Годжи настойка на спирту | BabyTut

Годжи настойка на спирту

Любая настойка готовится путем заливания трав, ягод и плодов спиртом или водкой. Однако, чтобы соблюсти технологию и избежать ошибок, нужно знать некоторые правила приготовления. Это особенно важно, если вы делаете это в первый раз.

Некоторые вещества, такие как флавоноиды и алколоиды, лучше растворяются в спирте, а другие, такие как гликозиды и сапонины – в воде. Благодаря тому, что водка является смесью этих двух растворителей, использовать для настойки из ягод годжи, лучше всего именно ее.

Полезные свойства ягод годжи не теряются, если употреблять ягоды в виде чая или настойки.

Настойки хорошо хранятся и удобно транспортируются, не осложняя при этом доступа к ним в любой удобный момент.
Считается, что такое лекарство помогает улучшить зрение, понизить уровень сахара в крови, помочь в восстановлении иммунитета, подарить заряд бодрости.

Для приготовления вам понадобится:

  • Количество ягод годжи, достаточное для того, чтобы заполнить половину объема тары, в которой планируется готовить настойку. Вы можете экспериментировать, используя сухие или свежие ягоды. Однако употреблять годжи в свежем виде не рекомендуется. Несмотря на то, что слухи о ядовитости годжи преувеличены, свежесорванные ягоды все же могут вызывать такие побочные эффекты, как тошнота, понос и рвота. У сухих ягод такого действия не наблюдается, поэтому предпочтительно использовать их;
  • Бутылка качественной водки;
  • Стеклянная емкость с крышкой и широким горлышком;
  • Марля. Желательно подыскать среднюю по плотности качественную ткань, чтобы волокна не сыпались;
  • Ситечко;
  • Большая миска, желательно такая, чтобы ситечко удобно располагалось на нем;
  • Ручка или карандаш;
  • Стикер, этикетка или лист бумаги и скотч.

Применение настойки из ягод годжи

Информация о том, как приготовить настойку – лишь часть того, что вам следует знать. Ведь не менее важно то, как с ней правильно обращаться.

Помните, что это лекарство, даже если вы приготовили его самостоятельно. Если не уверены в дозировке, начните с малых доз и постепенно повышайте.

Многие люди предпочитают принимать настойку в виде сублингвального спрея, чтобы ускорить ее усвоение. Этот метод заключается в том, чтобы брызнуть настойку под язык, подождать около минуты и проглотить. Помните, что настойка содержит алкоголь, так что не стоит увлекаться, если вам предстоит сесть за руль.

Однако самым популярным способом является смешивание настойки с горячей водой и употребление, как горячего напитка. Это помогает испарить спирт, делая средство более приятным, а вещества из него, по некоторым данным, легче усвояемыми.

Иногда настойки также добавляют в еду.

Дозировка
Прием, так правило, начинают с 1 чайной ложки дважды в день и постепенно повышают дозу до комфортного уровня. Максимальная доза, которую рекомендуют не превышать, составляет 50 мл в день. Это связано больше с содержанием алкоголя, чем со свойствами ягод годжи.

В заключение
Не бойтесь делать ошибки в процессе приготовления, ведь вполне возможно, что с первого раза ваша настойка будет иметь недостатки или вовсе испортится вследствие несоблюдения чистоты отдельных компонентов, а, возможно, и простой случайности.

Однако в будущем, с практикой, вы научитесь не только безукоризненно готовить по рецепту, но, вероятно, и привнесете в него новые компоненты или этапы приготовления, создав ваш собственный уникальный рецепт.

Приготовление настоек, само по себе, увлекательное занятие, которое позволяет насладиться не только процессом, но и результатом.

Также вы можете разнообразить рецепт, добавляя сахар, травы и ягоды, используя различную водку или приправляя настойку специями.

P.S. Заказать годжи можно .

Ягоды Годжи – уникальные ягоды родом из Тибета, способные не только вылечить различные заболевания, но и снизить вес, благодаря высокому количеству антиоксидантов.

Чтобы похудеть, ягоды Годжи принимают внутрь как в сушенном виде, так и в виде настоек. Можно их добавлять в блюда, при этом вкус пищи приобретает особенный характер, так и в любимые напитки, например, чай.

В сыром виде ягоды Годжи употреблять нельзя. Они ядовиты, при сушке все вредные вещества испаряются и остаются только лечебные. Ягоды промывают сточной водой и сушат в тени на протяжении нескольких дней. После чего они полностью готовы к употреблению.

Для эффективного снижения веса рекомендуют употреблять в пищу не менее 25 грамм ягод утром и вечером. При этом диетологи утверждают, что тренировки также необходимы, так как ягоды сильно сжигают жиры и для того, чтобы кожа оставалась упругой, нужно регулярно заниматься спортом.

годжи настойка на спирту

Самый известный в народе рецепт приготовления настойки из ягод Годжи следующий: нужно взять двухсотграммовый стакан кипятка и залить столовую ложку ягод. Настойка должна настояться около двух часов. Заваривать ягоды следует в термосе. Выпивать по ½ стакана после еды.

Так же из ягод приготавливают еще один настой, но для людей, которые не употребляют алкоголь и ежедневно водит машину, данный рецепт не подойдет. Нужно взять 50 грамм сухих ягод, поместить их в банку и залить 40С водкой (0,5 л). Можно использовать разбавленный спирт. Емкость поместить в темное место на неделю, после чего употреблять настой утром и вечером по 1 чайной ложке.

Еще один рецепт приготовления настоя из ягод: столовая ложка сухих ягод заливается одним стаканом холодной воды, кипятиться, снимается с плиты и накрывается салфеткой. После полного остывания настойку можно употреблять ¼ стакана утром натощак и вечером, предварительно процедив, а отваренные ягоды съесть.

Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной. Не случано в последние годы у неё большое количество поклонников, которых с каждым годом становится всё больше. Пропагандируют ягоду известнейшие люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д. И это не какая-нибудь малограмотная и доверчивая баба Маня из деревни Брыкино, к поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
http://kedem.ru/pravda/20110512-goji-berries/

Влияние народной медицины часто вызывает споры среди ученых. Предлагаем увидеть где купить безопасный комплекс, который открывает путь как стать стройнее и не только. Целебные ягоды изучались врачами с древних времен. Одно дело выгнать насморк, иное сформировать внешность. Если можно привести в порядок почки, то вероятно и наладить лишний вес. Сложилась случаи, с которыми встречались сотни из нас. Кто ж не побеждал температуру чесноком? Мало кто не знаком с банками.

В этом материале мы рассмотрим три лучших рецепта домашних лимонных настоек. При правильном подходе из спелых сочных лимонов и водки (спирта, самогона) получаются отличные напитки с разными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не покажется сложной даже начинающим кулинарам.

Крепость настоек можно регулировать путем добавления большего или меньшего количества воды, чем указано в рецептах. Концентрация сахара тоже подбираются по вкусу, но делая напиток впервые, советую не отходить от рекомендуемых пропорций, поскольку они рассчитаны на большинство людей.

По вкусу напиток похож на самодельный ликер Лимончелло. но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон) – 0,5 литра
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 200 мл.

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и протереть насухо.

2. Из одного лимона аккуратно снять цедру, стараясь не задеть горькую белую мякоть. Это можно сделать приспособлением для очистки картофеля. Затем выдавить сок.

3. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Ингредиенты смешать в кастрюле, довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на маленьком огне, помешивая и снимая пену.

4. Снять цедру из четырех оставшихся лимонов. Обрезать и выбросить белую кожуру, чистую мякоть порезать на маленькие кусочки.

5. Смешать в банке сироп, водку, цедру и мякоть. Плотно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.

6. Поставить банку в холодильник на 3-5 дней.

7. Готовую домашнюю настойку процедить через марлю и вату, чтобы она стала прозрачной. Хранить в темном прохладном месте, срок годности неограничен.

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

  • свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);
  • лимоны – 5 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

Надеемся, что знакомство с ягодами Годжи принесет вам самые положительные эмоции и хорошее настроение.

Единственное, что необходимо помнить, что ягоды следует добавлять в конце приготовления блюда, примерно за 15 минут до окончания.

Для того, чтобы курс лечения прошел без неприятных сюрпризов и был максимально полезным для вас, стоит знать основные способы употребления сушеных ягод Годжи.

Не последнюю роль в этом сыграли многочисленные публикации в СМИ, что ежедневный прием в пищу 1 ст.

Нужно 0.5кг телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка ягод годжи, соль, перец.

Но, к сожалению, подделки не содержат в себе всего количества полезных веществ, а соответственно обладают меньшим оздоровительным эффектом.

Ведь то, что они очень полезны еще не означает, что их непременно надо съедать по пачке в день.

Популярные товары часто становятся прототипами для красиво упакованных подделок с названием оригинала.

Очень хорошо заваривать ягоды Годжи с мятой, листьями черной смородины, лимоном или имбирем.

Требуется: 1 столовая ложка сухих ягод годжи, 250-300мл воды, 1 чайная ложка меда или сахара.

Нет, какая-то часть полезных веществ, конечно, попадет к вам, но и вероятность получить расстройство желудка и колики в животе, достаточно большая.

Употребление в пищу такого супа устраняет сухость слизистых глаз, уменьшает синяки под глазами.

Срок приготовления настойки – не менее 1 недели, после его принимать дважды в день по 10 мл.

Как уже упоминалось, красноватые плоды годжи годятся для употребления в пищу, в связи с чем сок и мякоть ягоды используют при приготовлении гарниров, салатов, соусов, первых блюд (супов), кондитерских изделий и десертов.

Залитую водой баранину необходимо довести до кипения, добавить нарезанные крупными ломтиками остальные ингредиенты, а также соль по вкусу.

Её называют лисьим хвостом и символом русской усадьбы. Она зацветает одна из первых — по весне, в мае, целыми гроздьями лиловых, белых, сиреневых цветов. Её дурманящий аромат разливается далеко по округе, и редко кто не соблазнится по пути домой нарвать целую охапку этих роскошных цветов, чтобы поставить дома в вазу. И совершенно напрасно, потому что тот самый запах может в буквальном смысле слова вскружить голову и поднять артериальное давление, вызвав сильнейшую мигрень. Мы так мало знаем про повсеместно растущую сирень, которая может послужить лекарством от множества болезней, а может обернуться ядом, так как в её составе есть синильная кислота — отрава. В народной медицин я настойка сирени на спирту: применение этого домашнего средства помогает избавиться от целого ряда недугов.

Прежде чем найти настойке сирени применение, её нужно суметь приготовить. Собирать лекарственное сырьё (цветы и листья) рекомендуется с сирени, которая растёт вдали от автомобильных трасс и промышленных заводов. Делать это нужно в сухую погоду. До сих пор нет единого мнения по поводу того, какого цвета сирень является наиболее полезной. В некоторых рецептах указывается этот показатель, в некоторых предлагается сделать выбор самим. И всё-таки большая часть исследователей считает, что предпочтение лучше отдавать белым цветкам.

  • Классический рецепт настойки сирени на спирту

Цветы (листья) сирени в свежем виде (100 гр) положить в литровую стеклянную банку, спиртом залить до самого верха (1 литром). Закрыть обычной крышкой, поставить в любое тёмное место на 10 суток. Процедить сквозь вчетверо сложенную марлю и принимать по назначению. Домашняя настойка сирени на водке готовится точно по такому же рецепту. Иногда, в зависимости от заболевания, спирта берётся больше или меньше.

На самом деле рецептов гораздо больше, но этот считается классикой жанра, что называется: такая настойка пригодится для лечения разных заболеваний. В народной медицине с незапамятных времён использовалась сирень: лечебные свойства этого кустарника подтверждаются и современными исследованиями.

Для приготовления настойки берут листья или цветки сирени: лечебные свойства того и другого одинаковы и помогают при лечении различных заболеваний. При правильном приготовлении и грамотном использовании сиреневая настойка:

  • лечит воспалительные заболевания почек, облегчает состояние при наличии камней в почечных лоханках;
  • используется как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях, лихорадочных состояниях, малярии;
  • применяется для лечения ушибов, ран;
  • помогает при артрите, подагре, полиартрите, ревматизме, остеохондрозе: настойка сирени при артрозе — одно из лучших средств;
  • избавляет от пяточной шпоры;
  • лечит нервные расстройства;
  • обладает противогрибковыми свойствами;
  • помогает при ларингите;
  • используется при стригущем лишае;
  • облегчает мигрень;
  • применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • отличное противокашлевое и противотуберкулёзное средство.

Кроме всего прочего, цветы сирени, как и её корни, листья, кора имеют горький привкус из-за сирингина — вещества, обладающего болеутоляющим, противовоспалительным, антилихорадочным действием. Так что в домашних условиях найти применение сирени на спирту очень легко. Ушиблись — помазали — прошло. Закашляли — приняли — излечились. Причём наружное использование средства разрешается даже детям. Однако не всё так безоблачно: для лечения сиреневой настойкой имеется ряд противопоказаний.

Такой целебный кустарник является по совместительству ещё и ядовитым растением, поэтому внутреннее применение его настойки требует осторожности. Получается, что совмещает в себе сирень полезные свойства и противопоказания, и особенно они касаются спиртовой настойки. Она противопоказана при:

  • аменорее (это длительная задержка менструаций);
  • хронической почечной недостаточности;
  • атонических запорах;
  • тяжёлых заболеваниях желудка;
  • гломерулонефрите.

Во всех остальных случаях лечение сиренью разрешается без опасений. При наличии хронических, затяжных болезней, которые стоят на контроле у врача, рекомендуется взять предварительную консультацию у специалиста, чтобы не навредить организму.

Чтобы активизировать полезные свойства сирени в составе настойки, нужно знать схему её применения. Для лечения различных заболеваний также предлагаются вариации основного рецепта, которые не нужно игнорировать: это позволит усилить эффективность средств.

100 гр листьев сирени заливается 2 литрами спирта. Далее всё по обычному рецепту. Принимать перед едой по 20 капель (можно добавлять их в чай или пить отдельно) трижды на день.

  • Высокая температура, лихорадка, малярия

100 гр свежих листьев сирени промыть водой, положить в литровую банку, добавить 2 гр свежей полыни, 1 гр масла эвкалипта. Залить водкой (1 литром), оставить в тёмном месте под крышкой на 20 суток. При повышении температуры выпить до принятия пищи 50 гр настойки. Если не помогло с первого раза, повторять трижды на день.

  • Раны, ушибы, травмы, стригущий лишай

Залить 1 стакан свежих цветков сирени в стеклянной банке 500 мл водки, под закрытой крышкой настаивать в тёмном месте 2 недели. Примочки менять по 5 раз на день.

  • Боли в пояснице, ревматизм

Используется также настойка сирени для суставов, позвоночника, костей, снимая болевые синдромы. Залить 1 стакан свежих цветков сирени в стеклянной банке 500 мл спирта (или водки), настаивать под крышкой в тёмном месте 10 суток. Растирать больные места дважды в день.

  • Остеохондроз, артрит, артроз

Измельчить свежие листья сирени, чтобы получилось 2 столовых ложки. Смешать их с 300 гр сока, выжатого из редьки, 200 гр мёда. Залить 100 мл водки, оставить под крышкой в тёмном месте на сутки. Перед растираниями больного места смесь нужно тщательно взбалтывать.

  • Подагра, отложения солей, ревматизм, суставной артрит

Свежие цветки сирени, не утрамбовывая, свободно засыпать в пол-литровую стеклянную бутылку до самого верха, залить спиртом (лучше взять 40%-ный), закрыть, оставить в тёмном месте на три недели, процедить. Принимать внутрь перед едой по 30 капель трижды на день на протяжении трёх месяцев.

По классическому рецепту приготовленный настой использовать в качестве компрессов на поражённый участок, меняя его трижды в день. Параллельно с этим употребляется внутрь (можно с чаем) по 30 капелек перед едой тоже трижды в день.

Столовую ложку настойки, приготовленной по классическому рецепту, развести в 100 мл воды, полоскать горло каждые три часа.

Смочить в классической настойке сирени ватный диск, потереть им виски и лоб. Боль проходит в течение пяти минут. В данном случае настойка цветов сирени применяется по необходимости.

В пол-литровую стеклянную банку плотно набить цветы фиолетовой сирени до самого верха, утрамбовать. Залить спиртом или водкой, настаивать под крышкой неделю. Применять при болях в сердце и приступах, запивая чайную ложечку настойки водой.

30 гр свежих цветов белой сирени засыпать в литровую стеклянную банку, водкой залить до самого верха, оставить под крышкой на две недели в тёмном месте. Пить перед сном, заливая 30 мл настойки стаканом горячего чая.

Вот таким уникальным кустарником является сирень: применение в народной медицине её настойки помогает облегчить множество болезненных состояний, с которыми подчас даже медикаментозные препараты не справляются. Если всё сделать грамотно, польза от этого средства не заставит себя долго ждать, и многие из недугов отступят.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, щелкнув по значку своей социальной сети.

Большинство из нас клубнику используют в качестве вкусного десерта и даже не задумываются, что из этой кисло-сладкой ягоды получается прекрасная настойка. Рецепты самых древних наливок, которые отличались высокой крепостью и полезными свойствами дошли и до сегодняшних дней. Поэтому ценители благородных напитков не пропускают момента, чтобы в сезон заготовить наливку.

Лучше всего делать их на спирту, так как в этом случае ягода сохраняет больше полезных качеств и хорошо сохраняется на протяжении многих лет. Важное правило – соблюдать процентное соотношение рецепта 1 к 1 по объему. Такая настойка может применяться в виде капель, растирки, примочек, компрессов.

Этот вид настойки готовили еще в царской России для знатных персон и царей. Итак, для ее приготовления нужно взять:

  • 0,5 литра спирта;
  • 500 грамм ягод клубники.

Этот вариант рецепта может готовиться не из целых ягод, а на основе сока. Для этого свежую клубнику тщательно разминают до получения кашицы, заливают спиртом, настаивают две недели. Потом процеживают и уже используют сам клубничный спиртовой сок. Такая наливка отличается более насыщенным вкусом и ароматом, интенсивностью цвета и больше похожа на ликер.

О ягодных коктейлях слышали многие, но не все его готовили. Предлагаем сделать вкусный, а самое главное полезный напиток. Для этого рецепта понадобится:

  • 2,5 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра очищенной воды.

Можно этот напиток пить, как лекарство или просто наслаждаться вкусом после тяжелого рабочего дня.

Клубника очень ценная для организма человека, в ней кроме витаминов содержится огромное количество минералов. Это и железо, цинк, марганец, магний, калий, и даже фосфор и кремний. Но известно, что из всех свежих ягод полезные свойства со временем исчезают. Поэтому мы всегда придумываем самые разнообразные способы, чтобы их как можно больше и дольше сохранить.

Наряду с заморозкой можно также применять и спиртовую заготовку. Спиртовой раствор благодаря высокому градусу надежно вытягивает и сохраняет все свойства клубники.

Это снадобье обладает рядом тонизирующих свойств, поэтому его часто применяют при упадке сил, после сильных умственных нагрузок. Также его витамины помогают поддерживать зрение, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление, стимулируют нормальную деятельность нервной системы.

При наружном употреблении настойка хорошо заживляет раны, обеззараживает кожу. Фолиевая кислота, которая обильно содержится в клубнике, помогает поддерживать работу пищеварительной системы. Также ягода является отличным мочегонным и потогонным средством.

Клубничная настойка благодаря многим полезным свойствам имеет широкий круг применения. Так, например, фитотерапевты назначают ее употребление в малых дозах при малокровии, гипертонии, атеросклерозе. Можно говорить о совершенной незаменимости этого продукта при авитаминозе. Кроме того, применяют его от кишечных инфекций, а также от гриппа.

Еще важно отметить, что современные ученые уже доказали тот факт, что спиртовая наливка клубники положительно влияет на обменные процессы йода. Поэтому сегодня она также активно используется в ходе лечения базедовой болезни.

Конечно, так как препарат готовится на основе спирта, несложно догадаться, что его чрезмерное употребление не принесет никакой пользы. Более того — только усугубит проблемы. Именно поэтому в лечебных целях медики это средство на клубнике назначают принимать исключительно в малых дозах. Также клубничная настойка, не смотря на свое красивое и довольно безобидное название, противопоказана детям до 12 лет, беременным и лактирующим женщинам. Для людей, что страдают аллергическими реакциями на ягоды, и не переносят алкоголь — настойка также противопоказана.

В их случае клубнику можно заваривать в виде чая. В остальных случаях, как показывает практика, в малых дозах препарат не оказывает побочных действий, способствует всеобщему укреплению организма и насыщению его ценными витаминами. Для лечения недугов специалисты советуют пользоваться индивидуальным рецептом фитотерапевтов.

Если для вин сезон прошел, то для настоек он только начинается. И не важно, из чего это будет настойка, из набора специй для Бехеровки. цедры лимонов для Лимончелло. или замороженных ягод. Поэтому я решил сделать эту зиму сезоном настоек и поведать вам целый мильон рецептов вкуснейших настоек, ликеров, наливок и прочая-прочая. И начнем мы этот сезон с настойки из клюквы, рецептов которой будет несколько.

Кстати о замороженных ягодах – для настоек самое то. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок выделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Ну а что клюква?

Клюква – это вообще одна из самых удачных ягод для приготовления настоек. Созревает она в сентябре, но легко переносит морозы и может сохранять свой первозданный вид до весны. Также её можно хранить в свежем виде в бочках, наполненных водой – так она сохраняется до следующего урожая. Растет клюква в сырых местах практически по всей северной части России, в частности на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Ягоды достаточно крупные и достигают 1,6 см в диаметре.

С точки зрения медицины клюква является удивительной ягодой, на Руси её называли «северным лимоном». В ней содержится огромное количество лимонной и хининной кислоты, плоды богаты витаминами С, В1, В2, В5, В6, РР и более редким витамином К1, в чем они не уступают капусте и землянике. В лечебных целях клюква используется как жаропонижающее, мочегонное и бактерицидное средство. .

Для настоек можно брать любую ягоду, но желательно, чтобы она была вызревшей и не испорченной. Итак, предлагаю вам первый рецепт настойки на клюкве (в простонародье «клюковка») на водке, как самый простой и доступный.

Для приготовления 0,55 л напитка:

  • 250 г ягод клюквы (1 стакан);
  • 0,5 л хорошей водки (самогона или спирта крепостью 40-45%);
  • 1 ст.л. сахара (по вкусу);
  • 50 мл воды (опционально).

Готовим «клюковку» так:

  1. Ягоды перебираем, избавляемся от испорченных, моем и пересыпаем в литровую банку.
  2. Толчем клюкву деревянной толокушкой/мадлером до получения однородной кашицы.
  3. Заливаем водкой и хорошо перемешиваем, банку закрываем и отправляем на 2 недели в темное теплое место.
  4. Фильтруем настойку несколько раз через четыре слоя марли, а затем через ватный фильтр.
  5. Снимаем пробу, и если всё устраивает, то оставляем как есть. Если напиток показался кисловатым, добавляем сироп:
  • столовую ложку сахара добавляем в 50 мл воды и подогреваем до полного его растворения.
  • остужаем сироп и добавляем его в настойку, ждем еще день и дегустируем.

Хранить напиток нужно в холодильнике или подвале. Разумеется, полученной настойке из клюквы нужно дать время отстояться и чем дольше, тем лучше. С каждым днём её вкус будет становиться более округлым, цельным, проступят яркие клюквенные тона. Сама настойка отличается превосходным цветом, который напоминает цвет клюквенного морса. Пить напиток следует осторожно – градус не чувствует вообще, но наклюкаться можно быстро =).

Здесь всё немного сложнее и придется изрядно повозиться. Как правильно во всех рецептах клюкву нужно давить, но из-за этого изначальный настой получается очень мутным. Чтобы этого избежать ягоды можно не мять, а сделать в каждой из них несколько отверстий иголкой. Процесс этот муторный, но если связать 3-4 иголки вместе, то дело пойдет быстрее, особенно если жену подключить =). Но можно обойтись и без этого – со временем настойка на клюкве осветляется сама, также помогает многоразовая фильтрация через марлю-бинт.

Перед настаиванием клюквы на спирте её можно немного подбродить, в результате чего вкус напитка получится более насыщенным. Для этого достаточно истолочь ягоды и засыпать их 1-2 столовыми ложками сахара, после чего дать постоять ночь-две. Когда появится пена, ягоды можно заливать сортировкой (самогоном) или спиртом. Важно! Данный подход уместен лишь для собственноручно собранной ягоды, на которой есть дикие дрожжи. Ягоды, собранные для продажи и обработанные консервантами, могут таковых не содержать, и клюква просто пропадет.

  • 2 л спирта, крепостью 45%;
  • 350-400 г клюквы;
  • 3 ст. ложки сахара (опционально).
  1. Клюкву размять деревянной толокушкой; если ягоды собирали сами, значит, добавляем к ягоде 3 ст. ложки сахара, накрываем крышкой и отправляем на сутки-двое в теплое место, пока не забродит.
  2. В любом случае, даже если не подбраживали, толченую ягоду заливаем 1 л спирта (разбавляем его до 45% при помощи нашего калькулятора ), закрываем и в теплое место на 2 недели.
  3. Через две недели сливаем настой и заливаем еще 1 л спирта, держим его неделю.
  4. Слить второй настой и смешать с первым, профильтровать через несколько слоёв марли и ваты; в настой не обязательно, но желательно добавить:
  • чайную ложку измельченного корня калгана (о нем можно прочитать здесь );
  • цедру одного лимона;
  • 2 ст. л. мёда;
  • сахар, а лучше фруктозу, а лучше сахарный сироп по вкусу (на любителя).
  1. Настаивать после этого еще 7-10 дней, профильтровать несколько раз через марлю-вату-бумажные фильтры; оставить клюквенную настойку отдыхать.

Как показывает практика, этот вариант настойки осветлится сам через 2-3 недели и тогда его можно спокойно фильтровать через вату или бумажный фильтр. Разумеется, чем дольше напиток постоит, тем вкуснее он получится.

Если вы поклонник сладких настоек такого рода, то советую первый раз 1 кг измельченной клюквы залить 0,5 л чистого спирта, через 5 дней слить и залить еще 0,5л на 3 дня. Слить, залить 1 л воды, перемешать и добавить к обеим настоям, которые нужно тоже смешать вместе. Чтобы получить 30-градусную настойку с 20% сахара, к полученному настою нужно добавить сироп из 600 мл сахара, поэтому к тому 1 л воды после ополаскивания ягоды нужно добавить это количество сахара, сварить сироп, влить его в настой и довести общий объем напитка до 3 л.

Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.

  • 1 стакан клюквы;
  • 1 стакан чистого спирта;
  • 1 стакан сахара.
  1. 500-700 г клюквы промыть, ошпарить кипятком и размять (лучше руками).
  2. Полученную массу в литровую банку и залить 0,5 л хорошей водки или чистым спиртом.
  3. Добавить сок одного лимона и 1-1,5 ст. ложки сахара (лучше фруктозы с пересчетом сладости).
  4. Настаивать напиток при комнатной температуре 2-3 дня, затем отжать через марлю и профильтровать через сито. Хранить в холодильнике.

Пользуйтесь на здоровье, и пусть ваша настойка из клюквы получится самой вкусной на свете. Кстати, практически любой рецепт клюковки позволяет приготовить напиток, который очень близок по духу с клюквенной водкой Финляндия, а она, как известно, является не самой дешевой. Пить клюквенную настойку можно в чистом виде, а можно с клюквенным морсом – очень вкусно. А еще можно на ней приготовить легендарный коктейль Космополитен. Кстати, на западе клюквенная водка почему-то считается рождественским напитком.

Оцените статью, автор старался:

Комментариев пока нет!

  • В помощь бодибилдерам
  • Годжи дюкан рецепт
  • Что нужно знать о кардамоне

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

Экс глава yota анатолий сморгонский.

Читать еще:

Посуда эмалированная россия цена

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)Эмалированная – от слова эмаль. Такая посуда вообще-то, делается …

Высококачественная пищевая сталь 18/10 Диаметр — 26 см Объем — 6,5 л Толщина стенок 0,6 мм Тройное вштампованное, а затем …

Боковая панельВ последние несколько лет наметилась тенденция покупать кастрюли-нержавейки. С чем же это связано и в чем …

Настойка годжи на спирту. Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

Помогут ли откорректировать вес ягоды Годжи? Полезные свойства и противопоказания к применению плодов дерезы обыкновенной постоянно становятся предметом дискуссий. Учёные из разных стран проводили исследования, в ходе которых подтвердилось, что ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, ускоряет сжигание калорий, помогает сбросить лишние килограммы.

Ягоды Годжи — полезные свойства

Дерезу обыкновенную культивируют в районе Тибета. Плоды созревают под лучами горного солнца, наполняются полезными микроэлементами. Благодаря богатому содержанию продукт входит в состав диет, полезен при различных заболеваниях. Выращивать в промышленных целях эту культуру начали в прошлом веке. Ягоды Годжи – это брендовое наименование. Растение известно и под другими названиями.

Целебные свойства плодов тибетского барбариса обусловлены их богатым, многокомпонентным составом.

Вкусные, красные ягодки содержат огромное количество различных микроэлементов:

  • витамины (токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота);
  • минералы (селен, калий, германий, цинк);
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан);
  • моно- и полисахариды;
  • фитостерины;
  • фенолы.

Компании, которые занимаются реализацией ягод Годжи, делают порой очень громкие заявления о пользе этого продукта, приписывая им различные целебные свойства. Что же это: правда, или рекламный ход? Положительное воздействие плодов на организм доказано многочисленными исследованиями и испытаниями.

Основные эффекты, которых можно добиться при условии регулярного употребления ягод:

  • стабилизация артериального давления;
  • профилактика образования злокачественных опухолей;
  • снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • коррекция концентрации сахара;
  • восстановление функционирования половых органов;
  • стимуляция обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на состояние сердца и кровеносных сосудов, печени и мочевыводящих органов, костной и мышечной систем. Продукт содержит полезные для работы мозга компоненты.

Для женщин

Ягоды Годжи содержат природные антиоксиданты, минеральные вещества и витамины, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние здоровья женского организма. Особенно полезно употреблять плоды дерезы обыкновенной людям с гипертонией. Они улучшают настроение, помогают нормализовать функционирование мочевыводящих путей, которые ослаблены в период менопаузы. Помогают в случаях, когда менструации сопровождаются сильными болями и обильным кровотечением.

Увлекаясь очередным чудо-средством для похудения, мы всегда рискуем стать жертвами меркантильности недобросовестных продавцов «экологической продукции». Ведь даже наличие сертификатов, изобилие печатей не гарантирует, что вы покупаете чистый, выращенный в экологической зоне продукт, и уж, тем более что этот продукт сумеет помочь вам справиться с . А о каких сертификатах может идти речь, когда вы покупаете свое «спасение» на развес на рынке.

Ягоды годжи – как раз из этой категории. С одной стороны, хочется свято верить, что именно они – то самое «спасение» ради которого вы выкинули кучу денег на все остальные эксперименты с фигурой. А с другой стороны, в душе у каждого есть немного реализма, и вы понимаете, что, сколько бы вы ни съели годжи, существенно ваш вес от этого не измениться.

Что до первого – мы не можем проверить действенность похудения с помощью ягод годжи, ведь до сих пор, никто не проводил на эту тему исследований. А вот вторая мысль, более близкая к истине, говорит лишь о том, что ягоды могут только помочь вашему организму восстановиться, очиститься и повысить иммунитет. Все остальное – диеты, сбалансированное питание, спорт – остается за вами.

Рассмотрим многоликие способы применения ягод годжи для похудения.

Отвар из годжи

Положите в термос 50 г ягод и залейте их кипятком. Настаивайте 10 мин и употребите получившийся отвар в два приема – утром натощак и вечером перед ужином. Это средство поможет нормализовать выработку инсулина и избавит вас от тяги к сладкому по вечерам. Жмых, оставшийся после отвара, тоже следует употребить – это чистая клетчатка, которая активизирует перистальтику кишечника.

Настойка из годжи

Обязательно следует испытать на себе целебное действие следующего рецепта для похудения с ягодами годжи, принесенного с их родины – Китая. Это – настойка, повышающая иммунитет.

Возьмите бутылку из темного стекла и поместите туда 50 г ягод. Их следует залить 45% водкой хорошей дистилляции. Настойка должна простоять 10 дней в темном месте, и только потом, она будет пригодна к применению. Принимать настойку годжи нужно два раза в день по 10 мл – с утра (натощак) и перед сном.

Настойка из ягод годжи показана к применению при анемии, малокровии, головокружениях, ослабленном иммунитете и падении зрения.

Чай из годжи

Также есть великолепный рецепт чая из годжи с добавлением сухих цветов хризантемы. Возьмите ингредиенты на 1 порцию чая:

  • 1 ч.л. сухого черного листового чая;
  • 5 цветков хризантемы;
  • 5 ягод годжи.

Заливаем нашу заварочную смесь кипятком и настаиваем 10 мин.

Применение чая из ягоды годжи приведет к омоложению всего организма. Начнется активная выработка коллагена, разгладится и увлажнится кожа, повысится тонус мышц, вы почувствуете прирост и физических, и психологических сил.

Вино из годжи – афродизиак

Для этого рецепта вам понадобится литр любого столового вина, которое вам по вкусу, и, конечно, 50 г ягод годжи. В вино следует насыпать сухих ягод, закупорить бутылку и держать в прохладном, темном месте – 60 дней. За это время вино настоится, и не просто улучшит свой вкус, но и обогатиться полезными свойствами восточных ягод.

Ежедневно следует употреблять 100 мл этого вина. Результат проявит себя в первый же день.

Ягоды годжи – это не панацея, но, безусловно, очень полезный продукт, которым не следует пренебрегать. Один лишь состав говорит сам за себя – витамин С, вся группа В, каротин, аминокислоты, минералы, полисахариды – все это не может не оставить свой положительный след на вашем здоровье. Кроме того, необычайно вкусны – с их помощью можно не только готовить лекарственные отвары и настойки, а просто активно добавлять в супы, каши и вторые блюда.

Ягоды годжи в последнее время получили широкое распространение на территории нашей страны. Они нашли свое признание среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а также среди представительниц слабого пола, стремящихся всегда оставаться стройными. Благодаря уникальному химическому составу, включающему витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, эти маленькие ягоды способны укрепить здоровье без вреда для фигуры. Они имеют интересный кисло-сладкий вкус, что позволяет добавлять их во множество самых разных блюд — это и напитки, и каши, и мюсли, и даже супы и гарниры. Ознакомиться с рецептами этих блюд можно в статье . Таким образом, с помощью этих ягод можно быстро и легко поправить общее состояние здоровья без применения лекарств. Однако перед тем как начать эксперименты, неплохо разобраться в вопросе, как правильно употреблять годжи, поскольку здесь имеются некоторые секреты. Узнав их, вы сможете извлечь максимум из продукта.

Основные принципы употребления ягод годжи

В приготовлении ягод годжи нет абсолютно ничего сложного. Важно лишь помнить и соблюдать ряд правил. Они помогут не только получить пользу в полном объеме, но и избежать неприятных последствий.

Умеренность

Чувство меры необходимо соблюдать всегда. Если вы хотите знать, как правильно употреблять годжи, то в первую очередь необходимо запомнить, что делать это нужно умеренно. Помните, что в этих маленьких ягодках содержатся в высокой концентрации полезные вещества. По этой причине злоупотребление может привести к аллергии, расстройствам желудка и кишечника и другим неприятным последствиям.

Так сколько же ягод можно употреблять в день? Норма составляет всего 25 грамм. При этом для оздоровления организма рекомендуется выдержать курс 10 дней, а затем сделать перерыв. Это правило, в частности, касается всех, кто впервые пробует ягоды годжи. Таким образом, вы дадите организму возможность познакомиться с новой пищей. Затем можно будет использовать ягоды по мере необходимости. Их полезно употреблять в виде чая или настойки в периоды простуд и авитаминозов. В остальное время они станут прекрасной приправой, способной придать необычную вкусовую нотку привычным блюдам.

Термическая обработка

Заваривая ягоды годжи в качестве чая, вы можете получить напиток, богатый полезными веществами. Но чтобы достичь этого, необходимо использовать не крутой кипяток, а слегка остывший. Температура воды должна составлять примерно 95 градусов. Но как измерить этот показатель? Все очень просто — после закипания воды нужно выключить чайник, залить жидкость в пустой стакан и подождать 1 минуту. После этого можно добавлять годжи.

Это правило обусловлено тем, что слишком высокие температуры могут уничтожить некоторые полезные соединения. Именно поэтому, добавляя годжи в горячие блюда, имейте в виду, что в таком случае они в первую очередь будут выполнять роль приправы. Хотя, и польза от них сохранится, но уже не в полном объеме.

Продолжительность теплового воздействия

Чтобы даже при высоких температурах максимально удержать полезные свойства ягод годжи, следует сократить продолжительность тепловой обработки. Это касается приготовления блюд. Добавляйте ягоды ближе к завершению — не ранее, чем за 10 минут до готовности. Так сохранятся не только полезные, но и вкусовые качества продукта.

Употребление ягод годжи: обязательно должно быть умеренным, чтобы не возникло побочных эффектов

Популярные рецепты с ягодами годжи

Наиболее популярен чайный напиток с ягодами годжи — он легко готовится, извлекает максимум пользы и имеет приятный вкус.

Чтобы приготовить чай, возьмите столовую ложку сушеных ягод и залейте их стаканом горячей (около 95 С) воды. Закройте крышкой и настаивайте 10 — 15 минут.

В результате у вас получится кисло-сладкий освежающий и бодрящий напиток. Кому-то такой вкус покажется слишком простым или чересчур кисловатым. Тогда можно подсластить его. Лучше всего использовать для этой цели мед — помните, что добавлять его нужно уже совсем не в горячий, а в теплый напиток. Кроме того, годжи прекрасно сочетаются как с зеленым, так и с черным чаем, с травяными сборами, мятой, имбирем. В целом их можно добавлять в любые напитки по своему вкусу.

Настойка

В зимнее время особенно полезно будет регулярно принимать спиртовую настойку ягод годжи. Приготовить ее совсем несложно. Нужно взять сушеные ягоды, хорошо промыть их проточной водой и измельчить в блендере. Затем помещаем годжи в стеклянную посуду и заливаем спиртом. Если его нет, то подойдет и водка. Жидкость должна полностью покрывать ягоды и подниматься выше их уровня примерно на 1 см. Теперь требуется поместить емкость в темное место и настаивать при комнатной температуре в течение 7 дней. После этого настойку необходимо процедить и можно использовать по назначению. Она поможет усилить защитные функции организма и улучшит в целом состояние здоровья. Для этого достаточно будет принимать настойку перед едой по 1 чайной ложке в течение 14 — 30 дней.

Первые и вторые блюда, каша и мюсли

Чтобы сделать более оригинальными простые и привычные блюда, можно добавить в них вместе с другими приправами и ягоды годжи. Делать это следует в самом конце приготовления — тогда они отдадут максимум пользы и вкусовых качеств.

Годжи подходят для некоторых супов, в которых будет уместна легкая кислинка. Из вторых блюд можно выделить плов, к которому эти ягоды идеально подойдут. Можно их употреблять и на завтрак, добавляя сушеные ягоды в любой , а также в мюсли.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять годжи, а значит, сможете извлечь максимум пользы из этого продукта. Регулярно употребляя его в разумных количествах, вы сможете устранить проблемы с весом, пищеварением и здоровьем в целом.

Ягоды Годжи , на латыни Lycium barbarum.

Часто бывает так, что лекарственные растения из одних регионов Земли веками остаются неизвестным на других континентах. Ярким примером может служить Годжи — ползучий кустарник семейства паслёновых, растущий в долинах Тибета. Его уникальные лечебные свойства столетиями использовали местные жители, в то время как в цивилизованном мире он был знаком только ботаникам.

Кроме своего основного названия — Годжи, данный кустарник носит имя тибетского барбариса, хотя не имеет с ним ничего общего, кроме внешней схожести ягод. Другое забавное имя этого растения — дереза китайская невольно навевает воспоминания о козе, прославленной в русских сказках.

Триумфальное шествие ягод годжи началось 10 лет назад с публикации в одном австралийском журнале. В статье шла речь о мощных антицеллюлитных свойствах ягод, поэтому она заинтересовала тысячи людей, страдавших от избыточного веса.

Начав с темы похудения, исследователи ягод годжи быстро установили, что перед ними уникальный растительный адаптоген , омолаживающий организм, избавляющий его от раковой угрозы и других распространенных заболеваний.

Источником лечебно-профилактических свойств ягод Годжи является их уникальный биологический состав, с которым мы познакомимся подробнее.

Биологический состав и лекарственные свойства ягод Годжи

В ягодах годжи обнаружено множество ценнейших микроэлементов. Это цинк, железо, марганец, йод, никель, медь, кальций, хром, селен, калий, кадмий, фосфор, кобальт и германий. Дефицит любого из них вызывает сбой в работе организма и заканчивается серьезными болезнями.

Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, составляющих биологическую основу всех живых клеток. Причем, восемь из них абсолютно незаменимы, поскольку наш организм не способен синтезировать их из получаемой пищи.

Полный набор витаминов группы В, мощный антиоксидант витамин Е и рекордное содержание аскорбиновой кислоты (в 500 раз больше, чем в апельсинах!). Это очень серьезные аргументы для использования ягод годжи для профилактики авитаминозов. Знаменитый зеленый шпинат бледнеет перед ними (по содержанию железа они превосходят его в 15 раз).

Секретным оружием тибетского барбариса являются уникальные полисахариды, которых нет в других продуктах растительного и животного происхождения. Не мудрствуя лукаво, учёные назвали их коротко и просто: LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4.

Неповторимый биологический состав придает ягодам Годжи мощные антиоксидантные и тонизирующие свойства . Они повышают иммунитет и нормализуют давление, улучшают работу кроветворной и нервной системы, благотворно влияют на почки и печень.

Улучшить зрение и укрепить лёгкие, вывести вредный холестерин и снизить уровень сахара в крови — эти непростые задачи можно решить с помощью ягод годжи.

На далекой родине их не зря именуют плодами долголетия. Мощные антиоксиданты и полисахаридные молекулы ягод годжи надежно защищают человека от преждевременного старения.

Благодаря отличному адаптогенному действию они повышают сопротивляемость организма к инфекциям и негативным климатическим фактором, снимают усталость и ускоряют восстановление после перенесенной болезни.

Микроэлемент германий , содержащийся в ягодах, сдерживает генетические мутации, вызывающие раковые заболевания. Совместное антиканцерогенное и гепатопротекторное действие делает ягоды годжи ценным средством для защиты печени.

Китайский барбарис стимулирует выработку мозгом «гормона молодости» , который регулирует обменные процессы, улучшает сон, память и усиливает половое влечение. О последнем свойстве красноречиво говорит старинная китайская пословица. Она настоятельно не рекомендует мужьям, покидающим надолго своих жён, кушать ягоды Годжи.

Полисахариды ягод понижают кровяное давление и стабилизируют содержание сахара в крови. Поэтому их используют в комплексном лечении инсулиннезависимого сахарного диабета (1 тип). Вещество бетаин, содержащееся в ягодах, предотвращает повреждение сосудов и ожирение печени, которое нередко наблюдается у диабетиков.

Сложное биологическое соединение бета-ситостерол ягод годжи эффективно понижает уровень вредного холестерина . Благодаря этому многократно снижается опасность развития атеросклероза и улучшается работе кровеносных артерий.

Способность ягод Годжи восстанавливать гормональное равновесие будет полезна всем, кто страдает болезнями, вызванными сбоями в выработке гормонов.

Антицеллюлитное действие ягод проявляется при их двукратном приёме в течение дня (утром и вечером). Причём, снижение веса сопровождается улучшением работы органов пищеварения.

Флавоноиды ягод защищают эритроциты (красные кровяные тельца) от разрушающего действия свободных радикалов, обильно поступающих в наш организм с пищей, водой и воздухом. Поэтому прием ягод Годжи является эффективным средством для оздоровления крови и качественного улучшения её состава.

Рецепты применения ягод Годжи

Ягоды Годжи в лечебно-профилактических целях можно использовать не только в сухом виде, но также добавлять их в чай и первые блюда. Главное при этом придерживаться рекомендованной специалистами дозировки (от 15 до 45 грамм сухих ягод в сутки).

Спиртовая настойка из Годжи

Для её приготовления понадобится 50 грамм ягод и 500 мл водки. Залив ягоды водкой их нужно настаивать в течение 1 недели, после чего принимать настойку по 1 десертной ложке утром и вечером.

Прием указанной настойки повышает иммунитет, стимулирует обновление крови и понижает содержание сахара в крови. Этим же рецептом полезно пользоваться при снижении остроты зрения и головокружении.

Водный настой ягод Годжи

15 граммов ягод (1 столовая ложка) залить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут в термосе. Полученный настой пьют по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день при повышенном артериальном давлении, диабете 1 типа и других заболеваниях, перечисленных выше. Готовый настой сохраняет свои свойства не более 2 суток при условии хранения в прохладном месте.

Для избавления от лишних килограммов водный настой нужно принимать за 30 минут до еды. Можно просто добавлять в готовые блюда несколько распаренных ягод. Это позволит сохранить ощущение сытости значительно дольше и избавит от крайне нежелательных «перекусов» в течение дня.

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Ягоды Годжи — сильное природное средство. Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Производители ягод Годжи утверждают, что это – чуть ли не панацея от любого лишнего веса, потребители же говорят, что они действительно способствуют улучшению самочувствия.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Под гордым названием «коктейль» имеется в виду традиционный отвар из этих самых ягод и кипятка. Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. Ягоды годжи назначают при анемии, а также для лечения псориаза.

Целебная ягода Годжи уникальна полезным воздействием практически на весь организм человека. Ягода Годжи нормализует работу половых органов, делает их сильнее. В последнее время ягоды Годжи используются как компонент косметических товаров по уходу за кожей лица. Goji делает кожу упругой, цвет лица становится равномерным, глубина морщин сглаживается.

Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные в первую очередь с поверхностным дыханием. Goji ягоды могут взаимодействовать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с поиском сока, конечно, могут быть определенные трудности.

Выращивать ягоду можно семенами. Перед посадкой ягоду необходимо замочить на 5-10 минут в теплой воде и, затем, извлечь семена. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках. Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт.

Любители крепких напитков могут делать настойки из ягоды Годжи и употреблять их как общеукрепляющее средство. Ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи; 0,5 литров крепкой китайской водки (можно и 45-и градусную российскую).

Рис варится с ягодами, добавляется сахар и блюдо готово. Помимо ягод Годжи туда кладутся по 15 грамм: белый древесный гриб, плоды лунъянь (драконий глаз) и кристаллы сахара. При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств.

Коктейль из ягод годжи для похудения

Конечно, лучше купить ягоды годжи непосредственно в Тибете, но многие ли из нас посещали эту удивительную страну? Можно купить ягоды годжи в одной из азиатских стран, например, я покупаю годжи в Тайланде, в магазине, что находится в Саду специй возле Паттайи. Есть ягоды и в некоторых аптеках народной медицины.

  • Эффективные диеты
  • Методики похудения
  • Худеем правильно
  • Как худеют звезды
  • Зеленый кофе
  • Имбирь
  • Ягоды годжи

Сейчас появилось немало производителей и поставщиков ягод годжи из разных стан, вот те, что мне встречались: Evtrade (Германия),Crit d’Or и Medina (Испания), Zao Kang и Ningxia (Китай) и другие. Известный официальный поставщик тибетских ягод годжи с достойной репутацией и дающий гарантии качества, имеющий все необходимые международные сертификаты, — это Tibetan Godji Berry Company.

https://baby-tut.ru/2018/04/22/godzhi-nastoyka-na-spirtu/
https://advoclick.ru/nastoika-godzhi-na-spirtu-yagody-godzhi-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: