Зеленый чай — польза и вред для организма мужчины и женщины

Содержание

Польза и вред от зеленого чая для здоровья

Чай, прошедший минимальную ферментацию, считается зеленым.

Производство

Пропаривание — начальная стадия производства. Его целью является уничтожение ферментов, которые могут негативно повлиять на качество чая. Запах свежескошенной травы исчезает, и чайный лист становится более эластичным, что облегчит процесс скручивания в будущем. Пропаривание происходит в специальных устройствах в течение трех минут при температуре от 95 до 100 градусов, после чего листья сушат для подготовки к следующему процессу.

При скручивании выполняется только одно действие — двойное скручивание в течение 70-80 минут, которое высвобождает сок из чайных листьев.

Сушка помогает остановить действие ферментов и связанных с ними процессов, а также продлить срок годности продукта.

Чай сушат в специальных приспособлениях в два этапа:

  • первый раз — при 90-95 градусов до 18 процентов влажности,
  • а после короткого перерыва — при 80-90 градусов до остаточной влажности 3-5 процентов.

Готовый продукт приобретает зеленоватый оттенок.

Во время сортировки сломанные чайные листья, более крупные чайные чаинки отделяются от мелких, а сырье очищается от остатков и крошек.

Чем отличается зеленый чай от черного?

Разница между производством зеленого и черного чая заключается в предотвращении реакций окисления. В результате он приобретает более светлый оттенок, с характерным вкусом и запахом, сохраняет практически все полезные вещества.

  • Черный чай имеет более длительные этапы обработки. Сначала его сушат для удаления влаги с листьев. Затем с помощью специальной машины жесткость листьев и их структура смягчаются. И последний этап — жесткая термическая обработка (ферментация). Этот процесс занимает несколько часов, пока листья не приобретут желаемый оттенок и запах. Листья потеряют некоторые полезные витамины, но приобретут другие ферменты, которые важны для их здоровья.
  • Зеленый чай не так жестко обрабатывают. В результате легкой сушки листья сохраняют почти все свои полезные свойства. Зеленый чай можно заваривать несколько раз, и каждый раз его вкус будет только интенсивнее, а черный чай потеряет вкус после второго заваривания.
  • Температура заваривания зеленого чая — не более 80 градусов, время заваривания — не более 60 секунд. При длительном заваривании может появиться горький вкус. Черный чай заваривается почти в кипящей воде и заваривается около 5 минут.
  • Другое отличие — время хранения. Черный чай дольше хранится, не теряя своего аромата. Но зеленый чай более освежает, потому что он содержит больше кофеина.
  • Черный чай содержит меньше антиоксидантов, но содержит вещества, которые помогают бороться со старением и раком. Является полезным для системы кровообращения, насыщает органы кислородом и используется для предотвращения инсультов. Черный чай помогает согреться, оказывает противовоспалительное действие.

Еще одно различие между черным и зеленым чаем — в нем меньше теина, продукта, похожего на кофеин.

Какой чай полезнее: черный или зеленый

Зеленый чай считается более полезным, чем черный.

  1. Высокое содержание микроэлементов делает его важным продуктом для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Ученые выяснили, что благодаря содержанию катехина и витамина С этот чай является хорошей профилактической мерой против рака. В нем даже есть йод, который укрепляет эндокринную систему, что поможет тем, у кого повышенная щитовидная железа.
  2. Зеленый чай полезен для полоскания рта, он отлично укрепляет десны и зубную эмаль, в отличие от черного чая, который оставляет на зубах налет.
  3. Зеленый чай богат витаминами С, В, Р, РР и обладает противовоспалительным действием. Используется для лечения гриппа, дисбактериоза и различных интоксикаций. Считается, что он защищает организм от вредного компьютерного излучения.
  4. Зеленый чай следует использовать во всех методах похудения, потому что он ускоряет обмен веществ и выводит жиры из организма.
  5. Экстракт зеленого чая добавляют в косметические и парфюмерные продукты, потому что он помогает сохранить молодость и красоту.

