирует её. При создании настойки без него будьте готовы к недолгому сроку годности: меньше 3 дней.
Состав: 300 г сушёных ягод шиповника, 1 л воды.
Приготовление: на ночь залейте ягоды водой температурой 80°C. Если запарить их кипятком, они потеряют свои целебные свойства. Термос помогает долго поддерживать температуру воды, при которой ягоды раскроют свой вкус и целебные качества. Храните настойку в холодильнике, не подслащивая весь продукт, а добавляя мёд или сахар в чашку с напитком.
Кизиловое счастье
Кизил, набирающий популярность у садоводов Подмосковья, поспевает осенью. Богатый витаминами и кислотами, моносахаридами, он помогает при проблемах с пониженным давлением, при этом не повышая сахар в крови, что важно для диабетиков.
Состав: 50 г сушёных ягод кизила, 500 мл воды, палочка корицы или 3 гвоздики, мёд или сахар – по вкусу.
Приготовление: сушёные ягоды промойте, залейте кипятком, дайте остыть. Затем поставьте на слабый огонь, варите 15 минут помешивая, не давая закипеть. Остудите, оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром процедите, разлейте по ёмкостям, добавьте сахар или мёд по вкусу. Получившуюся настойку добавляйте в чай, кофе или разбавляйте водой – 2 ч. л. на чашку. Для аромата можно также добавить на этапе варки палочку корицы и немного гвоздики..
Что куда добавить?
Наливкой или настойкой традиционно называют напиток, поставленный на крепком алкоголе. Если вам не нравится традиционная водочная основа, то можно использовать и другие подобные напитки: текилу, самбуку, ракию. Особенно оправдан такой опыт, когда подаренная экзотическая бутылка с рисовой японской водкой совершенно не нравится по вкусовым качествам, но может стать отличной основой для нового напитка.
Наливкой считается напиток, который ставится на ягодах и требует большого содержания сахара. Настойка предполагает орехи, травы и специи, что являются ведущей нотой вкуса помимо ягодного сбора. А сахар в ней служит скорее смягчителем, добавляется по усмотрению.
Как принимать ягоды годжи для похудения
- 27 января 2019 00:26:17
- Отзывов:
- Просмотров: 4150
- Автор: Дмитрий Кунев
Новый тренд во всем мире, это ягоды годжи! А главный вопрос у женщин: Как похудеть к летнему периоду и выглядеть на фотографиях с курортов более привлекательными.
Сейчас женщины во всем мире очень критично относятся к своему внешнему виду. Так как все женщины знают, что облегающие джинсы или кофточка красивее выглядят на стройной и худенькой женщине, чем на девушке с пышными формами. И к тому же каждой женщине хочется быть желанной и красивой, поэтому у нас очень востребованы разные формы похудения.
Очень часто лишний вес наблюдается у девушек с плохим обменом веществ. Именно им для понижения веса приходится прилагать очень много усилий. Чтобы убрать излишние сантиметры на фигуре, в свой рацион приходится включать продукты, которые будут ускорять обменные процессы организма, и при этом будет происходить сжигание жиров.
Польза и вред ягод годжи
Ягоды годжи вырабатывают в организме человека гормон роста. Именно он отвечает в организме человека за понижение веса. С помощью его происходит сжигание жира в организме. При этом снимется усталость, и ночной сон становится лучше.
В восточной медицине ученые открыли новые свойства в тибетском барбарисе именно для похудения. Они провели клинические исследования, в ходе которых было выяснено, что ягоды годжи насыщенны полезными веществами для понижения веса. Они наполнены необходимыми микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что плоды годжи очень эффективны в борьбе с излишними килограммами. Действие похудения достигается за счет пищеварения, и организм начинает лучше усваивать пищу.
Еда очень хорошо усваивается за счет нужных свойств годжи. Еда откладывается в энергию, а не в жир. Еще при употреблении плодов годжи желудок становится здоровее. Те микроэлементы, какие входят в состав плодов годжи помогают вывести вредный холестерин из организма.
Как принимать ягоды годжи для быстрого похудения
Плоды годжи очень легко усваиваются желудком, поэтому лучше употреблять чай из плодов. Именно ягоды годжи рекомендуются при заболеваниях кишечника и прочих органов пищеварительного тракта. На дальнем востоке ягоды годжи применяются для повышения либидо у партнеров, так как плоды отвечают за сексуальное влечение. С помощью ягод годжи происходит приток крови в зоне интимных мышц. Еще ягоды годжи рекомендованы для увеличения мужской потенции.
Если потреблять ягоды годжи в свежем виде, то аппетит понизится. Для достижения наиболее быстрого похудения, в меню должны включаться только низкокалорийные блюда. Тогда не будет некрасивых жировых отложений на фигуре.
Ягоды годжи: рецепт похудения
Кроме всех вышеперечисленных плюсов, плоды годжи обладают очень приятными вкусовыми качествами. Плоды можно не задумываясь включить в свой каждодневный рацион питания и при этом похудение будет происходить с удовольствием и быстро.
Плоды годжи необходимо есть на голодный желудок утром перед завтраком и на ночь перед сном по 30 грамм сухих ягод, которые были предварительно очищены. Но их необходимо употреблять совместно с диетическим питанием. Тогда через 10 дней результат станет заметен. Лишний вес уйдет, а фигура приобретет стройность и грациозность.
Самый распространенный рецепт употребления ягод годжи – это заварить несколько ягод стаканом кипятка. Такой напиток необходимо пить без сахара. Если вкус окажется слишком пресным, то в этот чай можно добавить мед или лимон.
Противопоказания при похудении с помощью ягод годжи
У ягод годжи практически не имеется противопоказаний, но их не рекомендуется употреблять людям со следующими заболеваниями:
- Болезнь поджелудочной железы
- Бессонница
- Аллергия.
Ягоды годжи на своем официальном сайте собрали более пяти миллионов положительных отзывов. И все они с благодарностями.
https://aif.ru/food/products/v_nastoyki_i_nalivki_5_variantov_yagodnyh_napitkov
https://narodfarma.com.ua/articles/retsepty-krasoty/kak-pohudet-s-jagodami-godzhi-na-10-kilogrammov.html