Шоколад из кэроба, блинчиков, смузи, кексов: популярные рецепты

Шоколад из кэроба

Вкусные шоколадные десерты любят многие: без них наша жизнь была бы не такой сладкой. Но какао-бобы, используемые для приготовления обычного шоколада, могут принести не только пользу, но и вред. Для людей, которые следят за фигурой или страдают сахарным диабетом, шоколад в рационе просто недопустим. В связи с этим большую популярность набрал шоколад на основе натурального кэроба, что является диетическим продуктом. В нем нет огромного количества эмульгаторов, которыми изобилует обычный шоколад. В данной статье представлены лучшие рецепты шоколада с кэробом.

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб

Кэроб — это сушеная мякоть бобов рожкового дерева, которое растет в странах Средиземноморья. Свежие плоды в виде стручков несъедобные, поэтому они готовы к употреблению только после тщательного засушивания на солнце. Сухая мякоть кэроба очень сладкая, по вкусу схожа с какао. Шоколад из кэроба содержит большое количество углеводов, что отлично подойдет для перекуса после тяжелой тренировки. Стручки рожкового дерева являются полезной альтернативой традиционной плитке шоколада.

Рецепт шоколада из кэроба несложный, времени на его приготовление уйдет немного. Вкусный десерт подойдет для людей, поддерживающих правильное питание.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 5 столовых ложек кэроба (порошок);
  • 3 столовые ложки кокосового масла (нерафинированное);
  • 1 стакан молока;
  • 2-4 столовые ложки сгущенки (по вкусу).

Процесс приготовления

Залить шоколад в форму

  1. В кастрюле небольшого размера вскипятите стакан молока. Параллельно подогрейте кокосовое масло.
  2. После того как молоко закипело, аккуратно всыпьте в него порошок кэроба, постоянно размешивая. Смесь нужно готовить 4-6 минут.
  3. Влейте масло кокоса и быстро перемешайте.
  4. По вкусу добавьте в полученную массу сгущённое молоко, затем снимите с огня.
  5. Жидкий шоколад должен остыть, после чего разлейте его по формам и поставьте в холодильник.
  6. Твердый, застывший шоколад с кэробом готов к употреблению.

Шоколад с кэробом фундуком и изюмом

Плитки шоколада с орешками имеют очень интересный и яркий вкус. А шоколад из кэроба с добавлением орехов и изюма обладают нежной текстурой и приятными, сладковатыми нотками. Рецепт этого вкусного шоколада понравится любителям сладостей любого возраста.

Нам понадобится

  • масло какао-бобов холодного отжима – 70 г;
  • сухое молоко – 40 г;
  • кэроб – 40 г;
  • орехи или сухофрукты (по желанию);
  • изюм.

Пошаговый рецепт

Растопить какао-масло и добавить кэроб

  1. В кастрюлю положите масло какао и растопите его любым удобным для вас способом. Лучше всего использовать нерафинированное какао-масло холодного отжима, так как оно дает наиболее насыщенный и приятный аромат.
  2. В растопленное масло постепенно введите кэроб, тщательно помешивая.
  3. Добавьте к массе сухое молоко, перемешайте и снимите с огня через 2-3 мин. Смесь должна получиться густой и без комочков.
  4. Налейте полученную массу в формы (для конфет или шоколада.) Лучше всего использовать силиконовые формы, чтобы было удобнее вынимать из них сладость.
  5. Добавьте в формы фундук и изюм. Фундук или любые другие орехи рекомендуется предварительно обжарить на сухой, раскаленной сковороде.
  6. Дайте остудиться шоколаду, после чего отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Видео приготовления шоколада из кэроба

Рецепт шоколада из какао-масла и кэроба

Шоколад из кэроба с маслом какао – классический рецепт диетического десерта. Он обладает неповторимым вкусом, к тому же не вызывает аллергию.

Приготовить шоколад из какао-масла и кэроба в домашних условиях не составит особого труда.

Необходимые продукты

  • какао-масло – 70 г;
  • кэроб – 50 г порошка;
  • молоко – 1/3 стакана (или сухое – 30 г).

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 шоколадных десерта (по 40 г). При желании приготовить больше вкусностей просто увеличьте объем необходимых продуктов.

Как приготовить

  1. В небольшую кастрюлю нассыпьте какао-масло (предварительно нарежьте кусочками) и растопите его в микроволновой печи или на плитке.
  2. Введите кэроб, непрерывно помешивая. Затем добавьте треть стакана молока (либо сухое молоко). Быстро перемешайте и уберите с огня.
  3. Горячий шоколад залейте в формочки для сладостей и дайте остыть. Затем отправьте в морозильник для застывания.

Для разнообразия в этот простой классический рецепт добавьте орехи, засушенные фрукты или кусочки ягод.

Полезные советы

Кексы с кэробом

Если вы любитель сладкого, но строгая диета не позволяет побаловать себя вкусными блюдами, то для вас отличным вариантом станут полезные кексы с кэробом. Такой кекс не содержит кофеина и лошадиных доз сахара, в нем много кальция. Кексы по рецепту, представленному ниже, получаются очень сочными и ароматными.

  • вода – 1⁄2 стакана;
  • овсяная или цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • кокосовый сахар – 3 столовые ложки;
  • миндальная мука – 1⁄2 стакана;
  • семена льна (молотые) – 2 столовые ложки;
  • кэроб – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • яблочное пюре – 4 столовые ложки;
  • миндальное молоко – 1⁄2 стакана.

Смазать маслом силиконовую форму для кексов

  1. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Силиконовые формы для выпекания смажьте маслом при помощи кухонной кисточки. В миску с водой добавьте лен и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной чашке соедините все сухие ингредиенты. В миску с водой и льном добавьте миндальное молоко, пюре из яблок, масло кокоса и ванилин. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Тесто распределите по формам для выпечки и отправьте в духовку на полчаса. Чтобы убедиться в готовности кекса, проткните его зубочисткой: если она останется сухой, значит, десерт готов.
  4. Готовые кексы выньте из печи и дайте постоять 20 минут, затем выньте из формочек.

Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой.

С добавлением этого прекрасного диетического ингредиента отлично получается множество других десертов – конфеты, смузи, блины. Все это вкусно и очень полезно.

Для приготовления смузи из короба с бананом и черносливом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • порошок кэроба – 2 столовые ложки;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты для смузи

  1. В блендер выложить очищенный банан, чернослив, кэроб, йогурт. Взбить до получения однородной массы.
  2. Разлить полученную смесь в стаканы для смузи, украсить кусочками фруктов.

Для приготовления блинчиков с кэробом воспользуйтесь классическим рецептом:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – пол стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кэроб – 40 г;
  • соль, сахар.

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования легкой пенки. Добавьте кэроб, немного молока и муку. Хорошо перемешайте миксером. Влейте оставшееся молоко. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины получатся шоколадного оттенка.

Десерты из плодов рожкового дерева сложно перепутать с классическими сладостями из какао-бобов. Заменив классический шоколад на изделия из кэроба, вы обогатите свой рацион полезными витаминами и микроэлементами.

Рецепты приготовления шоколада из кэроба в домашних условиях

На протяжении сотен лет кэроб использовали для приготовления кондитерских изделий, напитков, десертов, сладкого хлеба. Порошок готовят из сушеных бобов рожкового дерева, по внешнему виду он похож на какао, отличается от него светло-розовым оттенком. Продукт не только вкусный, но и полезный — в народной медицине применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Что такое кэроб

Латинское название — Ceratonia siliqua.

Синонимы: цератония стручковая, рожковое дерево.

Кэроб — это лиственное дерево семейства Бобовые. Достигает высоты 15 м, во время роста образует круглую крону. Стручки растения высушивают, поджаривают, измельчают в порошок. Продукт используется в качестве натурального подсластителя и является отличной заменой какао.

кэроб

Внешний вид культуры:

  1. Листья простые, округлые, темно-зеленые вверху, сероватые и гладкие снизу.
  2. Окрас цветов может варьироваться от темно-розового до темно-фиолетового.
  3. Стручки достигают длины 10 см и ширины около 2 см, внутри них находятся 8 темно-коричневых зерен с твердой оболочкой. Свежие плоды не пригодны для употребления.

Преимущества продукта:

  1. Кэроб не содержит кофеин, фенилэтиламин и теобромин — ингредиенты, которые присутствуют в каждом шоколаде и могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции и мигрень.
  2. В продукте не содержится щавелевая кислота, которая препятствует усвоению кальция и цинка.
  3. Благодаря высокому содержанию клетчатки и отсутствию кофеина он хорошо подходит для людей с высоким кровяным давлением.
  4. Низкое содержание сахара и жира делает продукт отличным дополнением к еде или заменой шоколада для людей, которые хотят похудеть.
  5. Высокое содержание витаминов, таких как А, Е и В, делает продукт полезным для кожи и глаз.
  6. Порошок бобов цератонии стручковой не содержит оксалаты в отличие от какао. Соединения снижаюет способность организма усваивать кальций. Диета с высоким содержанием оксалатов увеличивает риск развития камней в почках.

Шоколад

Кэроб используют для изготовления шоколада, измельченные зерна добавляют в молоко, в состав для приготовления печенья и другой выпечки. Учеными было обнаружено, что продукт содержит в 3 раза больше питательных веществ, чем молоко .

Бобы цератонии стручковой применяются в кулинарии и в качестве натурального безвредного загустителя. Практически в любом рецепте, где требуется какао, продукт можно заменить мукой из кэроба. Добавляют ее в крема, глазурь, йогурты, мороженое, смузи, торты и другую выпечку. Порошок можно найти в специализированных магазинах, применяется в соответствии с инструкциями на упаковке.

Какой вкус у порошка кэроба

Зерна растения обладают сладким вкусом, по этой причине они широко применяются для приготовления кондитерских изделий.

Как и где растет

Рожковое дерево (кэроб)

Дерево распространено в средиземноморских регионах, Испании, Португалии, юго-западной Азии, северо-восточной части Болгарии (на побережье Черного моря). Рожковое дерево растет очень медленно, продолжительность жизни его составляет около 100 лет. На протяжении первых 6 лет дерево только растет и укрепляется, не принося плодов. С каждым последующим годом урожайность увеличивается. На 10-12 год урожайность составляет около 50 кг плодов в год при благоприятных погодных условиях. Старое крепкое дерево может приносить до 120 кг урожая в год .

Дерево выращивают не только для получения урожая, но и в качестве декоративного растения . Сажают культуру в садах и во дворах, цветение наступает ранней весной.

Химический состав

В продукте содержится большая концентрация каротина, витаминов группы В, кальция, железа. В отличие от какао в кэробе меньше калорий (на 60%).

сосуды

  • витамин B1;
  • рибофлавин;
  • медь;
  • никель;
  • марганец;
  • хром;
  • калий;
  • фосфор;
  • витамин Е;
  • антиоксиданты;
  • сахар (70%);
  • слизистые и дубильные вещества;
  • белки;
  • крахмал;
  • жиры;
  • флавоноиды;
  • инозит.

В 100 г муке кэроба содержится 220 калорий .

Польза и вред

Было обнаружено, что продукт помогает при болях в животе, тошноте, рвоте и различных желудочных расстройствах. В Древнем Египте плоды цератонии стручковой смешивали с овсянкой, медом и другими ингредиентами для лечения диареи и улучшения пищеварения.

кэроб порошок

Порошок кэроба укрепляет иммунную систему, снижает риск развития рака, замедляет процессы старения, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В качестве биологически активной добавки продукт используют при энтероколитах, диспепсии, непереносимости глютена.

Экстракт плодов применяют качестве профилактического средства для снижения уровня холестерина. Кэроб подходит для употребления людям с аллергией на глютен и беременным женщинам, благодаря высокому содержанию витаминов группы B продукт способен нейтрализовать и выводить токсины и вредные вещества из организма, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника. Стручки в народной медицине в качестве отвара используются для лечении кашля.

Чем еще полезен продукт

Лечебный эффект обусловлен содержанием полезных веществ:

  1. Кальций. Компонент укрепляет костную ткань, помогает сердцу, нервной системе и мышцам. 2 ст.л. порошка содержат 42 мг кальция.
  2. Калий и натрий. Вещества поддерживают в организме баланс электролитов, улучшают работу почек.
  3. Галловая кислота. Влияет на перистальтику кишечника, обладает вяжущим действием.
  4. Селен. Является важным минералом, который защищает щитовидную железу и организм от различных инфекций.

врач

Влияние на организм:

  1. Эффективен при аллергии. Обладает антиаллергическими и антибактериальными свойствами, борется с бактериями в организме, предотвращает инфекции, аллергический ринит и другие заболевания.
  2. Помогает при остеопорозе и полиомиелите. Лечебный эффект обусловлен содержанием фосфора кальция и галловой кислоты.
  3. Укрепляет зубы и десны благодаря высокому содержанию цинка, витамина А,В и D.

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад

Для приготовления жидкого шоколада для детей используют такие ингредиенты:

жидкий шоколад из кэроба

  • 1 банан;
  • 1/5 ч.л. кокосового масла;
  • 2 ч.л. муки кэроба;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2 ст.л. кунжутной пасты.

Как приготовить шоколад из кэроба:

  1. Банан очищают, натирают на терке.
  2. Все продукты измельчают или взбивают блендером до сметанообразной консистенции.
  3. После приготовления продукт хранят в холодильнике.

Смесь можно использовать еще в качестве начинки для блинов и других кондитерских изделий.

Шоколад для веганов из кэроба

шоколад

Продукты:

  • 3 ст.л. порошка кэроба;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 5 ст.л. любых орехов.
  • 200 мл масла кокоса;
  • щепотка соли.

Масло разогревают на водяной бане, добавляют кэроб, соль и корицу. Смесь перемешивают до получения однородной массы, добавляют орехи. Приготовленную смесь выливают в специальные формочки, ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

Домашний шоколад из какао масла и кэроба с миндалем и ягодами годжи:

шоколад с ягодами годжи

  • 56 г сырого миндаля;
  • 200 г какао-масла;
  • 70 мл агавы;
  • 20 г какао-порошка;
  • 30 г муки из плодов цератонии стручковой;
  • 2 ст.л. ягод годжи (предварительно их замачивают на 10 минут);
  • 1 ч.л. ванили;
  • щепотка соли.

Духовку разогревают до 170 градусов, запекают миндаль до золотистого цвета, вынимают, оставляют остывать, после чего разрезают на мелкие кусочки. Масло какао растапливают на водяной бане, после чего выливают в большую емкость, добавляют оставшиеся ингредиенты. Пробуют на вкус, по мере необходимости добавляют в смесь больше сиропа агавы.

Противень покрывают бумагой для выпечки, сверху выливают смесь, посыпают ягодами годжи, перемешивают. После этого массу ставят в холодильник на час для затвердения.

Полезные рекомендации:

  • Вместо сырого миндаля можно использовать любые другие орехи.
  • Чтобы растопить масло какао, не уменьшая его полезных свойств, натирают его на терке, после чего подогревают на водяной бане, периодически помешивая, пока смесь полностью не растает.

Классический

75 г растопленного какао-масла смешивают с порошком кэроба (60 г) и сухим молоком (45 г). Все ингредиенты перемешивают, после чего разливают в силиконовые формочки, ставят в холодильник для застывания.

С кокосовым маслом

кокос

Как сделать шоколад:

  • Вскипятить 300 мл молока.
  • Добавить 5 ст.л. кэроба (не снимая молоко с огня).
  • Проварить в течение 7 минут (не забывая помешивать).
  • Добавить 1,5 ст.л. растопленного кокосового масла и 150 мл сгущенки (кипятить 1 минуту).
  • Приготовленную смесь оставляют для остывания, после чего разливают в формочки, продукт ставят в холодильник для затвердения.

Сыроедческий шоколад с миндалем

  • 50 г миндаля измельчают в кофемолке.
  • Сыроедческое молоко (1/3 ст), мед (1/2 ст), миндаль и кэроб перемешивают до получения однородной массы, добавляют немного кокосовой стружки (по желанию).
  • Приготовленную смесь разливают в силиконовые формочки и ставят в морозильник.

Шоколад с миндалем и какао крупкой

шоколад с мииндалем

  • Приготовление:
  • Смешать растопленное масло какао (100 г) с измельченным миндалем (50 г) и медом (1 ч.л.).
  • Очищают какао-бобы (50 г), после чего раздавливают в ступке.
  • Смешивают все ингредиенты, добавляют кэроб (50 г) и горсть цельных орехов миндаля.
  • Силиконовые формочки наполняют приготовленной массой, отправляют в холодильник.

Конфеты

Для приготовления конфет с миндалем и кокосовым маслом используют такие ингредиенты:

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г семян кунжута;
  • 10 г порошка кэроба;
  • 40 г молотого миндаля;
  • 40 г меда;
  • 20 г кокосового масла или коровьего молока.

Ингредиенты смешивают в миске, затем добавляют размягченное кокосовое масло, месят тесто. После этого формируют маленькие шарики. Конфеты выкладывают на поднос, накрывают полиэтиленовой пленкой, хранят в холодильнике.

конфеты с кэробом

Конфеты с вишней:

  • 1 ч.л. муки из бобов рожкового дерева;
  • 1 ч.л. сырого очищенного миндаля;
  • 2 ст.л. миндального тахини;
  • 2 ст.л. сиропа агавы;
  • 2 ст.л. сушеных вишен;
  • 1 ч.л. фиников.

Финики растирают вместе с вишнями, к смеси добавляют муку плодов рожкового дерева, сироп агавы и миндальную пасту. Перемешивают смесь, пока не получится мягкое и липкое тесто. Затем формируют шарики, каждый из которых обмакивают в кокосовой стружке.

Трюфели

шоколадные трюфели

Приготовление:

  • 100 г какао-масла растапливают, добавляют 50 г кокосового масла, перемешивают смесь, добавляют 50 г меда.
  • Массу остужают до комнатной температуры, добавляют 90 г кокосового молока.
  • На следующем шаге формируют трюфели необходимого размера, после чего отправляют в холодильник. Через 2-3 часа посыпают конфеты порошком кэроба.

Диетические рецепты с кэробом

Для приготовления диетических конфет с корицей и кунжутом используют такие ингредиенты:

  • сухофрукты (смесь разных плодов);
  • бананы (1-2 шт.);
  • мука кэроба;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • семена кунжута.

Сухофрукты очищают от косточек, помещают в емкость и раздавливают вилкой (в течение 10 минут). Добавляют бананы и специи, после чего перемешивают, пока не образуется однородная масса. Сворачивают шарики и обваливают их в смеси из кокосовой стружки, порошка кэробы и кунжута.

Напитки

Кэроб используют для приготовления чая, смузи, коктейля. Напиток оказывает успокаивающее действие, улучшает качество сна, помогает работе нервной системе. Подходит для диабетиков, маленьких детей и беременных женщин.

Карамельный напиток с молоком

карамельный напиток с молоком

225 мл обезжиренного молока смешивают с 50 мл воды, смесь подогревают, добавляют 1 ст.л. порошка кэроба и немного мускатного ореха. Хорошо перемешивают, подают горячим.

Рецепт с медом и ванилью: 1 ст.л. порошка плодов рожкового дерева смешивают с медом и ванилью, добавляют смесь в молоко. Напиток получается ароматным и вкусным.

Банановый смузи

Банан нарезается на кусочки, добавляется 2 ст.л. кэроба, 2 ч.л. финикового сиропа и 1/2 ст. молока. Смесь взбивают, после чего подают на стол.

Зеленый чай

В зеленый чай добавляют 2 ч.л. ложки кэроба. Пьют напиток горячим или холодным.

Финиковые шарики

финиковые шарики

Ингредиенты:

  • 1/3 ч.л. порошка кэроба;
  • 1 ч.л. грецких орехов;
  • 1 ч.л. изюма;
  • 3-4 финика.
  • 3 ст.л. семян чиа;
  • щепотка гималайской соли.

Продукты выкладывают в емкость, взбивают блендером, пока смесь не получится тестообразной. Скатывают шарики, после чего отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Конфеты с семечками

козинаки

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. муки из плодов цератонии стручковой;
  • 1 ч.л. овсянки;
  • горсть изюма;
  • немного фиников;
  • 1/3 ч.л неочищенных семян кунжута;
  • 1/3 ч.л. тонкой кокосовой стружки;
  • 100 г масла кокоса;
  • 1 лимон.

Овсянку измельчают блендером; финики растирают вместе с небольшим количеством воды; лимон раздавливают; кокосовое масло растапливает на медленном огне. Затем смешивают все ингредиенты и оставляют на 15 минут. В отдельной емкости смешивают муку из кэроба и семена кунжута. После этого формируют маленькие шарики, каждый из которых обмакивается в смесь из муки из кунжута.

Выпечка

печеньки с орешками

Ингредиенты :

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 г патоки;
  • 1 ст.л. ванильной эссенции;
  • 200 г муки.,
  • 60 г кэроба;
  • щепотка соли;
  • 120 г сырого молотого фундука;
  • 30-40 г сырых цельных зерен фундука.

Духовку разогревают до 180 градусов. Масло и сахар взбивают миксером, пока смесь не станет кремообразной . Добавляют яйцо и снова взбивают массу. Наливают патоку и добавляют немного ванильной эссенции. Ингредиенты тщательно перемешивают , пока смесь не получится пушистой и однородной.

В отдельной емкости смешивают муку, бобовые, разрыхлитель, соль и молотый фундук. Компоненты хорошо перемешивают, соединяют с оставшейся массой, все хорошо взбивают миксером на низкой скорости или вручную деревянной ложкой, должно получиться мягкое тесто. Формируют шарики , раскладывают их на противень (тесто выкладывается на пергаментную бумагу). В центре каждого шарика помещает фундук. Изделия выпекают в разогретой духовке в течении 15 минут . После этого печенье остужают, подают на стол.

Вишневые кексы

вишневые кексы с кэробом

Приготовление:

  • Смешать 130 г рисовой муки, 30 г кэроба, 1/3 ч.л. соды, 1 г ванилина и 1/2 ч.л. корицы. Ингредиенты просеиваются, перемешиваются
  • Растопить 40 г меда, добавить 120 г воды, 30 г оливкового масла и 1,5 ч.л. уксуса.
  • Смешать сухую и жидкую смесь.
  • Формочку для запекания смазать маслом и обсыпать мукой, после чего заполнить приготовленным тестом.
  • Сверху на тесто выкладывают вишневые ягоды.
  • Выпекать при 180 в течение 30 минут.

После остывания вынимают кексы из формочки.

Цельнозерновое печенье

Цельнозерновое печенье

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 г меда или патоки;
  • ванильная эссенция;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 г кэроба;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 120 г сырого миндаля.

Приготовление:

  • Размягченное масло взбивают с сахаром, добавляют яйцо, мед, ваниль и соль. Ингредиенты перемешивают.
  • В отдельной емкости смешивают муку, кэроб, разрыхлитель и молотый миндаль. Приготовленную массу добавляют в жидкую смесь.
  • Все компоненты перемешивают до получения однородной массы.
  • Из теста формируют шарики, украшают их миндалем, после чего выпекают в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.
  • Печенье вынимают из духовки, остужают, после чего подают на стол.

Глазурь

Смешивают растопленное сливочное масло (50 г) с сахарной пудрой (75 г). В отдельной емкости перемешивают 125 г сгущенного молока и 30 мл воды, после чего выливают в смесь из сливочного масла и пудры. Ставят на огонь, подогревают до образования густой консистенции, добавляют 3 ст.л. кэроба, помешивают. В конце необходимо добавить немного ванили и проварить еще 5 минут.

глазурь с кэробом

Сливочная глазурь

  • 200 мл сливок;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • ваниль.

Ингредиенты смешивают, ставят на огонь, варят в течение 6-8 минут, помешивая. Используют массу для украшения различной выпечки.

Шоколадная паста из рожкового дерева

шоколадная паста Нутелла

Приготовление:

  • Растапливают 100 г сливочного масла и 100 г горького шоколада, перемешивают.
  • Добавляют сгущенное молоко, варят на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.
  • Снимают с огня, добавляют 1/2 ст. дробленных орехов
  • Перемешивают, остужают.

Как можно разнообразить рецепт

Кэроб прекрасно заменяет какао или шоколад, поэтому его добавляют в рецепт для приготовления пирожных, сладких начинок, блинов, йогурта, шоколадных маффинов и пр. В Испании продукт используют для приготовления уксуса и различных соусов, добавляют его в салаты. Многие повара смешивают кэроб с сырым какао, чтобы улучшить вкус.

https://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/shokolad-iz-keroba

Рецепты приготовления шоколада из кэроба в домашних условиях

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X