Чай для похудения: Как выбрать лучший?

 

Чай для похудения. Пьем и худеем?

Действительно ли чаи для похудения помогают избавиться от лишнего веса и ускорить обмен веществ? А может быть, приносят больше вреда, чем пользы? Разобраться в многообразии очищающих чаев нам помогает фармацевт Татьяна Локтина.

— Решив прибегнуть к помощи чудо-чая, стоит задуматься: каких результатов вы от него ожидаете? Дело в том, что, к сожалению, эти средства не способны «сжигать» жировые отложения. Максимальный эффект, которого можно добиться, — это так называемое очищение организма. То есть после приема такого чая ваш вес вполне может снизиться, но произойдет это за счет:

  • слабительного
  • и мочегонного

действия трав в составе напитка.

Опасность слабительных и мочегонных чаев

В этом и заключается основная опасность: длительный прием слабительных и мочегонных средств может привести к неприятным последствиям.

Из-за постоянной потери жидкости наступает

  • обезвоживание организма,
  • нарушается электролитный баланс.

Вместе со «шлаками» и «токсинами», избавление от которых обещает красочная этикетка, вы теряете и важные для организма вещества.

Так, злоупотребление мочегонными средствами может привести к снижению в крови уровня калия.

Его недостаток грозит не только появлением мышечной слабости, но и серьезными нарушениями функции почек. При этом, естественно, происходит быстрая потеря веса, вселяющая в худеющих дам оптимизм. На самом деле она кратковременна и свидетельствует лишь о потере жидкости, в которой нуждается женский организм.

Еще одна опасность, которую несут в себе чудо-средства, — возникновение зависимости, как психологической, так и физической.

Многие женщины, долгое время принимавшие очищающие чаи, уже не могут от них отказаться, так как организм уже отучился выводить продукты жизнедеятельности самостоятельно. Другие свято верят, что только чай помогает им держать форму и без него они неминуемо располнеют.

Как выбрать качественный чай для похудения

Однако это не означает, что о чаях для похудения следует забыть раз и навсегда. Просто нужно внимательно соблюдать условия их приема и, самое главное, отличать качественный чай от подделок.

Дамы, имеющие лишний вес, часто страдают от запоров и задержки жидкости, поэтому чай с мягким слабительным и мочегонным действием поможет им «сдвинуться с мертвой точки».

Правило одно: соблюдайте меру и рассчитывайте собственные силы. В любом случае, очищающий чай может быть лишь частью программы коррекции веса, а вовсе не ее основой.

Выбирая чай в аптеке, не стоит ориентироваться на цену — хороший продукт не обязательно дорого стоит. Кстати, ни в коем случае не покупайте травяные чаи на уличных развалах или с рук — за последствия приема таких средств никто не отвечает.

Итак, для начала внимательно рассмотрите упаковку. На ней должны стоять все необходимые сведения на русском языке:

  • название и адрес фирмы-производителя
  • указание на гигиенический сертификат
  • срок годности
  • полный список ингредиентов
  • правила приема, фармакологическое действие
  • противопоказания.

Какие признаки свидетельствуют о том, что чай не отличается высоким качеством?

Если производители обещают не только очищение организма, но и «сжигание жира», попутно предлагая избавление от десятка хронических заболеваний, то от его приема вы, скорее всего, получите лишь неприятности.

То же самое относится и к продукту, который «подходит всем». Обнаружив в списке ингредиентов различные:

  • ароматизаторы
  • стабилизаторы
  • и другие химические вещества

задумайтесь: как такой чай сможет «очистить» вас от шлаков? Кроме этого, вас должны настораживать необычные условия приема: например, чай предписано пить постоянно в течение нескольких месяцев по нескольку раз в день или использовать чуть ли не половину пачки на прием.

Очищающий чай. Что же выбрать?

Сегодня в аптеках представлено огромное количество наименований очищающих чаев. Как понять, какой из них подходит именно вам?

Чай для похудения. Пьем и худеем?. Чай для похудения

Внимательно смотрите на состав продукта: если на один из компонентов у вас была аллергическая реакция или вы просто плохо его переносите, этот чай не для вас. В основном отечественному потребителю предлагаются чаи российского, болгарского, польского производства и, конечно, чаи с Востока. С них и начнем. Они, в общем-то, неплохо зарекомендовали себя у потребителей.

  • Чай «Три листа» обещает избавление от шлаков, снижение уровня холестерина, нормализацию артериального давления и содержания сахара в крови. В его состав входят китайский зеленый чай, листья лотоса, плоды боярышника, семена кассии, то есть сенны, листья шелковицы.
  • Чай «Жуйдэмэн» гарантирует активизацию работы кишечника, улучшение желчеотделения, уменьшение всасывания жиров через стенку кишечника. Таким образом, во главе угла — очищение организма, которое и должно привести к замечательному результату. Состав чая можно назвать экзотическим: помимо обязательной кассии сюда входят листья зеленого чая, апельсиновая цедра, листья лотоса, боярышник, пахима и даже кокос.
  • Довольно известный чай «Летящая ласточка» способствует нормализации работы органов пищеварения, очищает организм от шлаков, препятствует отложению холестерина на стенках артерий. На упаковке также заявлено о снижении уровня жиров в крови и повышенном расходовании организмом жировых запасов. При этом производители уверяют, что чай абсолютно не имеет противопоказаний.
  • Еще один «старожил» прилавков — чай «Канкура». Он призван бороться с запорами и отеками, а также улучшать пищеварение и общее самочувствие. Кроме этого чай обещает еще и помочь сбросить вес в послеродовой период. В состав входят листья и стебли сенны, черный байховый чай «Улун» и лепестки цветков хризантемы. Если заокеанская экзотика вам не по душе, попробуйте поискать подходящий чай среди многообразия отечественных марок.
  • Фиточай «Атлант» из линии здоровья «Ареда» обещает «мощное и многостороннее» очищающее действие: желчегонное, мочегонное, слабительное, а также витаминизирующее и общеукрепляющее.

Производители особенно советуют использовать «Атлант» как составную часть различных программ коррекции и поддержания нормального веса. В его составе привычные растения средней полосы:

  • листья сенны,
  • крапивы,
  • мяты перечной,
  • трава зверобоя и спорыша,
  • кора крушины,
  • цветки ромашки,
  • плоды шиповника,
  • корни алтея и солодки.

Чай рекомендуется употреблять курсами по одному месяцу 2-3 раза в год.

В российской корпорации «Витамакс» решили не изобретать панацею от всех болезней, а разработали сразу несколько видов очищающих чаев. Среди них — фиточаи для очистки печени и почек, «Персиковый очищающий», чай для похудания «Слим 1» и «Слим 2», а также чай «Женского Лунного цикла».

Чай для похудения. Пьем и худеем?. Чай для похудения

Чай «Фиточистон», произведенный научно-производственным предприятием «Здоровье нации», предназначен для очищения всех систем организма. Он улучшает пищеварение, защищает печень, очищает почки, кровь, лимфу, а также выводит из организма шлаки и токсины и стимулирует иммунную систему. В составе напитка — корни цикория, одуванчика, зверобоя, трава эхинацеи, корни лопуха, плоды шиповника, трава хвоща, цветки календулы, слоевища ламинарии.

Еще один российский чай для похудения с гордым названием «Лебедушка» рекомендован производителями как часть программы коррекции веса. Он призван нормализовать работу кишечника и усилить его моторику. Среди ингредиентов — листья аира, земляники, черной смородины, медуницы, трава кипрея и зверобоя, корни солодки, одуванчика, кора крушины, лист сенны.

Чай Red Slim Tea — польского производства — обещает покупательницам регуляцию обмена веществ, улучшение пищеварения, избавление от запоров и недомоганий, связанных с гастритом. Удивительно, но при таком внушительном списке показаний чай имеет весьма скромный состав: цвет гибискуса, листья кассии и ароматизаторы.

Чай для похудения. Что заварить самому?

Если вы пока не решили, какой напиток выбрать, попробуйте приготовить чай для похудения самостоятельно. Этот травяной сбор нужно пить по одному стакану перед завтраком и обедом. Для его приготовления возьмите 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи. Смешайте травы, залейте их кипятком в пропорции 1:20, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане под крышкой, остудите и процедите.

Те, кто страдает от ожирения, как часть программы лечения могут попробовать следующий рецепт:

возьмите по 50 г стальника колючего, горечавки синей, листьев и цветков зверобоя, тысячелистника, листьев подорожника и шишек хмеля. Две столовые ложки этой смеси и половину лимона нужно залить 600 мл кипятка и ежедневно выпивать по 75 г полученного отвара.

А вот еще один рецепт : составьте сбор из 3 частей коры крушины, 2 частей листьев мяты, 3 частей листьев крапивы и 1 части корня аира. Одну столовую ложку смеси залейте полутора стаканами кипятка, оставьте на 4 часа, а затем процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Полезно знать

Симптомы нехватки калия в крови: усталость, авитаминоз, боли в мышцах; боли в животе, хроническое расстройство кишечника; отеки, быстрая и кратковременная потеря веса.

Когда чаи для похудения противопоказаны: при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни; во время беременности и кормления; при общем ослаблении организма.

Читайте также:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полезные свойства имбиря

В последние несколько лет на полках супермаркетов и на рынках появился диковинный продукт, о котором некоторые только слышали, а другие активно используют уже много лет — это корень имбиря.

Его польза для здоровья неоспорима. Он известен своими лечебными свойствами при простуде, гриппе и других недугах. Применяется в кулинарии как приправа, в косметологии, как активный компонент различных кремов и масок. Однако, специалисты говорят, что он может принести не только пользу, но и вред. Но обо всем по порядку. Для начала разберемся, что же это такое.

Описание продукта

Если Вы видели имбирь только как корень бежевого или желтовато-серого оттенка, то Вам будет интересно узнать, как выглядит это растение полностью. Растение это многолетнее. Его родина страны преимущественно в тропическом и субтропическом климате (Австралия, Индия, Барбадос, Южная Азия). Крупнейший экспортер – Китай.

Можно вырастить имбирь и в собственном саду или на подоконнике, правда для этого потребуется создать благоприятные условия. Он представляет собой ствол наподобие камыша, около полутора метров в высоту с соцветиями в форме колоса. Цветки могут быть различных оттенков желтого цвета, а так же от бежевого до коричневого. Размножается растение корневищами. Сами корни в форме средних размеров клубней (чем-то напоминают корни топинамбура, но более плоские). Их используют, предварительно очистив от кожицы. В средине корень мясистый и жилистый, в нем много сока. Вкус – сочетание острого, пряного и сладкого.

Употребляют как свежие корни, так и высушенные, измельченные в порошок. Можно увидеть их в сахаре или маринованными (часто подают, как приправу к суши). Конечно же, самое лучшее и полезное – это свежие корни. В качестве приправы их добавляют в различные мясные, овощные и рыбные блюда; с ними заваривают чай. В Европе растение стало известно в средние 14 века, когда его туда завезли мореплаватели. Особенную популярность он завоевал в то время, когда в Европе свирепствовала чума. Люди считали, что его лечебные свойства защищают от заражения чумой. Широко применять растение начали в XVI веке, после того, как его привезли в Америку.

Состав имбиря и его калорийность

Имбирь – это неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  • Гингерол (способствует снижению веса)
  • Эфирные масла
  • Терпены (широко применяются в косметической и парфюмерной промышленности; в медицине – в составе антигельминтных препаратов, отхаркивающих, антисептических средств)
  • Витамины группы В (В1-В6, В9)
  • Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Макроэлементы: натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк
  • Цитраль (начальное соединение для производства витамина А)

Калорийность – 80ккал/100грамм. Содержание углеводов15%.

Польза имбиря

Наибольшую ценность для человека представляют корни растения. Для лечебных и профилактических целей стоит использовать свежие корневища, а сушеный имбирь подойдет как пряность в кулинарии.

  1. Помогает при морской болезни и токсикозе у беременных, снимает тошноту (в свежем виде (пожевать кусочек) или в виде напитка)
  2. Способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ
  3. Устраняет метеоризм, вздутие, колики
  4. Оказывает слабое слабительное действие
  5. Способствует укреплению зубов и десен (полоскание или прикладывание пасты из натертого корня)
  6. Нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу
  7. Применяется в борьбе с гельминтами
  8. Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм
  9. Положительно влияет на память
  10. Улучшает качество кожи
  11. Уменьшает угревую сыпь.
  12. Помогает при депрессивных состояниях и психических расстройствах (сам корень или эфирное масло).

Польза для женщин

Документально подтверждено, что имбирь используется, как лечебное растение на протяжении более трех тысяч лет. О его удивительных полезных свойствах писали древние китайские целители, а также Авиценна и Гиппократ.

Практически все перечисленные выше положительные эффекты одинаково полезны для организма человека и женского, и мужского пола. Но, из-за особенностей организма каждого из полов, можно выделить дополнительные сферы здоровья, где он неизменно оказывает целебное действие.

Не стоит обходить стороной и сугубо женские проблемы. Известно, что растение уменьшает болевые ощущения во время менструации. С древних времен его применяли при лечении бесплодия. И, как мы уже говорили, этот целебный корень помогает снять тошноту при токсикозе у беременных. Следует отметить, что это относится только к первому триместру беременности. На более поздних сроках (второй-третий триместр) от него лучше воздержаться, т.к. он снижает давление, а это может навредить, как матери, так и ребенку. Употребление в пищу корневищ благотворно сказывается на женских органах, в частности на матке.

Польза для организма этим не ограничивается. Имбирь считается растением афродизиаком (т.е. способствует усилению полового влечения) за счет того, что улучшает кровообращение и способствует приливу крови к органам малого таза.

Так же общеизвестны и диетические свойства продукта. Он улучшает обмен веществ в организме, выводит токсины и шлаки, организм начинает сжигать жировые запасы. Благодаря своим свойствам, растение присутствует во многих диетах.

Польза для мужчин

Что можно особенно выделить полезного для мужского здоровья из этого удивительного растения? На китайском языке название «имбирь» звучит, как «мужественность», и он полностью соответствует своему имени, оказывая положительное воздействие на весь мужской иммунитет комплексно, в широком спектре.

Корень считается мужской специей, и с древних времён употреблялся китайцами в качестве афродизиака. Эфирные масла, витамин С и лизин, в его составе повышают потенцию, улучшают тонус мышц половых органов. Все из-за того, что он усиливает кровообращение и прилив крови к органам мочеполовой системы.

Также обладая противовоспалительными свойствами, препятствует или снижает развитие простатита, и даже используется при лечении мужского бесплодия. Нельзя недооценивать и иммунологические свойства корня. Его употребление способствует повышению жизненного тонуса и улучшению памяти.

Польза для иммунитета

Имбирь является мощным природным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы и замедляют процессы окисления, усугубляющие течение гриппа и других инфекционных заболеваний. Имбирь оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинтоксикационное действие, ускоряем метаболизм, активизирует работу нервной системы, а также хорошо восполняет недостаток витаминов и микроэлементов в человеческом организме.

В косметологии

Всем людям свойственно уделять внимание внешней красоте. Для нас немаловажно состояние наших волос и кожи. На протяжении веков имбирь использовали, как основу или дополнительный компонент в косметических средствах. Его можно добавлять в шампунь или в маски для волос. Можно также отдельно втирать сок растения в кожу головы. Благодаря его свойствам, волосы приобретут более здоровый вид, станут крепче, уйдет перхоть.

Так же, это очень мощный антиоксидант, поэтому его регулярное употребление освобождает организм от шлаков, выводит высвободившиеся радикалы. Кожа очищается, омолаживается, выглядит более ухоженной, приобретает здоровый цвет. Для тех, чья кожа склонна к высыпаниям (например, подростковое акне) будет полезно знать, что производные растения действуют, как антисептик и имеют бактерицидные свойства. В аптеках можно найти средства по уходу за кожей с его экстрактом.

На полках магазинов и в аптеках Вы можете увидеть линейки продукции, в состав которых входит имбирный корень. Это могут быть шампуни, маски для волос, ухаживающие масла. В основном они предназначены для жирных и нормальных волос. Целебные компоненты растения способствуют устранению перхоти, улучшают кровообращение в волосяных луковицах и укрепляют волосы.

Часто это растение включают в состав антицеллюлитных кремов и гелей, т.к. оно способствует улучшению обмена веществ в тканях и органах, улучшает кровообращение, устраняет «апельсиновую корку».

Экстракт растения входит в состав средств по уходу за кожей лица. За счет противовоспалительного и антисептического эффектов он способствует заживлению ран и устранению прыщей. Средства с ним идеально подойдут для жирной и комбинированной кожи. Кожи, склонной к высыпаниям и страдающей от акне. Вещества, входящие в его состав, отбеливают, устраняют веснушки и пигментные пятна.

Экстракт тонизирует, улучшает кровообращение, придавая коже лица более здоровый, сияющий, подтянутый вид. Благодаря своим противогрибковым свойствам экстракт входит в состав противогрибковых средств и кремов для ног.

Вред и медицинские противопоказания

Несмотря на все перечисленные полезные свойства растения — это не панацея. Даже у самого лучшего лекарства есть противопоказания. Целебный имбирь не исключение. Поговорим подробнее о противопоказаниях, и о том, какой вред для здоровья может быть в разных ситуациях.

В первую очередь о людях с серьезными нарушениями работы сердечнососудистой системы. Если у Вас гипертония второй или третьей стадии, то врачи не рекомендуют употреблять корень. Почему? Как уже говорилось, он имеет свойство разжижать кровь. Поэтому в сочетании с гипотензивными средствами может резко снизиться артериальное давление, а это опасно для жизни. При ГБ первой стадии растение поможет снизить давление. Но все же нужно использовать его осторожно.

Также не стоит употреблять корень и его производные людям с ишемической болезнью сердца, перенесшим инсульт или предынсультное состояние, инфаркт или предынфарктное состояние.

Теперь о болезнях ЖКТ. Гингерол и другие вещества, входящие в состав имбиря, придают ему острый вкус. А это значит, что людям с заболеваниями желудка лучше от него отказаться, т.к. он может оказывать раздражающее действие на слизистую. К таким болезням можно отнести: колит, энтероколит, язва, гастрит, дивертикулит, дивертикулез.

По той же причине употребление противопоказано, если есть повреждения слизистой в ротовой полости. Болезни печени, такие как гепатит, цирроз, желчекаменная болезнь, так же являются противопоказаниями к применению. Не рекомендуется к употреблению детям до двух лет. Более взрослым детям можно давать с осторожностью, чтобы не началась аллергическая реакция.

Еще раз повторим, что беременные могут употреблять растение и его производные только в первом триместре для облегчения симптомов токсикоза. Во втором и третьем триместре это опасно для жизни плода и матери, так как может сильно снизить кровяное давление.

Большинство использует корень при простудных заболеваниях. Но не стоит употреблять его, если у вас повышенная температура, потому что он сам по себе вызывает ощущение жара. Кровотечения при геморрое, маточные кровотечения, частые носовые кровотечения тоже являются противопоказаниями.

Хотя рекомендуют употребление людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено совмещение с антидиабетическими препаратами. Нельзя сочетать лекарство с антиаритмическими препаратами и гипотоническими средствами. При передозировке возможны: тошнота, рвота, диарея. В этом случае нужно срочно прекратить употребление.

Правила выбора

Встретить в продаже корень можно в нескольких видах: свежим, сушеном и маринованном – разный способ хранения для разных целей. Для использования в качестве специи хорошо подойдёт сушеный корень. При выборе сушеного продукта необходимо осмотреть его поверхность на предмет запотеваний и плесени – их конечно быть не должно. В молотом продукте не должно быть комочков.

В лечебных целях лучше всего выбирайте свежие корни. На полках супермаркетов продукты не редко залеживаются. Если условия хранения были нарушены, корень становится суховатым, сморщенным или начинает подгнивать. Выбирайте более тяжелые корешки, твердые и плотные, в них больше сока. Польза свежих продуктов всегда, несомненно, выше, чем сушеных или маринованных.

Маринад одинаково подходит и для приготовления блюд и для профилактики заболеваний. Он немногим хуже свежего корня, и всё ещё сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Хранить маринад проще, чем сухой продукт и его срок годности намного больше. Если имбирь завезен из далеких жарких стран, то маринованный вариант будет более качественный, чем сушеный.

Условия хранения

Есть несколько вариантов хранения имбиря в домашних условиях. Свежие корни лучше хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Пленка предохранит корешки от высыхания. Так он сохранится до двух недель. Можно заморозить в морозилке. Тогда лучше предварительно почистить и порезать корни для удобства применения.

Альтернативный способ это напротив немного подсушить и завернуть растение в плотную бумагу. Хранить можно при комнатной температуре в сухом месте – срок хранения около месяца. Сушеный продукт хранится преимущественно в мешочках из ткани, в сухом месте при комнатной температуре – срок хранения до полу года.

Другой вариант – натереть на терке или порезать тонкими слайсами и высушить в духовке при температуре 50 0 . Готовность можно определить на ощупь (готовые слайсы легко ломаются). В таком виде можно хранить в плотно закрытой банке до нескольких лет.

Еще один способ –залить имбирь медом. Это взаимоусилит свойства имбиря и меда. Срок хранения такого продукта до полугода.

Срок хранения такого продукта до полугода. Из частей растения делают цукаты, а также маринад — его нужно хранить в плотно закрытой таре.

Если у вас много свежего продукта, можно отжать из него сок с помощью электросоковыжималки. Хранить, как и употреблять сок в чистом виде не рекомендуется. Обычно из сока, или из порезанного дольками корня готовят настойку на спирту – 50 на 50 сока и спирта. Плотно закрытый флакон с настойкой может сохранять целебные свойства до 3лет. Но, если флакон уже вскрыт то употребить содержимое можно в течении 21 дня, на 22 день всё, что осталось, следует выбросить.

Употребляется настойка по несколько камель в чай, теплое молоко или морс. Внимание! В горячие напитки настойка не добавляется. Используется настойка для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Как употреблять в пищу

Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом, а также освежает.

Перед употреблением корневища необходимо обязательно хорошо вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, и можно даже на час поместить в холодную воду. Это делается для того, чтобы частицы удобрений и других химикатов, которые возможно использовали при выращивании, не попали в организм.

На просторах интернета можно найти десятки рецептов приготовления в пищу. Здесь представлены самые основные из них:

  1. 1 ст.л. тертого корня приблизительно равна 1 ч.л. сухого молотого. Пропорции при приготовлении блюд – 1грамм специи на 1 кг блюда.
  2. Чай с имбирем. Кусочек корня размером с фалангу мизинца натереть или мелко нарезать, залить стаканом кипятка. Добавить 2-3 дольки лимона. Накрыть, дать настояться. После этого добавить ложку меда или сахара. При желании можно добавлять тертый или нарезанный корень в любой чай.
  3. Еще один рецепт напитка. Кусочек (2-3 см) тонко нарезают. К нему добавляют тонко нарезанную айву, веточку мяты, несколько палочек гвоздики, корицу и 2-3 ч.л. зеленого чая. Заливают 500 мл кипятка. Дают настояться 10 минут. После можно добавить столовую ложку меда. Напиток готов к употреблению.

Напитки с имбирем обладают противовоспалительными, успокаивающими, тонизирующими свойствами. Могут употребляться, как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Маринованный имбирь. Мариновать его не просто, придется потратить немало времени. Из доступных ингредиентов подойдет яблочный уксус. Корни предварительно нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем их нужно натереть солью и отправить в холодильник на 4 часа. После этого их промывают и обдают кипятком. Когда корни остынут, их натирают на мелкой овощерезке, заливают маринадом из уксуса, соли и сахара. Для традиционного розового оттенка добавляют тертую свеклу. Теперь маринаду необходимо настояться. Этот процесс займет 3 суток. После этого продукт готов к употреблению. Зачастую его подают к роллам и суши, как приправу, подчеркивающую вкус блюда.
  2. Альтернативой конфетам, и к тому же полезной, станут цукаты из имбиря. Но будьте осторожны – в них много сахара, а значит углеводов. Увлекаться ими не стоит.
  3. Многие добавляют растение в выпечку (вспомните знаменитые имбирные пряники).

Сушеный порошок применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам (за 20 минут до готовности), добавляют в компоты и варенье (за 3 минуты до готовности), в соусы (после снятия с огня).

В этой статье мы узнали много полезного и интересного об имбире. В следующий раз, увидев в магазине эти необычные корешки, не проходите мимо, обязательно запаситесь этой полезностью. Лечение имбирем, польза, которую он приносит, помогут сохранить здоровье и придадут жизненных сил всем членам семьи.

https://www.pravda.ru/health/39150-tea/
https://mygenetics.ru/blog/food/polza-i-vred-imbirya/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *