Торт Три шоколада | Блог Ольги Яроцкой

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — один из самых вкусных и эффектных десертов, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Шокоголики, и не только они, будут в восторге от такой вкусноты! Невероятно нежный шоколадный мусс в сочетании с тонким слоем сочного бисквита — просто объеденье!

На самом деле есть разные варианты воплощения торта Три шоколада — бисквитный и муссовый. Мой рецепт из мусса, готовить его я буду на основе сливок и творожного сливочного сыра.

На первый взгляд может показаться, что сделать такой торт без особых навыков и в домашних условиях нереально. Но на самом деле всё не так — глаза боятся, а руки делают). В рецепте, как всегда, я пропишу всё максимально доступно, вам останется только следовать моим рекомендациям и успех обеспечен!

Для нашего торта нужен всего 1 корж (!), поэтому испеките бисквит из ⅓ части продуктов любого бисквита, условие только такое — он должен быть шоколадный. Вот вам на выбор шоколадные бисквиты, которые есть на моём блоге: Классический шоколадный бискви т, Шоколадный бисквит на кипятке , Бисквит на горячем молоке — все ссылки кликабельны, заходите и готовьте, там всё есть. Здесь я выпекала бисквит на кипятке. Форму для выпечки возьмите d 20 см.

Мусс для торта состоит из двух частей: шоколадно-сливочной основы и крема Англез. Как их приготовить — подробно опишу все этапы ниже.

Свой торт я покрыла Шоколадной зеркальной глазурью , рецепт есть по ссылке. На выбор вам предлагаю ещё одну Зеркальную глазурь , в её оформлении торт будет смотреться не менее привлекательно, ссылка также активна, переходите там всё очень подробно написано.

В этом рецепте я предлагаю два варианта сборки торта:

Вариант 1

Он чуть усложнённый, хотя я всё очень детально описала и справиться будет легко, нужно просто всё делать поэтапно. На мой взгляд, торт получается более интересный и необычный (ближе к концу статьи вы поймете, почему так, покажу). Здесь для сборки вам понадобятся три кольца разного диаметра 16,18 и 20 см. Или одно раздвижное кольцо. У моего кольца диапазон от 16 до 30 см, если у вас подобное есть, то его вполне хватит.

Вариант 2

Это классическая сборка торта, её я прописала в конце рецепта, это на случай, если первый покажется вам сложноват. Форму в этом случае возьмите одну d 20 см.

Очерёдность действий будет такая:

  • С вечера испеките шоколадный бисквит по одному из предложенных выше рецептов. Напоминаю, форма для бисквита d 20 см. Заверните его в пищевую плёнку, остудите при комнатной температуре, затем положите на всю ночь в холодильник для созревания. Утром освободите от плёнки, отрежьте от него корж нужной толщины (1,5-2 см), корж снова оберните плёнкой и положите в морозильную камеру до нужного момента.
  • Далее приготовьте крем Англез и по очереди все муссы так, как написано ниже в этом рецепте.
  • Соберите торт по слоям, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь и покройте ею торт.

Итак, как сделать домашний муссовый торт Три шоколада — пошаговый рецепт с фото.

Для Шоколадной зеркальной глазури:

  1. желатин листовой — 10 гр
  2. сливки 33% — 140 гр
  3. вода — 165 гр
  4. сахар — 200 гр
  5. какао порошок — 70 гр

Муссы из трёх видов шоколада :

  1. сливки 33% — 600 гр
  2. творожный сливочный сыр — 200 гр
  3. белый шоколад — 145 гр
  4. молочный шоколад — 165 гр
  5. тёмный шоколад — 175 гр

Примечание:

  • Чтобы сделать качественный мусс единой консистенции из всех трёх видов шоколада, используйте специальный шоколад, который продаётся в кондитерских магазинах, но, если таковых в вашем городе нет, тогда купите хороший, желательно швейцарский шоколад без добавок и наполнителей. Простая дешевая плитка шоколада не подойдёт.
  • Для шоколадной зеркальной глазури желательно (!) алкализованный какао порошок, который также можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. В крайнем случае используйте обычный, но тогда самого лучшего качества.

Для крема Англез нам понадобится:

  1. молоко 3,2% — 290 гр
  2. желтки — 100 гр
  3. сахар — 80 гр
  4. желатин листовой — 8 гр или гранулированный 6 гр

Итак, готовим крем Англез

Желатин залить холодной водой в соотношении ⅙ и отставить в сторону.

В миске растереть желтки с сахаром при помощи венчика.

В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Затем влить часть горячего молока на желтки с сахаром, интенсивно размешивая венчиком получившуюся смесь.

Теперь влейте смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу, как только поставили и до конца приготовления, нужно непрерывно и интенсивно помешивать.

Крем начнёт густеть и дойдёт до консистенции сметаны. После этого сразу снимите с огня. В этом процессе очень важно не перегреть желтки, тогда они пойдут хлопьями, что нежелательно.

В горячий крем добавьте отжатый (листовой) или набухший (гранулированный) желатин, перемешайте. Крем готов.

Белый слой

Теперь взбейте холодные сливки в миксере до мягких пиков.

Добавьте в сливки сыр, перемешайте в миксере на средней скорости. Взбивать не нужно. Как только сыр со сливками станет однородной массой, выключите миксер.

Теперь белый шоколад поместите в отдельную миску, на него вылейте 100 гр крема Англез. В это время крем будет ещё горячий и легко растопит шоколад.

Перемешайте всё до объединения.

К этой смеси добавьте 200 гр взбитых сливок с сыром.

Спокойно, но уверенно перемешайте всё до однородной консистенции без комочков.

Приготовьте первую форму. Кольцо d 16 см снизу затяните пищевой плёнкой.

Переверните и внутрь установите и закрепите ацетатную ленту. Всё это поставьте на плоскую твёрдую основу.

Вылейте мусс из белого шоколада в форму и отправьте всю конструкцию в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного замерзания.

Молочный слой

Следующим этапом растопите молочный шоколад на водяной бане или в кондитерском мешке: сложите в него шоколад, поместите мешок в стакан, сверху налейте горячей воды вот так. В итоге шоколад в мешке растает.

Теперь отвесьте 110 грамм крема и соедините его с растопленным шоколадом.

Хорошо перемешайте и добавьте 200 грамм взбитых сливок с сыром.

Снова всё тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

По принципу первой подготовьте вторую форму d 18 см.

Из морозильной камеры достаньте кольцо с первой заготовкой. Освободите замёрзший белый мусс от формы и плёнки и поместите его на дно второй формы точно по центру.

Сверху вылейте мусс из молочного шоколада, разровняйте и поставьте вторую форму в морозильную камеру до полного замерзания мусса. Примерно на 2 часа.

Тёмный слой

Можно растопить шоколад и добавить его в крем. А можно так, как сделала я.

Отвесьте 210 грамм крема, подогрейте в микроволновке примерно до 70 градусов и вылейте на тёмный шоколад.

Хорошо перемешайте до однородности и полного растворения шоколада.

К этой смеси добавьте 300 гр сливок с сыром.

Снова всё перемешайте до однородности.

Аналогично первой и второй подготовьте третью форму d 20 см. Из морозилки достаньте вторую форму с замороженным в ней муссом. Освободите мусс от кольца и ленты и поместите его на дно третей формы так, чтобы двухцветная сторона оказалась внизу, а тёмная вверху.

Поверх замороженного мусса влейте мусс из тёмного шоколада, проследите, чтобы он равномерно заполнил собой все пустоты в форме, затем достаньте замороженный корж бисквита из морозилки и положите его поверх мусса. Немного утопите его в муссе, но не полностью, чтобы он примерно на 0,5 см возвышался.

Торт три шоколада

Снова поместите всю конструкцию в морозильную камеру. Время выдержки примерно 2 часа.

Пока торт замерзает, приготовьте Шоколадную зеркальную глазурь вот по этому рецепту . Заходите, там есть подробное описание приготовления с фотографиями.

Когда торт полностью замёрзнет, освободите его от кольца и ленты. У вас получится примерно такой результат.

Торт три шоколада

Переверните торт и увидите вот такие интересные круги из мусса.

Торт три шоколада

Далее, для того, чтобы глазурь ровнее стекала с торта, скруглите рукой острые края на заготовке.

Теперь торт установите на решетке, снизу подставьте поддон, на который будет стекать лишняя глазурь. Я использовала противень.

Торт три шоколада

Покрываем глазурью торт Три шоколада

Напоминаю, что рабочая температура глазури 30-35 градусов. Доведите её до такой температуры и залейте торт, хорошо проливая края. Лишнюю глазурь сверху смахните спатулой.

На холодном муссе глазурь очень быстро застынет. Далее можно добавить ещё какое-то украшение или оставить так как есть.

Торт три шоколада

Я украсила свой торт сердечками и чипсами из белого шоколада.

Получился вполне себе симпатичный благородный красавчик)

Торт три шоколада

А вот он же в разрезе. Я вам обещала, что наш торт будет весьма необычно выглядеть, теперь сами посмотрите. Ваши гости однозначно будут интересоваться, а как же вы смогли так сделать)?!

Торт три шоколада

Ваш торт Три шоколада обязательно вызовет всеобщее восхищение, невозможно не заметить такую красоту и вкусноту!

Торт три шоколада

Но, если вам немного страшновато заморачиваться с этим распределением слоёв, тогда вот вам вариант попроще.

Классическая сборка торта Три шоколада

Чтобы собрать торт Три шоколада в классическом варианте потребуется всего одна форма d 20 см. Подготовьте её также, как и для первого варианта сборки. Количество ингредиентов точно такое же как и в первом торте.

Слои распределите так: На дно формы вылейте мусс из белого шоколада, заморозьте (2-3 часа) в морозильной камере. После поверх первого слоя налейте второй из молочного шоколада, снова заморозьте (2 часа). Далее выливаете третий слой из тёмного шоколада, поверх него положите бисквитный корж и отправьте в морозильную камеру еще на пару часов. Дальше освободите от формы и ленты и залейте Шоколадной зеркальной глазурью точно также, как в первом варианте.

В данном случае слои будут отличаться друг от друга по толщине. От белого к тёмному по нарастающей.

Вроде бы все секреты приготовления торта раскрыла. Надеюсь, снова была вам полезна.

Торт «Три шоколада» | Пошаговый рецепт

24/06/2018 8:50 дп

Торт «Три шоколада» | Рецепт

В этой статье хочу поделиться с вами тем, как приготовить торт Три шоколада. Этот торт неимоверно вкусный и завораживает не только своим вкусом, но и чарующим внешним видом. Торт «Три шоколада» назван так не просто так. А потому что в его составе присутствуют разные сорта шоколада. Уверена, что этот рецепт торта придется вам по вкусу!

Ингредиенты для коржа

Приготовление бисквита | Торт Три Шоколада

Ингредиенты для мусса с черным шоколадом |Торт Три Шоколада

Ингредиенты для мусса с молочным шоколадом

Ингредиенты для мусса с белым шоколадом

Приготовление муссов | Торт Три Шоколада

Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной!

Ингредиенты для шоколадной глазури | Торт Три Шоколада

Приготовление шоколадной глазури

Вот такой вот тортик у вас должен получиться!

торт три шоколада, ирина огурченок, торт, рецепт торта, кондитерские курсы, кондитерское обучение, обучение на кондитера, кондитер

На наших практических мастер-классах мы учим готовить не только один торт, но и массу разных десертов.

Приглашаю вас на практический пятидневный кондитерский курс «Кондитер с нуля». 5 дней 100% практики.

При раннем бронировании действует скидка 20%!

Ваши вопросы и комментарии пишите ниже! Успехов вам!

Здравствуйте Подскажите молоко или сливки для пропитки
Когда пропитывать корж? И на сколько его надо после готовки убрать в морозилку или холодильник перед тем, как залить первым слоем мусса ?
Ещё вопрос
Собирается торт как
Бисквит в конце ( как при сборке муссовых тортов ) или на него сразу выливать готовый мусс поочерёдности?
Торт хранить в холодильнике или в морозилке ? Если я делаю вечером, а торт нужен на след день
И желатин
В рецепте указан листовой ?

Здравствуйте. Желатин можно любой, главное соблюдать граммовку.

Собираем торт: выложили корж в кольцо с пленкой-пропитали. Вылили первый слой мусса, убрали в морозилку на 30 минут, чтобы мусс схватился. Потом следующий мусс и снова в морозилку.

Когда все слои хорошо застынут (2-3 часа), можно убрать пленку и убрать в холодильник.

Очень вкусный получился тортик. Я думаю, что любители шоколада будут в особом восторге)

Конечно, для таких любителей он и придуман

Спасибо за рецепт. будем пробовать делать

Спасибо большое за рецепт. Давно хочу попробовать приготовить этот тортик. Теперь обязательно попробую.

https://olyadessert.ru/tort-tri-shokolada/

Торт «Три шоколада» | Пошаговый рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.