НАЧАЛО)Сколько переваривается пища? Полная таблица калорийности продуктов

 

Содержание

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Метки

Рубрики

  • ФЕТР.Куклы.Игрушки.Валяние (440)
  • Для детей, с детьми.Наш ребенок (365)
  • Шторы.Декор.Все для ванны.Дизайн (347)
  • ИЗ БУМАГИ,газет,картона.Упаковка,коробки и т.д. (296)
  • Полезные советы.Хозяйке на заметку.Учимся готовить (286)
  • ЗДОРОВЬЕ,красота,психология,народная медицина (286)
  • Дача,сад,огород.ЦВЕТЫ (274)
  • СКРАПБУКИНГ,открытки,блокнотыТехника пергамано (232)
  • Вязание,плетение,бисер,вышивание и др. (225)
  • ЛЕПКА.Холодный фарфор.Соленое тесто.Глина.Бисквит. (222)
  • Праздники.Новый год.Свадьба.Украшаем дом (180)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ,кармашки,доски,чехлы (176)
  • КУХНЯ.Шьем,украшаем,декорируем. (152)
  • СЕРДЦА-сердечки (136)
  • Подушки.Пледы,покрывало,коврики (135)
  • ЛАМПЫ,абажуры,люстры.Камины (134)
  • Корзины, мешочки.СУМКИ (118)
  • ИНТЕРЕСНОЕ в дневнике (111)
  • Вязание.КРЮЧОК (102)
  • ДОМИКИ (из разного материала) (97)
  • ФЭН-ШУЙ.ОБЕРЕГИ. (92)
  • ПАННО,фотографии,картины,венки.Обои,аваторы (92)
  • ПЭЧВОРК.Кинусайга.Лоскутное шитье.Patchwork.Апплик (91)
  • МЫЛО,скраб,шампунь (88)
  • Шьем одежду,обувь и многое другое.Мода (80)
  • Игольницы,органайзеры для игл,предметов для шитья (69)
  • ЖУРНАЛЫ,книги по рукоделию,вязанию (69)
  • РАМКИ для фото,картин,зеркал (66)
  • КОШКИ,СОБАКИ и все другие меньшие братья.Все о них (65)
  • Вязание.СПИЦЫ (63)
  • МУЗЫКА.Стихи.Фильмы.Игры (57)
  • Видеоролики,гифки (53)
  • CD-диски в интерьере.Для CD.И прочее (49)
  • Компьютер.Мобильный,Интернет (48)
  • Квиллинг (45)
  • ССЫЛКИ на форумы,сайты (44)
  • Цветы из всего (42)
  • Декор баночек,бутылок.Поделки из пластиковой бутыл (38)
  • Мастер-класс.Hand Made.Рукоделие.ПОДЕЛКИ из всего (38)
  • МОСКВА.РОССИЯ (36)
  • БАБОЧКИ из всего (34)
  • Путешествия.Мир (30)
  • ТКАЧЕСТВО,гобелен (26)
  • ДЕКУПАЖ (19)
  • мое (9)

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

(НАЧАЛО)Сколько переваривается пища? Полная таблица калорийности продуктов

Таблица времени переваривания пищи в желудке

время переваривания пищи

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

  • Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
  • Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
  • Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
  • Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
  • Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
  • Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
  • Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
  • Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)

Время усваивания пищи в желудке

Время переваривания пищи в желудке ^

Таблица времени переваривания пищи

Сколько переваривается пища

Полезно знать, за какое количество времени организм переваривает разную категорию пищи.
Например, выпитая вода натощак сразу попадает в кишечник.
Свежевыжатые овощные и фруктовые соки усваиваются организмом за пятнадцать — двадцать минут.
Также, за двадцать минут организмом усваивается арбуз.
Полчаса требуется организму на то, что бы переварить: салаты (смешанные, из овощей и фруктов), дыню, апельсины, грейпфруты, виноград.
За сорок минут перевариваются такие фрукты и ягоды, как: вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы и т.д.
Также, организму потребуется сорок минут, для того, чтобы усвоить помидоры, салат (красный, «роман», бостонский, садовый листовой), сельдерей, желтый перец, огурцы и другие различные сочные овощи.

На переработку корнеплодов, например, таких как морковка или репа, организму потребует около пятидесяти минут.
Авокадо, съеденный на голодный желудок переваривается в течении двух часов, так как, в нем содержится большое количество жира.
Чтобы переварить овощи, в которых содержится крахмал, организму потребуется не меньше часа.
Крупы, в которых содержится крахмал, например: рис, гречка, перловка и т.д., перевариваются от шестидесяти до девяноста минут.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и т.д. организм усваивает за девяносто минут.
От часа до двух желудку понадобится переварить такие продукты, как: яйцо сваренное всмятку, какао, бульон, рис, рыба отварная речная и молоко.

На переваривание кунжутных, тыквенных, и семечек подсолнуха у организма уйдет времени около двух часов.
Миндаль, орех-пекан, арахис, бразильский орех и грецкий наш желудок переварит за два с половиной — три часа.
От двух до трех часов наш желудок будет переварить такие продукты, как: омлет, хлеб, яйца, сваренные в крутую и морская отварная рыба.
Отварная курица и говядина, ржаной хлеб, ветчина и картофель будут перевариваться около трех-четырех часов.
От четырех до шести часов будут перевариваться следующие продукты: горох, сельдь, грибы, жаренное мясо.

Стоит отметить, что все показатели являются усредненными, а также, многое может зависеть от особенностей организма.

Полная таблица калорийности продуктов

В большой таблице калорийности вы найдете калорийность любого продукта.

Калорийность указана в расчете на 100 гр.

Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

Что такое калории?

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

Как тело превращает калории в энергию?

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

Как ученые определяют количество калорий в пище?

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

Таблицы калорийности и времени переваривания пищи

Калорийность Овощей

перевари-
вание, час

Картофель сладкий (батат)

Перец зелёный сладкий

Перец красный сладкий

Таблица калорийности фруктов и ягод

Фрукты Ягодыкалории,
ккал
Абрикос44
Авокадо100
Айва30
Алыча38
Ананас40
Апельсин41
Арбуз38
Банан60
Брусника41
Виноград73
Вишня53
Груша42
Дыня39
Ежевика32
Земляника38
Киви50
Кизил41
Клюква33
Клубника36
Крыжовник48
Лимон21
Малина45
Манго70
Мандарин41
Персик44
Слива44
Смородина белая40
Смородина красная43
Смородина черная45
Хурма62
Черешня53
Черника44
Яблоко44

Калорийность сухофруктов

перевари-
вание, час

Таблица калорийности зерновых, злаков

перевари-
вание, час

Пшеница мягкая озимая

Калорийность — Крупы Каши

перевари-
вание, час

Таблица калорийности молочных продуктов

Молочные продукты, сыры

Брынза из коровьего молока

Йогурт нат. 1.5% жирности

Молоко сухое цельное

Молоко сгущеное с сахаром

Сырки и масса творожные особые

Таблица калорийности — жиры, маргарин, масло

Шпик свиной (без шкурки)

Калорийность — бобовые

Таблица калорийности — грибы

Таблица калорийности мучных изделий

перевари-
вание, час

Мука пшеничная, в/с

Мука пшеничная, 1 сорт

Мука пшеничная, 2 сорт

Мука пшеничная обойная

Мука ржаная сеяная

Мука ржаная обдирная

Мука ржаная обойная

Мука соевая обезжиренная

Макаронные изделия, в/с

Хлеб ржаной формовой

Хлеб пшеничный зерновой

Хлеб пшеничный, 1 сорт

Батон нарезной 1 сорт

Сдоба выборгская с маком

Галеты из муки в/с

Крекеры из муки в/с

Печенье сахарное в/с

Бублики с маком

Сухари сливочные в/с

Калорийность кондитерских изделий

перевари-
вание, час

Батончики на кондитерском жире

Драже фруктовое в шоколаде

Карамель с ликёром

Шоколад без добавлений

Шоколад с орехами

Вафли с фруктовой начинкой

Вафли с жирной начинкой

Пирожное слоёное с кремом

Пирожное трубочка с кремом

Торт с фруктовой начинкой

Торт слоёный с кремом

Калорийность мяса

перевари-
вание, час

Телятина 1 категории

Баранина 1 категории

Баранья тазобедренная часть

Буйволятина 1 категории

Верблюжатина 1 категории

Говядина 1 категории

Говяжья тазобедренная часть

Оленина 1 категории

Свиная тазобедренная часть

Шпик свиной (без шкурки)

Шпик свиной солёный

Колбаса вареная диабетическая

Колбаса вареная докторская

Колбаса вареная телячья

Колбаса вареная чайная

Колбаса в/копчёная любительская

Колбаса п/копчёная краковская

Колбаса п/копчёная украинская

Охотничьи колбаски п/копчёные

Колбаса сырокопченая зернистая

Колбаса сырокопченая сервелат

Мясной хлеб ветчинный

Ветчина из свинины в форме

Грудинка свиная копчено-запеченная

Грудинка свиная сырокопченая

Корейка свиная сырокопченая

Окорок свиной вареный

Говядина в собственном соку

Завтрак туриста (говядина)

Колбасный фарш отдельный

Фарш свиной сосисочный

Калорийность птицы

перевари-
вание, час

Гуси 1 категории

Индейки 1 категории

Куры 1 категории

Перепёлки 1 категории

Утки 1 категории

Курица в собственном соку

Фарш колбасный куриный

Процитировано 58 раз
Понравилось: 14 пользователям

  • 14 Запись понравилась
  • 58 Процитировали
  • 2 Сохранили
    • 58Добавить в цитатник
    • 2Сохранить в ссылки
    Комментировать&laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись »Страницы: [1] [Новые]

    «Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.»
    Это что за идиотизм? Миллионы лет человечество и его предки питались пищей, в которой смешивалось все со всем, чему множество примеров в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня — пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, французская кухня — утка с персиками, грузинская кухня — баранина с айвой, армянская кухня — мясной суп с фруктами, китайская кухня — свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, еврейская кухня — фаршированная щука, финская кухня — мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов.
    Всегда было нормальное переваривание требующих разного времени на переваривание продуктов, но вдруг появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные «гуру» и рассказывают, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

    Джордж Бернард Шоу был прав «Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.»
    «Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка.» (Закон де Неверса). И в достоверных источниках.

    Уж вы должны бы знать еще со школы, что калории — это единицы теплоты и превращаться в жир они в принципе не могут. А в жир превращаются вовсе не калории, а вещества -неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь углеводы, а потом и жиры.

    В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.

    Мы потребляем не калории, а пищу.
    О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: «Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает», и два правила :
    «Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение.»
    «Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично.»
    Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая — на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь — спросите у своего врача.
    Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).
    «на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов — на 4-7%.» (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. «Все о пище с точки зрения химика». http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

    Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

    О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник «Основы общей патологии.» Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
    «Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен — это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца.»

    А также учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. «Физиология обмена веществ и эндокринной системы.» (http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob. dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs стр 573): «Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания.»
    Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: «Не в коня корм». Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

    Интернет — очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать информацию.
    В народе не зря говорят: «Доверяй, но проверяй». И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: «Что не проверено, то переврано».

    https://www.liveinternet.ru/users/4623230/post328096394/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *