Как сделать шоколадные надписи на торте украшение

Украшение праздничного торта шоколадными словами: как создать именной сладкий подарок своими руками

Как сделать шоколадные надписи на торте своими руками – отличная возможность показать родному человеку, как он дорог и любим.

Украшение праздничного торта шоколадными словами: как создать именной сладкий подарок своими руками

помадка из шоколада для надписи на торте

  • 100 грамм любого шоколада (кроме дешевых кондитерских плиток)
  • стакан молока;
  • столовая ложка сахара (сахарной пудры)
  • 1 грамм ванилина.

Как сделать шоколадные надписи на торте своими руками. Ведь это отличная возможность показать родному человеку, как он дорог и любим. Виновнику торжества будет приятно думать, что близкие люди сначала долго думали над тем, какую выпечку выбрать, разрабатывали дизайн презента и наконец, вкладывали всю душу при создании кулинарного шедевра, чтобы поздравить с днем рождения, 23 Февраля, 8 Марта, другим праздником. Такой подарок вызовет восторг, удивление, а может даже зависть.

Кондитерская «буквопись» как предмет кулинарного искусства

Раньше пироги, десерты, пряники расписывали в домашних условиях хозяйки, заправляя кремом бумажный кулек или полиэтиленовый пакет, а затем, отрезав уголок, выдавливали его. Это было неудобно. Шоколадная надпись на торте растекалась, смазывалась, крем пачкал руки и все вокруг, что вызывало раздражение. Но со временем появилось много новых идей, а также приспособлений для нанесения текста из крема, мусса, пасты. Это кондитерские мешки, фломастеры, шприцы. Важно разобраться с нюансами приготовления самого материала для надписей и процесса украшения им поверхности вкусного подарка-десерта.

Повара сравнивают процесс создания любого блюда искусством. В него профессионал вкладывают душу, опыт. Нанесение поздравительных сладких текстов можно сравнить с кулинарной живописью, ведь нужно создать привлекательную картину, которая доставит эстетическое, вкусовое удовольствие.

Решая создать свой шедевр, не нужно бояться, что ничего не получиться. Главное в этом деле – проявить немного фантазии, изучить видео советы экспертов по художественному оформлению блюд, доверять своим силам. Это занятие будет увлекательным даже для взрослых, а если привлечь к творческому процессу детей, то их восторг будет беспредельным.

Создание массы для рисования

Перед тем, как сделать шоколадные надписи на торте, следует выбрать рабочий материал, подобрать компоненты для его создания. Самыми простыми рисовальными составами, которыми можно что-то написать, являются помадка и глазурь. Помадка ровным слоем распределяется по поверхности выпечки, заливая ее, а глазурь хорошо блестит из-за наличия сливочного масла.

Помадка

Как сделать шоколадные надписи на торте

Чтобы создать помадку из шоколада для надписи на тортике рецепт предусматривает включение следующих ингредиентов:

100 грамм любого шоколада (кроме дешевых кондитерских плиток);

столовая ложка сахара (сахарной пудры);

1 грамм ванилина.

Шоколадку натирают мелкой стружкой. Молоко вместе с сахаром подогревают на медленном огне до полного растворения кристаллов. Затем всыпают натертую сладкую стружку. Помешивая молоко, варят, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, загустела. Важно следить, чтобы молоко не подгорело, не сбежало из тары. После того как помадка станет густой, ее снимают с огня, остужают до температуры в 40 градусов. Так она будет легче наноситься.

Глазурь

Создать надпись шоколадом на торте глазурью тоже довольно просто. Для нее необходимо взять следующие продукты:

Глазурь

50 грамм сливочного масла;

2 чайные ложки порошкового какао;

4 столовых ложки молока;

2 столовые ложки сахарного песка.

Сам процесс приготовления глазури практически идентичен изготовлению помадки за исключением добавления сливочного масла. Начинают готовить глазурь, растапливая сливочное масло. Затем осторожно, тоненькой струйкой вливают молоко. Его предварительно выставляют из холодильника, чтобы стало комнатной температуры. Далее засыпают сахар, тщательно все перемешивают до полного растворения. Добавляют какао, снова мешают. Держат массу на медленном огне, предотвращая закипание, пока она не станет достаточно вязкой, чтобы ею можно было бы наносить слова. Снимают с огня, охлаждают до 70 градусов. Теперь можно включать свою фантазию, украшать праздничный пирог, восхищая знакомых, любимых, близких.

Правила написания фраз

Перед тем, как сделать шоколадные надписи на торте, хочется вложить в текст как можно больше смысла. Предложение должно отличаться лаконичностью четкой сформулированностью, точностью. Но помимо смысла фраз, кулинары советуют помнить о практической части нанесения глазури (помадки).

Вот что они рекомендуют:

Идеальным вариантом покрытия торта является мастика или глазурь. Эти материалы образуют ровную, гладкую поверхность, на которой удобно писать текст.

Перед тем, как сделать надписи на тортах шоколадом в домашних условиях, следует знать, что чем больше будут различаться цвета основного фона и торжественной фразы, тем лучше будет смотреться оригинальный подарок. Для создания контраста можно использовать традиционно черно-белую гамму, а также, применяя пищевые красители различных цветов, создать яркий рисунок.

Температура массы для рисования остужается до +60 или +70 градусов. Иначе во время нанесения базовое покрытие подтает, а написанное расплывется.

Если требуется написать идеально ровный поздравительный текст помадкой (глазурью), то перед нанесением фраз следует базовое покрытие расчертить ровными тонкими строчками с помощью зубочистки. Специалисты рекомендуют также заранее потренироваться писать красивую фразу на бумаге.

Перед тем, как писать шоколадом на тортах, необходимо помнить о соблюдении очередности украшательства и нанесения предложений. Кондитеры рекомендуют сначала написать поздравительный текст, а также цифры (например, месяц, число, год рождения), только потом уже делать вензеля, цветочки, фигурки. Это нужно чтобы после украшения бисквитного, песочного, слоеного пирога, вдруг не оказалось, что для поздравления нет места.

Если в поздравительном тексте были допущены помарки, ошибки, просто захотелось переписать его, не стоит сразу же все смазывать. Лучше дописать, что хотелось, убрать тортик в холодильник. Через несколько часов, когда надпись застынет, неудачный фрагмент можно будет легко удалить. Если приходится удалять слишком большую часть предложения, то образовавшуюся пустоту заполняют кремовым вензелем, украшают ягодами, фруктами. Можно проявить фантазию, вырезав из цукатов сердечко, красивую фигурку.

Даже самый вкусный праздничный пирог не будет выглядеть таким презентабельным, как тот, что украшен поздравительными эпитетами. Доброе пожелание, красиво, витиевато написанное ровным каллиграфическим почерком преображает внешний вид вкусного подарка, дарит ему индивидуальность, делает идеальным для того, кому он предназначен.

Кондитерские приспособления для кондитерских фраз

Как сделать шоколадные надписи на торте в домашних условиях можно несколькими способами, используя специальные кондитерские приспособления. Некоторые из них знакомы домашним кулинарам еще с советских времен, другие появились недавно.

В основном можно применять следующие несложные устройства:

Это приспособление из СССР выглядит просто, однако необходимо основательно потренироваться, чтобы умело его использовать. Нужно знать, как закачивать туда крем, какую силу нажима использовать, чтобы фраза получилась аккуратной, опрятной. Некоторым людям только после художественной росписи десятого и последующих тортов или создания конфет, удается познать, как сделать это легко, непринужденно. Процесс сопряжен с огромным количеством сложностей.

Полиэтиленовый пакет или бумажный кулек.

Такими домашними «устройствами» пользовались еще наши мамы, бабушки, когда отсутствовала возможность купить кулинарный шприц. Но некоторые домохозяйки применяют их сейчас. Это аналог кондитерского мешка, работать с которым сложно. Пакет или кулек заполняют кремом (муссом, пастой), отрезают уголок «кухонного гаджета», затем, осторожно выжимая, рисуют узоры.

Это пластиковый толстый шприц напоминает советское устрашающее медицинское многоразовое изделие. Различие заключается в том, что вместо иглы у него имеются съемные насадки для создания не только фраз, но и для украшения (можно создавать вензели, розочки, листики, красивые рифленые полоски из крема или жидкого теста).

Работать с кулинарным шприцом также трудно. Для украшения торта внутрь закачивают крем, надевают специальный наконечник с узкой прорезью, а затем, надавливают пальцем поршень.

Для получения красивых, аккуратных фраз необходимо долго тренироваться со степенью нажима поршня. Часто палец срывается или нажим получается неравномерным. В результате труд насмарку, приходится переделывать.

Это одно из современных простейших приспособлений для написания десертных поздравлений, которое может использовать даже ребенок. В тюбик закачивают шоколадную смесь, а затем небольшим нажимом выдавливают ее. Благодаря специальному отверстию масса ложится максимально ровно, аккуратно. Линии получаются одной толщины.

Домашние бюджетные способы изготовления красивых, праздничных надписей

Если нет желания возиться с приготовлением помадки или глазури, а затем выводить аккуратно текст, кондитеры придумали так называемый лайфхак. С его помощью может сделать красивую поздравительную фразу любой человек, даже никогда не писавший ничего подобного.

Следует произвести следующие действия:

Придумать и создать собственное поздравление при помощи компьютера. В Интернете имеется масса красивых фото-шаблонов. Можно взять за основу несколько понравившихся украшений, надписей, скомпоновать их, создавая собственное оригинальное творение, выражающее истинные чувства родному человеку.

Подобрать оптимальный шрифт, который будет соответствовать размеру выпечки.

Получившийся трафарет нужно распечатать с помощью принтера.

Затем следует накрыть трафарет пищевой пленкой (некоторые предлагают использовать кальку), точно по контуру нанести предварительно растопленную шоколадную глазурь или мастику.

Осторожно трафарет нужно убрать в холодильник, чтобы все как следует застыло.

Процесс практически завершен. Осталось снять буквы, выложить ими праздничное поздравление.

Другой способ украсить надписью праздничный десерт еще проще. Необходимо вырезать в бумажном листе слова поздравлений, положить трафарет на десерт, прорези засыпать мелко натертой шоколадной стружкой. Осторожно убрать трафарет. Украшение готово!

СОВЕТ! При выполнении декорирования объемными буквами необходимо слова писать слитно, избегая переноса. Хорошо, если поздравление содержит имя виновника торжества, это приятно для него.

Существует отличный способ украшения поздравительными эпитетами праздничных десертов, покрытых кондитерской мастикой.

Он включает следующий алгоритм действий:

Распечатать соответствующий торжеству трафарет при помощи принтера. Можно также написать праздничные слова на бумажном листе.

Трафарет укладывают на поверхности бисквита, а зубочисткой или простой иголкой обводят буквы по контуру.

Шаблон убирают, а оставшиеся контуры заполняют жидкой шоколадной массой с помощью обычной кисточки для рисования.

Получится праздничная надпись.

Объемные буквы

Объемные буквы (литеры)

Еще одним способом написать поздравление является выкладывание слов из объемных шоколадных букв или даже целых слов (предложений), которые пишутся слитно (между ними переход создает тоненькая шоколадная полоска).

Для любителей готовить имеется рецепт, как сделать шоколадные надписи на торте. Простой способ — для декорирования можно создавать отдельные буквы или целые, нераспадающиеся слова.

Самым простейшим способом сделать вкусные литеры является приобретение соответствующих силиконовых формочек. Их продают как крупные супермаркеты, так и магазины-дискаунтеры. Все, что нужно – залить растопленную шоколадную массу в эти алфавитные формы, а затем убрать в холодильник. После полного застывания остается лишь достать литеры из форм и выложить из них поздравление.

Для того чтобы изготовить своими руками шоколадные буквы следует выполнить несколько простых действий:

Создать трафарет, где будут напечатаны праздничные слова.

Уложить его на предварительно охлажденный силиконовый коврик, чтобы масса сразу же «схватилась» после нанесения. Можно смазать трафарет растительным маслом.

При помощи кондитерского шприца или фломастера нанести толстый слой шоколадной пасты.

Сразу же убрать блюдо в холодильник до полного застывания.

После того, как все будет готово, следует аккуратненько отсоединить получившееся объемное сладкое украшение. Теперь буковки можно перенести на праздничный пирог, установить хоть поверх, хоть сбоку, везде они будут смотреться празднично.

Способ создания объемных букв при помощи формочек

Способ создания объемных букв при помощи формочек для печенья

Еще один достаточно несложный способ Как сделать шоколадные надписи на торте в домашних условиях, создавая праздничное поздравление.

Для этого пошагово необходимо выполнить ряд простых кулинарных действий:

Любую шоколадную плитку (можно взять несколько, в зависимости от того, сколько букв и какого объема необходимо будет сделать) ломают мелкими кусочками или натирают стружкой.

Полученный сладкий «лом» растапливают при помощи водяной бани до полного растворения.

Получившуюся массу выливают в формочку, дно которой выстилают предварительно пергаментом или пищевой фольгой. Размер формы и ее толщина зависит от того, насколько объемными хочется сделать сладкие буквы.

Смесь разравнивают аккуратно ножом, стараясь устранить выступающие пузырьки воздуха, слегка встряхивая формочку с одного края.

После этого отправляют кондитерскую смесь охлаждаться. Процесс охлаждения длится до полуготовности массы, то есть то того состояния когда шоколад еще не совсем застыл, но уже не растекается, хорошо держит форму, не прилипает к рукам.

Как сделать шоколадные надписи на торте

Сверху массу покрывают еще одним листом пергаментной бумаги.

Переворачивают плитку, отделяют пергамент, который ранее был нижним слоем.

Возвращают опять в прежнее положение, снимают верхний лист пергаментной бумаги.

Берут буквенно-алфавитные формочки, которые предназначены для печенья. Можно использовать как русские, так и английские буквы (зависит от того, какие слова хочется вырезать может это будет фраза « I love you !»).

Аккуратненько прикладывая к сладкой массе формочки, выдавливают необходимые литеры. Когда все необходимые составляющие будущего украшения будут вырезаны, их отправляют охлаждаться до полного застывания.

После того, как все фигурки застынут, ими можно украшать праздничный пирог.

Торт, украшенный добрыми словами, куда вложен глубокий смысл, является неординарным, экстравагантным подарком. Он подчеркнет уважительное отношение к юбиляру, (маме, бабушке, папе) любовь к нему. Сделать такой презент несложно, нужно только потратить несколько часов, чтобы разработать дизайн сладкого сюрприза, подобрать необходимые ингредиенты, выбрать способ создания текста. Но стоит помнить, что праздничный десерт – это не открытка, надпись шоколадом на торте не должна содержать много мелкого текста. Достаточно будет выложить объемными буквами или написать крупным шрифтом пару-тройку значительных фраз. Виновник торжества навсегда запомнить такой неординарный подарок, сделанный своими руками.

Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка

Шоколадные буквы

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

Шоколадные буквы в коробке

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

  • силиконовые формы;
  • формочки для печенья;
  • кондитерский шприц или мешок;
  • пергаментная бумага.

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

    Десертный шоколад в растопленном виде имеет большую вязкость, а после застывания становится матовым.

Десертный шоколад

Десертный шоколад становится матовым после застывания

Белый шоколад с ягодами

У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

Чёрный шоколад

Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

  • в микроволновке;
  • на водяной бане;
  • в духовке или пароварке при низкой температуре.
  1. Микроволновку включите не более, чем до половины мощности, чтобы температура была невысокой. Разломанную на кусочки шоколадку положите в подходящую ёмкость и отправьте в печь на 1–2 минуты. Достаньте, тщательно перемешайте и верните в микроволновку. Повторите нужное количество раз, пока шоколад не станет равномерно жидким. Сладкая масса не должна подгорать!

    Кусочки шоколада в миске

    Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

    Шоколад на водяной бане

    Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

    Приготовление шоколада

    Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ч.л. порошка какао.

    Сахар, масло, молоко и какао

    Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

    Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

    В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

    Шоколадная масса в кастрюле

    Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

    Как сделать шоколадную помадку

    Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

    • 1 стакан молока;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • 10 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка ванили.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью.
    2. Шоколадку не разламывайте, а натрите на тёрке. Полученные хлопья всыпьте в кастрюльку с молоком и продолжайте нагревать до полного растворения шоколада.
    3. Варите до равномерного загустения массы, после чего дайте остыть. Температура помадки должна быть комфортной для вас, ведь вам нужно будет держать кондитерский мешок, наполненный ею, в руке.

    Способы изготовления шоколадных букв

    С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

    Силиконовые формы для конфет

    Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

    Силиконовая форма с буквами

    Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

    Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

    Извлечение букв из силиконовой формы

    Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

    Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

    Двухцветные шоколадные буквы

    Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

    Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

    Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

    Приготовление букв с помощью форм для печенья

    Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

    • плитка любого шоколада;
    • форма для выпечки коржей;
    • пергаментная бумага;
    • острый нож;
    • формочки для печенья в виде букв.

    Вырезание букв формами для печенья

    Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

    Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

    1. Форму для коржей застелите пергаментной бумагой. Влейте туда шоколад, растопленный на водяной бане. Аккуратно разровняйте широким ножом.
    2. Теперь возьмите за края пергамент и легко встряхните. От этого поверхность шоколада выровняется, выпустив все образовавшиеся пузырьки.
    3. Дождитесь застывания шоколада. Когда он не будет налипать на пальцы, положите сверху ещё один лист пергамента. Переверните форму, чтобы верхний лист бумаги остался внизу. Аккуратно снимите нижний лист, который застилал форму, и верните шоколадную плитку в исходное положение.

    Шоколадная масса в форме

    Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

    Шоколадные буквы с рисунками

    При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

    Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

    Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

    Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

    Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

    Кондитерский мешок с шоколадной помадкой

    Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

    Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

    Шоколадные буквы на пергаментном листе

    Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

    Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

    1. Шрифт для надписи лучше выбрать простой, крупный и без завитков. Так вам будет гораздо проще наносить помадку, а надпись получится понятной и чёткой.
    2. Чтобы оформить торт или пирожное, лучше выбрать контрастные массы: на тёмной глазури будут хорошо смотреться буквы из белого шоколада, а на светлом фоне — из чёрного.

    Торт с дарственной надписью шоколадом

    Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

    Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

    Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

    https://chocoladstvo.ru/retsepty/ukrashenie-prazdnichnogo-torta-shokoladnymi-slovami-kak-sozdat-imennoy-sladkiy-podarok-svoimi-rukami.html

    Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X