Бабочка из шоколада на торт: как сделать своими руками, трафарет

Как своими руками сделать бабочку из шоколада на торт по трафарету

Бабочки из шоколада представляют собой необычный и очень красивый элемент декора для тортов, пирожных и других десертов. Такое украшение придаст летнее игривое настроение любому праздничному столу. Приготовить съедобный декор можно своими руками, необязательно прибегать к помощи профессиональных кондитеров.

Как сделать бабочки из шоколада

Что понадобится для изготовления бабочек для торта

Бабочка из шоколада придаст привлекательный вид любому десерту. При этом не нужно обладать специальными навыками и покупать сложные ингредиенты. Основной продукт — это натуральный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%, без пальмового масла и других добавок.

Кроме этого понадобится:

  • лист бумаги и карандаш (или готовый распечатанный трафарет);
  • пищевая пленка;
  • кондитерский рукав или пакет;
  • картон.

Приготовление своими руками

Разноцветный мотылек

Разноцветные шоколадные бабочки

На следующих фото видно, как сделать бабочку из шоколада на торт своими руками.

При приготовлении съедобного декора действия необходимо выполнять пошагово:

  1. Трафарет будущего мотылька рисуют карандашом на бумаге или картоне. Чтобы сэкономить время, картинку можно найти в электронном варианте и распечатать.
  2. Плитку черного шоколада крошат или натирают на терке, растапливают на водяной бане. Нельзя допустить, чтобы в продукт попала вода, иначе он расслоится и потеряет свои свойства.
  3. Лист с рисунком оборачивают пищевой пленкой, пергаментом или помещают в файл.
  4. Жидкую массу помещают в кулинарный мешок, надевают тонкую насадку и начинают прорисовывать мотылька. Если нет специального кондитерского приспособления, используют плотный полиэтиленовый пакет. В одном из углов делают небольшую дырку, которая должна соответствовать ширине линий.
  5. Первым делом нужно нарисовать тельце и голову, и только потом приступать к контуру крыльев и внутреннему узору. Главное правило заключается в том, чтобы все линии соприкасались друг с другом, иначе при снятии шоколадная бабочка раскрошится. Все недостатки поправляют зубочисткой или апельсиновой палочкой.
  6. Для создания разноцветного шоколада топят белый шоколад, разделяют его на несколько частей и добавляют пищевые красители. Смесь помещают в кондитерский шприц и заполняют пустоты между контуром.
  7. Картон сгибают «птичкой» под нужным углом, на него аккуратно помещают трафарет с бабочкой и кладут в морозилку на 15-20 минут.
  8. Чтобы снять бабочку из шоколада с пергамента, рекомендуется использовать охлажденный нож. А с пленки или файла перенести декор на десерт можно руками. Чтобы не повредить украшение, пальцы нужно протереть кусочком льда или охладить под струей воды.

Из белого шоколада

Для украшения кофейного мороженого, десертов из какао и шоколадных тортов используют белых бабочек. Сочетание черно-белых цветов добавляет блюдам элегантности.

Для создания такого декора нужны следующие ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • бумага для запекания (тонкая);
  • толстая книга;
  • кулинарный шприц.

Процесс приготовления аналогичен созданию разноцветных мотыльков. Единственная разница заключается в форме готового изделия. В этом случае оно получится ажурным — между линиями сохранятся пустоты. Прорисованный трафарет помещают в открытую книгу (она поможет создать необходимый наклон крыльев) и кладут в морозильную камеру на 10-15 минут.

Для закрепления готового насекомого на десерте рекомендуется использовать крем.

Из черного шоколада

Чтобы создать украшение из черного шоколада, нужно придерживаться предыдущей инструкции. Продукт растапливают и наносят на подготовленный трафарет удобным способом. Кондитеры рекомендуют как можно реже разрывать линии — это позволит минимизировать риск того, что изделие раскрошится при переносе на десерт.

Как делать украшения из шоколада

Для украшения торта

Шаблоны для рисования шоколадом бабочки

Трафареты для будущих кулинарных узоров легко нарисовать самостоятельно. Также можно скачать готовые картинки и распечатать их.

Как сделать бабочку из шоколада

Кондитерские изделия, которые можно увидеть в магазине или кондитерских кафе обладают не только изысканным вкусом, но и оригинальным видом. Первое, на что обращает внимание сладкоежка – оформление лакомства.

Именно поэтому кондитеры не устают декорировать торты, пирожные и прочую выпечку съедобными декорирующими элементами. Бабочка из шоколада – достойное украшение для праздничного и «повседневного» торта. Как приготовить вкусность, и что для этого понадобится, читай ниже.

десерты

  1. Что понадобится для изготовления
  2. Как делать бабочек из черного шоколада
  3. Бабочки из белого шоколада своими руками

Что понадобится для изготовления

Шоколадные бабочки – придадут даже самой простой выпечки некоторой изысканности и привлекательного внешнего вида. Это один из самых простых видов «съедобного» декора для тортиков, приготовить который можно в домашних условиях. Для приготовления мотыльков используется минимальное количество ингредиентов. Единственное условие – выберите качественный шоколад, с высоким содержанием какао-бобов.

Для приготовления элементов для кондитерских изделий, следует подготовить:

  • плитку черной шоколадки;
  • полиэтиленовые пакетики;
  • полиэтиленовую пленку;
  • плотный картон;
  • карандаши и бумагу;
  • кондитерские скрепки.

Как делать бабочек из черного шоколада

Перед тем, как растопить заготовленный шоколад следует определиться какое количество элементов вам необходимо. Если, например, вам нужно приготовить более 20 крупных мотыльков, то количество сладости следует увеличить в два раза.

Берем простой карандаш и на бумаге рисуем бабочек любого размера и формы – здесь дело собственного вкуса. Если вы желаете создать на крылышках дополнительные узоры – заранее нарисуйте их, поскольку новичкам очень сложно дается «рисование» шоколадной массой.

Плитку разламываем на мелкие кусочки и закладываем их на водяную баню. Растапливаем плитчное лакомство, но ни в коем случае не даем ему закипеть, в противном случае оно будет не пригодно к использованию.

После того, как шоколад растопился, снимаем его с огня. Если вы используете белый сорт, на этом этапе добавьте необходимое количество красителя и тщательно размешайте массу.

Даем массе немного остыть и выливаем ее в полиэтиленовый пакетик. Картонку с нарисованной бабочкой, обтягиваем пищевой полиэтиленовой пленкой, так чтобы хорошо виднелись узоры. В полиэтиленовом пакете, делаем маленькую дырочку. Начинаем аккуратно обводить рисунок, надавливая на наш «конвертик».

Сначала обводите контуры самой бабочки, затем прорисуйте усики и заполните ее массой из шоколадки (при необходимости). Чтобы придать элементу необходимого вида, возьмите картон и сложите его пополам. Так создастся эффект летающей бабочки. Дайте мотыльку застыть в этом положении, а затем аккуратно переложите декор на картон и отправьте его в холодильник.

Готовые декоративные элементы разложите непосредственно на торт. Если вы покрываете выпечку глазурью, то выкладывать мотыльков следует на еще незастывшее покрытие. Используя данный рецепт, вы можете приготовить любые элементы для украшения выпечки.

Бабочки из белого шоколада своими руками

Мотыльки из белого десерта – идеально подойдут для шоколадных десертов, поскольку черный фон будет выгодно выделять декорирующие элементы. Вы можете создать как маленьких, так и огромных мотыльков.

Технология изготовления бабочек аналогичная с изготовлением мотыльков из черного десерта. Единственное, вы можете приготовить цветных мотыльков, добавив в массу натуральные красители.

Чтобы приготовить декорирующие урашения для выпечки, вам понадобится:

  • картон;
  • простой карандаш;
  • пищевой краситель на выбор;
  • плитка белой шоколадки;
  • кондитерский или полиэтиленовый;
  • полиэтиленовая пленка.

Рисуем необходимое количество мотыльков, обтянув картон пленкой. Шоколадку растапливаем на водяной бане. Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем ее с бани, добавляем красители, интенсивно помешиваем и выливаем в кондитерский конверт.

Обводим прорисованных мотыльков. При необходимости слаживаем картон. Выкладываем украшение в холодильник и даем ему застыть. При желании вы можете подбавить в массу кондитерских блесточек. Мерцающее украшение станет главной изюминкой домашней выпечки. Теперь вы знаете, как сделать бабочку из шоколада в домашних условиях!

https://agentchoc.com/retsepty/babochka-iz-shokolada.html
https://moichocolate.ru/interesnoe-o-shokolade/babochka-iz-shokolada

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *