Зерна кофейные в шоколаде польза вред

Кофейные зерна Jaazz в шоколаде — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Emili Cat https://otzovik.com/review_9840088.html Достоинства: Недорого Недо

Можно ли есть кофейные зерна Можно ли есть кофейные зерна?

Кофейные зерна в шоколаде

Не все знают, что кофе необязательно молоть, кофейные зерна тоже можно употреблять в пищу, и их эффект будет сравним с чашкой горячего напитка. Это удобно особенно перед дальней поездкой, когда люди стараются не пить много жидкости.

Очень интересны в этом отношении кофейные зерна в шоколаде, нейропсихолог Ирина Хвингия. Такое лакомство, по ее словам, не вызывает перенапряжения мозга, которое можно заработать от большой дозы кофеина.

«Кофе за счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерное потребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, и раздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать со сбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B», — объяснила специалист.

Также такое лакомство несет меньшую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. Таким образом, кофе и шоколад, взаимодополняя друг друга, оказывают максимальную пользу. Оптимальной дозой Хвингия назвала пять зерен кофе в шоколаде.

Полезные свойства кофе в шоколаде

Кофе в шоколаде Кофе в шоколаде – это новый продукт для современного…

Кофе в шоколаде – это новый продукт для современного потребителя, который не всегда успевает выпить чашку кофе, но очень в ней нуждается. Также это оригинальное лакомство для сладкоежек и любителей кофеина, которые оценят его по достоинству.

Кофейные зерна в шоколадной глазури это тандем двух полезных и вкусных продуктов. Кофе тонизирует и заряжает энергией, а натуральный темный шоколад вырабатывает эндорфины – гормоны счастья и улучшает самочувствие.

Отныне проснуться и поднять себе настроение очень легко – достаточно съесть одно кофейное зернышко в шоколадной глазури!

Состав

Главная составляющая продукта – это кофеин. Именно на него возлагаются основные функции шоколадного кофе – заряжать энергией, снимать усталость, тонизировать, гнать прочь сон и депрессию.

Также продукт богат кислотами, которые входят в состав, как кофейных зерен, так и шоколада. Эти самые кислоты способствуют улучшению процесса пищеварения.

Благотворное влияние оказывают полифенолы, в круг заботы которых попадают сердечно-сосудистая и иммунная системы. Также полифенолы обладают противораковым действием.

Еще одно вещество из состава шоколадного кофе – это тригонолин. Его задача – улучшение углеводного обмена.

Но самыми главными в данном продукте являются антиоксиданты, которых в кофе содержится в четыре раза больше, чем в чае. Антиоксиданты замедляют процесс старения и продлевают не только молодость, но и сохраняют красоту.

Полезные свойства

Первое и главное полезное свойство кофе – тонизирующее, осуществляемое за счет кофеина, активизирующего кровообращение в коре головного мозга, усиливающего мыслительные процессы, увеличивающего физическую работоспособность.

Также кофе благотворно влияет на психику человека, предотвращая или смягчая апатию, стрессы и депрессии. Кроме того кофе помогает снизить вероятность появления таких заболеваний, как гипертензия, инфаркт, астма, атеросклероз, сахарный диабет второго типа, подагру, болезни Альцгеймера и Паркинсона, алкогольный цирроз печени, мигрень.

Мужчины должны знать, что кофе увеличивает активность сперматозоидов, таким образом благотворно воздействуя на репродуктивную функцию. Также кофе укрепляет иммунитет, способствует улучшению работы почек, кровоснабжению органов.

При этом женщинам следует блюсти количество выпитых чашек, а мужчины могут позволить себе употреблять кофе в максимально допустимых количествах. Если говорить о кофе в шоколаде, то производители рекомендуют не употреблять более 3-4 зерен в день, так как каждое из них равноценно одной выпитой чашке кофе.

Применение

В процессе приготовления кофе в шоколаде зерна обжариваются и достигают оптимальной хрусткости. После их покрывают шоколадной глазурью. В данном процессе используются уникальные технологии, позволяющие сохранить натуральный вкус кофе и при этом органично сочетать его с терпкой шоколадной глазурью.

Зерна кофе в шоколаде – это чистая энергия с удивительным вкусом и формой, позволяющей всегда иметь десерт под рукой – дома, на работе, в путешествии, в автомобиле.

Кофе в шоколаде – это новый энергетик и новый способ употребления кофе. Он удобен в транспортировке и прост в употреблении. Все, что нужно сделать – положить одно-два зерна в рот, разжевать и наслаждаться удивительным вкусом и ароматом.

Вред и противопоказания

Частое и чрезмерное употребление кофе (в любом виде) может навредить организму человека. Особенно не стоит злоупотреблять кофе тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и сердцем, так как от кофеина повышается артериальное давление и увеличивается сердцебиение, что ведет к тахикардии.

Также кофе обладает мочегонными свойствами и обезвоживающим эффектом, вследствие чего у человека вместо бодрости может появиться чувство усталости. Желательно после употребления кофе выпивать стакан воды, чтобы восстановить в организме баланс влаги.

Не стоит злоупотреблять кофе в шоколаде вечером, если только вам не нужно всю ночь бодрствовать, так как уснуть вам все равно будет сложно, да и сон будет тревожным.

Полезные свойства

Кроме того, по ее словам, кофейные зерна в шоколаде несут в себе значительно меньше вреда для сердца человека, чем привычная кружка кофе, ведь шоколад нейтрализует негативное влияние кофеина.

«Кофе и кофеин плохо влияют на сердечно-сосудистую систему. Шоколад наоборот. Он снижает уровень холестерина и хорошо влияет на сердце. Кофе и шоколад взаимодополняют друг друга. Они снижают вредное воздействие друг друга», – объяснила Ирина Хвингия.

Вместе с тем, она напомнила о необходимости соблюдать режим дня и хорошо высыпаться. Кофе, чай или кофейные зерна в шоколаде дают лишь временный эффект, но не заменяют полноценный отдых, так необходимый для здоровой работы мозга и всего организма.

«Пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность на некоторое время. Здесь важно понимать, что даже если потреблять их тоннами, эффект все равно будет ненадолго. Если человек хронически не высыпается и спит меньше трех часов в сутки, то никакие зерна в шоколаде его в порядок не приведут. Здесь надо будет заняться режимом дня, а не увеличением количества зерен кофейных», – предостерегла эксперт.

Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.

кофейные зерна в шоколаде польза и вред

Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте — как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Продажи кофе и шоколада выросли этим летом

В этот летний сезон в стране выросли продажи шоколада (на 3%) и кофе (на 11%), Однако напрашивающееся объяснение, что это связано исключительно с холодным летом и затяжными периодами низкого давления, не поддержали эксперты. По их словам, кофе с шоколадкой — классический ответ населения на общую нестабильность. Но, как и любое лекарство, требует дозированного потребления.

Традиционно в такие моменты люди пытаются взбодрить себя дополнительной чашкой кофе и шоколадом, которые содержат вещества, способствующие выработке серотонина, или «гормона счастья».

При этом покупки шоколада и кофе выросли в денежном выражении — на 4 и 8%. Замер касался шоколадных изделий (плитки, батончики, конфеты в коробках и развесные), а также кофе натурального в зернах и капсулах. В прошлом году наблюдалась иная картина: шоколад лишь незначительно вырос (1%), а кофе снизился на 18%.

С точки зрения получения гормона счастья шоколад в дождливое и холодное лето не помогает, поскольку серотонин образуется только в условиях яркого солнечного света.

— Шоколад во все времена и во всех странах был продуктом, повышающим выработку дофамина, который сейчас особенно необходим людям. В моменты, когда нет стабильности, они переходят на углеводы. Это было отмечено статистически, начиная со времен Великой французской революции, — поясняет эксперт

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Классический шоколадно-кофейный напиток

Классический шоколадно-кофейный напиток

Классический шоколадно-кофейный напиток
Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Пряный

Пряный кофе с шоколадом и специями

Пряный кофе с шоколадом и специями
Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Холодный моккачино

Холодный моккачино

Холодный моккачино
Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Кофейная диета

Кофе, по его словам, люди зачастую заменяют обед.

— Ведь после употребления одной чашки этого напитка, даже без сахара, молока или сливок, человек не испытывает голода в течение часа-полутора, — уверен диетолог. — Недавно даже придумали кофейную диету, которая подразумевает потребление только нескольких чашек кофе в день.

Он также отмечает, что если раньше кофемашины были чуть ли не в каждом офисе, то сейчас компании отказываются от этой практики ради экономии, и люди вынуждены приносить кофе с собой.

Сейчас люди находятся в тревожном состоянии.

— Население напугано перспективами нового мирового финансового кризиса, о котором постоянно говорят, люди живут в условиях стагнации доходов, — отмечает он. — В целом, известный факт, что в нестабильные времена люди начинают экономить на многих серьезных вещах — например, не покупают автомобили, ювелирные украшения, снижают потребление деликатесов. При этом спрос на шоколад традиционно растет, поскольку это недорогой, но эффективный способ повысить настроение, своего рода антикризисная диета.

Полезная доза

Желание поднять себе настроение за счет шоколадки или выпить кофе вместо обеда вполне понятно. Но эксперты по правильному питанию предостерегают от излишеств в этом плане. Как напоминает Алексей Ковальков, ВОЗ рекомендует употреблять не больше шести чашек кофе в день.

— Это не значит, что нужно пить именно шесть чашек. Это максимально допустимый уровень. Причем речь идет именно о маленьких кофейных чашечках, — отметил диетолог.

Виктор Тутельян советует ограничиться одной-двумя порциями кофе, причем с особой осторожностью к потреблению напитка стоит относиться людям, которые страдают от гипертонии. Он также советует ограничивать потребление шоколада тем, кто имеет проблемы с инсулиновым обменом, избыточным весом и так далее, поскольку этот продукт содержит много жира и углеводов.

Однако именно такое сочетание, подчеркивает эксперт, способствует выработке серотонина и дофамина.

— Но, например, шоколад без сахара не будет способствовать достижению цели, — говорит он. — Опять же ВОЗ рекомендует не более 60 г углеводов в день.

Поэтому, обращает внимание диетолог, надо рассчитать, сколько их содержится не только в порции шоколада, но и в хлебе, напитках, крупах и т.д.

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе — неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде — польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?

кофейные зерна в шоколаде польза и вред

Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

https://kafekizil.ru/pro-zdorove/zerna-kofe-v-shokolade-recept.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.