Есть ли кофеин в зеленом чае?

Есть. Концентрация кофеина в чае зависит от нескольких факторов:

  • расположение чайной плантации;
  • климат этого региона;
  • состав почвы;
  • особенности выращивания чайного дерева.

Кроме того, на концентрацию кофеина в чайном напитке влияет время приготовления. Чем дольше он заваривается, тем больше в нем кофеина.

Состав и калорийность

Зеленый чайный напиток содержит много необходимых организму веществ:

  • витамины,
  • минералы,
  • катехины,
  • теанин,
  • Эфирные масла,
  • аминокислоты.

Аминокислоты и теанин придают чаю сладкий вкус, кофеин — горький, а катехины — вяжущий. Примерный состав чайного напитка можно определить исходя из его вкуса.

Зеленый чай с низким содержанием калорий. В одной чашке чая — около 3-5 килокалорий.

Чем полезен зеленый чай?

Общая польза состоит в том, что:

  • организм заполняется антиокислителями, которые запрещают процесс старения;
  • служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака;
  • способствует похудению;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • снимает нервное напряжение и активизирует функции мозга;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • укрепляет кости.

Для женщин

Для женщин зеленый чайный напиток станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом, поскольку он нормализует обмен веществ и выводит токсины. Выпивая только одну чашку чая в день, женщина поможет своему организму наполниться витаминами. Если вы добавите лист мяты во время варки, ваши гормоны также вернутся в норму.

Польза зеленого чая для женского организма с точки зрения:

  • ускоряется обмен веществ;
  • налаживается работа центральной нервной системы, происходит снятие стресса;
  • улучшается острота зрения;
  • дается прекрасный бодрящий эффект.

Польза зеленого чая проявляется при мигрени и повышенном кровяном давлении. Кроме того, он обладает мягким мочегонным действием, нормализует работу почек и надпочечников.

Для женщин зеленый чай является незаменимым продуктом, потому что это магазин витаминов. Просто выпейте 2 чашки высококачественного свежесваренного зеленого чая, чтобы зарядиться энергией на весь день. Но все же используйте его с осторожностью и согласно правилам, так как во всем вам нужно знать меру. Сахар не следует добавлять в напиток.

Для мужчин

Для мужчин также полезно пить зеленый лекарственный напиток, чтобы улучшить их потенцию. Для этого добавьте в чай ​​мед или имбирь.

В чайном напитке содержится цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Зеленый чай также поможет мужчинам похудеть, просто выпейте чашку лечебного напитка по утрам.

Список полезных воздействий чая на мужское здоровье:

  • повышает мужскую потенцию;
  • выводит токсины из организма;
  • снижает риск возникновения простатита;
  • стимулирует кровообращение и работу мозга;
  • дает заряд бодрости и сил;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает снабжение клеток кислородом.

Мужчины, которые выполняют тяжелую физическую работу, часто подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый чай — самое безопасное средство справиться со стрессом и напряжением.

Особенно рекомендуется употреблять зеленый чай мужчинам старше сорока, чтобы предотвратить беспорядки и продлить сексуальную жизнь. Дефицит цинка и ряд других причин приводят к импотенции, ослабляя мышцы мужского репродуктивного органа. Зеленый чай поможет восполнить дефицит цинка. Добавляя в чай ​​продукты, богатые цинком, такие как орехи, вы сможете быстрее восстановить мужскую силу и улучшить здоровье.

Магний, калий, фосфор, содержащиеся в чае, помогут укрепить кровеносные сосуды и иммунную систему.

Во время беременности

Во время беременности зеленый чайный напиток оказывает положительное влияние на обмен веществ, устраняет проблему запоров, которая часто встречается у женщин, обеспечивает дополнительную защиту от инфекций, удаляет излишнюю жидкость из организма, успокаивает токсичность, удаляет токсины и остатки вредных веществ после курения.

Тем не менее, врачи рекомендуют пить не более двух чашек чая в день. Если вы будете пить больше, это может нанести вред, например, фолиевая кислота будет плохо всасываться. Также не очень полезно принимать большое количество кофеина во время беременности.

При грудном вскармливании

Для грудного вскармливания можно пить зеленый чайный напиток, но желательно поддерживать умеренность в потреблении — не более двух чашек в день.

Для детей

Конечно, зеленый чай также будет полезен детям, но лучше не давать его детям до года.

Детям нужно давать некрепкий чай, заваренный не более трех минут, обязательно не горячий, листовой, и в утренние дневные часы, так как он сильно бодрит. Чайный напиток полезен детям для укрепления зубов, костей, ногтей и волос.

Как похудеть с помощью зеленого чая?

Зеленый чайный напиток снижает аппетит, поэтому он так эффективен при похудении. Он достаточно эффективно очищает организм от токсинов, что также очень важно для тех, кто решил быстро похудеть. Для похудения выбирайте натуральный рассыпной чай. Пейте по крайней мере пять чашек чая в день без добавления сахара или других подсластителей.

Вы можете организовать разгрузочные дни и пить только зеленый чай в течение всего дня. После такого дня это займет ровно килограмм или два. Но не часто устраивают такие голодовки, острая потеря веса в целом плохо сказывается на организме.

Регулярное употребление чая, безусловно, принесет результаты в течение месяца. Чтобы эффективно похудеть, соблюдайте следующие правила:

  • Не добавляйте сахар в напиток. Это добавит дополнительные калории к вашей диете и спровоцирует выбросы глюкозы в крови.
  • Не добавляйте молоко. Этот напиток будет бесполезен при похудении и даже добавит лишний вес.
  • Вы не должны пить его ночью, потому что это помешает вам быстро лечь спать.
  • Чай следует принимать до еды, а не после.
  • Чтобы похудеть и снизить аппетит, стоит пить горячий чай. Холодный чай будет иметь обратный эффект.
  • Воздержитесь от муки и жира, иначе не будет никакой пользы, вы не сможете похудеть.
  • Не пей алкоголь. Он содержит много калорий и может повредить почки.

Еженедельная диета с зеленым чаем такова:

  • В 8 часов утра вы должны приготовить чашку зеленого чая и съесть одну порцию гречки.
  • В 10:00 легкая яблочная закуска.
  • В 12:00 днем ​​чашка чая.
  • В 14.00 отварить куриную грудку (100 грамм) и съесть огурец.
  • Выпить чашку чая в 16:00.
  • В 18:00 приготовить три яйца и съесть апельсин.
  • В 20:00 выпить чашку чая.

Существует диета на один день, которая поможет вам сбросить 2-3 кг в день. Для этого вы можете попробовать сочетать сухофрукты с зеленым чаем в течение дня. Принимайте сочетать сухофрукты до 600 г, а также зеленый чай (примерно пол литра). Кроме того, следует пить 1,5-2 литра чистой воды. Сухофрукты можно заменить на огурцы и помидоры в одинаковой пропорции — по 600 г каждого продукта. Такая однодневная диета хорошо влияет на кишечник, но запрещена при желудочно-кишечных заболеваниях.

Есть диеты, которые не так жестки, как те, которые основаны на здоровом питании. Они накладывают мягкие ограничения на потребление определенных видов пищи.

Ниже приведены наиболее эффективные и быстрые диеты:

  • На рисе. В вашем ежедневном рационе есть только три вида пищи. Ежедневное меню включает в себя стакан вареного риса без соли, два стакана молока и пол-литра зеленого чая. В общей сложности вы получаете 4 приема пищи небольшими порциями. Желательно выбирать коричневый рис, который отлично очистит кишечник. Также следует исключить все пищевые добавки и не забывать пить нормальную, чистую воду.
  • С молоком. Это довольно строгая диета, предназначенная для похудения за один день. Диета с зеленым чаем и молоком подходит только для абсолютно здоровых людей и категорически запрещена при язвенной болезни желудка и других заболеваниях. В меню только питье. Сбросить получится примерно один килограмм.

Рецепты народной медицины

  • Для сухой кожи без добавления воды. Измельчите столовую ложку сухого чая, добавьте чайную ложку оливкового масла, две чайные ложки кефира и муку, чтобы приготовить кашу.
  • Для сужения пор и удаления жирного блеска. Наполните столовую ложку хрустящего чая стаканом кипятка. Добавьте 3 чайные ложки лимонного сока в слегка остывший напиток. Протрите лицо утром и вечером.
  • Для прыщей. Измельчить чайную заварку и добавить 40 миллилитров кефира. Затем добавьте 2 столовые ложки голубой глины в полученную массу, тщательно перемешайте до кремообразной консистенции. Такую маску наносят 2 раза в неделю и держат на коже 15 минут, чтобы кожа стала гладкой, гладкой и очищенной.
  • От морщин. Взять белок из одного яйца, хорошо взбить венчиком. Добавьте 15 грамм муки к взбитой массе и одну столовую ложку сухого заваривания, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавляют витамины, купленные в обычной аптеке — А и Е, смесь снова хорошо взбивают и наносят на кожу на 20 минут.

Маски для волос

Натуральное ополаскивание волос.

Ополаскиватель, приготовленный в домашних условиях, прекрасно заменит покупной. Для его приготовления залейте одну столовую ложку сухого заваривания 500 мл воды, оставьте на 40 минут, процедите и вымойте волосы теплым бульоном.

От выпадения волос

Смешайте одну столовую ложку заваренного зеленого напитка со стаканом кипятка и добавьте еще один литр теплой воды. Полученным настоем ополаскивать помытые волосы, после процедуры не смывать.

Полезное видео

Свойства зеленого чая – 10 примеров | Советы | Полезность

Свойства зеленого чая

Зеленый чай – самый полезный напиток на планете.

Он загружен антиоксидантами и питательными веществами, которые оказывают мощное воздействие на организм.

К ним относятся улучшение работы мозга, потеря жира, снижение риска развития рака и многие другие впечатляющие преимущества.

Ниже приведены 10 преимуществ зеленого чая, которые подтверждаются исследованиями.

1. Зеленый чай содержит биологически активные вещества, которые улучшают здоровье

Зеленый чай содержит биологически активные вещества, которые улучшают здоровье

Зеленый чай – это больше, чем просто жидкость.

Многие из растительных компонентов в чайных листьях превращают его в конечный напиток, который содержит большое количество важных питательных веществ.

Чай богат полифенолами, которые имеют такие эффекты, как уменьшение воспаления и помогают бороться с раком.

Зеленый чай содержит около 30 процентов полифенолов по весу, в том числе большое количество катехина, называемого EGCG. Катехины являются природными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы, как известно, играют роль в старении и всевозможных заболеваниях.

EGCG (эпигаллокатехин галлат) является одним из самых мощных соединений в зеленом чае. Он был изучен для лечения различных заболеваний и может быть одной из основных причин, по которым зеленый чай обладает такими мощными лечебными свойствами.

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые важны для здоровья.

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит антиоксиданты, содержащие полифенолы, в том числе катехин под названием EGCG. Эти антиоксиданты могут оказывать различное благотворное влияние на здоровье.

2. Соединения в зеленом чае могут улучшить работу мозга и сделать вас умнее

Соединения в зеленом чае могут улучшить работу мозга и сделать вас умнее

Зеленый чай – это не только бодрствование, но и ум.

Ключевым активным ингредиентом является кофеин, который является известным стимулятором.

Он не содержит столько кофе, сколько достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая «дрожащих» эффектов, связанных с избытком кофеина.

В мозге кофеин блокирует ингибирующий нейротрансмиттер под названием аденозин. Таким образом, он фактически увеличивает работу нейронов и концентрацию нейротрансмиттеров, таких как дофамин и норадреналин.

Кофеин последовательно приводит к улучшению различных аспектов работы мозга, включая улучшение настроения, бдительности, времени реакции и памяти.

Тем не менее, зеленый чай содержит больше, чем просто кофеин. Он также содержит аминокислоту L-теанин, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер.

L-теанин повышает активность ингибирующего нейротрансмиттера ГАМК, который оказывает анти-тревожное действие. Это также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозге.

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут оказывать синергетическое действие. Комбинация двух особенно эффективна для улучшения работы мозга.

Многие люди сообщают, что имеют более стабильную энергию и гораздо более продуктивны, когда они пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может взаимодействовать с кофеином для улучшения работы мозга.

3. Зеленый чай увеличивает сжигание жира и улучшает физическую работоспособность

Зеленый чай увеличивает сжигание жира и улучшает физическую работоспособность

Если вы посмотрите на список ингредиентов для любого сжигания жира, есть вероятность, что зеленый чай будет там.

Это объясняется тем , что в контролируемых испытаниях на людях было показано, что зеленый чай увеличивает сжигание жира и повышает скорость метаболизма.

В одном исследовании на 10 здоровых мужчинах зеленый чай увеличил расход энергии на 4%.

Другое исследование показало, что окисление жиров увеличилось на 17%, что указывает на то, что зеленый чай может избирательно увеличивать сжигание жира.

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают какого-либо увеличения метаболизма, поэтому эффект может зависеть от человека.

Также было показано, что сам кофеин улучшает физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировых тканей и делая их доступными для использования в качестве энергии.

В двух отдельных обзорных исследованиях было показано, что кофеин повышает физическую работоспособность в среднем на 11-12%.

РЕЗЮМЕ

Было показано, что зеленый чай повышает скорость метаболизма и ускоряет сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

4. Антиоксиданты в зеленом чае могут снизить риск некоторых видов рака

Антиоксиданты в зеленом чае могут снизить риск некоторых видов рака

Рак вызван неконтролируемым ростом клеток. Это одна из ведущих причин смерти в мире.

Известно, что окислительное повреждение способствует развитию рака и что антиоксиданты могут оказывать защитное действие.

Зеленый чай является отличным источником мощных антиоксидантов, поэтому имеет смысл, что он может снизить риск возникновения рака:

  • Рак молочной железы:метаанализ наблюдательных исследований показал, что женщины, которые пили больше всего зеленого чая, имели на 20-30% меньший риск развития рака молочной железы, наиболее распространенного рака у женщин.
  • Рак предстательной железы:одно исследование показало, что у мужчин, пьющих зеленый чай, риск развития рака предстательной железы, который является наиболее распространенным раком у мужчин, на 48% ниже.
  • Колоректальный рак: анализ 29 исследований показал, что у тех, кто пил зеленый чай, вероятность развития колоректального рака до 42% ниже.

Многие обсервационные исследования показали, что любители зеленого чая с меньшей вероятностью могут заболеть несколькими видами рака. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования.

Важно помнить, что добавление молока в чай ​​может быть плохой идеей, поскольку некоторые исследования предполагают, что оно снижает антиоксидантную ценность.

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что любители зеленого чая имеют более низкий риск развития различных видов рака.

5. Зеленый чай может защитить ваш мозг в пожилом возрасте, снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Зеленый чай может защитить ваш мозг в пожилом возрасте, снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить его в пожилом возрасте.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием у людей и основной причиной деменции.

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием и связана со смертью нейронов, продуцирующих дофамин, в мозге.

Многочисленные исследования показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различные защитные эффекты на нейроны в пробирках и на моделях животных, потенциально снижая риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

РЕЗЮМЕ

Биологически активные вещества в зеленом чае могут оказывать различные защитные эффекты на мозг. Они могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, двух наиболее распространенных нейродегенеративных заболеваний.

6. Зеленый чай может убить бактерии, что улучшает здоровье зубов и снижает риск заражения

Зеленый чай может убить бактерии, что улучшает здоровье зубов и снижает риск заражения

Некоторые исследования показывают, что катехины, которые есть в зеленом чае могут убивать бактерии и ингибировать вирусы, такие как вирус гриппа, что потенциально снижает риск инфекций.

Streptococcus mutans является основной вредной бактерией во рту. Это вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором, способствующим развитию кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут ингибировать рост мутантов Streptococcus. Потребление зеленого чая связано с улучшением здоровья зубов и снижением риска возникновения кариеса.

Многочисленные исследования также показывают, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта.

РЕЗЮМЕ

Катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий и некоторых вирусов. Это может снизить риск инфекций и привести к улучшению здоровья зубов, снижению риска кариеса и снижению неприятного запаха изо рта.

7. Зеленый чай может снизить риск диабета 2 типа

Зеленый чай может снизить риск диабета 2 типа

Диабет 2 типа – это заболевание, которое за последние несколько десятилетий достигло масштабов эпидемии и в настоящее время поражает около 400 миллионов человек во всем мире.

Это заболевание связано с повышенным уровнем сахара в крови в связи с инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Одно исследование на японских людях показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был на 42% ниже.

Согласно обзору из 7 исследований, в которых приняли участие 286701 человек, у тех, кто пил зеленый чай, риск развития диабета был на 18% ниже.

РЕЗЮМЕ

Некоторые контролируемые испытания показывают, что зеленый чай может вызвать незначительное снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа.

8. Зеленый чай может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Зеленый чай может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания, включая сердечные заболевания и инсульт, являются основными причинами смертности в мире.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний.

Это включает в себя общий холестерин, холестерин ЛПНП и триглицериды.

Зеленый чай также значительно увеличивает антиоксидантную способность крови, которая защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одной из составляющих пути к сердечным заболеваниям.

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у пьющих зеленый чай риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже.

РЕЗЮМЕ

Зеленый чай снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также защищает частицы ЛПНП от окисления. Наблюдательные исследования показывают, что любители зеленого чая имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Зеленый чай может помочь вам похудеть и снизить риск ожирения

Зеленый чай может помочь вам похудеть и снизить риск ожирения

Учитывая, что зеленый чай может повысить скорость метаболизма в краткосрочной перспективе, имеет смысл, что он может помочь вам похудеть.

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай приводит к снижению жира в организме, особенно в области живота.

Одним из этих исследований было 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование с участием 240 мужчин и женщин. В этом исследовании группа, которая принимала зеленый чай, имела значительное снижение процента жира в организме, массы тела, окружности талии и жира на животе.

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай приводит к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективно при уменьшении опасного жира в брюшной полости.

10. Зеленый чай может помочь вам жить дольше

Зеленый чай может помочь вам жить дольше

Конечно, мы все должны умереть в конце концов. Это неизбежно.

Однако, учитывая, что пьющие зеленый чай имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, имеет смысл, что это может помочь вам жить дольше.

В исследовании 40 530 взрослых японцев те, кто пил больше всего зеленого чая (5 или более чашек в день ), имели значительно меньшую вероятность умереть в течение 11 лет:

  • Смерть от всех причин: на 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смертность от болезней сердца: на 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин.
  • Смертность от инсульта:на 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин.

Другое исследование, проведенное среди 14 001 пожилого японца, показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность умереть в течение 6-летнего периода исследования была на 76% ниже.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что любители зеленого чая, скорее всего, будут жить дольше.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эффект по предотвращению ожирения, инсульта и сердечных заболеваний

Чтобы почувствовать себя лучше, похудеть и снизить риск развития хронических заболеваний, вы можете подумать о том, чтобы сделать зеленый чай регулярной частью вашей жизни. И в этом вам поможет компания Новая Эра и зеленый чай с добавлением листьев лотоса, бобов кассии, лофатерум тонкий, цитрона мясистопальчатый. Подробнее

https://itfit.ru/polza-i-vred-ot-zelenogo-chaya-dlya-zdorovya/
https://newera-company.ru/zdorovie/poleznye-svojstva-zelenogo-chaya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: